Алена
08.07.2021 09:53

ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОХУДЕНИЯ (от автора Маши, в 40 лет замуж вышедшей)

Вы не там, девушки, ищете рецепты похудения. Не тех выбираете в гуру диетологии.
Что вам может рассказать о борьбе с жирами и бегемотьим аппетитом женщина-курочка с ножками, как у соловья? С ручками-стебельками и желудком, размером с пипетку? То, как они закусывают бумажными салфетками огуречный сок? Да помилуйте. Это смешно и это всё неправда.
Настоящим спецом и героем похудательных саг всегда были и будут настоящие толстухи.
Что с того, что когда-то в 1950 — м году женщина избавилась от пятисот грамм веса, а теперь в инстаграмме постит свои изможденные бегом и ходьбой иссохшие лодыжки? Не жила ведь, женщина, в ритме «шашлычок под коньячок — вкусно очень». Она лихо, на скаку, не набирала по тридцать-сорок кило живого веса и не избавлялась от него пусть не так лихо, но героически — это точно.
Я знаю много таких историй. Одну из них сегодня с удовольствием расскажу. Все участницы — женщины серьёзные, в борьбе с собственным телом провели не один год. По разному было, конечно. Похудеют, бывало, до 46 размера, а потом — раз и юбилеи — крестины-заключение очень важных контрактов косяками пойдут. Не успеют оглянуться, как уже 56, а то и 58 размерчик холодцом прилип к души скромной обители. Слёзы, конечно, запой шампанский, покупка платьев-мешков, с присказками «колотись оно все перевернись, буду жирной жить».
Ну так вот. Жили-были три подружки. Дружили с песочницы. Жизнь потом, конечно, разметала, но совместно вылепленные куличики и общие грехи юности не давали порушиться большой женской дружбе. Раз в году наши пожилые девушки встречаются, чтобы совместно худеть. В одного худеть и скучно и грустно, нужна компания, всем понятно.
Со средствами у дев, слава всевышнему, всегда всё было в порядке, все до одной владелицы каких-то очень серьёзных бизнесов, поэтому ни на зажорах, ни на диетах не экономили никогда.
В этот раз по совету сестер по несчастью, королевишны наши отправились куда-то в карельские леса, чтобы за триста тысяч российских рублей поголодать вволюшку и всласть.
Все из разных городов слетелись в Москву, чтобы спокойно сесть в поезд, поболтать в купе о том о сём, о своём о женском, выспаться, отключив телефоны, забыв о том, что они акулы каких-то бизнесов. Да и лет уж не по тридцать даже. Отдых нужен перед голодом.
До скорого поезда времени оказалось — вагон. Девы и так и так прикинули: музей? Да что мы там не видели? У нас это все дома в шесть ярусов висит и стоит, а может и поболее. В кино? Там расстройство одно постоянно — все тощие и красивые, а плеваться в экран девам, как бы, не по возрасту уже. Опять же статус. Ну куда, куда бросить тела в платьях-мешках до прихода поезда?
Правильно. В ресторан. Привокзальный. Перед голодовкой нужно немного поесть. И выпить, соответственно. Тоже немного.
Шесть часов и шесть бутылок водки ушли, как в сухую землю. Да три цыпленочка табака, да нарезочка и такая и сякая, да салатики, да икорочки на зубок.
Не успели оглянуться — поезд уже последним вагоном машет. Подхватились, баулы свои на спинушки мощные взгромоздили и вперед. Челночная молодость закалку серьезную даёт. Одна такая женщина до пяти мешков на спине унести может и за шасси любой боинг на взлете схватить. И посадить. Не нынешнее всё.
Ворвались в купе. Хорошенькие уже — сил нет! Щечки розовые, глазки блестят, душа огневушкой-поскакушкой по телу мечется, праздника ищет. А женщины все серьёзные, молчать не приучены. Есть желание? Озвучь его. Добейся желаемого тут-же, не мямли, тряпка.
В этот томный вечер, слегка припорошенный водочкой, девушкам хотелось провести время с офицерами. Одна из дам, наиболее крепко стоящая на ногах была командирована в вагон-ресторан за коньяком и мужчинами в погонах.
— Офицеры-россияне в вагоне есть?, — зычно, по богатырски, рявкнула одна из наших худеющих в сторону мирно выпивающих в ресторане на колесах граждан, — Я покупаю всю водку, шампанское, икру и шоколад в вашей харчевне! И отбивных штук восемь-десять мальчишкам… А, да, сервелату две палки и хлеба, — это уже в сторону пищеблока.
Офицеры, само-собой, нашлись. Еду и шнапс, конечно же доставили прямо в купе к голодающим. Таким женщинам не отказывает никто. Ибо чревато.
К утру был в стельку пьян весь вагон, включая младенцев и подлавочных мышей. В зажигательных танцах были оборваны все шторы в купейном вагоне. Кругом валялись подушки и не очень свежие полотенца. Офицеры были готовы бросить семьи, гарнизоны и ехать худеть за счет казённый кассы. Проводники рыдали от безысходности, кляня судьбу. Им тоже хотелось в тот момент быть хоть плохонькими, но офицерами. Но, увы…
На пустынный перрон в небольшом городке, ранним летним утром выложили тела трех упитанных женщин, рядом поставили три огромных чемодана и что-то еще такое дамское и очень вместительное, типа сумочек и рюкзачков с бабочками из золота.
Кто-то рвался из вагона с криком: «Любаша, я никогда тебя не забуду!», но его крепко держали чьи-то сильные руки.
Женщины смотрели в огромное карельское небо и молчали. Когда к одной из них вернулись силы и она смогла встать, на перрон вышел приятный мужчина с чемоданчиком. Как выяснилось через три дня — он возвращался из командировки и очень торопился. Но отказать обессилевшим дамам, предложившим ему выпить водки и посмотреть красивые озера, он не смог. Праздник вышел на новый виток.
На четвертые сутки, из полыхающих станиц вышли люди, мало напоминающие тех, кто садился в поезд Москва — Петрозаводск. Их было четверо. Три потрепанные женщины и один мужчина. Все с чемоданами. На крыльце санатория, где уже несколько дней худели приличные и обеспеченные граждане появление этой пожухлой компании вызвало замешательство. Запах перегара сшибал с ног даже видавших виды дворников и охранников. А что уж говорить про людей, которые целых четыре дня голодали и принимали животворящие клизмы из родниковой воды. Понятно, что они были в ужасе от этого зрелища.
Хорошо, что врачи в той богадельне для богатых знали про свою публику даже больше, чем сама публика. Дев, с прибившимся к ним дивом командировали в нумера, вставили капельницы и клизмы куда положено, отпоили минеральными водами с редуксином и пантогамом, втихушку от голодающих откормили куриным бульоном и через три дня компания была готова начать голодать, но время пребывания, увы, истекло.
Домой все возвращались решительно настроенными на ЗОЖ. И, кстати, похудели все трое. Но уже сами. Задаром. На кефирах-гречках и куриных грудях.
А вы мне все про фитнесс и мотивирующие тренинги от стройных и звонких гуру. Я лучше знаю, как все это работает
(с)Ульяна Меньшикова

 5 
 38
Лариса 08.07.2021 09:58
Алена, пора действовать, пора выставлять рацион! Вы здесь, вы все сможете!
Алена 08.07.2021 10:21
Лариса,настроиться нужно, чёт сошла я с дистанции, потеря первых 10 кг. как то расслабила меня(
Алина 08.07.2021 10:44
Это Вы сами написали?! Очень смешно!😀
Алина 08.07.2021 10:45
Алина, а нет, поняла автор Маша😊
Алена 08.07.2021 11:04
Алина,нет у меня к сожалению не такая бурная фантазия
Лариса 08.07.2021 11:09
Алена, после первых потерь надо выйти на поддержание и все равно заполнять дневник, а там организм сам подскажет, когда готов будет продолжить
Алена 08.07.2021 12:14
Лариса, я последний месяц замоталась, сил вообще не было мама с больницы в больницу, сломала правую руку, вопрос стоял об операции, первое время все на мне было и дом и готовка и уборка и собаки и сама мама, сейчас уже легче. Из за высокого давления она отказывалась есть, говорит приготовь то се, потом не хочу, вот я и доедала , конечно не чего прям аж жирного не было и не полезного, но не то что готовила до этого для себя (в духовке и только отварное), времени на дневник не оставалось просто, буду брать себя в лапки и возвращаться в строй! Спасибо за поддержку
Resnitsa 08.07.2021 12:25
Ничего себе, по 2 бутылки водки на одну худеющую женщину))
Алена 08.07.2021 12:36
Resnitsa,та да))) как в сухую землю))
Лариса 08.07.2021 13:00
Алена, да положеньеце, а если ей готовить как себе?
Алена 08.07.2021 14:10
Лариса,я себе не солила вообще, ей моя еда пресная))) не мы едим супики, борщ варили, но было конечно и пиццу покупали и шаурму(((( когда лень вообще было готовить
прикольно...это как я к диетологу ходила и она мне фигню втирала
Лариса 08.07.2021 18:56
Алена, солонка на столе, из пресной сделать соленое не проблема.
Алена 09.07.2021 08:16
Svetlana Sergeevna★,какую?) доброе утро)
Алена 09.07.2021 08:18
Лариса,ну это да, просто она любит жаренное, у мамы проблем с весом никогда не было. это я после 25 лет из за нарушения мц и не правильного питания начала набирать вес, потом развод - зажор, новые отношения - разошлись опять зажор и так как то докатилась до своих трёх циферок
Лариса 09.07.2021 08:36
Алена, отварить себе, а ей прижарьте уже отваренный кусок и посолить его, времени 5 минут уйдет, Пора любить себя и дорожить собой, у мамы жизнь мамина у вас она тоже одна жизнь. Договориться, что каждый солит свою тарелку наверно дешевле чем готовить два блюда.
Алена 09.07.2021 09:02
Лариса,это временно все пока рука сломана, так мама всегда сама готовит.
Лариса 09.07.2021 09:04
Алена, а может стоит вместе?
Алена 09.07.2021 09:08
Лариса,готовить? у нас не много разный рацион с мамой, она колбасная душа))) я же перешла на запечённое филе в духовке. Она любит супы я больше борщ. Тем более когда я себе готовлю сама я просчитую на сколько мне этого хватит дней (не люблю готовить).
Алена, вот у меня всегда было так, что ела два три раза в день и все...а эта зараза на 6 разовое меня подсадила и с 100 кг я превратилась в 123 кг ..ведь приучила меня вечно жевать и у меня ушел год, чтобы снова вернуть эти два три раза ...было сложно...я убирала примерно по одному приему в 2 месяца...и еще за это время у меня значительно уменьшились порции, при том сами собой...сейчас я не думаю о порциях как раньше-как о страшном, теперь я за один прием не наедаю больше 500-600 гр или 500 примерно кк за раз, а раньше до 1,5 л могла за раз сожрать залив это все парой банок пива...мне пришлось менять себя полностью...и не только привычки, но и работать над собой мысленно...пришлось учиться контролировать голод, а он был зверский! И еще много чего....
Лариса 09.07.2021 09:16
Svetlana Sergeevna★, я тож не могу понять большую часть наетого из за ямы желудка, то ли меня дисциплинирует дневник, то ли организм по другому работает. Я могла обед плавно перевести в ужин и влезало же
Алена 09.07.2021 09:18
Svetlana Sergeevna★,ну про дробное питание знаю, она ведь должна была и ккал употребляемые учитывать, не пойму почему вес пошел вверх
Алена 09.07.2021 09:19
Лариса,про дисциплину согласна, контроль все же есть когда заполняешь дневник
Лариса, тут нужно попробовать сделать недельку две интуитивного, как я ото делала...и тогда точнее можно себя понять...я записывала все что ела и заносила потом в дневник, и организм меня не подвел, по витаминам и жирам практически все правильно закрывал...и вот недоедания по бжу у меня сразу показывались небольшими срывами и я это заметила...просто организм умнее нас и возьмет свое, просто нужно научиться предугадывать на что попрет...вот у меня белок и жир в минусах был и я сварганила холодец и зельц...холодец мой организм оценил на славу...зельц еще не ела...кинула его в морозилку...нужно доесть холодец)) так вот что скажу...больше одного лотка на 550 гр, в день я сьесть не смогла..прям до тошноты не смогла...и как вот говорить, что организм дурной...ведь могла то три раза по одному лотку есть- порция 500 гр влезет легко
Виктория 09.07.2021 09:35
Такая хорошая история
Насчет постройнения - полностью согласна.
Еще могу сказать про фитнес тренеров, но в другую сторону. Как то пришла в клуб, а там фитнес тренер чуть потоньше меня, я тогда весила 67 кило примерно при росте 164, 48 размер. Ушла оттуда, не стала заниматься, потому что тренер меня совсем не мотивировала, ну как мне человек, с меня размером, может показать, что спорт мне поможет постройнеть, если она сама такая, как я. Вот если бы программа была типа того, что тренер после декрета, худеем вместе, типа марафон. это бы зашло, а так...
Алена, да потому что дробное питание дробному рознь, сначала я худела, но мне не хватало еды...я постоянно ходила голодная...в итоге дробное превратилось в жральное, я постоянно что то жевала...это самое худшее время, что у меня было...я была постоянно голодная...приучив организм жрать чего можно было добиться...именно этого...и я решила вернуться на свое трех разовое...порции были большие, но я наконец то почувствовала тогда сытость, потом уже начала изучать сытость продуктов и убрала простой углевод...и тогда порции сами по себе становились все меньше....да я и сейчас могу сьесть на ужин пол кило салата, но я уже знаю, что эти пол кило в желудке в итоге занимают мало места и буквально через час выйдет жидкость, а это от 100 до 250 гр...и я уже этого не боюсь как раньше...просто много изучила))
Ирина 09.07.2021 09:54
Виктория, насколько я знаю, тренеры частеньно специально отъедаются, когда работают на рост мышц, т.к. на дефиците мышцы не растут.
Виктория, а мне полтора где то года назад фитнес хренов тренер сказала, что с толстыми не работает...и вообще что я порчу вид в зале...не ну нормально...капец...им видители нужно показатели держать...а за тучных они не берутся...на что я тогда ответила, что за меня браться и не нужно...я недавно специально сьездила в тот фитнес клуб к той же заразе, она стояла и моргала, и сначала меня не узнала...потом я пошла к директору...а год назад я такая ранимая была, что не могла пойти...ну в общем пошла к директору и спросила на каких таких основаниях не берут полных...меня так заело...ведь я отстаивала вопрос для нас всех девчули...и директор ответил, что беговые дорожки и велотренажеры и еще какие то там тренажеры не предназначены у них для большого веса...на что я ответила, что фитнес тренер на то и тренер, что должна уметь работать вообще без тренажеров...в итоге задумался директор и устроил набор для пышек, и сделал комнату на 3м этаже со всеми удобствами...и потом звонил и благодарил, даже абонемент мне бесплатный подарил, я подруге отдала...ведь не живу теперь в городе...а ездить далеко, но буду наведоваться)) но подруга сказала, что там все ок и занимаются с полными по особой программе))...не ну заело...ааа
Алена 09.07.2021 10:32
Svetlana Sergeevna★,какая вы молодец!)
Алена 09.07.2021 10:33
Svetlana Sergeevna★,я поняла
Алена, да обида верх взяла
Алена, как то так...некоторым дробное подходит, а некоторым нет...у меня подруга ест часто и мало и худая...говорит - ем как птичка...посчитала я птичку- 1500-1700 кк ест...это норма и даже недоедание на ее рост почти 180
Виктория 09.07.2021 10:55
Ирина, не, у нее, как у меня мышц не было, зато бублики у нас вокруг талии одинаковые, короче, обычная полненькая девчуля. Я ж могу отличить подтянутое тело с мышцами и обыкновенное  
Виктория 09.07.2021 11:03
Svetlana Sergeevna★,ну что значит полные. Многие тренеры 70 килограмм считают запредельным весом. У меня домашний эллипс дома рассчитан на 120 килограмм, а у них профессиональное оборудование, это раз, совсем другие веса, и действительно, много упражнений с инвентарем без тренажеров, что, этим тоже эстетический вид им портят? Мне бы такое сказали, я бы им везде таких отзывов понаоставляла бы...
А в те клубы, куда я ходила или поблизости наоборот, есть стенд с фотографиями, до и после, и в группах они в вк выставляют эти фото, марафоны делают периодически, и всякие мотивашки. Притом мне очень нравится, что не именно таких прям няшек-няшек выкладывают, анормальных девушек с проблемами с весом, которые взялись за себя, и которые намного больше мотивируют, чем отфотошопленные плакаты. И это правильная позиция и более действенная реклама и показатель качества их клуба, особенно когда ты эту няшку рядом с собой видишь на тренажере или на полу на коврике...
Виктория, согласна полностью! Ну у нас поблизости был один этот клуб...и теперь они тоже принимают всех))
Алена 09.07.2021 11:32
Svetlana Sergeevna★,ни чесе)
Алена, та да))
Алена 09.07.2021 11:36
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги