Лара
О. Терн Диета пятнашки
Хотела бы написать небольшой обзор на недавно прочитанную книгу О. Терн "Диета пятнашки. Как прекратить "париться" и начать жить здорово!"
Начну с того, что самая полезная информация заложена сразу в названии, необходимо прекратить "париться" и жить здорово, на этом информативность книги заканчивается. На протяжении всего повествования автор настырно рекламирует свой блог в жж, из обрывков которого и сложилась данная книга. Сейчас блог закрыт, но есть ссылка на сайт со статьями про Какашки в капсулах для похудения (простите, но из песни слов не выкинешь).
Сама диета складывается из чередования различных рационов, схема которых дана в книге. Рационы являются комбинацией белков, сложных углеводов, клетчатки и фруктов, с рекомендованными часами употребления. Так, автор рекомендует употреблять фрукты с 15 до 19 часов, что при общем дефиците калорий не должно играть существенной роли. Есть также рационы с чит-милами, их автор называет "зигзаг плюс" и рекоменует чередовать с разгрузочными днями.
Ниже приведу, на мой взгляд, фразы, из которых можно что-то для себя подчерпнуть:

"Ваше тело, как гигантский программируемый компьютер, имеет невиданное количество программ, заупск которых может изменить его до неузнаваемости. А вы годами раскладываете пасьянс и бурчите, что эта чертова железяка ни черта не может. То ли дело у соседа: у него и заставка красивая, и игры современные, и фильмы с музыкой...(генетика правильная, повезло!)"

По поводу следующей цитаты, хотелось бы услышать мнение сообщества (у меня всегда проблемы скоординировать еду и тренировку - чтобы прийти с лёгким желудком, но с силами для тренировки и после тренировки не съесть всё, что не приколочено):

"В случае большого приёма пищи тренировку следует планировать через 1,5-2 часа после еды, а после фруктов можно тренироваться без каких-либо проблем уже через 30-40 минут. После тренировки запланируйте как минимум один большой прием пищи в любое удобное время. не нужно выдерживать паузу в несколько часов или ограничивать последний прием пищи по времени, ориентируйтесь на удобство, это даст наилучшие результаты."

Помимо описания "турбо-тренировок", выполнение которых у автора занимает 30 минут, и упражнений типа румынской тяги и жимов различными частями тела, встречаются и такие рекомендации:

"Есть такая идея, хоть и не ничем не подтвержденная, затот очень образная: для того чтобы все системы организма работали, как нужно, каждый человек должен проходить в день количество шагов, равное своему возрасту в годах, помноженному на тысячу. То есть если вам 20 лет, то нужно проходить 20 тысяч шагов. Если 60 - то 60 тысяч. Подумайте об этом - с каждым годом необходимо увеличивать нагрузки вопреки принятой мысли о том, что чем старше, тем нужно больше отдыхать."

Автор даёт также психологические рекомендации:

"Так что не "ты похудеешь - и твоя жизнь изменится", а "ты изменишь свою жизнь - и похудеешь!"

"Подумайте о том, что ваша еда очень скоро станет вами: превратится в кровь, которая разнесется к каждой клетке вашего организма, восполнит их и принесет силу для жизнедеятельности. Почувствуйте радость, удовольствие, ощутите вкус еды..."

"Гораздо чаще встречается ситуация, когда человеком завладевает тело, и он всю жизнь проводит в реализации его нужд. А какие нужды у тела? Поесть побольше, полежать подольще да размножиться почаще. Если к этому еще подкдючаются эмоции при полном отсутствии контроля ума - это может стать дикой смесью, которая, к сожалению, вероятнее всего приведет к самоуничтожению. Человек, который развит больше в одной сфере, получает и больше желаний из этой сферы, которые к тому же он ни удолетворить, ни проконтролировать не может. Примером этому может служить наркомания или любые другие формы зависимости - чем больше происходит потакания одной сфере, тем больше контроля над человеком она обретает. Только гармоничное развитие позволяет выйти человеку из- под власти желаний и избежать постоянного чувства неудолетворенности."

В конце книги приведены иллюстрации рецептов (которые я около года назад видела на Пинтерест, хм), например "диетическая" запеканка с 70 гр. сахара:

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Диеты
07.02.16 21:52
2
Лара
Дневник питания и тренировок за 17.01.2016
На завтрак были белки (яйца) и немного углеводов, не их из-за этого ли я весь день голодная? Всё-таки лучше каши на завтрак ничего нет. Интересно мнение сообщества, конструктивная критика приветствуется :)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
17.01.16 22:28
71
Лара
Ну вот и прошла почти неделя с МРЗ и я в полном восторге! Наконец-то, я нашла ответы почти на все мои вопросы. И главное, самоощущение просто великолепное, такой уверенности в том, что я делаю всё правильно у меня уже давно не было. Осознала насколько я была зависима от сахара, от количества, от еды в целом. Страшно представить сколько каллорий я потребляла, думая, что питаюсь "правильно" :-D Оказывается, "правильными" продуктами тоже можно переесть :-D Кожа улучшается просто на глазах, видимо, всё-таки скрытая непереносимость сахара присутствует. Ну ладно, хватит лирики, хочу прописать свои цели и исходную позицию. Итак, вес на старте 105 кг, абсолютный максимум за все мои 29 лет. Цель: 80 кг, на моё 30-летие, 11-ое мая. В дневнике помимо наблюдений разного характера, хочу также писать "краткие содержания" и отдельные цитаты из прочитанных мною книгу по теме снижения веса.
А пока, всем приятных выходных :)
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
16.01.16 17:08
25
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Татьяна Василенко
27.06.2017
Тушеные кабачки с рисом
Я предлагаю Вашему вниманию рецепт гарнира из обширного количества рецептов овощных рагу, который встретила в Ю-тубе у С...
12 31
ezhevik ezhevik
27.06.2017
второй день жиросжигающего суп...
второй день жиросжигающего супа. Полет нормальный.... :-)...
3 23
Августа Фредерика
25.06.2017
Первая фиксация 100500-го срыв...
Я на МЗР уже неделю, и об этом сообщил мне сайт, когда заблокировал все графики за прошедшие дни. Вообще, я хотела начат...
13 65
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы