Навеяно чаем

Пост про напитки от Адрианы напомнил мне про мою любовь к чаю. Ушла с работы (там можно просто сегодня). Сижу в чайхане и изучаю чайную карту
Что заинтересовало в составе чая (те которые смешивают) взбитый мёд. Это что за зверь, погуглила. Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая - для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. 
Кто пробовал? Как? (отдельно его конечнотут не подают)

 1 
 5
Адриана 07.02.2024 18:58
Спасибо за пост. Я не знала про взбитый мед. У меня у подруги пасека в деревне у свекра, поинтересуюсь, хотя вряд ли они знают про такое. Я на пасеке брала лишь мед, прополис на спирту и маточное молочко. Хочу в чайхану!
Адриана, спросите, а то вот думаю надо поискать, попробовать, что это такое, в чае то не понятен вкус, просто сладость даёт.
Я пробовала, иногда так могла чайную ложку съесть. Но в семье не зашло, предпочитают обычный мёд.
Вероника Печерская, а сильно отличается от обычного мёда по вкусу?
Надежда, для меня да, отличается. Нравится сама текстура воздушная. но дальше нет яркости вкуса самого мёда, оттенков. Больше похоже на массу для безе до запекания. Поэтому и не зашло. Мы просто любит яркий по вкусу мёд: кориандровый, гречишный, каштановый.
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты