Мария
18.06.2018 18:32
Всем доброго дня/вечера/ночера!
Хочется поныть. 
У меня в головушке неправильная цепочка сформулирована и сформирована лет так 30-ть. Допустим, последние пять лет я её "откапывала, откапывала, да откопала": любой стресс, негативные эмоции, печальки, страхи, нервяки - заесть, заесть, заесть. В ход шли и сладости и даже вкусная вполне себе обычная еда.
Но коль уж я тут, коль уж у меня планы очень даже наполеоновские, то решено: пора рушить эту левую схему, пора менять свое отношение к еде.
В последние деньки наблюдается ПМС, нервяки в связи с работой и в связи с предстоящим довольно-таки сильным стрессом, связанным со здоровьем самого близкого мне человека. А ведь я уже так продуктивно поработала со своим подсознанием, что запихивать еду не хочется, не имеет смысла (ура, ура).
А вот нервяки никуда не деваются же. Как лечиться?) Может поделитесь: кто как стресс снимает?
не помогают: прогулки, спорт, просмотр хороших фильмов. это не работает. может у кого есть хитрые лайфхаки?
Мария
17.06.2018 19:02
Всем привет! Заметила чудную вещь: после основательных зажоров (не, не срывов, а праздничных мероприятий) организм будто не замечает, что он "набрался", да и привесов нет. Как называется сие чудо света?)) Где-то читала тут в блогах, якобы организм просто не замечает излишка и легко справляется, ничего не запасая. 
Мария
13.06.2018 18:26
Всем привет!)
Хотелось бы услышать мнения относительно того, сколько же ккал тратим мы на даче?)
Например, полив из шланга, вскапывание земельки, неравные схватки с сорняками, посадка всяких томатов и прочих вкусняшек?)
Просто даже в принципе интересно: а есть ли расход за 4-5 часов интенсивной работы с небольшими перерывами на посидеть и отдышаться?)
Мария
08.06.2018 14:44
Уважаемые МЗРовцы!! Есть вопрос по поводу биоимпедансного анализа состава тела. Действительно ли высчитывают объективные показатели? Как я поняла, они еще и коридор калорийности считают. В общем кто, что знает? Стоит ли его пройти?
Мария
01.06.2018 16:14
Всем доброго времени суток!
Многабукв, так, поделиться захотелось. 
Вот и прошел мой месяц с МЗР и работы над собой и своими ошибками.
Хотелось бы поделиться результатами и личными наблюдениями.
1. Конечно, про отвес.Минус 5,8. В течение месяца прибегла к помощи диуретиков дважды. Полагаю, на сегодняшнее контрольное взвешивание они не повлияли, так как вчера был праздник: была коньяла, шампанское, шашлыки и вкусности (сладкое не ела, зато поела чипсов, кстати, они не такие вкусные. Хотя, к коньяле они и не подходят по вкусовым соображениям). Замеры не снимала. Только бедра с попой - минус 3-5 см вроде. Курточка под кожу стала достаточно легко застегиваться, в руках по размеру, в начале пути не застегивалась и в руках была тесной. Майки, заказанные мной на 48-50 размер, стали отчего-то свободными совсем, но тут, думаю, дело в самой ткани.
2. Работа над пищевым поведением через "голову" пока не дала особых результатов. Поясняю: я отследила свои ошибки пищевого поведения: я прежде ела в двух случаях: когда хотела есть объективно и когда была любая тоска или неудовлетворенность собой. При первом варианте я объедалась, я совершенно не хотела слышать сигнал своего организма "я наелся", во втором случае - при любом удобном случае я могла закидываться не только вкусняшками, но и обычной едой, не знаю откуда у меня пошла мысль "грустно-съешь чего-нить-станет веселее", но эта схема до сих пор рабочая( так как иной раз в голову приходит мысль "а давай закинемся", как только мне становится грустно. тогда начинаю беседовать с собой и объяснять себе же, что еда буквально не сделает меня счастливой, вроде доходит, но на уровне сознания сдвигов нет. думаю, тут нужна работа профессионала, а я так, "сама себе психолог", причем без псих образования) Однако же по первой ошибке достаточно эффективно работает другая схема: ещё в конце апреля в один прекрасный день я стала есть пиалками с условием: сейчас съедаю пиалку, выхожу с кухни хоть куда, но ухожу, обещаю себе поесть ещё, если буду хотеть, не ранее, чем через 20 мин. стоит ли говорить, что схема сработала? моему организму, кстати, примерно и нужно 20-30 мин, чтобы поняла уже моя голова, что все "наелись".
3. Белок, белок, белок, я так люблю тебя! Наверно, через год, я напишу ему Оду. Потому что я в восхищении, я в восторге! Ничто не насыщает меня так, как белок. Ничто не убирает необъективную тягу к сладкому, как белок. Ничто не позволяет мне контролировать свои килокалории, как белок. И я в принципе люблю мясо и рыбу) Вот очень. И готовлю по-всякому. 
4. Масло, хлеб, козинак кунжутный (начала вводить это в рацион) - мне не враги. Мы ладим, мы довольны друг другом, они не портят мне картину. Я очень-очень рада. В начале пути я отказалась от всего этого в пользу только низкокалорийных продуктов, сейчас начинаю постепенно возвращать все, что по идее "нельзя" и я вписываюсь в калораж!
5. Я, кажется, нашла для себя идеальный вариант, вариант, который удобен мне. У меня нет перекусов, "завтрак" у меня случается чаще не раньше 11-12 часов, так как я в принципе не привыкла есть утром, так как по утрам у меня либо зал, либо йога, , а на неё нужно ходить "пустой". Я пытаюсь смешать что-то вроде интуитивного питания: есть, когда организм этого требует, есть столько, сколько мне нужно. В итоге я ем два - три раза в день, в пределах нужного коридора.
6. Отметила, что в калориях у меня "качели", в один день я съедаю нижнюю границу нормы или больше, на следующий, совершенно неожиданным образом, мне хочется уже меньше. Не добираю до минимума, ем столько, сколько хочу. Не стараюсь дотянуть до минимума, хочу научиться слышать свои потребности прежде.
7. И последнее. Я теперь сплю днем с относительно спокойной совестью. Прочитала тут, что человеку, который занимается, сон в принципе необходим для восстановления. А раньше-то я мучилась, думала, что я такая сякая ленивая жопка, что после трени меня валит в сон, что даже сопротивляться невозможно. А у меня, оказывается. организм очень умный) Сам свое возьмет.
Хочу подвести итог. МЗР - потрясающий ресурс, но пока не начнешь работать через "голову," толку будет мало. МЗР -инструмент в достижении цели. А не сверхновая эффективная диета (не, это очень эффективно), но ограничение себя всегда будет обречено на провал. Исправляем ошибки пищевого поведения с МЗР - вот так по идее должно быть, а не худеем с МЗР. Звучит невнятно, но, думаю, те, кто борется с пищевыми ошибками, поймет, что я вкладываю в эту фразу.
Всем спасибо!
Мария
27.05.2018 21:25
Под ночер взгрустнулось. Подумалось: прошло 4 недели. Отвес всего ничего 4 кг при исходном запредельном. Чтож так мало? Подумала: может загрустить ещё больше? Вспомнила: так я же ем!! Причём все вкусное. Тут тебе и вкусняшки и рыбка вкусная. Ни в чем себе почти не отказывая. Ну здорово же. Взгрустнение отменяется. Желаю всем нам помнить, что мы идём по пути наименьшего сопротивления, со спортом, вырабатывая здоровые привычки и избавляясь от ошибок пищевого поведения.
Мария
26.05.2018 16:13
Система дала сбой. Мотивация, вроде, на месте. Но второй день таааак тоскливо, что единственное, чего хочется - зарыться в одеяло по самые уши, уминать печенеги с чайком и тупо пялиться в телек и смотреть то ли драмы, то ли мелодрамы. Поела вкусняхи, немного отпустило. 
За бортом +4, дождь, промозгло и холодно. И отопление отключили.  
На часах 19-10, к 20-00 я знаю, захочется поесть ещё. Постараюсь перебиться йогуртом. К 22 - 00 лягу спать во что бы то ни стало. Во сне и погода не достает и тоскливое настроение. Вот как-то так.
Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта)
76
152 5 1 30
Икра кабачковая
63
57 1 4 4
Курица с шампиньонами со сметаной тушеные
101
131 21 3 3
Курица с шампиньонами со сметаной тушеные
110
143 23 4 3
Сахар песок
8
31 0 0 8
Чай черный байховый (сухая заварка)
2
3 0 0 0
Вода
500
0 0 0 0
Утренний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Пряники заварные
31
113 1 1 23
Козинак Кунжутный
9
45 1 2 4
Петрушка
2
1 0 0 0
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта)
78
156 5 1 31
Сыр Exquisa творожный с зеленью
22
52 1 4 0
Кета, приготовленная на жару
64
98 16 3 0
Кефир 1%
270
108 8 2 10
Подсолнечник, семечки
10
60 2 5 1
Козинак Кунжутный
10
51 1 2 5
Печенье
10
41 0 1 7
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Мария
24.05.2018 08:15
В общем вес встал, памятуя о том, что моя почка иногда нуждается в поддержке, приняла я диуретика таблеточку) отвес вчера составил 1 кг, вышла вся вода, не смотря на то, что наела и напила я на 2,5 кило (не калорий, а массы) за день. Сегодня йога - после минус ещё 1 кг. Вопрос: что ушло? Неужто жир?) Практика была щадящей, даже вспотеть толком не удалось)
Всего отвес уже минус 5. Мне определенно нравится МЗР!
Мария
22.05.2018 14:12
Всем доброго времени суток, господа худеющие!
Хотелось бы задать вам такие вопросы:
1) как давно вы здесь?
2) какие результаты за период вашего неустанного контроля за питанием?
3) как часто и в связи с чем вес "вставал" и стоял долго на одной и той же метке?
4) соответствует ли ваш действительный график отвесов графику отвесов, обещанного МЗР?
5) стоит ли вообще напрягаться, если вес встал? под "напрягаться" имею ввиду устраивает качели, БУЧ, применять прочие хитрости? или достаточно устроить один большой зажор, чтобы что-то сдвинуть? и насколько зажоры эффективны?
6) каков ваш средний дефицит за весь период?
7) каков был ваш рацион до МЗР, сильно ли отличался? (может, было много жирного или сладкого)?
8. трудно ли было начать есть "правильную еду" или вы по-прежнему не отказываете себе в любимых, но не очень полезных для фигуры, продуктах?

Расскажу по себе: три недели с МЗР, минус 3,2 кг, вес в последние дни практически "стоит", хожу на силовые и йогу в клуб, занимаюсь 4-5 раз в неделю в среднем. По питанию постоянные качели: то дефицит около 800-900, то 200-300, не могу есть "ровно": работа отвлекает, белок насыщает ( в котором я себе не отказываю), ну и, конечно же, желание сделать все как можно быстрее превалирует над здравым рассудком (каюсь). До МЗР мой рацион по основным блюдам сильно не отличался, проблема была в больших приемах пищи и вкусняшках (ох, их прям было много, каждый день, засада прям). Программа рассчитывает мне курс в 12 месяцев, то есть теоретически через 12 месяцев я стану стройнее на 30 кг! Я вот даже не верю, если честно. Кажется, что мое тело никогда не будет таким. Уж настолько долго оно со мной)). 
Мария
17.05.2018 15:18
У меня ещё впереди есть право на второй ужин) 
видимо, придется обойтись без вечернего перекуса))
заметила по себе, а может это иллюзия.
в дни тренировок, особенно, если есть силовая часть, есть хочется намного меньше и реже. 
это иллюзия? или правда в этом что-то есть?
Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кофе а-ля Александер
100
31 0 0 5
Вода, бутилированная, в общем
600
0 0 0 0
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
куриная грудка запеченная со сметаной и помидорами
121
202 28 8 2
Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта)
66
132 4 0 26
Сыр Exquisa творожный с зеленью
16
37 1 3 0
свинина, Паштет, из ветчины
18
38 1 2 1
Сахар песок
12
47 0 0 12
Чай черный байховый (сухая заварка)
2
3 0 0 0
Вода, из под крана, муниципальная
270
0 0 0 0
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кета, приготовленная на жару
89
137 23 4 0
Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта)
57
114 3 0 22
Сыр Exquisa творожный с зеленью
15
35 1 3 0
Чай черный байховый (сухая заварка)
2
3 0 0 0
Вода, из под крана, муниципальная
400
0 0 0 0
Сахар песок
8
31 0 0 8
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
  • Нравится 1
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ