Владислава
23.11.2020 15:09
Хочется былой лёгкости, да поскорее. Когда в душе ты всё та же тростинка, но облачена в броню ненавистного жира. В минувшую субботу детишки расстелили на полу пледы и стали тренироваться делать кувырки и берёзку, для уроков физкультуры. Берёзка у них получалась, но не раскидистая стройная красавица, а карликовая корявая из лесотундры, скрюченная ветрами и снегами. Мои устные советы улучшали ситуацию, но не намного. Я не выдержала. Во мне проснулась Супермать, которая во всём пример. И тут меня накрыло изумление. Та берёзка. которую я ещё не так давно с лёгкостью делала, теперь далась мне крайне тяжело. Моя филейная часть, предмет тайной зависти Ким Кардашьян, упорно не хотела подниматься над лопатками. Но вот наконец-то я в берёзке, торжествую и пыхчу. И тут мои чихуашки решили, что это новая игра такая, дружно напали на меня беззащитную. Стали скакать по моему лицу, берёзка моя не выдержала и рухнула дубом с желудями. И всё бы ничего, но на следующее утро чувствую, что-то тянет спинку и дышать даже больновато. Не успела я сказать об этом дочусе, как чихнула. И всё. Прострелило так, что до дивана ползла на четвереньках. Лежу вот теперь, загораю.  Но с детьми вчера поспорила. что к Новому Году стройной берёзке быть!
 3 
 3
Владислава
22.11.2020 14:49
На МЗР я недавно. Моя история прозаична, как истории многих. В детстве и юности была тоща, как пол-весла. Мама тщетно пыталась придать бодрости моему аппетиту и меня накормить. В ход шла тяжёлая артиллерия - накормить меня на прогулке в парке или вынести тарелку пирогов всей детворе во двор, чтобы и я за компанию поела. В подростковом возрасте аппетит таки проснулся, но корм был по-прежнему не в коня. Никогда не задумывалась, сколько я съедаю и мамина мантра "съедайвсёчтовтарелке" была сильна. 
Замуж выходила стройняшкой 60кг при росте 170. А дальше понеслось. Первая беременность принесла 10кг, вторая столько же и за время лактации ещё пятёрик набежал. Вышла на работу, дальше карьерные достижения. Новые обязанности диктовали мне новый режим - мало сна, много работы, питание на работе урывками, круглосуточный нервотрёп. При этом нужно соответствовать дома в семье - муж и дети, уборка и готовка, переезд и ремонт, курочки, сад и огород. Здоровье стало подводить, появились проблемы с щитовидной железой. 
На работе был трэш - хозяин аптечной сети свято верил, что за мою зарплату я ему должна ноги мыть и эту воду пить. Наваливал на меня не только мои прямые обязанности, но ещё и работу кадровика, составление и оформление документов для его бесконечных судов с бывшей супругой. В общем, дальше случилось то, к чему всё шло. На ноябрьский праздник вместо общения с семьёй и отдыха я сутки просидела с температурой 38 попеременно то заказывая товар по удалёнке, то готовя документы к суду, то выслушивая по телефоны пьяноватые сентенции хозяина аптеки и его любовницы "чтобы завтра к 11 документы были готовы!" Утром я чувствовала себя пружиной на взводе, взрывным устройством с последними секундами отсчёта, терминатором. Пришёл хозяин аптеки, как всегда пальцы веером. Я поинтересовалась, не жмёт ли ему корона, сказала, в каком гробу и в каких тапках его видела, послала на...уй, швырнула ключи на стол и удалилась, рассыпая вокруг искры. 
Дома накрыл депрессняк, есть не могла, похудела за месяц на 10кг. Потом начала отходить, начался дикий жор. Очнулась на 99кг. Но нет худа без добра. Я наконец обрела спокойствие, занялась собой, своим здоровьем, нашла себе занятие по душе - изготовление крафтовых сыров. Занялась латинскими танцами. На МЗР за месяц с 99кг вес снизился до 96,4. Это пока первые шажочки к успеху. Верю, что верну себя лёгкую, весёлую и озорную.
 9 
 9
Владислава
21.11.2020 14:01
Калорийность - 188.3 кКал; белки - 37.5 г; жиры - 2.6 г; углеводы - 1.4 г на 100 г.
Ингредиенты
Индейка, грудка, только мясо 1024 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сахар песок 5 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Паприка, перец сладкий молотый 3 г
Майоран, сушеный 1 г
Перец красный молотый острый 1 г
Кориандр, семена 3 г
Паприка, перец сладкий молотый 3 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 12 ч
Время дополнительного приготовления: 5 мин
Описание
Бастурма - мясной деликатес, отличный источник белка, заменит колбасы. Посвящается любителям вкусного и полезного, а также счастливым обладателям электросушилки.
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Филе грудки индейки обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Готовим смесь соли, сахара и чёрного молотого перца или смеси перцев.
Засыпаем в лоток половину посолочной смеси, укладываем филе и засыпаем остатком смеси.
Закрываем и ставим в холодильник на ночь (сутки, кто любит посолонее).
Шаг 2.
Хорошо обмываем от соли, держим в холодной воде примерно полчаса.
Обсушиваем бумажным полотенцем, обваливаем в смеси любимых молотых пряностей (плоды кориандра, паприка обычная и копчёная, перец чили, чёрный перец, майоран, сушёный чеснок, прованские травы).
Шаг 3.
Выкладываем филе на решётку овощесушилки. Вялим при температуре: 30 град 1 час, 45-50 град 10-12 часов, 55-60 град до нужной степени вяленья.
Храним в пергаменте или пакете в холодильнике.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции % от РСП
Калории 188.3 кКал 11.18%
Белки 37.5 г 49.34%
Жиры 2.6 г 4.64%
Углеводы 1.4 г 0.64%
Пищевые волокна 0.7 г 3.5%
Вода 57 г 2.51%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
14
A
4%
b-car
5.7%
В1
4.8%
B2
13.6%
Холин
19.4%
B5
25%
B6
65.4%
B9
3%
B12
33.1%
C
0.3%
D
1.6%
E
2.8%
H
~
вит.К
1.9%
PP
78.8%
Калий
16.7%
Ca
3%
Si
~
Mg
12.2%
Na
36.7%
P
40.4%
Cl
20%
Fe
9%
I
~
Co
1.2%
Mn
4.7%
Cu
13%
Mo
1.2%
Se
65.4%
F
0%
Cr
~
Zn
17.5%
 15 
 56
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги