Мария
06.12.2018 22:54
Не спится, зашла на зожник почитать и тут такая великолепная статья. http://zozhnik.ru/fazy-perexoda-na-osoznannoe-pitanie/ особенно порадовало, что мне все это до чертиков знакомо - я так и делаю! А значит, я на верном пути! Ура!!
Мария
06.12.2018 22:15
Давным давно я интенсивно худела. У меня было четырехразовое питание:ужины по понедельникам, средам, субботам и воскресеньям. Таяла на глазах. Познала, что такое "сахар упал", узнала, что плаксивость дружит с недоеданием. Коллеги волновались и говорили : "да ты так скоро анорексичкой станешь!" А я была спокойна и каждый раз отвечала :"неее, не стану, я слишком люблю жрать!" Тогда было весело, т.к. это было гарантом моего психического здоровья. Сейчас грустно - потому что это правда.

Здравствуйте, меня зовут Маша и я обжора.

Есть тут такие же?) Как боретесь?

Недавно просмотрела чудесный сериал Майк и Молли, до чего же они обаятельные со своими слабостями. Если кому интересно - смотрите в переводе кураж бамбей.
Мария
05.12.2018 13:48
Калорийность - 421.4 кКал; белки - 9.4 г; жиры - 21.7 г; углеводы - 46.8 г на 100 г.
Ингредиенты
Овсяные хлопья "геркулес" 130 г
Мед пчелиный 30 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 65 г
Яйцо куриное (Запекание) 44 г
Сахар песок 23 г
Кунжут, семя (Жарка) 26 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) 70 г
Чернослив (слива сушеная) (Жарка) 20 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Запекание) 24 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 30 ч
Описание
Хотелось бы поделиться одним рецептом вкусного, питательного, сверхкалорийного, с высоким рейтингом, чрезвычайно питательного печенья!
Вероятно, это рецепт ни для кого не станет открытием, но а вдруг!
Принцип приготовления (делается очень быстро): в ковшик, сотейник, без разницы:
масло, мед вместе до растворения (сахар не обязателен!! это я по забывчивости добавила, показалось, что меда мало). Как образовался сироп кидаем геркулес, перемешиваем, огонь выключаем. Взбиваем яйца - добавляем в эту массу. Добавляем немного муки, молока, выкладываем на противень лепешками, отправляем в духовку....
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 421.4 кКал 25.02%
Белки 9.4 г 12.37%
Жиры 21.7 г 36.17%
Углеводы 46.8 г 22.18%
Пищевые волокна 3.5 г 17.5%
Вода 16.9 г 0.7%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
15
A
14%
b-car
1.4%
В1
18%
B2
10.1%
Холин
11.5%
B5
14.8%
B6
7.7%
B9
3.6%
B12
5%
C
0.5%
D
5.5%
E
8.5%
H
22.4%
К
3.6%
PP
18.2%
K
10.5%
Ca
15.2%
Si
4.8%
Mg
23.4%
Na
3.4%
Ph
28.8%
Cl
3.2%
Fe
17.1%
I
4.7%
Co
37.8%
Mn
77%
Cu
21.7%
Mo
4.7%
Se
29.4%
F
1%
Cr
3.5%
Zn
12.8%
Мария
20.11.2018 20:18
Женское счастье - были б свиньи рядом.

Подумалось: в нашем скромном зоопарке не хватает хорька. Почему-то супруг против.

Мой скромный "отпуск" от подсчетов принес два кило воды, миску чипсов, две плитки шоколада и кучу еще не совсем нормальной еды. Возвращаюсь плавно в строй. Два кило слиты за двое суток, посмотрим, что дальше. Буду соблюдать интуитивно нормы - поделюсь мыслями и выводами, которые сделала по итогу. Пока довольна результатом. Возвращение в режим запросила моя голова и организм, хорошо, что я его слышу) 
Мария
14.11.2018 19:37
Сколько сижу на МЗР, столько времени удивляюсь.
Как, вот как, удается людям так педантично и скрупулезно считать-считать-считать?
Нет, мне несложно. Но мне, кажется опять (вновь) поднадоело.
Последний раз так было в июле - просто внезапно надоело. 
И вот снова словила себя на этой мысли - поднадоело! 
Усиленная тяга к сладостям возникла три дня назад, три дня назад я стала с кислой миной брать ручку в руки и писать. Мне кажется в этом есть какая-то связь (нежеланные для меня действия вызывают во мне негативные эмоции, негативные эмоции - надо заесть... уххх, как же сложно работать со своими тараканами!)
Решила взять недельку на "отдохнуть", просто пуститься в свободное плавание. 
Может оно и к лучшему. Посмотрим.
В прошлый раз за две недели привес случился в 1,5 кг, за три дня "слился". 
Зато тот "отпуск" позволил мне набраться сил.
Ну и вопрос: как вам удается педантично считатьсчитатьсчитать?) Неужели не надоедает?
Мария
09.11.2018 11:34
Уважаемые МЗР-цы!
Такой вопрос: хотелось бы найти свой максимальный обмен, полагаю, что узнать его можно только опытным путем? кто проходил и как? Можно ли верить показаниям биоимпедансного анализа в этом деле? Или врет?
Мария
08.11.2018 22:11
Случилось нечто странное.вес стоит уже давно, я давно забила и забыла, что я похудела и худею. Идет как идет. Сроков не ставлю.
Сегодня я случайно вспомнила об этом ( что я худею), когда нащупала ребра со спины) в принципе как то не приходилось их там прежде щупать, скорее потому , что прослойка жира мешала. Сегодня - попались, да так отчетливо! Это так приятно порадовало) теперь открыла для себя очередное мерило успеха на похудательном поприще, помимо весов, объемов и старой одежды.
Мария
07.11.2018 20:02
А  нас вот такая вот зима и такой вот снеговик!) 
Налепили двух свинок, но в кадр они не влезли)
Мария
04.11.2018 11:58
Интуитивное питание – миф или реальность? Возможно или из области фантастики?
Сразу оговорюсь: я не копалась в теме интуитивного питания, но есть куча знакомых в постоянном весе, поедающие еду в соответствии со своими потребностями (приход равен расходу) – такой вывод сделала на основе того, что они не поправляются, вовремя останавливаются, могут удовлетвориться одной конфеткой, одним кусочком (сала или чего они там любят).

Я тут уже полгода. Пробовала в начале пяти-шести разовое питание, пробовала смещать приемы пищи, пробовала «разгрузиться», пробовала многое (смещать белки, жиры по времени дня), исключала продукты. Надоело: это требует большого включения мыслей и энергии в процесс, которую я бы распределила на другие более важные вещи.

Последние месяцы пишу только «факт», не планирую дневники, записываю в течение дня еду, вечером по итогу дня записываю. Почти всегда вписываюсь в коридор. Читмилы не учитываю – вообще не пишу эти дни.

И тут меня посетила мысль.
Контроль и его влияние на питание.
Для того, чтобы настроиться на похудение – нужно взять себя в руки, собраться с мыслями и быть готовой к контролю. Если в первое время у меня это получалось, то запал, как известно, постепенно проходит. И там начались качели, постепенно устаканилось до «интуитивного» питания – ем сколько МЗР прописал.
Получается, в моей системе нет «ломания», нет «насилия», нет как такового контроля. В принципе, впереди меня вполне может ожидать светлое будущее. Ведь я сама определяю, сколько мне есть, а калькулятор считает факт. И, значит, я уже сейчас ем ближе к своей норме, чем те же полгода назад. Изначальный контроль помог перейти на небольшие порции и ждать сигнала насыщения.
Если рацион планировать, то тут, безусловно, можно добиться зеленых полосочек, высокого рейтинга и это замечательно, что люди так могут. Но! Для осуществления этого необходимо всегда быть в режиме «надзирателя», «контролирующего» по отношению к себе.
Получается «лучшее – враг хорошего». Ведь чтобы удержать вес нужно научиться есть по потребностям и знать и чувствовать меру.
Так возможно ли это? Питание без контроля и в меру?
Все-таки, интуитивное питание предполагает отсутствие контроля в отношениях с едой, а потребление согласно потребностям организма.
Мария
02.11.2018 09:19
Выкладываю дневник за вчера. Вот уже недели две я в каком-то новом для себя "статусе похудальца". 
Примерно выделяю следующие статусы: 
"контрольный" - считаю, что ем, ем согласно своим потребностям и как итог, перееда нет. То ли сознание "бдит" за моим потреблением, то ли что-то ещё, не знаю что. 
"ах как жрать-то хочется, а больше ничего не хочется, но я в тонусе" - нет, не срыв. а будто объективная потребность есть: перед теми самыми днями, в перетрены, перед тем, как внезапно заболеть аппетит усиливается самостоятельно, голод - вполне физический, не эмоциональный.
"эмоциональный голод" - ну тут все понятно, с ним почти давно не сталкивалась, так как пытаюсь "вылечиться" от схемы: еда - есть легкий способ доступа к эндорфинам и дофаминам (вроде они "рулят" настроением), эти самые гормоны стараюсь получать от тренировок, хобби и прочего.
"в отдыхе" - ну тут понятно, читдэи и читмилы. просто потому что можно и даже нужно, чтобы вспомнить, что я не робот и ничто человеческое мне не чуждо (посиделки с друзьями, пивочипсы и прочие гадости).
И вот новый статус, суть которого мне неясна. Мне вроде бы не грустно, я вроде как не "устала" считать калории, но есть хочется чисто физически и прямо перед сном, либо проснувшись утром я сразу думаю о том, а что же у меня есть из приготовленного. Грешу на зиму: таки "приперлась". Вот вчера был чудесный вечер, мягко падал снег, ветра нет, фонари мягко светят, тишина и благодать. Снежки только не лепятся, ну да ничего. И вот эти две недели я в качелях: то так, то сяк, то ем выше нормы, то ем в норме, тренировку пишу, чтобы коридор расширить. Стараюсь хотя бы не переесть ОО и Доп обмен. Почти выходит. Правда неделю вообще не записывала.

И как итог: сегодня весы показали "чистого" веса 90,5. А это значит, что минус 20 кг за 5 месяцев. 
Из всего сказанного делаю вывод. Есть торты МОЖНО (почти каждый день употребляю, ибо прочие сладости меня так не "доставляют"), есть майонез МОЖНО. МОЖНО уходить в "отдых", МОЖНО"расслабляться", главное - мысленно не уходить от МЗР. И не возненавидеть подсчеты. 
Из советов (кому надо) : если вы в "срыве" - не люблю это слово, если вы "устали", если вам "надоело" - продолжайте читать форум этого прекрасного ресурса. Не заметите, как настрой придет сам собой. Это как с тренировками. После долгой "разлуки" тяжело всегда вернуться. Поэтому в таких случаях прошу мужа "просто отвези меня туда", даже могу попросить помочь собрать рюкзак. Ведь в той атмосфере будет крайне трудно сдержаться, чтобы не сделать что-то полезное для себя.
И да пребудет с нами НОРМАЛЬНЫЙ вес!
Всем добра!)

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Сахар песок
6
23.9 0 0 6
Сыр адыгейский 31.10
44
151.9 9.5 12.3 0.7
моя курица в сметане и чесноком
84
219.4 22.9 13.9 0.6
Хлеб зерновой (мука в/с и зерно дробленое)
20
45.6 1.7 0.3 9
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»
6
39.7 0 4.4 0.1
Икра горбуши зернистая
24
55.2 7.3 2.8 0.2
Вишнево-Шоколадный Торт [Шереметьевские Торты]
93
251.1 2.3 14.9 32.6
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Лепешка Сырная с Ветчиной [Лента]
130
426.4 13.8 24.6 37.6
Сахар песок
6
23.9 0 0 6
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
мои куриные котлеты
81
101.3 17.2 2.8 1.9
моя курица в сметане и чесноком
73
190.7 19.9 12 0.5
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сорта
20
47 1.5 0.2 9.8
Вишнево-Шоколадный Торт [Шереметьевские Торты]
79
213.3 2 12.6 27.7
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ