Мадам
01.08.2017 22:21

Сага о моем плече.

Да,да-именно так,потому что настроена на долгий разговор о восстановлении моего  плечевого сустава.Я прошу помочь мне советом,может кто -то тоже побывал в такой же ситуации(травма плеча).  А пока огромная благодарность моему "тренеру" Сергею Потапову за советы. Сергей ,сдаваться не намерена!

 5 
 45
Мадам 01.08.2017 22:37
Сергей Потапов ,сегодня боли нет,по крайней мере -в течение дня не было ( ну то что в транспорте пару раз тряхануло  по больной руке-не считаю).Скорее  ощущается в руке усталость, и чисто интуитивно  ,перевешиваю дамскую сумку на здоровое плечо.Завтра о моем состоянии после тренировки сообщу.
Ирэн 02.08.2017 19:02
Знакома с этой проблемой не понаслышке, иногда  плечо напоминает о себе. с вашего позволенья, постою послушаю...
Miray Sim 02.08.2017 22:18
У меня было вырваны мышцы вместе с плечем. Первые пол года вообще ни чего не могла делать. Врач сказал год - полтора. Ровно через год как что то там щелкнуло и рука стала подниматься и поддаваться хотябы элементарным действиям. Потихоньку разрабатывала. В основном тянула. Потом отжиматься потихоньку начала. Намыпала песка в пол литровые бутылки и зарядка началась. Ну и т.д.
Мадам 02.08.2017 22:25
Miray Sim, а  сколько времени прошло после травмы,как вы стали разрабатывать плечо?
Miray Sim 02.08.2017 22:26
Мадам Елена, надо было бы месяца через 3-4 но я себя жалела там еще и ключица треснула. Так пальцами по стене вверх и вниз я стала ходить через 5 месяцев почти пол года
Georgijs 02.08.2017 22:29
Елена, можете ли Вы больной рукой потереть свою поясницу, низ спины?
Мадам 02.08.2017 22:32
Miray Sim, у меня прошло уже полгода,причем сколько по врачам ходила-одна только сказала,что нужно разрабатывать,иначе от бездействия плеча будет развиваться артроз.Остальные жали плечами-смотрите сами . Спасибо вам ,не болейте!
Мадам 02.08.2017 22:34
Georgij A, пока нет,завести назад руку так  не могу.
Georgijs 02.08.2017 22:35
Мадам Елена, Травма какого рода? Вы упали?
Miray Sim 02.08.2017 22:40
Мадам Елена, я как то сразу поняла что надо разрабатывать. Просто было больно. Завести руку назад не могла. Долго. Уже и вверх поднимала и в бок а назад это было последнее. Самое обидное что вырвала плечо на фитболе с высоты 50 см.
ОльгаА 02.08.2017 22:46
Мадам Елена, а в поликлинике упражнения не показывали? У меня, правда, не травма, но проблема с плечом была 1.5 года назад. Часть упражнений из поликлиники принесла, часть сама подбирала. Сейчас только не могу сцепить до конца руки в замок, если больная рука идёт снизу.
Мадам 02.08.2017 22:49
Georgij A, да, еще в феврале,был гололед.Упала на локоть с подачей плеча назад.Первое время больше болел локоть, а потом через недельку заболело плечо .Сделала рентген, попила пилюли,помазала мазями- стало легче.А потом  решила позаниматься на скакалке,крутанула раз и такая боль резкая в плече.Вот после этого и начались мои мытарства,первое время вообще нельзя было пошевелить рукой.
Мадам 02.08.2017 22:57
ОльгаА, я не знаю,как у вас в поликлинике, а я и пошла к ортопеду с надеждой,что какую-нибудь терапию назначат.А на меня посмотрели,как на умалишенную,на массаж записали- в очереди ,наверное,до второго пришествия буду там стоять.Платно сделала массаж ну и качаю сейчас гантельки.  Конечно,есть прогресс- но хочется ,чтобы совсем не болело!
Georgijs 02.08.2017 23:00
Мадам Елена, Рентген показал, что переломов нет, пилюли и мази это всё было болеутоляющее, поэтому полегчало. Это не сустав.
Georgijs 02.08.2017 23:16
Мадам Елена, С наибольшей долей вероятности у Вас травма сухожилия(-ий) в месте крепления к плечевому суставу. Это покажет только МРТ исследование; надрыв или частичный отрыв или полный разрыв и т.д. сухожилия какой именно мышцы. Примерно одинаково болезненно, но самый серьёзный вариант - это полный разрыв. Вы сами этого не определите, хотя Ваши движения, которые не можете сделать, на это указывают. Лечение хирургическое. Пациента обычно на следующий день выписывают и назначают комплекс физиотерапии. Пока не исключён этот вариант, не приходится говорить о менее тяжёлой степени травмы.
ОльгаА 02.08.2017 23:20
Мадам Елена, т-т-т, у нас лучше: мне и иглотерапию назначили, и массаж, и ЛФК, и физио. Причем, я пошла утром к врачу, а часть процедур начала делать в тот же день. Упражнения, которые подсмотрела в сети: тянуть руку у стены до боли и задерживать секунд на 10-15. Сама придумала себе: ложилась на спину, руки в стороны и по полу поднимать вверх. Из положения лёжа на спине, руки вверх на полу так же, по полу опускала к голове. Из того же положения перекатывалась в сторону больной руки. В общем, тянула. 
Georgijs 02.08.2017 23:25
Мадам Елена, Разрыв сухожилия плеча - довольно распространённая травма даже в безобидных ситуациях. В травматологической практике известны случаи при сверлении дрелью на вытянутых руках и даже когда одна учительница подняла руку с мелом, чтобы что-то писать вверху классной доски, произошёл отрыв сухожилия.
Мадам 02.08.2017 23:45
Georgij A,  а то что стало полегче? Без походов к врачам все равно никак?
Georgijs 03.08.2017 00:32
Мадам Елена, На свой страх и риск, конечно, можно понадеяться, что например небольшой надрыв, и он такой заживающий, хотя и очень медленно, ходить долго и регулярно на прогревания и массажи и смотреть динамику улучшений. Это был бы счастливый вариант.
Если вариант другой, то есть произошёл всё таки отрыв, то улучшения без хирургии не произойдёт. Некоторые пациенты годами ходят так, терпят. Знаю случай 5 лет мужчина протянул до операции. Но есть риск атрофии. В народе называется "сухая рука", случай Сталина. В те времена ещё не было МРТ.
Georgijs 03.08.2017 00:52
Мадам Елена, Почему Вам так неприемлема медицина? Или где живёте там так проблематично?
Ведь это стандартная схема. Идёте к своему терапевту со всеми жалобами, далее Вам терапевт должен дать направление к специалисту, далее уже специалист направит на нужное исследование, получит результаты и всё назначит, что нужно. Потом с терапевтом всё продолжается для наблюдения, реабилитации и т.п.
Мадам 03.08.2017 12:35
Georgij A, я не Агафья Лыкова из тайги,просто мне  пришлось обращаться к врачам ,наверное, уже всех специализаций.Сталкивалась я с врачебными ошибками.И среди врачей( как и в других профессиях),есть  Специалисты, а есть только табличка на двери с указанием Ф.И.О.Вот  и мой терапевт ,к сожалению,только табличка.Я ее не осуждаю,может и меня в 72 года.,будет интересовать  больше проблемы страны,армии (сын у нее военный),когда даже на приеме и слово  нельзя вставить о своей проблеме по здоровью.Но это уже надо обсуждать на лавочке у подъезда,а не кабинет занимать.Наша действительность,когда не хватает врачей... Это ,действительно,для меня ,наболевшее.Ведь свое "хождение по мукам"я  и начала с терапевта.И в заключении хочу сказать: записалась на прием к травматологу-ортопеду.
Georgijs 03.08.2017 15:58
Мадам Елена, Что хождение по мукам это верно. У самого тут двое пострадавших. Один с велосипеда упал, другая как и Вы поскользнулась на работе и упала на руку. Первого оперировали через полгода, пришили связки на место. После операции болело ещё месяца 2, пока всё приросло где надо. А вторая всё это время так и работала, всё хватая только одной рукой. МРТ у неё показало надрыв сухожилия, но заживающий. Несколько месяцев регулярных прогреваний и лечебного массажа помогли, хоть боли уменьшились и можно что-то делать, машину водить и т.п. В общем у обоих лечение длится уже год, можно сказать.
Меньше всего пользы видели от терапевтов, которые долго пробовали то одно, то другое мазать/пить, "может поможет?", "не помогло, попробуем другое". Хотя от них требовалось только направление к специалисту, чтобы не платить за консультацию и исследования. Самый толк увидели от практикующего (а не только консультирующего) хирурга-травматолога. Тоже врачей не хватает. Но платили только в аптеке за лекарства и за продолжение массажей, потому что наша больничная касса финансирует только основную терапию, если нет осложнений. Даже спец. винты, к которым при операции крепят сухожилия, и те компенсировали. Трудно и медленно, но процесс идёт.
Желаю Вам, чтобы легче и быстрее, с помощью хорошего специалиста. Им надо не говорить диагнозы и задавать вопросы, а больше называть симптомов: упала, болело сильно здесь и там, потом там прошло, а здесь болит почти всегда, многое не могу делать, больно, спать не могу, больно. Успеха Вам!
Напишите потом, как всё прошло у врача.
Мадам 03.08.2017 18:07
Georgij A, спасибо за теплые слова! И вашим выздоравливать побыстрее-так плохо,когда что-то болит! После посещения врача продолжу свою сагу
Сергей Потапов 06.08.2017 17:42
Вы оказывается тему открыли, а я там жду ответа)).
Вы делали рентген, это хорошо... для костей. Кстати  на УЗИ также неплохо смотрят сухожилия и ткани. Намного проще, доступнее и дешевле чем на МРТ.  Так что действительно сходите на УЗИ. У меня  увидели надрыв фасции ( тонкая пленка на куриной, бараньей ноге))) на икроножной мышце.

По поводу полного разрыва связки: сильнейшая боль, отек, может стать красной, синей если кровью зальет. Рукой вряд ли человек будет поднимать гантель вверх))

Вот из интервью футболиста Дмитрия Сычева:

– Сразу же! Когда связки рвутся – боль нестерпимая. Вы не помните мой крик? Все помнят, кто был рядом.
https://www.sport-express.ru/fridays/reviews/dmitriy-sychev-ushel-iz-spartaka-kogda-stalo-strashno-z...

Вот из статьи: Разрыв сухожилий плечевого сустава

Симптомы могут иметь разную выраженность и интенсивность, в зависимости от степени травмирования. Нередко разрыв сухожилия плечевого сустава происходит в результате растяжения связок и мышц, вывиха, подвывиха, перелома.
Различают несколько степеней тяжести разрыва поджилок:
  • Незначительное повреждение соединительных тканей. Болевые ощущения
    выражены слабо, отек может отсутствовать вовсе или проявляться только
    легкой припухлостью.
  • Частичный надрыв сухожилий и связок. Ощущается острая боль, образуются гематомы и кровоподтеки, зона поражения сильно опухает.
  • Значительный разрыв жил и связочных волокон. В таком случае
    наблюдается отсутствие фиксации сустава, сильный болевой синдром,
    кровоизлияния, отекание и повышение температуры в области травмирования.
http://sys-tav.ru/sustavy/razryv-suhozhilij-plechevogo-sustava.html
Ольга 06.08.2017 18:14
Очень вам сочувствую - вот так попасть на равнодушного врача с серьезной травмой. У нас тоже в Эстонии бывает непросто попасть к хорошему специалисту. Да и просто к специалисту очереди месяцами... Зато платные визиты - хоть сегодня же приходите. Печально.  Удачного вам лечения! 
Сергей Потапов 06.08.2017 18:25
Болит рука в плече. Бубновский
https://www.youtube.com/watch?v=AMyxTyvcyvQ
Мадам 06.08.2017 21:07
Ольга, спасибо
Сергей Потапов 06.08.2017 21:17
Не могу поднять Руку...Бубновский..
https://www.youtube.com/watch?v=D4fOjbejzTY

Ничего пока из этого не делайте. Посмотреть интересно. В живую видел не раз. Как-то Бубновский Владимиру Соловьеву (телевизионный журналист) плечи крутил, а я спину его придавливал))
Сергей Потапов 06.08.2017 21:37
Плечевой сустав. Плечелопаточный периартрит.
https://www.youtube.com/watch?v=AuZGcihLEQg

Присмотритесь к упражнению с 9 минуты "Ротация верхнего блока" , но ничего пока не делайте))
Мадам 06.08.2017 21:52
Сергей Потапов,  а я вас жду!  Посмотрела 2 видео-хохотала до упаду( наверное,большей частью от осознания,что многие упражнения выполнить могу-и руки вверх поднимаются, и хлопнуть над головой могу.) Реально,Сергей-состояние мое стало лучше.Правда,ночью часто плечо то ноет,то дергает,но я его теперь морозить буду! С вашего разрешения посмотрю все упражнения завтра,сегодня у меня был тяжелый день,пошла спать. До свидания
Сергей Потапов 06.08.2017 22:52
Мадам Елена написал:
С вашего разрешения посмотрю все упражнения завтра

Вам те упражнения на сегодняшний день не нужны. Эти видео к тому, что не все так страшно)) Здесь важнее внимательно послушать, что он говорит. Много раз у них был, люблю в отпуске пожить в парке Сокольники среди деревьев и позаниматься спортом.  Бубновский  мужественный с сильной харизмой, но при этом жесткий с пациентами. Не сильно смотрит на возраст, а это важно. Есть моменты, где я с ним не согласен)) По крайней мере железом занимаюсь не меньше его)). Подвод к нагрузкам должен быть плавным у здоровых людей, а у травмированных тем более.

Вопрос: с каким весом на данный момент Вы делаете упражнение?
Сергей Потапов, вы обещали подробно по упражнения на колени. Жду с нетерпением
светлана рудакова,  про упражнения
Сергей Потапов 07.08.2017 15:46
светлана рудакова написал:
Сергей Потапов, вы обещали подробно по упражнения на колени. Жду с нетерпением

Я обещал про приседания, чтобы как можно меньше навредить себе в том числе и коленям)). Про упр. для коленей ничего не писал, сорри((
Пока не могу, так как потом нужно отвечать на вопросы, а времени нет, сильнейший аврал на работе.
Мадам 07.08.2017 22:04
Сергей Потапов, занимаюсь гантелями по 1,5 кг. Сижу внимательно смотрю видео Спасибо  за подборку!
Мадам 15.08.2017 17:54
Georgij A, сообщаю вам о моем визите к врачу.Ну что хочу сказать:врач понравился (и отзывы о нем хорошие), все подробно расспросил,осмотрел,ответил подробно на  мои вопросы,назначил лечение. Диагноз: адгезивный капсулит плечевого сустава.Что интересно,я у него спросила-что сделать лучше-УЗИ или МРТ. Ответил:." УЗИ нам в этом случае помощник плохой, а МРТ расшифрует-какое сухожилие или мышца пострадала.Пока картина итак ясна, есть заболевание-нужно лечить. "Так что - лекарства,ЛФК,массаж. Физиотерапия мне противопоказна .
Мадам 15.08.2017 18:03
Сергей Потапов, была у ортопеда, не буду повторяться-почитайте уGeorgij A, пропустила 2 занятия-была в отъезде,сегодня делала.Сергей, хотела еще спросить у вас-после занятий минут через 30 начинает ныть рука,боль уходит в кисть,ощущение,что она становится слегка ватная.Потом ночью ноет,встаю-растираю. Делаю все также 5 подходов-по 10,20,50,50,50 раз.Я все правильно делаю?
Georgijs 15.08.2017 18:15
Мадам Елена, Хорошее начало - полдела   это радует, что "страшные" варианты уже можно исключать, хотя лучше будет ещё услышать мнение врача после МРТ исследования. Есть в суставах такие места, которые очень не любят воспалений, то есть от воспалений иногда бывают такие изменения, которые называют необратимыми. Очень желательно было бы, чтобы врач увидел картину. Всё таки Ваши основные жалобы длятся уже 6 мес.
Мадам 15.08.2017 18:30
Georgij A, буду надеяться на благополучный исход.
Georgijs 15.08.2017 19:51
Мадам Елена, Очень надеюсь тоже. Дело это трудное лечить такие болячки. Дружите с этом врачом и по возможности старайтесь сразу назначать следующее свидание. Медикаментозное лечение воспаления, если оно там есть, даст результаты, хотя и медленно. К ноябрю-декабрю или успешно пройдёт, или будут Вам рекомендовать более радикальные методы. Но сейчас это уже действия под наблюдением врача, так что надо верить всё будет хорошо.
Сергей Потапов 16.08.2017 15:19
Сергей Потапов 16.08.2017 15:47
Давайте сделаем так. Раз Вам назначили ЛФК и Вы хотите убедится в диагнозе с помощью МРТ. Пока не делайте упражнения с гантелями. Благодаря им, Вы свое плечо "разморозили" на месяц точно))
Если Вам назначат нестероидные и ничего для защиты желудка, лекарства называются ,Омез, париет, контролокк итд", то идите к другому врачу, хотя после ваших 6 месяцев, полагаю нужны только небольшие силовые нагрузки, гимнастика и массаж. Вам могут предложить точечный угол гормональный "дипроспан"  если именно в ту точку не попадут, то все действие бесполезны и вредны. Все это из практики моих многочисленных травм.
То что рука ноет после нагрузки, так у Вас там воспалительный процесс, там же нервная система от шейных позвонков и до пальцев кисти, который будет длительно рассасываться.
Сейчас без гантелей как рука поднимается по десятибалльной шкале 3, 5, или 7?))

 
Мадам 21.08.2017 20:25
Сергей,здравствуйте!Не смогла с вами пообщаться раньше-не работал интернет.Занимаюсь  гантелями,ЛФК и массаж,но гантельки без вашего разрешения поменяла опять на 1 -кг.И  уже сплю,не встаю ночью ,чтобы успокоить плечо и руку. Т.Е. рука ночью практически не беспокоит!У меня ,кстати,в карте тоже написан "дипроспан",но это врач сказал-уже будет последнее,если эти процедуры не помогут.
Сейчас рука поднимается,скорее на 7 баллов,причем от бедра в сторону-градусов  до 90, выше-рука уходит вперед,,т е.прямо  по круговой пока не могу.Хорошо,гантели пока отставляю  в сторонку, я так поняла,что на месяц?
Сергей Потапов 06.09.2017 15:50
Мадам Елена,  Вы просто написали мое имя и я не получил "сигнала" что Вы обратились ко мне, я думал Вы не появляетесь на сайте. Если нажмете в верхней строчке " Ответить", то мне придет уведомление. Что сейчас делаете, как самочувствие?
Мадам 16.11.2017 21:40
Сергей Потапов, здравствуйте! За три месяца моего  отсутствия на сайте много чего произошло,но главное- я вылечила свое плечо  ! Недалеко от нашего дома открылся клуб " Фит кёрвис",вот я туда и начала ходить. Щадящие кардиотренировки, замечательные инструкторы сделали свое дело-плечо практически не беспокоит. Еще раз вам моя благодарность.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты