Надежда
04.07.2021 02:26
Рацион с дефицитом калорий. Вечером стараюсь придерживаться такого плана:
1. Немного калорий. Если уж совсем голодный, лучше есть по норме днем. Обычно такие дни после силовых тренировок.
2. Меньше углеводов. Идеальный ужин - салат + рыба/мясо/яйцо.
3. Если вечером совсем хочется есть, можно приточить шоколад (у меня со стевией вместо сахара), орешки, хлебцы.

В диетический режим вошла довольно легко, без особых срывов. Но все-таки лето активное время, стала замечать упадок сил, вялость. Днем поел - отлично - и силы, и настроение. Но уже после ужина, часа за 2 до сна начинает организм требовать еды, орешки/шоколад беру по 25 гр максимум, нет чувства насыщения.

Короче, попробовала я кефир пить с отрубями. Начиталась про отруби, про потенциальную пользу, про критику, про то, что не все отруби одинаково полезны. По личным ощущениям - супер, беру 300 гр кефира и чайную ложку отрубей (разных). В моем случае наблюдаю следующие результаты: есть ощущение насыщения (не так, как после картохи, конечно, но и лучше, чем от орешков), очень удобно использовать - хочешь перекусить, не нужно ничего готовить, и супер-бонус для меня это улучшение состояния кожи. Непонятно, что именно повлияло на кожу, витамины или клетчатка, я ставлю больше на клетчатку, так как понимаю, что часто ее недобирала.

Поделитесь, кто пьет/пил клетчатку, наблюдали какое-то значительное влияние на голод/кожу/ЖКТ, или это просто небольшая некалорийная добавка для добора нутриентов.
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги