Статьи

Модуль поиска не установлен.

Влияет ли интенсивность тренировок на соотношение жира и мышц?  Влияет ли интенсивность тренировок на соотношение жира и мышц?
Исследование: сравнение влияния двух равных по энергозатратам, но различных по интенсивности тренировок на потери жира и изменение мышечной массы у нетренированных толстых людей.   

Краткий вывод: при неконтролируемом питании нетренированные люди лучше худели при «медленных» нагрузках, а больше мышечной массы набрали занимающиеся более интенсивно, при этом тоже похудев.

Вместо сахара — сахарозаменители, вместо жира — жирозаменители! Вместо сахара — сахарозаменители, вместо жира — жирозаменители!

Люди, избегающие сахара, давно уже, используют вещества, не усваивающиеся организмом, но несущие сладкий вкус - сахарозаменители. Для худеющих людей, не желающих отказываться от жирного, тоже придумали вещество, заменяющее жир и не несущее калорий. Его вполне можно назвать "жирозаменитель". Это вещество назвали «олестра». 

Отравиться можно и водой Отравиться можно и водой
Часто мы встречаем в популярных источниках рекомендации больше или чаще пить...Можно ли пить сколько угодно? 


 Оказывается, избыток воды может быть не менее опасен, чем недостаток. Более того, смертельное отравление водой - случаи, совсем не невероятные...

«Органические» продукты не полезнее обычных «Органические» продукты не полезнее обычных
2 исследования: Изучались отличия в составе «органических» и обычных продуктов, и изучалось влияние на вкус предубеждений об экологичности продуктов.


Краткий вывод: Органические продукты не полезнее обычных, но их маркировка вместе с рекламной информацией помогает людям поверить, что они и полезнее, и вкуснее.

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации.
Нормы (Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 от 18 декабря 2008 г.) утверждены главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко. Суточная потребность в витаминах, минералах, белках, жирах, углеводах для мужчин, женщин и детей, а также суточные потребности для беременных и кормящих женщин.

Не кормите кошек шоколадом! Не кормите кошек шоколадом!
Кажется, все знают, что шоколад, помимо белков, жиров, углеводов и микроэлементов, содержит также вещества, оказывающие некоторое физиологическое действие. Но на животных они могут действовать гораздо сильнее...

Холестерин – «пугало» современной медицины Холестерин – «пугало» современной медицины
Если спросить любого обывателя, что он знает о холестерине, то, пожалуй, 9 из 10 ответят, что он служит причиной атеросклероза, пару человек вспомнят, что бывает «плохой» и «хороший» холестерин, но, наверняка, никто не сможет сказать в каких продуктах он «хороший», а в каких «плохой».

Пищевые волокна Пищевые волокна
Пищевые волокна (клетчатка) — самое распространенное в природе соединение. На ее долю приходится 50 % углерода всех органических соединений биосферы. По своему химическому составу пищевые волокна это неоднородная группа веществ, полимеры глюкозы, представляющих собой полисахариды и лигнин.

Цинк. Жизненно важный элемент Цинк. Жизненно важный элемент
В резолюции конференции Американского общества прогресса науки записано: «Так как недостаток цинка в организме человека оказывает отрицательное влияние на его здоровье, нарушает рост и развитие человеческого организма и вызывает многие другие болезненные состояния, следует признать цинк жизненно необходимым для человека элементом».

Хром. Правда и вымыслы о препаратах хрома. Хром. Правда и вымыслы о препаратах хрома.
Несмотря на то, что медицина продвинулась далеко вперёд, роль большинства микроэлементов в процессах обмена в человеческом организме пока еще плохо изучена. А значит, для всех производителей пищевых добавок широчайшее поле деятельности!

«Зелёный» элемент здоровья: хлор «Зелёный» элемент здоровья: хлор
Хлор (от греч. - «зелёный») – макроэлемент необходимый для регуляции водного баланса в организме, также выполняет ряд других жизненно важных функций в организме.

Фтор — лекарство или яд? Фтор — лекарство или яд?
Недавно бельгийские власти объявили запрет на продажу таблеток и жевательной резинки с фтором. Причиной запрета стали результаты независимого исследования, проведенного по заказу министерства здравоохранения Бельгии.

«Светоносный» элемент жизни - фосфор «Светоносный» элемент жизни - фосфор
Фосфор – необходимый организму макроэлемент, играет важную роль в деятельности головного мозга, сердечно-сосудистой системы и формировании костей.

«Желтый» элемент красоты – сера «Желтый» элемент красоты – сера
Сера - необходимый для организма макроэлемент, является обязательным условием для здоровых кожи, волос и ногтей, за что ее часто называют «минералом красоты». Её название происходит от санскритского слова «сира» - желтый.

Микроэлемент долголетия - селен Микроэлемент долголетия - селен
Селен, этот важный по своему действию в организме элемент, благодаря выполняемым функциям, еще называют «микроэлементом долголетия».

Свинец – опасный и необходимый Свинец – опасный и необходимый
Даже дети, пожалуй, давно знают, что свинец, наряду с другими тяжёлыми металлами, - один из основных загрязнителей природы, наносящий непоправимый вред здоровью. Но мало кто знает, что тот же свинец в умеренных количествах является необходимым организму микроэлементом.

Неизведанный красный рубидий Неизведанный красный рубидий
Рубидий – малоизученный микроэлемент, часто в организме выступает как синергист калия.Название элементу дано по цвету наиболее характерных красных линий спектра (от лат. rubidus — красный, тёмно-красный).

Никель для здоровья Никель для здоровья
Никель – микроэлемент, влияющий на процессы кроветворения и участвующий во многих окислительно-восстановительных процессах в организме. Назван так по имени злого духа Николауса.

Натрий – «сода» для очищения организма Натрий – «сода» для очищения организма
Натрий - важный макроэлемент необходимый для нормальной работы организма: обеспечивает прохождение нервных импульсов, входит в состав крови и межклеточной жидкости, регулирует водный баланс.

«Мужской» микроэлемент - молибден «Мужской» микроэлемент - молибден
Молибден - микроэлемент, в организме он входит в состав ряда ферментов, участвует в усвоении азота, укрепляет зубную эмаль и… предупреждает импотенцию, а значит, крайне важен для мужского здоровья.


21 - 40 из 234
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Vika
15.11.2017
Мидии с фасолью в томатном соу...
На мой вкус, это самый удачный рецепт мидий :) 1. Мидии (у меня были варено-мороженые, но можно любые) хорошо промыть...
8 22
AnnMari
17.11.2017
Мёд
Пожалуйста, подскажите, как ввести в дневник питания мёд?  Я понимаю, что надо бы без сладкого совсем, но сразу так не п...
0 14
Larisa Remez
16.11.2017
Дневник кето-питания и трениро...
Всем доброго времени суток! Ремонт, подготовка в концу года на работе, небольшая простуда - все выбивает из колеи не по...
5 36
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы