Надежда
04.07.2021 02:26

Кефир с отрубями на поздний вечер

Рацион с дефицитом калорий. Вечером стараюсь придерживаться такого плана:
1. Немного калорий. Если уж совсем голодный, лучше есть по норме днем. Обычно такие дни после силовых тренировок.
2. Меньше углеводов. Идеальный ужин - салат + рыба/мясо/яйцо.
3. Если вечером совсем хочется есть, можно приточить шоколад (у меня со стевией вместо сахара), орешки, хлебцы.

В диетический режим вошла довольно легко, без особых срывов. Но все-таки лето активное время, стала замечать упадок сил, вялость. Днем поел - отлично - и силы, и настроение. Но уже после ужина, часа за 2 до сна начинает организм требовать еды, орешки/шоколад беру по 25 гр максимум, нет чувства насыщения.

Короче, попробовала я кефир пить с отрубями. Начиталась про отруби, про потенциальную пользу, про критику, про то, что не все отруби одинаково полезны. По личным ощущениям - супер, беру 300 гр кефира и чайную ложку отрубей (разных). В моем случае наблюдаю следующие результаты: есть ощущение насыщения (не так, как после картохи, конечно, но и лучше, чем от орешков), очень удобно использовать - хочешь перекусить, не нужно ничего готовить, и супер-бонус для меня это улучшение состояния кожи. Непонятно, что именно повлияло на кожу, витамины или клетчатка, я ставлю больше на клетчатку, так как понимаю, что часто ее недобирала.

Поделитесь, кто пьет/пил клетчатку, наблюдали какое-то значительное влияние на голод/кожу/ЖКТ, или это просто небольшая некалорийная добавка для добора нутриентов.

СветляЧок 04.07.2021 03:22
У меня, как правило, на ужин - клетчатка со стаканом любой кисломолочной продукции. Утром засыпаю клетчатку в нее, вечером, употребляю.  Никакие салаты не ем, салаты - это не мое, а вот яйцо или кусок курицы, вполне себе. Но, когда пройдет хотя бы полчаса, со времени употребления клетчатки. Если чувство сытости останется, то и это есть не буду.
Но я именно, про клетчатку пишу, отруби не употребляю.  Дозировка Сибирской клетчатки - 2-3 столовых ложки. В стакане ряженки или кефира - получается такая хорошая густая каша. Насыщение дает хорошее.
Юлия Глинская 04.07.2021 03:24
Возможно у Вас легкий обед,что ужина не хватает... Мне очень зашел ужин белок/овощи,  и на вечерние перекусы не тянет. Может подойдут овощи с термической обработкой, вместо салата, таже отварная/ тушеная/зепеченая стучкавая фасоль, капуста, морковь и т.д.))).Возможно калораж еды позволит добавить больше белка и жиров.

На счет кефира и отрубей. В зимнее время тоже пробовала, добавляя в завтрак или вечерний перекус. особого насышения мне не давал,т.к. я не люблю кефир и больше 100 гр выпить не могу., пробовала нат.йогурт с отрубями, ну как то так себе.После любой кисломолочки, чувстую голод. Каких-то особых изменений в работе ЖКТ не ощутила. Летом клетчатку добираю из сезонных овощей.Отдельно отруби летом не покупаю, да наверное уже и не буду...со "стулом" все Ок, за микронутриентами особо не слежу.
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы