Александра
07.11.2017 07:48
Хотя, наверное, это хорошо, что батарейка в весах села рано утром. У меня есть целый день, чтобы не забыть её купить. Главное,  на лбу записать, - и не забуду
Александра
03.11.2017 08:23
В прошлом году ребёнку было уже 5,8, поэтому формат адвента немного поменялся.
Во-первых, я сама посмотрела, какие игрушки есть, каких нет, провела инспекцию книжных полок, и вспомнила про замечательную книжку про индейцев (типа детской энциклопедии). В голове тут же появилась задумка: не дарить подарки так просто, а "искать".
Во-вторых, письмо ОТ деда Мороза с просьбой составить список подарков пришло в р-не конец октября-начало ноября. Ответ надо было отправлять через морозилку, да список составить побольше, чтобы "дед Мороз" мог выбрать, какой подарок дарить.
Так мы узнали, что детёныш хочет на НГ. Кроме конструкторов и игры там были игрушки Муми-Тролли (как в японском мультсериале, не путать с Советскими страшненькими кукольными персонажами) и кошки. Да, мой ребёнок, хоть и мальчик, фанатеет от кошек.
Итак, я взялась обрывать Интернет, вязать семейство Мумиков (плюс Снусмумрик, Сниф и крошка Мю), покупать по Интернету фигурки кошек, искать и не находить индейцев. Индейцев не нашла, пришлось заменять на солдатиков. Вместе в кошками нашла фигурки рыбок, а их ребёнок просил года за два до этого. И 1 декабря от деда Мороза пришло такое письмо:
"Чтоб подготовиться к НГ надо много сделать. Составь с мамой список дел, чтобы всё успеть. Я собираю подарки по спискам разных деток, т.ч.  теперь буду очень-очень занят.
PS Ой, кошки не захотели сидеть в мешке до НГ и разбежались. Чтобы поймать всех проказниц посылаю тебе солдатиков. Они помогут выследить и словить кошек".

И каждый день в гараже, где "в засаде" стояли солдатики появлялись по-очереди то рыбка, то кошка. Иногда кошка появлялась в другом месте - на столе, на полке, в машинке. Иногда кошка "воровала" рыбку-приманку из круга солдатиков и отправлялась на другую полочку гаража. Т.ч. каждый раз надо было не просто забрать подарочек, а найти, где он может быть.
Александра
31.10.2017 08:01
Второй ребёнкин адвент,соответственно, случился три года назад. Я распечатала на работе "календарь ожидания" - разукрашку, в которой дед Мороз 1 декабря выходит из домика на лыжах, а 31 его путь завершается. Календарь был повешен на дверь на уровне глаз ребёнка. Затем, когда он заснул, я приклеила туда специальный "кармашек" с надписью "Почта деда Мороза". Туда положила письмо с заданиями (на неделю) и подарочек.
В том году в качестве подарка были карточки с Миньонами из игры "бродилка - мемо - логика". Когда закончились карточки, в ход пошли "фигурки" миньонов из логической игры. 31 числа коробка с игрой стояла у двери.
Однажды вечером ребёнок сильно раскапризничался-расшалился, и стал высказывать крамольные мысли, мол, дед Мороз всё равно подарок принесёт. Утром карточки-подарка в "почтовом ящике" не было. Денька смолчал, посопел, сделал выводы и вечером после сада мы сделали сразу несколько заданий из списка.

PS Меня тут спрашивали по поводу снежинок. Вот что мы с ними делали
Александра
28.10.2017 23:14
Письмо деда Мороза пришло 1 декабря. В нём, как обычно, были слова о приближающемся празднике, о подарках, а в конце была фраза:
"Ой, все динозавры разбежались! Как их теперь собрать?"
Я купила несколько тубусов с динозаврами, поэтому ежедневными подарками на весь месяц стали динозавры, яйцо и пальмы, которые были в тубусе.
А перед этим мы построили "городок" и сделали вот таких "человечков"
И каждый день в домике появлялся динозавр или даже два.
Александра
23.10.2017 07:00
Первый адвент я сделала для ребёнка, когда он ходил в ясли, и было ему 2,9.
Сначала в "гараже" с машинками было найдено письмо от Деда Мороза (в конверте со звёздочками и прочими снежинками), а там - пожелание, чтобы новый год был радостным и план подготовки к НГ.
Письма с заданиями приходили по выходным, но за выполнение каждого был маленький подарочек. Перед этим я купила коробку пазлов на 35 элементов, каждый кусочек был примерно 3,5*4,5-5 см, и вот эти пазлинки ребёнок находил в конверте.
А один раз пришло письмо, в котором дед Мороз пожурил Деньку, мол, я смотрю, ты и задания не выполняешь, и родителей не слушаешь. Неужели ты не хочешь весёлый Новый год?
А задания были простенькие: помочь убрать/украсить дом, сделать открытки для всех, кого хочешь поздравить, нарядить ёлку, упаковать для всех подарки...
  • Нравится 4
Александра
21.10.2017 19:47
Слушайте, а то я вам скажу! Только не сильно смейтесь, но скоро
Новый год!
Наши дети будут ждать чудес и подарков.
А мы, взрослые, выламывать головы в поисках идей, как эти самые подарки им организовать.
Какие адвенты вы делали для своих детей? Давайте делиться идеями.
Александра
14.10.2017 21:41
Товарищи, нужна помощь такого плана.
Детёнышу неделю надо продержаться жесткой диеты, в принципе, как после отравления: ничего жирного, острого, кислого, магазинного сладкого...
Мой мозг буксует. Кроме пустых каш, макарон, картофельного пюре и парового мясного не придумывается.
Пожалуйста, чем можно разнообразить меню, и что можно придумать домашнего сладкого, кроме запеканки?
Александра
12.10.2017 07:19
День начинался обычно, а потом на работе как покатилось снежным комом. И захотелось  нам с мужем себя побаловать.
Записала я свой ужин в дневник, ну, думаю, сейчас опять перерасход будет. Ан нет, я даже, чуть ли не впервые за последнее время, вписалась в коридор, совсем чуть-чуть перебрала по жирам, но недобрала белка.
Надеюсь, сегодня с кровянкой и салом я тоже впишусь Прикреплен дневник питания
Александра
09.10.2017 23:07
Я тут поною трохи, а вы мимо проходите, внимания не обращайте.

Сегодня хоронила подругу.
Сегодня накрылась батарейка в кухонных весах.
Сегодня мне сказали, что я похудела, по сравнению с восьмилетней давностью, хотя всё с точность до наоборот.
Сегодня снова услышала, что плакать - жалеть себя, а это - низзя. А я холерик, мне надо поплакать. Даже флегматики плачут.

У ребёнка пытаемся вычислить на что аллергия. Через слёзы изъяли (временно) почти всех обнимашек, с которыми он спит. Ведь что получается: у нас в комнате - все ок, в своей за столом или на полу - ок, в кровати - начинает кашлять и льются сопли. Забрали игрушки, кроме двоих, проверенных, и подушку. Теперь будем посмотреть на результаты.
И давление у меня сейчас 145/95
Тыдыщ.

Это была пятиминутка нытья на фоне стресса.
Александра
07.10.2017 09:33
Спорим, это не то, что приходит в голову в первую и вторую очередь, а это

минус
два
молочных
зуба
у ребенка.
Первая потеря, двойная, одновременная. Но на место выпавших из стоя бойцов уже спешат следующие
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ