Статьи

Модуль поиска не установлен.

Медь не только для «медных труб» Медь не только для «медных труб»
Медь – это элемент, с которым люди познакомились раньше, чем с другими – если не считать золота. Историки говорят, что это был один из первых металлов, который человек научился восстанавливать из кислородных соединений. Малахит, борнит, самородная медь... Ковкий и мягкий металл, окисляясь, покрывается патиной.

Марганец – «магнит» здоровья Марганец – «магнит» здоровья
Марганец относят к важнейшим микроэлементам, так как в той или иной степени он задействован в работе всех основных органов и систем организма человека.

Магний для крепких нервов Магний для крепких нервов
Ещё один минерал, играющий большую роль в здоровом функционировании нашего организма, - магний. Этот элемент участвует во многих процессах - в выработке энергии, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, синтезе белков, построении костной ткани, регуляции расслабления и напряжения сосудов и мышц.

Литий – маленький «камешек» нашего психического здоровья Литий – маленький «камешек» нашего психического здоровья
Литий относят к необходимым организму микроэлементам. Играет важную роль для профилактики и лечения психических заболеваний. Название происходит от греческого «литос» - камень.

«Скала» нашего здоровья - кремний «Скала» нашего здоровья - кремний
Согласно современным исследованиям биосферы нашей планеты, самыми распространенными в ней, а значит, самыми значимыми для нашего здоровья элементами являются кислород (47%), кремний (29%), алюминий (8%), железо (4,7%), кальций (2,96%), натрий и калий (по 2,5%), магний (1,9%). На долю остальных приходится менее 1%.

«Бессовестный плут» важный кобальт «Бессовестный плут» важный кобальт
В организме взрослого человека содержится в среднем около 15 мг кобальта. Он концентрируется в печени, костных и мышечных тканях, щитовидной железе, надпочечниках, почках, лимфатических узлах, поджелудочной железе, волосах и жировой ткани. Из организма выводится с калом и мочой.

Германий - маленький защитник иммунитета Германий - маленький защитник иммунитета
Германий – микроэлемент, который благодаря своим свойствам повышает эффективность иммунной системы организма, борется с онкозаболеваниями, уменьшает болевые ощущения.

Микроэлемент с именем богини любви - ванадий Микроэлемент с именем богини любви - ванадий
Ванадий - микроэлемент, который важен для работы сердечно-сосудистой нервной и мышечной систем и участвует в формировании костной ткани и регуляции углеводного обмена.

Незаменимый «зловонный» бром Незаменимый «зловонный» бром
Бром - незаменимый микроэлемент, оказывающий влияние на деятельность центральной нервной системы, щитовидной железы, регулирующий половой цикл. Название элемента происходит от др.-греч. «бромос» — зловоние.

Бор – микроэлемент для здоровья Бор – микроэлемент для здоровья
Бор – необходимый организму микроэлемент, играющий важную роль в обмене веществ, профилактике и лечении заболеваний костной ткани. Название происходит от латинского «боракс» - бура.

Алюминий – важный металл нашего организма Алюминий – важный металл нашего организма
Алюминий – необходимый организму микроэлемент. Играет важную роль в построении костной и соединительных тканей, формировании эпителия. Назван так от латинского «алюмен» - квасцы.

Кальций Кальций
Кальций является не только жизненно необходимым элементом, но и, пожалуй, самым распространённым минералом в нашем организме: его содержится 1-1,5 кг, при этом он присутствует почти в каждой клетке, включая клетки сердца, нервов и мышц.

Калий для сердца и сосудов Калий для сердца и сосудов
Калий – важный внутриклеточный элемент, который необходим для нормальной деятельности мягких тканей организма. Железы внутренней секреции, капилляры, сосуды, клетки нервов, мозга, почек, печени, сердечные и другие мышцы не могут полноценно функционировать без этого элемента. Калий присутствует в 50% всех жидкостей в организме.

Йод - целитель Йод - целитель
До 90% циркулирующего в крови человека органического йода приходится на долю именно гормона щитовидной железы. При этом концентрация йода в крови человека (так называемое «йодное зеркало крови») остается практически постоянной.

Железо для железного здоровья Железо для железного здоровья
Железо не зря входит в перечень жизненно важных микроэлементов: в нашем организме его очень мало, но без него невозможно было бы осуществление многих функций. И основная функция железа – участие в «рождении» красных (эритроцитов) и белых (лимфоцитов) кровяных клеток.

Витамин U (S-метилметионин) - «противоязвенный витамин» Витамин U (S-метилметионин) - «противоязвенный витамин»
Витамин U (S-метилметионин) был открыт в 1949 году американским биологом Чини при исследовании свойств капустного сока. Он и дал ему название от латинского слова «ulcus» -«язва».

Витамин Р (флавоноиды) - «фактор проницаемости капилляров» Витамин Р (флавоноиды) - «фактор проницаемости капилляров»
Это группа веществ (флавоноиды), которая сейчас не обозначается как витамины, так как организм не способен вырабатывать их сам. Витамин Р объединяет группу биологически активных веществ, обладающих способностью нормализовать проницаемость капилляров, способствовать снижению проницаемости сосудистой стенки, повышая ее прочность.

Витамин N (липоевая кислота) – «универсальный антиоксидант» Витамин N (липоевая кислота) – «универсальный антиоксидант»
Липоевая кислота - жирорастворимое вещество, практически не растворяется в воде, но разрушается при воздействии высоких температур и под воздействием света.

Витамин K (филлохинон) - «антигеморрагический витамин» Витамин K (филлохинон) - «антигеморрагический витамин»
Название витамина К происходит из-за его роли в организме: koagulations vitamin т.е. коагуляционный витамин. Под витамином К объединяют группу близких по составу и воздействию веществ (их называют витамины К1-7). Витамин К относится к жирорастворимым, устойчив к высоким температурам, но быстро разрушается на свету.

Витамин F ( ненасыщенные жирные кислоты) - «антихолестериновый» витамин Витамин F ( ненасыщенные жирные кислоты) - «антихолестериновый» витамин
Витамин F - это комплекс ненасыщенных жирных кислот (линолевая (омега-3) линоленовая (омега-6), и арахидоновая (омега-6)). Роль этих жирных кислот в жизнедеятельности организма человека была изучена в начале ХХ века. Тогда же и появилось название «витамин F» (от англ. «fat» - жир).


41 - 60 из 234
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Жанна Шокот
20.01.2017
Всем худеющим привет вела днев...
Всем худеющим привет вела дневник пару недель до праздников, во время праздников перестала сорвалась сегодня решила опят...
2 35
Маша Егорова
20.01.2017
Лайчи
Добавила лайчи в базу данных. Колитесь, их что никто не ест? Или они ещё как-то по-другому называются? ...
1 38
olrev2
21.01.2017
Тренировки.
Сегодня была солнечная погода и +18. Я прошла 5 км. Ходила к морю, увидела, что нет волн и искупалась. Вода тоже +...
6 18
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы