Если не успеваю завтракать - результат всегда один и тот же: я объедаюсь как только дорываюсь до еды в обед и не могу остановиться во время ужина, даже если больше не могу и не хочу. Перебор по бжу обеспечен.
Вывод один - мне необходимо хоть на бегу, хоть через не хочу, но завтракать. А я как раз очень сильно люблю обедать и особенно ужинать, а вот завтракать - это всегда как насилие над собой.
 7 
 48
В иностранном кино частенько показывают такую сценку: дамочка на кухне шинкует овощи - не сыр с колбасой, не мясо с картошкой, а разноцветные морковки, перцы и прочие помидорки. Красиво шинкует, не торопясь. Сюжет фильма может быть любой:  за спиной у  домохозяйки может возникнуть громила с топором, а может и любовник с брильянтовым кольцом в коробочке - это не суть важно, главное - ручки с аккуратненьким маникюром неспешно нарезают овощи - чик, чик, чик. Никаких супов дама варить не будет, сюжет до этого обычно не доходит, да и картинка ничего не символизирует. Я всегда удивлялась - на кой ей такая гора овощей? Целое крольчиное семейство накормить можно. А  вот теперь и я  каждый день режу разные овощи - обстоятельно так, фартучек надевши, чик, чик, чик. У меня  есть зеленая стручковая фасоль, сельдерей с листиками на макушке, кабачки полосатенькие, еще морковка оранжевая, и перец тоже оранжевый, а  помидоры - красные.  Еще капусты  режу разные - цветную, брокколи, обычную, которая сто одежек-все без застежек.  Но у меня есть оправдание - моя сцена все-таки завершается логически - кастрюлькой с овощным супом, а так все, как в кино  - стою и режу, режу, меленько так, красиво.
 8 
 5
Неугомонная моя венгерская сестрица, то есть проживающая в Венгрии, веселая и позитивная, общаться с ней всегда одно удовольствие, с жаром и пылом подкидывает мне разные идеи для похудания, которые сама испытывает предварительно на себе.
Недавно это были экологически чистые овощные соки, теперь - китайские пластыри, которые приклеиваются на живот прямо под пупком.
Спрашиваю - ну как, действует? Действует, говорит, есть стала меньше, будешь клеить пластыри не держи два часа, как в инструкции написано, а то у меня чего-то живот побаливает... Ну мало ли у позитивной девушки от чего живот может побаливать, приклеила и я пластырь.
Жду чудес. Не прошло два часа, это точно, как же желудок начал гореть, или что-то рядом с желудком находящееся! Отлепила пластырь, выкинула в мусор, и всю упаковку заодно. Нет уж, нет уж. Пусть китайцы сами на таком чуде худеют.
А вы что-нибудь про эти пластыри слышали? Отчего начинает болеть желудок, если пластырь приклеен на живот снаружи, да еще значительно ниже? Вот такие мы экспериментаторы с венгерской сестрицей. Кстати, овощные соки тоже как-то не очень поспособствовали скидыванию веса. Может, тоже китайские?))
Вчера сунулась в холодильник - яиц нет, белого хлеба нет... А ребенку обещаны котлетки. И ребенок ждет. Магазины не работают - воскресенье, святое дело. Говядина плюс кабачок плюс немного лука - получились вкуснейшие котлетки. Времени ушло - 30 минут на все, включая наведение полного марафета на кухне. Пароварка - вещь. Америки не открыла, конечно. Но - оч. рекомендую, особенно, если нужно жестом фокусника добыть еду для голодающих. Ну просто немедленно.
 4 
 4
Вчера 12 часов подряд лил дождь, настроение на нуле, уже попрощалась мысленно с велосипедными прогулками и, тем более, с пешими.
Сегодня внезапно распогодилось. 
Разделалась с неотложными домашними делами и уехала на виноградники, полчаса от города на машине, чтобы пройтись пешком. Два часа вдоль виноградных рядов, 14 тысяч шагов.
Народ испугался вчерашней непогоды, почти никто не вышел на тропу здоровья.
Мало того, даже виноградари, которые традиционно по выходным раскидывают на своих участках скатерти-самобранки и продают прогуливающимся соки-воды-бутерброды, а так же вино нового и старого урожая, дезертировали сегодня! Только в одной палаточке теплилась жизнь и два разговорчивых дяденьки налили мне кружку виноградного сока, заботливо разбавив его наполовину водой, так как сок был неимоверно сладким.
Вернулась к стоянке, на которой оставила машину, уже в сумерках. Какая прекрасная была прогулка.
Из неожиданных встреч - только два здоровенных зайца-русака проскакали через дорожку, по которой я шла. Как кони проскакали, не заметив меня сначала, а потом как сквозь землю провалились среди виноградных кустов.
 28 
 22
 

   Сегодня у дочки ДР, гости приехали, чем не повод выпить и закусить. Но я сдержалась! Это, пожалуй, первый раз, когда я не перегружена вечером всякими вкусностями, поглощенными в течение дня по случаю праздника, не ковыляю походкой пеликана, не дышу через раз... Пирожное за дочкой я доела, да что там доела - Я ЕГО ВДОХНУЛА ПРОСТО!!! - но больше-то ни к чему не притронулась, хотя в холодильник все коробки с тортами не поместились, часть пришлось вынести на балкон, и никто за руку не держал, сама не захотела. И алкоголь не взволновал, раньше разве дело обошлось бы без бокала шампанского? А вечером еще и на час с велосипедом из дома от дорогих родственников сбежала. Дрессировка с подсчетом БЖУ работает! 

А вы бы от такого пирожного отказались???
 21 
 32
Месяц чистого вегетарианства. Минус 4 кг. Ни единого момента сожаления. Иногда все еще мерещатся картинки с шашлыками, но уже не так часто как раньше. Ногти сохранить не удалось, так как один сломался под корень и пришлось остричь все до единого. Думаю, питания ногтям все же не достает. Увеличила прием кальция Д3 Никомед в два раза.

Ну что еще? Это самая легкая и приятная система питания из всех, которые я попробовала в жизни. Нет запретов: чувствуешь голод - ешь, хоть после шести, хоть ночью. Достаточно сил для физических нагрузок. На лице нет изможденного выражения, а в глазах - голодного блеска.

Только один момент - я впала в состояние бешенства и не могу из него достойно выбраться. Возможно, одно с другим не связано, просто осеннее обострение, по традиции ненавижу сентябрь из-за непрекращающихся учебных проблем (учится уже третий по счету ребенок в семье), но такое есть. Лечусь успокоительным, пока помогает не очень.
Кроме того, начинаю жалеть себя и страдать над неудавшейся жизнью, еще недавно воспринимавшейся как вполне терпимая.
Это может быть связано именно с отсутствием мяса в рационе или просто накатило и пройдет, так как все в жизни рано или поздно проходит?
 1 
 9
Сегодня утром была у стоматолога, подверглась совершенно зверской экзекуции, по итогам которой сутки нельзя употреблять алкоголь, молочные продукты и все сырое! С первыми двумя пунктами все просто - они исключены из моего рациона вообще, но что есть вегетарианцу с развороченной челюстью, если нельзя ни овощей, ни фруктов, ни ягод, не подвергшихся тепловой обработке? И чистить-резать-варить-тушить что-либо нет ни сил, ни настроения. Гречка - наше все! Спасет от голодной смерти. Таких низких значений БЖУ у меня еще не было... Но завтра наверстаю!
 4 
 10
До переезда в Австрию никогда не готовила суп из тыквы. Здесь же полюбила внезапно и навсегда. Готовлю (4 порции по 300 г, калорийность каждой 120 кал) по очень простому рецепту: тыква, два пера сельдерея, морковка и один небольшой помидор. Если помидор положить побольше, будет кисло. А это лишнее. Все взбить, посыпать солью и свежесмолотым перцем. 
Домочадцам в тарелку добавляю столовую ложку 10-процентных сливок. А мне лично и без сливок вкусно.
 6 
 11
Я не ем мясо, рыбу и молочное, и нашла пока только один вид продуктов, в которых мало углеводов (недобора которых у меня обычно не бывает), но есть хоть какие-то жиры и белки: семечки подсолнечника и тыквы.
А как вы добираете жиры и белки? 
 1 
 28
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты