Нателла
08.02.2020 15:16

Скандинавская ходьба ОТЧЕТ

Итак как обещала. Сегодня было первое занятие с тренером (то, которое в стоимость палок входило) . У нас была группа из 4 человек, без учета тренера. Конечно все 50-60+. Оно и понятно. Молодежь ходит в своём темпе и по одиночке. 
В общем, про саму ходьбу.
Во-первых, техника не сложная, но чтобы синхронизировать руки и ноги, плюс забор и отпускание палки нужно время. Нужно словить движение и "присвоить его". С ногами проще (по крайней мере мне). Что получается по ногам - эргономичный быстрый ход, за счет перекатывания с пятки на носок и небольшого наклона тела вперёд. В этом положении невольно ускоряется темп, и движение происходит как бы за счёт инерции, что очень приятно ощущается. Как будто летишь. Идёшь очень быстро, но при этом чувствуется легкость, то есть ты как бы немного "догоняешь ногами тело". И потому не устаешь. Так ходить можно и в жизни, кстати. Теперь про руки. С руками у меня оказалось сложнее - срабатывал эффект лыжника, а тут движения совсем иные. Руки не сгибаются в локтях, не прижимаются к телу, необходимо держать "округлую форму". Толкание палками тоже отличается от лыжного, оно происходит в принципиально иной момент времени, и иным образом.Что для меня непросто, поскольку тело помнит лыжные толчки и упорно хочет их повторить. Впрочем, думаю, что через пару прогулок, это исправится. Теперь по мышцам. Действительно задействовано больше мышц, чем при обычной ходьбе. Очень хорошо прочувствовала именно руки, плечи и спину, потому что с ногами как-то просто всё пошло. Мышцы работают хорошо. Становится жарко (у нас сегодня -13С) холода не ощущается совсем. НО! Ждать, что вы чего-то там закачаете или т.п. подобным образом, конечно, не стоит. Просто хорошо дадите поработать даже тем мышцам, которые вы обычно даже не используете. По-моему это плюс по сравнению с обычной ходьбой. За то же время больший эффект. Я пойду ещё на одно занятие точно, чтобы научиться всем нюансам и извлекать больше пользы. Могу сказать, что за два часа я порядком подустала и проголодалась, как при том же вело, даже поболее, наверное. Правда,мои ощущения сейчас очень субъективны. Темп получился у меня достаточно высокий.Но, конечно, я филонила с руками. Никак не могла их правильно задействовать. В общем, вполне такая себе нормальная нагрузка для тех, кто восстанавливается и просто для тех, кто любит гулять, и хочет за это время получить максимум пользы. Когда освою всю технику, отпишусь ещё 

Elena (ПГ16/8, 1\13) 08.02.2020 15:38 Нравится 2
А я малого на велике с родительским рулем талкаю 2 ост метро в парк и обратно, когда прихожу на весах Мендельсон играет))) Тоже наклон тела чуток вперед и летишь как в Титанике)))
Нателла 08.02.2020 15:46
Elena (ПГ16\8, 14\1), Класс! Романтично и с малым, но с Ди Каприо за спиной я бы слетала с удовольствием))))
Elena (ПГ16/8, 1\13) 08.02.2020 15:49 Нравится 1
Нателла, А что это за лысый, в него бы я влюбилась....Ну ты размечталась, это же Брюс Уилис))))
Нателла 08.02.2020 16:21
Elena (ПГ16\8, 14\1), но мечтать нужно!!! Я по молодости была влюьлена в Томаса Андерса))) А сейчас можно ему сообщение послвть на раз) Правда, не ему, а его жене) Она у него вроде всем занимается. Вот думаю допишу песню и отправлю) в память былой любви))))
Elena (ПГ16/8, 1\13) 08.02.2020 19:01
Нателла, Нора? Они не расстались? Она ж идиотка вроде)))
Нателла 08.02.2020 19:31
Elena (ПГ16\8, 14\1), Нееее))) У него другая давно. Такая вменяемая послушная, приятная женщина
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ