Наталья
14.08.2022 01:48

Дневник питания за 14.08.2022

однозначно, организм просит интервального питания. снова первый прием пищи в15 час. даже от кофе отказалась сегодня

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода водопроводная питьевая
300
0 0 0 0

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода водопроводная питьевая
200
0 0 0 0

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Свинина, стейк из окорока, без костей, мясо с жиром, сырая
220
270.6 47.6 7.5 0
Картофель (Жарка)
200
143.7 3.8 0.7 30.4
Молоко коровье сырое 3,6% жирности, фермерское (непастеризованное, нестрерилизованное, некипяченое)
300
195 9.6 10.8 14.4
Хлеб ржано-пшеничный бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта)
25
50.2 1.7 0.3 10
Кокосовое масло (жидкое)
5
45 0 5 0

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода водопроводная питьевая
200
0 0 0 0
Шоколад горький
10
53.9 0.6 3.5 4.8

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Творог обезжиренный, 0,6% жирности
90
99 19.8 0.5 3
Огурец грунтовый
150
21 1.2 0.2 3.8
Помидор (томат), грунтовый
45
10.8 0.5 0.1 1.7
Сосиски Детям [Великолукский Мясокомбинат]
90
225 10.8 19.8 0
Чай
200
0.6 0.1 0 0
Мед пчелиный
10
32.8 0.1 0 8

Вечерний перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода водопроводная питьевая
300
0 0 0 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 2 
 22
Юджин (кето+ИГ) 14.08.2022 03:03
Раз он просит, то надобно ответить взаимностью. 
Юджин (кето+ИГ), а ежели он просит иг, а низя? 😔
Юджин (кето+ИГ) 14.08.2022 18:37
Ольга (Свидетели Кота) написал:
а ежели он просит иг, а низя?

низя кем или почему? 
Юджин (кето+ИГ), ну мне низя, потому что при синдроме Жильбера при голодании повышается билирубин. Но пока я не знала про синдром, я придерживалась иг и прекрасно себя чувствовала... Я даже три раза есть не могу, для меня два оптимально.
Юджин (кето+ИГ) 14.08.2022 19:42
Ольга (Свидетели Кота),любому человека перед началом абсолютно любой диеты стоит проконсультироваться с врачом или постараться самостоятельно разобраться в вопросе, а Вам, несомненно в особенности. Я не знаю этот синдром глубоко и не изучал последние исследования, касаемые его. Так что ничего сказать не смогу. Вы даже, возможно, лучше меня знаете тему, т.к. это для Вас жизненно важно, а для большинства врачей редкие заболевания или заболевания, которых он не затрагивает в своей деятельности могут быть мало знакомы или вовсе не знакомы. Но меня как-то насторожило, что Вы говорите, что ИГ Вам нельзя, но при этом Вы на ИГ и прекрасно себя чувствуете. Я правильно Вас понял? 
Юджин (кето+ИГ), да, прекрасно себя чувствую на иг. Я же всю жизнь с этим синдромом, но узнала о нем только в феврале этого года. И тут оказалось, что иг нельзя, а частое питание вызывает негатив, ну не хочу я все время хомячить(( не моё это!
Юджин (кето+ИГ) 14.08.2022 20:35
Ольга (Свидетели Кота) написал:
Я же всю жизнь с этим синдромом, но узнала о нем только в феврале этого года.

напрашивается вывод, если Вы давно на ИГ по сути, а синдром недавно обнаружен, то кто-то, видимо, ошибается, что ИГ Вам нельзя или что есть этот синдром... 
Майя 14.08.2022 20:54
Ольга (Свидетели Кота), с-м жильбера- это не сахарный диабет, чтобы требовать дробного питания. Запросто можете на иг. Дополнительно пейте желчегонные если надо
Юджин (кето+ИГ), просто синдром Жильбера, если не делать генетический тест, как раз выявляют пробой с голодом - при голоде растет билирубин. А это ж плохо, его надо снижать.

Но я пока все равно на иг. Не чувствую себя плохо при высоком билирубине от голода. А питание маленькими порциями каждые 2-3 часа вобще "не заходит". Просто иногда возникает мысль, что я приношу вред своему организму.

А так синдром Жильбера у нас в стране не изучают. У нас есть чат в телеграмм, где мы общаемся, делимся информацией. Кто может, находит зарубежные статьи, переводит) вот из этих исследований, из опыта других участников, из собственных экспериментов приходится собирать информацию...
Майя, вот диабетикам, кстати, разрешили иг, насколько я знаю 😁 по крайней мере, некоторые врачи "за" а при синдроме Жильбера при голоде повышается билирубин, а это плохо для организма. Вот и рекомендуют частое питание. Но билирубин не только от голода повышается, а от стресса тоже. А постоянная еда для меня стресс))) так что пусть тогда от иг повышается, а не от стресса 😆
Юджин (кето+ИГ) 15.08.2022 09:26
Ольга (Свидетели Кота) написал:
при голоде растет билирубин

без анализа это ведь тоже как-то случайно не узнать...
Ольга (Свидетели Кота) написал:
Просто иногда возникает мысль, что я приношу вред своему организму.

во всём важен баланс и реальные комплексные результаты, а не единичные теоретические привязки. Если по результатам Вы себя хорошо чувствуете, нет клинических проявлений, то чего вы боитесь? Какой вред? 
Ольга (Свидетели Кота) написал:
вот из этих исследований, из опыта других участников, из собственных экспериментов приходится собирать информацию...

у нас в области медицины, к сожалению, так давно. Только на словах мы впереди планеты всей... 
Юджин (кето+ИГ), это точно, в медицине с советского времени, наверное, никаких подвижек...

Я каждый месяц сдаю билирубин, но он растет от стресса и перед кд. И даже когда он высокий (около 60-70) я нормально себя чувствую, занимаюсь спортом.

А насчет вреда. Билирубин токсичен, и даже если я хорошо себя чувствую, вдруг он разрушает мой организм. Вот этого боюсь)
Юджин (кето+ИГ) 15.08.2022 19:36
Ольга (Свидетели Кота) написал:
А насчет вреда. Билирубин токсичен, и даже если я хорошо себя чувствую, вдруг он разрушает мой организм. Вот этого боюсь

я не о том, что Вы читали, а о реальном влиянии на Вас, т.к. всё относительно. Его токсичность уже как-то сказывалась на Вас?
Юджин (кето+ИГ), да, я сама стала очень токсичная 😂😂😂
пока никак не сказалось, жду))
Юджин (кето+ИГ) 15.08.2022 19:52
Ольга (Свидетели Кота) написал:
пока никак не сказалось, жду

Вы просто почитайте сами про всё это. Лучше начиная с биохимии. Это лучше, чем ждать и сомневаться...
Юджин (кето+ИГ), ох, сколько я перечитала и пересмотрела... У этого дурацкого билирубина при синдроме Жильбера никакой логики 😆! Он понижается (многие в нашем чате это писали) от сахара, от вафелек, тортиков, сгущенки (проверяла анализами). А я это не ем! И повышается от фруктов и меда. В общем, он надо мной издевается, мне кажется 😂 то есть, мой билирубин против ЗОЖ)))
Юджин (кето+ИГ) 15.08.2022 20:39
Ольга (Свидетели Кота),я быстренько сейчас пробежал по разным исследованиям и на западе все склонны считать, что в этом синдроме почти нет никакой опасности и даже наоборот, он защищает сердечно-сосудистую систему в какой-то мере. Вот выдержка из одного исследования:
У 18 454 мужчин и 5471 женщины, посещавших центр скрининга, была измерена концентрация билирубина в сыворотке. 2,0% мужчин и 0,6% женщин имели концентрации 25 мкмоль / л (1,5 мг / дл) или выше. У обоих полов наблюдались искаженные распределения концентрации билирубина, но анализ данных не выявил признаков бимодальности для обоих полов. Это говорит о том, что люди, у которых в настоящее время диагностирована болезнь Гилберта, могут составлять верхнюю границу нормы, а не состояние болезни. Термин "конституциональная гипербилирубинемия" является предпочтительным, и его использование может сочетаться с заверением пациента в том, что состояние не вызывает никаких симптомов.
Юджин (кето+ИГ), спасибо! Приятно, что вы не остаетесь равнодушным и развиваетесь, даже, возможно, не в своей сфере (я не знаю, какой вы врач по специализации). Жаль, что наши врачи и ученые не хотят развиваться. Мы даже не знаем, какой при нашей особенности билирубин считать нормой, а при каком пора паниковать... Для меня нормально 34-40, но иногда он поднимается до 60-70. И начинается: то надо капельницу и корвалол (фенобарбитал), то это фигня, токсичный для мозга билик становится только после 300... Так и впадаешь в ипохондрию)
Юджин (кето+ИГ), а насчет симпотом - да, их нет, кроме временной усталости и депрессии. Но я-то говорила вот о чем. Не знаю, корректно проводить аналогию между токсичностью билирубина и радиацией? При облучении тоже нет симптомов, всё хорошо, проблемы проявляются намного позже. Вдруг мой высокий билирубин разрушает меня... Хотя до 40 лет не разрушил, здоровее и активнее многих буду 😁
Юджин (кето+ИГ) 16.08.2022 06:53
Ольга (Свидетели Кота) написал:
Не знаю, корректно проводить аналогию между токсичностью билирубина и радиацией?

нет, совершенно разные влияния. 
Ольга (Свидетели Кота) написал:
Вдруг мой высокий билирубин разрушает меня...

если судить по исследованиям, то пишут, что большинство людей с вашим заболеваниям живут себе спокойно и даже не знают о нём. Я думаю, что зацикливаться не надо, а банально периодически его контролировать и следить за своим самочувствием...
Ольга (Свидетели Кота) написал:
Хотя до 40 лет не разрушил, здоровее и активнее многих буду

тут вы правы, но есть нюанс, - после 40-45 лет метаболизм чуток меняется в сторону деградации всех процессов...
Юджин (кето+ИГ), спасибо за разумное мнение 🤗. Прислушаюсь, а то я действительно начала параноить)
Интересные блоги
Новые рецепты