Как правильно создать рецепт?

Готовила котлетки из куриного филе и капустки немного и лука, яйцо, мука, соль. Слепила и в духовку на оливковом масле и водичке запекла. Как правильно в рецепт заносить? Вид кулинарной обработки меня смущает. Вот лук я прокрутила в мясорубке и он запекся в составе котлет, а у него (в списке обработок) такой обработки, как запекание, нет. И еще нет в справичнике куриного филе сырого, т.е.е там есть, но калорийность почти в 2 раза больше, чем у меня на упаковке. Создала свое куриное филе сырое, но почему то виды обработки у него не активны. Вот теперь сомневаюсь, что за калорийность у меня вышла. Подскажите, кто здесь профессионал 

Кирилл 19.06.2015 19:38
не стоит с луком заморачиваться так... наберите в поиску ГРУДКА там будет аж 2 пункта.... вопрос: какова каллорийность вашего филе на упаковке?
kypujl, у меня разные производители, у одного 110 ккал, у другого 140, а в базе 260 с чем-то.
kypujl, у меня филе, а не грудка.
Молли 19.06.2015 20:17
не зацикливайтесь на кулинарной обработке, если не вывариваете в бульоне, минералы все почти остаются, витаминов поменьше, но для этого и рейтинги с запасом. калорийность зависит от типа филе- может же быть  грудка филетированная ). Другой вопрос, что часто на упаковке что попало написано, я как-то видела,  халву калорийностью 250, до сих пор думаю, каким таким волшебным способом, (300 кк на 100 гр и семечки-орехи =400-600 кк на 100 г) )))))).
Я создаю рецепты из базовых продуктов и, взвешивая ингредиенты до и результат после, корректирую рецепт.
под филе - разве не грудка без кожи и костей подразумевается,что-то я не встречала в продаже другого филе от курицы или цыплёнка-бройлера, а чтобы правильно вычислить калорийность - надо взвесить все продукты в сыром виде - приготовить , взвесить общий вес полученного и потом два раза нажать на вес готового блюда и его можно скорректировать - даже если Вы не внесёте вид обработки - программа посчитает Вам вес всех сырых продуктов - и их калорийность, затем корректируете вес готового  - и калорийность разделится на уже приготовленный продукт, я так раньше вручную считала, без программы.
 К примеру я тушила овощи с куриными сердечками - вносила вид обработки, но программа на 230 гр посчитала общий вес больше - я и скорректировала, а блины считала тоже - вид обработки внесла - но у программы было на 200 гр больше - я взвесила все ингредиенты до и потом все готовые блины - после...правда я поняла,что делать я их буду редко и есть мало - они супер калорийные.
Виолетта ЗайцеваМолли, спасибо. Т.е. можно просто все продукты сырыми вносить, а в вид обработки не лазить, просто вес готового откорректировать?
Наталья Ростова, я , когда тороплюсь - так и делаю, но лучше вносить вид обработки, по идеи от этого и нутриенты должны меняться, так как при тепловой обработке некоторые витамины утрачиваются, просто вес окончательный надо обязательно корректировать.
Кирилл 19.06.2015 23:30
Виолетта Зайцева, ну да, я тоже это подразумевал... филе это и есть грудка... самое малокалорийное мясо курицы... 
kypujl, просто может у Наталья Ростова и правда какое-то другое филе, от окорочков, но лично я такого не встречала в продаже.
kypujlВиолетта Зайцева, тогда посмотрю в базе калорийность грудки, может она ближе к той, что на упаковке.
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы