Галин@
19.03.2017 12:34
Ни к чему не призываю. Просто советую посмотреть этот фильм. Содержит много интересной и полезной инфы о быстрых углеводах. Герой фильма ставит эксперимент на собственном организме  описывает свои ощущения и изменения в собственном теле на диете с высоким содержанием сахара. Должна сказать, что мне фильм открыл глаза на многие очевидные вещи, о которых я раньше не задумывалась. Буду рада , если в комментах мы поделимся мнением о фильме. 
https://youtu.be/K8I8Ah2kgcY
Галин@
02.03.2017 12:40
Каждый год в великий пост происходит здесь одно и то же. 
Картина не меняется.
Регулярно кто-то задает вопрос "чем набрать белки в пост". Но вместо ответа - "Ешь бобовые, шпинат и спаржу и брокколи" , почему - то практически каждый считает своим долгом осудить человека за то. что он в пост думает о КБЖУ. Далее слово за слово всё начинает переходить в "религиозный срач" и переход на личности. 
И знаете. что самое интересное.... Накидываются с осуждениями как раз те, кто вообще не постится. Вопрос; Почему? 
Однажды от одного священника, которого спросили, что особенно нельзя есть в пост, услышала очень хороший ответ. "В пост, прежде всего не ешьте своего ближнего"
Давайте воздержимся от осуждения друг друга. Поститься или нет - это личный выбор каждого.
Галин@
02.02.2017 13:55
Прошу прощенья, если задену чьи-то чувства как кулинара, но накипело. Я сначала думала, что это меня с голодухи всё бесит и кажется . что вся лента пестрит вкусняшками. Но  мне это не казалось. Зашла я тут в раздел "рецеты" и посмотрела статистику, что же готовят наши форумчане. Статистка убедила меня в том. что глюков у меня нет. Вот скрин.
Это вообще мыслимо? Выпечка на первом месте , десерты на втором. Господа ЗОЖники, вы тут зачем находитесь? Для ПП? Для здорового образа жизни? Для похудения? Или для того , чтобы плюшки печь? Зачем вы это готовите? 
Галин@
27.07.2016 16:01
Многочисленные посты о том. что вес стоит, сильно прибавился ( О катастрофа!) Сильно убавился (Какая я молодец!) навеяли мне идею написания этого поста. Хочу поделиться со всеми своей методикой избежания стрессов от показаний весов.

Принято считать, что для того, чтобы убавился-прибавился 1 килограмм жира нужно не доесть - переесть около 7000 ккал.
Все мы знаем свой дневной, недельный и месячный дефицит- профицит. Для этого у нас в дневнике есть отчеты. 

Итак поехали. Считать очень легко ( нам повезло, что цифра именно 7 тысяч , а в неделе 7 дней). 
Если наш дефицит 1000 ккал в день ( это для примера, такой не надо))) то в неделю 7000 ккал = 1 кг
Если 500 ккал : 500*7 = 3500.  3500/7000 = 0.5 кг то есть 500 граммов. 
Точно так же считаем любое значение 300*7/7000= 0,3 кг = 300 граммов.

И так мы видим. что наш суточный дефицит в ккал равен недельной убавке в граммах.
Далее прогнозируем 

Мой дневной дефицит примерно 400 ккал. С какой скоростью я должна худеть? 400 граммов в неделю. 400/7=57 граммов в день. Зная эту цифру. я могу спрогнозировать свой вес в любой день на будущее.
Что это даёт? 
Зная прогнозируемый вес, сравниваем его с фактическим.  Мой прогнозируемый вес на день контрольного взвешивания ( он по субботам) 67.8 кг.

 Что я буду делать с этой цифрой?

 Если совпадет - всё Ок.

 Будет меньше - буду знать, что это аванс и не испугаюсь прибавки во время следующего взвешивания . Если мой дефицит 400 гр, то через неделю я жду на весах цифру 67.4 кг. Но может так сложиться, что на этой неделе я получу вес 67.2 вместо 67.8 ( допустим. обезвоживание у меня, жарко было или кофе перепила), а через неделю 67.4 - прибавка 200 гр - печалька? Нет. Ведь это был незаслуженный отвес, внеплановый, а значит имеет полное право вернуться.

Теперь рассмотрим обратную ситуацию. Вес будет вместо 67.8 . допустим 68.3  Караул! Я поправилась!?. Нет просто я вчера поела селёдки с арбузом. Что я буду делать? Спокойно ждать через неделю цифру 67.4. И если я её увижу - это не будет значить, что я похудела на 900 граммов. Я молодец? Нет. Я , как всегда похудела на 400 граммов, плюс организм отдал мне должок в размере 500 граммов.

Много букав получилось. Надеюсь кому-то будет полезно. 
Галин@
17.07.2016 21:27
Вдохновленная вчерашним рекордом, решила увеличить дистанцию заплыва до максимально возможной на нашем озере. Оказалось, что там ровно 500 метров в один конец. Очень удобно считать. Плюс нельзя промахнуться, есть хороший ориентир - строящийся мост.  Одолела сегодня 2 раза туда и обратно, то есть 2 километра. Время заплыва 90 минут. Завтра. если погода позволит, попробую сделать дистанцию 3 раза , только, наверное, в спортзал я после этого уже не пойду ( хотя, посмотрим, вдруг силёнки останутся).
Галин@
16.07.2016 14:48
Сегодня 4-й день моего отпуска. Планировалась поездка на Байкал с подругой, но она, негодяйка))) , вышла замуж и муж её не отпустил. А мне одной ехать не захотелось. Итого вместо Байкала у меня небольшое озерцо недалеко от дома.  Обычно народ жалуется. что за отпуск набирает вес. Я попробую сломать стереотипы и сбросить его. Тем более, что я и так недавно ушла в неплановый масснабор и набрать ещё будет явным излишком. Планы : Ежедневные заплывы в естественном водоёме + зал ежедневно ( буду делать только кардио 40-60 минут). Почему? Да потому, что после заплывов силенок уже нету тягать железки, да и на дефиците особо мяса не нарастишь, так что, к чему напрягаться. Плюс хочу сделать некоторое разнообразие, ибо уже больше 2-х лет не делала перерывов в тренировках ( есть мнение . что организм привыкает и уже теряется эффект от нагрузок) , пусть организм побудет в шоке. Решила , что силовые возобновлю с осени. Вот маршрут заплыва, пока рекорд 2.5 дистанции, то есть 1,5 км ( рекорд прошлого лета 3 дистанции). Буду наращивать темп.

 Синоптики грозятся .что жара в нашем регионе простоит до 10 августа / но отпуск , увы только до 30 июля/. Правда , есть выходные, буду плавать . пока погода позволит. Посмотрим. что из этого выйдет. На данный момент за первые 3 дня отпуска дефицит 1520 ккал, но организм почему-то зажал положенные мне 200 граммов отвеса. Видимо, ошизел от нагрузки и не понял, что ему делать)))).  Посему стартую с того же веса, что был на прошлой неделе. 68.6 кг.
Галин@
01.10.2015 22:36
Ой, други, не знаю , с кем ещё поделиться, родственники и коллеги не пойму. скажут, что задолбала я уже своим похудением)))

В общем , решила я обновить свой гардероб. Жутко неудобно это делать, когда не знаешь, какой размер носишь, но, до чего же приятные открытия совершаются в такие моменты.
 
Зашла в магазин, примеряю плащ. Стою , долго думаю,. то-ли как раз, то-ли маловат, то-ли привыкла уже ходить в том, что велико...
 Подходит продавец. говорит, если будете покупать , сделаем вам скидку.
 Я напряглась, решила что где-то брак.
 Спрашиваю. а почему он со скидкой?
 Говорит, что потому. что они его уже давно не могут продать.
Я ещё больше напряглась, давай швы рассматривать и дефекты искать.
 Да . не , говорит, все с ним в порядке. просто он никому не подходит, таких людей. как вы , очень мало.
 Каких . таких? - искренне недоумеваю я.
  - Высоких и с маленьким размером. .
 Я чуть не офигела. вот уж чего не ожидала о себе услышать никогда! Но слышу. и не верю. что это обо мне. 

Захожу во второй магазин, хочу купить джинсы. Направляюсь по привычке к ряду 30+. Начинаю смотреть. Слышу голос продавца
 - "Девушка. ваши размеры там".
 - Да нет же, тут, говорю, разглядывая 31 размер и стоя в спадающем с меня 33-м.
 - Нет, 29-й у нас вот здесь висит.
  29-й? Да ладно? - в голове пронеслась мысль, что мне зачем-то льстят. 

В общем. ушла я с джинсами 29-го размера и плащом. на котором было написано 46-48 ,довольная до соплей. Оказывается, шопинг может доставлять радость. Раньше были одни огорчения.

Вроде глупость такая. но пребываю в состоянии эйфории. чего и всем вам желаю)
Галин@
24.08.2015 20:56
Есть ощущение, что наши близкие , когда мы худеем, гораздо быстрее привыкают к нашему новому облику, чем мы сами. На эту мысль меня натолкнул забавный случай, произошедший вчера.

Приехала к папе на дачу.

Он спрашивает ; "Слива нужна?"
Говорю "Угу".
- Ну тогда иди собирай.

Выхожу на участок, вижу хлипенькую конструкцию. Тоненькое деревце и к нему приставлена ветхая лесенка.
Говорю - "Упс...... А подо мной это не сломается?"
- Подо мной же не ломается.
- Ну так это под тобой - по привычке отвечаю я.

Дело в том. что мы с папой одинакового роста, но он , в отличие от меня, никогда не страдал лишним весом. А я с детства была склонна к полноте и уже в 16 лет по весу его обогнала. В результате, за долгие годы у меня сложилось чёткое убеждение, что в любой ситуации папа легче))).

Папа делает удивлённое лицо и говорит ; "А ты что, тяжелее меня что-ли?"

Начинаю вспоминать, сколько весит отец ( у него вес стабилен всю жизнь). Вспоминаю, сколько теперь вешу я... и понимаю, что действительно, впервые в своей взрослой жизни, я вешу меньше, чем он. А привычка считать свой вес достаточным для того, чтобы сломать 24-х-летнее дерево осталась))))
Галин@
03.05.2015 14:03
Хочу поднять этот вопрос ибо накипело. В последнее время всё чаще вижу, как худеющие женщины с имт 22-25 подвергаются нападкам со стороны других участников ресурса (мало нам, наверное, что коллеги и родственники клюют по этому поводу).

 Давайте рассмотрим этот вопрос детально. Что является нормальным весом? 

1.Есть рекомендации ВОЗ. Норма это ИМТ (индекс массы тела) 18.5 - 25.0. Чтобы его узнать, нужно свой вес разделить на рост в метрах возведённый в квадрат. Например для человека ростом 160 см и весом 60 кг это будет 60/(1.6*1.6)=23.4375. В такой ситуации, узнав, что вес человека 60 кг - обвинять его в истощении как-то не корректно. Прежде чем вещать в эфир подобное обвинение будет логично узнать рост человека, затем совершить нехитрое действие 18.5 ( минимальный нормальный имт)* ( 1.6*1.6) =47.36. Так мы узнаем вес , при достижении которого у нас появится какое-то моральное право кидаться в человека тапками.

 2. Далее... Типы телосложения. Тонкокостный, нормальный и ширококостный. Для разных типов разная норма веса, соответственно ширококостному нужно быть ближе к максимальной границе нормы, тонкокостному к минимальной, а нормокостному где-то в серединке. Если у вас ширококостный тип - это отнюдь не означает, что у вашего собеседника ( которого вы в глаза не видели) такой же.

 3. Есть ещё такое понятие как процент жира в организме. При одном и том же росте и весе один будет толстым, а другой нет, Мы не можем этого знать лучше, чем наш собеседник, поэтому давайте позволим ему самому решать.

 4. Следующий момент. у всех свои приоритеты. Я прошла все стадии процесса. Когда я весила 100 кг, я мечтала похудеть хотя-бы до 75, а мои нынешние 68 казались мне недостижимой мечтой и пределом вселенского счастья, в реальности вижу , что на данный момент ещё есть куда двигаться. Если человека не устраивает "вроде бы сгодится" . а хочется "отлично" почему его надо за это осуждать? В конце концов. вы же не станете ругать своего ребёнка за то, что он усердно занимается математикой, когда четвёрка за четверть ему уже обеспечена, а он хочет пять.

 Давайте будем терпимее друг к другу и не будем навязывать свои идеалы другим. Все мы взрослые люди и каждый имеет свою цель и идеал, которые надо уважать. У меня всё. Можете бить ногами.
Галин@
05.04.2015 14:26
Сегодня ровно год моего знакомства с МЗР. Подведём итоги. Пришла сюда с весом 94.6 кг. На сегодняшний день весы показывают 69.5. Итого за год отвес 25 кг. Потеря в объемах ГТБ по 20 см. Вместе со сброшенными ещё до МЗР 5 кг общий отвес на сей момент составляет 30 килограммов. Это 30% от стартового веса. 58-й размер одежды сменила на 48-й. Брюки на фото прав.да мои, носила их прошлой зимой)))).Это был очень плодотворный год, и не только потому, что удалось за это время привести себя в порядок. Самое важное , что я получила на этом ресурсе, это знание. За что огромное спасибо всем форумчанам. Надеюсь, что промывание мозга позволит мне удержать результат надолго. Неделю назад у меня сломались кухонные весы, я думаю, что это знак того, что пора завязывать с ведением дневника. За неделю пока ничего не набрала, буду стремиться к этому и дальше.                                                                     P.S. Чтобы мной особо не восхищались)), сообщаю, что тараканы победили))). Через 2 недели после публикации поста вес начал ползти вверх и я купила-таки новые весы и опять всё взвешиваю. Наркоманка)))
P.P.S. С момента публикации поста прошло уже больше года. Всем спасибо за комментарии. Мне очень приятно внимание к моей персоне. Но немного устала отвечать на вопросы о том, как мои дела на данный момент. Поэтому ответ пишу здесь для всех. На данный момент я вешу 68 кг. Мой рост 170 см ( тоже ответ на популярный вопрос))). За питанием слежу, не разжирела и не собираюсь))) Чего и всем желаю. 28.07.2016.
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ