Наталья Попова
02.11.2020 09:51

Кто на новенького?)

И вот я здесь четыре дня, и честно говоря, стремаюсь пока...
(откашлялась)
Привет, меня зовут Наталья, и я алкоголик (зачеркнуто) бодинепозитивная, увы.

Как-то в 44 года 90 кило моего боди позитива у меня лично не вызывают, увы. Сидячая работа, а тут еще на удаленке с марта. Плюс, есть у меня хобби-недостаток. Точнее, по мнению мужа и дочки это как раз достоинство, но вот скажите, как можно оставаться тонкой и звонкой, когда сидишь дома, и при этом любишь и умеешь готовить?! Причем, все что-нибудь вкусное и неполезное. Борщ там, например, классический по фэн-шую с давленным салом-чесноком (тьфу-тьфу-тьфу, хоть не с пампушками), или соляночку. Или вот буженину запечь, или вдарить по жизни уткой с яблоками, да еще в маринаде по-пекински. А на работе мультипекарь подарили, сволочи (зачеркнуто) добрые коллеги.
И без вафель, сырных или шоколадных утро уже не мило.
А циферки на весах так и скачут, так и намекают, что все впрок. И корм в этого коня (в смысле, в меня), отлично заходит, и, похоже, там и остается. 
Так что с диетами у меня, как вы понимаете, напряженка по жизни.    И все мое стремление к похуданию выражалось в серфе по инету, и восхищением теми, кому удалось.
Но вот наткнулась я как-то на некий блог, где дама хорошо так похудела на подсчете калорий. Полезла я искать, что это такое, мол, коль не похудею, так хоть посмотрю, и занесло меня сюда.
И оказалось, что здесь интересно, удобно и все наглядно.
Сайт мне сразу как-то строго сказал, что при моем возрасте/росте худеть надо до 64, но я, честно говоря, пока  робко надеюсь хотя бы до 75-80.
Мои кухонные весы офигели, наверно.  Раньше я их так много использовала только с выпечкой, или когда домашнюю колбасу и ветчину делала, а теперь даже в шкафчик не убираю))). Питаться пока получается по калориям здорово, но не очень здорово. Но я буду стараться, правда).

 9 
 10
Татьяна 02.11.2020 10:05
Привет, дорогу осилит идущий. Сайт помогает, но не всегда и не всем. Основная нагрузка ложится на худеющего. Я без сайта сбросила 10 кило, а на сайте всего 5.
Наталья Попова 02.11.2020 10:09
Татьяна, я без сайта похудела сама только после родов, но было это 20 лет назад, да и заслуги моей там особо не было. 
Я понимаю, что сайт за меня не похудеет, но, надеюсь, поможет и мотивацией и упорядочиванием питания.
Tan_chik 02.11.2020 10:16
Прочла вашу тему с улыбкой, вы активная решительная женщина с кучей юмора и позитива. Вы главное сразу в омут похудения не кидайтесь - научитесь получать удовольствие не только от готовки и поедания, но и оценивая свои кулинарные шедевры по КБЖУ (калорийность, белки, жиры и углеводы) и рейтингу (полезность с точки зрения витаминов и минералов). Начните питаться по максимальной калорийности при настройках "поддержания" и результат через месяц уже увидите - гарантирую, а только потом (не спешите урезать) решите какая калорийность вам комфортно. При качелях - урезал еду/налопался - вес всегда все обратно возвращается, а при комфортной сытной калорийности ваши результаты сохраняться навсегда!!!
Tan_chik 02.11.2020 10:22
добавлю, глобально худеть я научилась и до этого сайта, а вот полноценно питаться по белкам, жирам и витаминам научилась только тут, и здоровье это помогло укрепить.
Ольга 02.11.2020 10:22
С почином) только не пытайтесь форсировать события и переходить на диетическо/обезжиренную и прочую ерунду. Посчитайте калорийность своих обычных блюд и с чистой совестью стройнейте, иными словами этот процесс должен доставлять удовольствие, он должен быть комфортным и вкусным. Успехов )
Натали 02.11.2020 10:30
Добро пожаловать ! Вместе веселее! 
Наталья Попова 02.11.2020 10:42
Tan_chik, Спасибо! Мне очень приятны ваши слова))
Я вот как раз уже второй день зависаю на таблице с витаминами и прочим. Ужаснулась, как много я ем, и как мало в этом много действительно нужного.   Пока рацион свой резко менять побаиваюсь, благо по калориям в указанную мне норму почти помещаюсь. Но вспомнила, что братец прошлым летом привозил мне годовой курс Центрума (у него в Америке его едят почти все и постоянно, оказывается). Решила пока им по витамам догоняться.
А с рецептами тихонько разбираюсь, но боюсь пока привычные сюда вбивать - страшо увидеть результат
Наталья Попова 02.11.2020 10:45
Ольга, Спасибо)) Я именно так пока и делаю. Поэтому и не выкладываю пока свой дневник питания (там, стыдно сказать, есть колбаса ).  Так что пока просто сократила порции, чтобы влезать в норму калорий. Ну и отказываюсь понемногу от мучного-сладкого.
Наталья Попова 02.11.2020 10:46
Натали, Спасибо, тезка)))
Наталья Попова 02.11.2020 10:52
Tan_chik, я в похудении совсем новичок. В теории то знаю, но на практике все не собралась.
Пока худеть мне удавалось только в отпуске, но там с морем и постоянными прогулками-поездками это легко.
Так что буду все с азов пробовать.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты