Адриана
23.02.2024 10:07

С днем защитника Отечества!

Внизу в полоске голубой:

«Ты не ходи туда, где бой.

Целую в глазки. Мишка».

Вздохнул хорунжий, сплюнул вбок

И спрятал бережно листок:

«Шесть лет. Чудак, мальчишка…»

 5 
 6
Анна 06.03.2024 02:30
Как ваши дела?
Адриана 06.03.2024 15:41
Анна,День добрый! 
Дела такие- какое то время назад я слегка поранила ногу на пяточке и не обратила на это внимание, так как обычно всё заживало , как ...ну, вы поняли. Но не в этот раз. Видимо, диабет и возраст наложили лапу на мой иммунитет и он не справился. Постепенно рана воспалилась и нога стала так болеть, что я не смогла ходить. Тут уже я испугалась. Вспомнила историю Юлии  Началовой, которая точно так же повела себя- легкомысленно, не обратилась к врачам и погибла... Да и соседка у меня умерла в 45 лет от сепсиса, когда у неё фурункул воспалился...
 Я всерьёз взялась за лечение и постоянно думала- как же я не ценила то, что можно ходить без боли в ногах? Это же счастье, когда человек может гулять!!!
За это время вес встал и плато как то устоялось. Добавила в питание цитрусовые- слишком тяжко без них, капуста не радует так))). Но самое главное- вновь с оптимизмом смотрю в будущее. 
Спасибо вам за сопереживание, это ценно для меня.
Анна 06.03.2024 15:47
Адриана, поправляйтесь 😘 здоровья вам 🥰🥰🥰 как говорится, хочешь сделать человеку хорошо - сделай плохо, а потом верни как было) надеюсь у вас всё скоро нормализуется 💪💪
Мартинка 06.03.2024 15:48
Адриана, с кето, я так поняла, не сдружились? Раз цитрусовые….
Здоровья вашей ножке. Пусть всё побыстрее вылечат.
Адриана 06.03.2024 16:41
Мартинка,По сути, я ещё подбираю питание под себя. Кето мне нравится и даже очень, но те излишки жира, что поступают с едой, меня очень беспокоят.
Нет, я понимаю, что кето и основано на преобладании жиров и белков над углеводами и приветствую это, но есть несколько нюансов, которые я пока не в силах преодолеть.
Медленные углеводы- хлеб, крупы, картофель, пасту- удалила безоговорочно. Это вписывается в лечение диабета и мне легко потерять эти продукты из своей корзины. 
Очень понравился броне кофе на завтрак- кофе, 5 гр масла и 30 мл сливок, это шикардос!
Даже кусочек сала на завтрак 10 гр- приемлемо.
Но многие пишут и советуют жарить бекон, яичницу, свиные колбаски, есть сметану, майонез- ну какая же это диета? И сыр- да, он вкусный, но калорий в нем- ужас сколько. А я одним кусочком на 15 гр. не наедаюсь, не могу остановиться. Мне проще сыр не покупать. 
Пока пробую составлять рацион низко углеводный. Мартинка, я смотрю, тут многие питаются очень на маленьком калораже- 1200 - 1300 ккал. А мне сайт рекомендует 1600 при расходном 2160.  Нужно ли придеживаться этого 1600 или всё таки стремиться к снижению калоража?
Извините за сумбур, но я сейчас немного в разобранном состоянии, тыкаюсь носом в разные уголки, как слепой котёнок. Но я вам очень благодарна за дельные и умные советы.
Мартинка 06.03.2024 17:11
Адриана,
А кто эти «многие»? Я не жарю бекон. Яйца тоже не жарю. Хотя, это всё можно вписать в кето-рацион. Но питаться этими продуктами вовсе не обязательно. И жарить тоже продукты не обязательно. Не помню, когда я жарила что-то в последний раз. Вспомнила, на сковороде подсушивала кунжут месяц назад.
Майонез я сама делаю из яиц, смеси растительных нерафинированных масел, и яблочного уксуса. Все продукты натуральные. Никакого вреда.
Сыр можно. Но до входа в кетоз с коровьим сыром нужно осторожно. От него инсулин довольно лихо может в кровь выбрасываться.. Я раньше тоже на сыре срывалась. Сейчас уже спокойно, не набрасываюсь. Видимо, оздоровительный эффект кето-диеты сказывается.
Моё мнение, что не надо так резко сокращать калории до 1200 или 1300. Сначала, конечно, будете худеть, но затем организм приспособится и худеть уже будет проблематично. Если сейчас вес снижается при 1600, то и оставьте эти 1600. Голода меньше, не только физического, но и психологического голода от недостатка вкусняшек в том числе. Не торопитесь.
Да Вы и сами врач, и знаете всё не хуже меня, а даже лучше.
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты