2 года сыроедения - полёт идеальный!

Давно я не публиковала наш рацион. 

В целом, сейчас набор продуктов мало отличается от того, что был в декабре. Но всё же есть некоторая разница:

- в рационе вообще нет орехов. Почему, писала здесь: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1628873107206694&set=gm.1847661798864817&type=3&theater&ifg=1 Вместо них авокадо. 
Заметила, что "страсть по авокадо" с прошлой зимы сильно возросла. Предпочту авокадо независимо от того, какие орехи или семена были бы вместо него.

- очень нравятся сушеные грибы: белые, маховики, лисички, маслята. Конечно, сами собирали, сами сушили  Добавляем в салаты. Хорошо идут шампиньоны.

- с салатными соусами на основе семян конопли/льна/чиа, которые я раньше просто обожала, кажется, покончено. Заметила, что они сильно замедляют усваивание зелёных салатов, утяжеляют пищу. Похожая реакция была пару лет назад на любые растительные масла. 
Идеальный соус "Зима 2018" - это 1/2 мякоти лимона+щепотка чили+1/4 ст.воды взбить в измельчителе.

- на ужин теперь у нас размороженные ягоды, которые мы заготавливали целое лето: клубника, малина, клюква, облепиха, вишня. 
Или салат морковь+петрушка+авокадо+зелёный лук.

- бананов минимум. Меньше хочется, чем раньше.

- запрет на количество травяных чаев никогда не ставили, но в январе-феврале их количество очень сократилось. Пьём лимонно-мятный или имбирный чай утром, ещё в течении дня максимум 2-3 чашки (кипрей, лимонная трава, липа, калина, шиповник). Всё чаще предпочитаю воду.

- совсем ушла из рациона всякого рода домашняя сушка и пастила, за всю осень-зиму съела всего горсть сушеной вишни, раньше могла за зиму несколько килограммов слопать! Даже сушеные арбузы и дыня не привлекают. Что теперь делать с электросушилкой Ezidri?

- несмотря на увеличение количества физических нагрузок (до 4-5 часов Кундалини йоги в день со времени открытия моей студии йоги + ходьба 4-8 км + бег через день), количество калорий не выросло, иногда ем ещё меньше, особенно когда целый день на съёмках или в студии. Не голодная, вес держится на отметке 59 кг уже более полугода (это мой идеальный вес, чувствую себя в нём прекрасно), заметно прорисовываются мышцы на талии, спине и руках, при этом объём бёдер за последние 2 месяца уменьшился на 2 см. Энергию для жизни производит сам человек, двигаясь Подтверждаю эту теорию каждый день!

Итоги сыроедения и физически активной жизни: 
- за 2 с лишним года сыроедения я избавилась от 95% болезней (в том числе хронические болезни, постоянная коррекция медпрепаратами, в том числе угроза операции);
- по результатам последнего обследования моё состояние здоровья, состав крови (биохимия, содержание витаминов и минералов) практически идеальны;
- моя физическая активность, выносливость и сила возросли за это время на 400%!
- очень преобразилось тело: подтянулось, стало рельефным, кожа стала гладкой и без жирности и прыщей, волосы уже на уровне лопаток (раньше дорастали до каре и останавливались), вес достиг идеального (мне в нём наиболее комфортно);
- мечты осуществляются, а мысли материальны! Теперь я это точно знаю Прикреплен дневник питания
 5 
 17
Как стать счастливым...

...осознание во время сегодняшней утренней медитации...

Жить настоящим мгновением!

Обратите внимание на то, что нам не позволяет ощущать счастье каждый день: или эмоции прошлого (воспоминания, сожаления, критика, стыд, гнев, опустошение, разочарование, фальшь и др.), или эмоции будущего (ожидание, нетерпение, ощущение нехватки времени и воздуха, критика, страх, неуверенность, сомнения и др.)
А что в настоящем? Зачастую в нём только мы сами! )))) Чистые, лёгкие, искренние и открытые...как есть...какими были созданы и какими пришли на Землю.

Осознавайте себя как можно чаще, останавливайте время и наслаждайтесь настоящим и безграничным СЧАСТЬЕМ!!!
 2 
 2
Сегодня замечательная погода и настроение!

Утро получилось традиционно очень физически активным: более полутора часов Аштанга-Виньяса йога и медитация, после этого пробежка в парке на 6 км. Днём и вечером веду 2 группы по йоге, эти занятия решила в дневник не вносить, а то вообще вылечу по затраченным калориям За последние 7-8 месяцев у меня сложилась устойчивая зависимость физических нагрузок и желания есть: чем более активна, тем меньше хочу есть. До сыроедение зависимость была прямо противоположной... Вес стабилен ... стабилен уже последние 6-7 лет.

С наступлением осени желание есть немного уменьшилось. Наверное, наелась фруктово-ягодной вкуснятины за лето. Ощущаю, что теперь нужно возвращаться от фрукторианства к сыроедению с овощами. С приходом прохлады энергия фруктов быстро "улетучивается", организм требует чего-то более основательного На орехи не тянет, жду сезон авокадо. Очень нравится шейк из шпината и молока дынных семечек, за 2 месяца настолько привыкла к такому завтраку, что и не представляю другого.

На днях отметили с мужем полтора года семейного сыроедения. Как быстро идёт время...и сколько произошло важного и замечательного за это время! Прикреплен дневник питания
 7 
 73
Всем известно, что физическая активность в нашей жизни -
это дополнительный источник энергии. Чем больше занимаемся спортом/движемся/бегаем, тем более мы активны, живы.

Сегодня узнала интересную информацию о том, что энергия активности не приходит в тело во время тренировки или сразу после неё. Более того, чтобы она пришла в организм и правильно "усвоилась" (т.е. чтобы тело правильно её приняло), важно не мешать. Важно не отвлекать организм на еду!

Вывод: даже если после какой-либо физической активности мы испытываем чувство голода, не нужно сразу бросаться утолять его обедом. Просто пьем немного воды и откладываем приём пищи на время, равное нашей тренировке. Спустя время ожидания голод значительно уменьшится, мы съедим намного меньше, чем час или два назад.

А ещё произойдёт очень важный процесс в организме: он начнёт учиться получать энергию не только из твёрдой материи, т.е. из продуктов, но и из окружающей среды, из Вселенной.

При условии таких регулярных "занятий" спорт станет для нас такой же равноценной едой, что и овощи, фрукты и другие продукты. Эта практика - начало пути к так называемому малоедению Галины Шаталовой (да-да, именно ЭТО насывается малоедением, а не режим полуголодного истощённого человека, ожидающего "приход" сверхспособностей!!!) и частичному или полному праноедению.
Ну что же...попробую уже сегодня

А вы замечали в себе нечто подобное? Буду рада узнать о вашем опыте!

Больше о ЗОЖ, спорте, йоге в моей группе ФБ https://www.facebook.com/groups/amritalife/  Буду рада вас здесь видет!
 3 
 24
Калорийность - 60.3 кКал; белки - 2.2 г; жиры - 2.9 г; углеводы - 7.6 г на 100 г.
Ингредиенты
Морские водоросли вакаме, сырые 150 г
Грибы шампиньоны, сырые 150 г
Морковь, желтая 450 г
Свекла 250 г
Авокадо, Флоридские, сырые 200 г
Кабачок 200 г
Петрушка, сырая 100 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 150 г
Сельдерей, сырой 100 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Семена льна 10 г
Ядра семян подсолнечника, сушеные 50 г
Горчица-семя 10 г
Мед пчелиный 20 г
Лимонный сок, необработанный 50 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 30 мин
Описание
- Семена замачиваем на 1 час и вместе с другими ингридиентами (семена горчицы, мед, сок лимона)  взбиваем в блендере до кремообразной массы, доливаем воду, если нужно.

- Грибы и водоросли измельчаем и формируем из них первый слой блюда в разьемной форме. Далее идет слой тёртого авокадо и кабачка, слой тертой моркови, завершает слой тертой свеклы. Между всеми слоями измельченная петрушка, рваные листья салата и соус.
- Сверху "шубу" также смазываем соусом и посыпаем зеленью, украшаем помидором. 

Важно дать салату немного пропитаться в холодильнике, если вытерпите 

Салат сыроедная "шуба" - мое первое блюдо в традиционном понимании этого слова за последние 6 месяцев. Ярко, вкусно, просто и быстро Этот салатик - идеальная "метла" для кишечника! 
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции % от РСП
Калории 60.3 кКал 3.58%
Белки 2.2 г 2.89%
Жиры 2.9 г 5.18%
Углеводы 7.6 г 3.47%
Пищевые волокна 2 г 10%
Вода 85 г 3.74%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
10
A
8.1%
b-car
11.8%
В1
6.6%
B2
5.2%
Холин
1.3%
B5
8.8%
B6
5.7%
B9
11.1%
B12
0.3%
C
16.6%
D
0.1%
E
9.8%
H
0.2%
вит.К
74.6%
PP
6.2%
Калий
11%
Ca
4.6%
Si
~
Mg
9.8%
Na
7.4%
P
8.8%
Cl
1%
Fe
7.9%
I
1.4%
Co
10.1%
Mn
17.3%
Cu
19.5%
Mo
8.8%
Se
6.4%
F
0.4%
Cr
6.9%
Zn
4.4%
 15 
 33
Один день из жизни сыроеда

Для интереса внесла всё, что ела сегодня. Я не поддерживаю существующую среди сыроедов идею, что людям на таком рационе не нужно хотя бы примерно отслеживать полноценность и сбалансированность рациона.  Прикреплен дневник питания
 7 
 30
Недавно исполнилось 6 месяцев со времени нашего 100% сыроедения с веганства и вегетарианства (этих систем питания придерживалась несколько лет). Это время прошло быстро и относительно легко.

Конечно, с приходом зимы мы столкнулись с некоторыми новыми ощущениями: поначалу сильно мерзла от фруктового завтрака, теплее одевалась в квартире, спала по 8-10 часов. И со сложностями ассортимента продуктов. Однако постепенно это все прошло, решилось и стало простым и понятным.

За полгода веганское сыроедение помогло мне полностью избавиться от проблем с ЖКТ (врачи не могли их решить десяток лет), аллергии на пыль (у меня) и цитрусовые (у мужа), остатков симптомов ПМС (борьбу с ними начала йога), от жирной кожи и прыщей нескольких менее значимых хронических заболеваний, а также от зависимости от блюд и еды в них как таковых.

Адаптация к холоду или жаре происходит намного быстрее, чем раньше, возросла выносливость в беге и плавании. Теперь помимо ежедневной 2-х часовой практики йоги мы бегаем около 1 часа независимо от погоды. Ждём тепла, чтобы подключить ещё и велосипеды.

Простудные заболевания, перепады настроения и временный упадок сил стали не про меня

В первые 2 месяца у меня вес упал на 7 кг, у мужа на почти на 15 кг. Но затем падение остановилось, вес стабилизировался. При этом сошли жировые отложения в местах, откуда их не удавалось выгнать никакими физическими упражнениями. Обьемы тела уменьшились, однако вес тела сейчас почти такой же, как на старте. Видимо, мышцы заняли место жировых отложений.

Еще до перехода на сыроедение делала анализы крови на основные показатели и количество белков, отдельных витаминов и минералов в организме. Сравнила с новыми результатами спустя эти полгода. В результате вырос гемоглобин, значительно снизилось количество эозонофилов (это по части аллергенов в организме). Остальные показатели в норме и практически без изменений. Это радует! Видимо на данный момент мы выбрали правильный рацион, который полностью удовлетворяет потребности организма.

Наш рацион в эти месяцы варьировался от "умеренно-континетального" до "тропического" и обратно к нашему "континентальному" Конечно, в тропиках жить сыроеду хорошо, но к моему огромному удивлению, я соскучилась за время путешествия за родной капустой, салатами, репой, свеклой, семенами льна и грецкими орехами.

Если кому-то будет интересно узнать о чем-то более подробно, пишите. Буду рада найти единомышленников, более опытных сыроедов или веганов.

Буду признательна всем тем, кто в корне не согласен с моей жизненной позицией, за их игнорирование моей заметки. 
 19 
 64
Недавно вернулись с отдыха. Должна признать, что наше двухмесячное путешествие настолько стало для меня привычным и гармоничным, что уже 4 дня после прилёта не могу прийти в себя, хожу по дому без дела, не нахожу занятия, кроме практики йоги.

Просматривала свои фотографии асан 3-х летней давности, прогресс заметен! Важно, чтобы занятия были систематическими и с огромным желанием в сердце. Такое сравнивание себя на фото - отличный мотиватор для всех, кто временно утратил желание работать над собой, идти к цели и не опускать руки.
Желаю всем получать удовольствие от пути к цели, желаю видеть прогресс даже в маленьких шажках к желаемому

Вначале 6 фотографий более ранних, далее фото сделаны совсем недавно.
 39 
 46
Калорийность - 222.1 кКал; белки - 6.5 г; жиры - 14.3 г; углеводы - 20.2 г на 100 г.
Ингредиенты
Миндаль 400 г
Финик 150 г
Мед пчелиный 100 г
Киви 200 г
Малина, сырая 400 г
Агар (*в т. ч. НПВ-75,6) 15 г
Вода 500 г
Орех кешью, сырой 250 г
Апельсиновый сок, необработанный 100 г
Цедра апельсиновая 30 г
Лимонный сок, необработанный 20 г
Кэроб 10 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 3 ч
Описание
В конце декабря мы с мужем отметили 6 месяцев с момента нашего перехода на 100% сыроедение. За 
эти пол годая ни разу не готовила сложных десертов, поскольку старались всячески упростить рацион и блюда в частности.
Этот торт, вернее, его рецепт, возник спонтанно. Он впитал в себя несколько рецептов и стал абсолютной приятной неожиданностью в нашем доме на праздичном новогоднем столе. Все гости, которые питаются традиционно, были в восторге от торта и просили поделиться рецептом. Делюсь

Кроме продуктов для торта понадобится разъемная форма. У меня она пластиковая, диамет около 28 см, высота 10 см.

Торт состоит из трёх коржей и крема:
1. Нижний корж: финики+марципан. На ночь замачиваем миндаль, утром очищаем орехи от шелухи и перемалываем их в пасту в комбайне, вместе с финиками. Корж должен получиться плотный и клейкий. Выклабываем его равномерным слоем на дно разъёмной формы.
2. Два слоя-коржа представляют собой цветное фруктовое желе на агар-агаре. Для одного слоя берём около 5-7 грамм агара и заливаем его гарячей водой (200 мл) для расстаивания на 1-2 часа. После этого подогреваем агар до закипания и вливаем в него смузи из малины и мёда (около 30 гр), быстро перемешиваем. Важно, чтобы смесь не остыла ниже 40 градусов, при которых агар начинает застывать. Выливаем желе на слой из марципана и фиников. Даём застыть в морозилке 10-15 минут.
3. Готовим крем из кешью, апельсинового сока, цедры и 50 гр мёда. В комбайне перемалываем в пасту орехи и постепенно добавляем в неё мёд, сок и цедру до образования мягкой кремообразной массы, которая хорошо держит форму и намазывается. Этим кремом мы перемажем слои желе и украсим верх торта.
4. Второй слой желе с киви готовим как в пункте 2. Не забудьте смазать готовым кремом (половина от общей массы) слой с малиной до того, как выльете на него слой с киви.
5. Верх торта украшаем оставшимся кремом и посыпаем через трафарет кэробом. Торт оставляем в форме до подачи к столу. Торт прекрасно держит форму, красиво режется и прекрасно выглядит.

Буду рада комментариям и вашим вариантам сыроедных тортиков и десертов!

Всех с Новым годом!
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции % от РСП
Калории 222.1 кКал 13.19%
Белки 6.5 г 8.55%
Жиры 14.3 г 25.54%
Углеводы 20.2 г 9.22%
Пищевые волокна 5.5 г 27.5%
Вода 56 г 2.46%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
11
A
0.3%
b-car
0.4%
В1
7%
B2
11.9%
Холин
2.6%
B5
6.5%
B6
5.7%
B9
4.9%
B12
~
C
28.9%
D
~
E
34.2%
H
0%
вит.К
4.6%
PP
5.4%
Калий
13.1%
Ca
8.5%
Si
~
Mg
23.8%
Na
0.4%
P
21.6%
Cl
0.1%
Fe
10.7%
I
0.1%
Co
0.1%
Mn
37.9%
Cu
48.3%
Mo
~
Se
5.1%
F
0.7%
Cr
~
Zn
11.3%
 12 
 37
С приходом зимы приоритетными овощами на нашей "сыроедной" тарелке становятся те, что растут в земле: морковь, свекла, редька, сельдерей и др. Однако на полках супермаркетов и даже на рынке днём с огнём не сыскать овоща, который столетиями занимал главную роль на столе у наших предков. Речь идёт о РЕПЕ.

Совсем недавно я узнала о невероятно богатом составе этого корнеплода, о его исключительно гармоничном сочетании всех витаминов и микроэлементов, о целебных свойствах в процессе очищения ЖКТ. А это чуть ли не самый важный процесс для сыроедов - новичков, которые только начинают перестраивать организм на новую систему питания.

И вот вчера в магазине я обнаружила красивую, желтенькую и ровненькую репу! Уже в автомобиле по дороге домой муж рассказал мне, что никогда не предполагал, что обычная репа может настолько обрадовать человека, т.е. меня.

Сегодня салат в обед был приготовлен из нескольких овощей, но основной стала репа. Меня приятно удивил её вкус: мягкий и сладкий, без резкого привкуса и запаха, как у редьки или редиса (последнее время мой организм наотрез отказался от всех видов редьки, редиски и дайкона!). Репа прекрасно сочетается с тёртой морковью, пекинской и цветной капустой. Для заправки используем свежевыжатый сок лимона и 2-3 ст.л. молотых семян льна.

На двоих мы незаметно съели около 600 гр репы (2 средних корнеплода). Сытно, но как-то легко. Думаю, благодаря сочности репы и малом количестве эфирных масел.

Ради интереса прилагаю подробный химический состав этого овоща из рассчёта на 300 грамм.

Стоит отметить, что в репе по сравнению с любыми другими овощами абсолютно рекордное количество кальция, фосфора и железа, много витаминов группы В и невероятный запас калия и витамина С. В таком сочетании каждый из элементов идеально усваивается в организме.

При всех явных достоинствах репы ещё один плюс - это цена: всего 10 грн за килограмм.
 5 
 17
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы