Марусичка
13.11.2018 07:57
Напомните, плиз,  процесс копирования рецепта.
Дано: пекла хлеб, заменила муку.
Надо: сделать новый хлеб путем копирования (и редактирования) старого. 
В интерактивном курсе все переименовали - я там заблудилась.
Марусичка
06.10.2018 08:20
Понимаю, что утро субботы и все спят. 
А я , которой не спится, к вам за советом. 

Итак, после отпуска я со скрипом вхожу в тренировочный режим. "Все болит, ничего не помогает"  . Но речь не об этом. 

Сейчас я на трехразовом питании. Кушаю обычно после тренировки. 

Поменяла график тенировок, и одна теперь выпадает на 18 час, те через час после работы - это время, когда я обычно ужинаю. Есть перед тренировкой некомфортно, а если идти голодной, то во-первых нет сил тренироваться все время думаю про еду, а во - вторых, получается перерыв между приемами пищи чуть больше семи часов - это вообще фу фу фу по моим ощущениям...

Хотела попробовать перекусывать в 17 часов батончиком. 

Их вообще едят перед тренировкой? Или нет? 
В моем колхозе есть возможность купить только bombbar. Они там всяких разновидностей, что глаза разбегаются. 

Знаю, тут многие такие батончики употребляют. Поделитесь опытом!
Марусичка
01.10.2018 20:42
Я дома.  И что удивительно -58,5 -т.е.без привеса. 
Здесь очень холодно, и очень хочется есть, все время... Одним словом -некомфортно. Два дня на адаптацию закончились -  с завтрашего дня приступаю к тренировкам. 
Нужно составлять план на осень.
В этом вся загвоздка. 
Весной я пришла к пониманию, что можно жить "в согласии с природой" -за зиму набирать пару кг из-за снижения активности, а летом сбрасывать естественным образом. Теперь у меня платюшки "зимние" размерчиком чуть больше "летних". Вроде все прекрасно. Но...
Почему-то набирается оно все в низ, а худеется только верх. Когда я перешла на поддержание три года назад, при этом же весе, ножки мои были на 3 см тоньше. Не хочу чтобы фигура так предательски преобразовывалась. Что с этим делать не знаю. Комментарии приветствуются.
Поэтому план не желает выстраиваться. Огородный сезон закончился, активность упала. Урезать питание не хочется. Значит остается только наблюдать. 
Марусичка
23.09.2018 16:01
Отпуск - это здорово. Пожалуй надо планировать их два .
Крым прекрасен!
Пить кофе на балконе и смотреть на море - интересно перые два дня, потом не вставляет. Как так то?!
"Все включено" -зло.
На пляже нет идеальных фигур. Два вопроса.  Откуда они берутся в инстаграмме? К чему  я стремилась эти два года и зачем?
Тонкие ноги - это страшно. Однако, неожиданно.
Мне понравились тренажеры! Кто бы мог подумать. 
Марусичка
06.08.2018 07:58
Давайте поговорим о привычках.
Нет-нет, не о привычках питаться "правильно", взвешивать и подобных. А о привычках, которые организм исполняет автоматически. Которые каким-то там образом записываются на подкорку и потом сами воспроизводятся.
Я знаю, их вполне возможно выработать.
Хочу автоматически улыбаться и держать спину прямо. 
Как думаете, возможно? Каким образом начинать привыкать?
Марусичка
23.07.2018 09:20
Вы часто слышите от окружения вопрос "Зачем тебе это надо?" 

Если "зачем худеть" большинству более или менее понятно, то занятия физкультурой вызывают у окружающих недоумение и кучу предположений и диагнозов: начиная от " тебе заняться нечем вот ты дурью и маешься "  заканчивая "вот из-за таких как ты пенсию и поднимают "... И каждый считает своим долгом спросить - "Зачем?"
Зачем-зачем... Хорошо быть гибкой - можно ноги в раковине мыть ©
Рекламка в тему.

Давайте обсудим. 
Зачем вам занятия физкультурой? Как часто вы слышите такой вопрос? Как реагируете?
Марусичка
02.07.2018 13:19
/Да-да-да прямо так, как в мультике про совунью./
Силы закончились.
Хочется обсудить способы отдыха для организмы и ЦНС в частности. Не понятно как заходить в этот режим отдыха и как выходить... и с какой периодизацией «отдыхать»…
----
Надо отметить, что нынче я очень старалась не допустить повторения прошлогодней ситуации, когда я малость переборщила с треньками (ну и вообще чуток перегнула палку) и непроизвольно ушла в депресняк, попутно словив проблемы с памятью, апатию и медикаментозное лечение.
Нынешняя бережливость заключалась в следующем:
- я не уходила в дефицит, когда готовилась к бегу.
- я оказалась от посещения гимнастики, когда готовилась к бегу.
- я пропускала тренировки, если плохо себя чувствовала.
- я отступила от дефицита на пару недель, когда появилась вялость.
- я не согласилась на дополнительную тренировку (очень мне нужную, кстати).

Мне казалось, что этого достаточно. Но, чувствую, потихоньку всё равно скатываюсь…
- первоначально я почувствовала, что нет сил на новые начинания. Примерно месяц назад. Преподаватель полотен уехала на две недели на учебу, и чтобы особо не потерять результаты я планировала делать зарядку (всего то отжимания, пресс и лодочку), но не нашла в себе сил.
-потом я почувствовала, что не хватает сил на текучку. Ненадолго отпустила калорийность в свободное плавание –немного полегчало.
-затем стала плохо спать –просыпаться ночью. Плохое самочувствие, головные боли.

Меры приняла – на неделю ограничила тренировки, отграничила комп (накопила работы), ограничила активность (даже готовил муж).  Случайно обнаружила, что мой мозг живет отдельно, он самопроизвольно и неожиданно для меня вытворяет нечто –т.е. видимо совсем не отдыхает.
Меры немножко помогли – голову периодически отпускает, сегодня не просыпалась (однако всю ночь мультики смотрела), и пульс высоковат (возможно это реакция на долгожданное лето).

Сейчас предстоит напряженная умственная работа. Главная задача не повторить прошлогодний срыв. Видимо я недостаточно береглась или делала это не совсем правильно.
Отпуск планируется на сентябрь (и то только на две недели). На октябрь планируется спортивное мероприятие, которое требует дополнительно физ. подготовки. На август планируется отказ от одной из подработок (чувствую растянется не только на август)
-------------
Кто как дает передышку организму помимо отпуска? Как вы «отдыхаете мозги»? Как часто.
Несколько советов от Сергея Потапова (вводить периодические зажоры, уменьшать физ. нагрузку во время напряженной умственной, пить витамины)  к сведению я приняла, правда не очень пока понимаю как буду их реализовывать..
Марусичка
01.06.2018 12:50
Весна получилась «серединка на половинку». А все потому, что кто-то слишком долго определялся с целями.

Начну со второй цели, т.к. она случайно вытеснила первую. Сама идея родилась год назад, когда, вопреки стараниям, красотки из меня не вышло, однако я ощутила, что стала физически выносливее. Вот тогда и закралась в мою голову шальная мысль: а не сдать ли мне нормативы ГТО, ну не пропадать же зря стараниям, раз уж я все равно столько мучилась с этими гантелями!
И этой весной идея нашла свое воплощение.
До «золота» мне не хватило одной секунды в забеге на 60 м, желания ждать зимы для сдачи лыжных нормативов, и разрешения от мужа на двухдневный поход. (На «золото» надо пройти на два испытания больше).

Утешительный приз будет только в сентябре, а приказ - по итогам квартала (в июле), но я все равно уже поставила галочку, что пунктик выполнен. 

Ну а первой целью, к которой я смогла вернуться только в середине мая, было похудение. Даже записалась в марафон. Но раз худеть во время подготовки к забегу - решение неразумное, то в марафоне только потусовалась для проформы.
В режиме похудения собираюсь пробыть пару месяцев. Цель - убрать три кг с кормы.

-----
Техническая часть.
Питание.
После зимних экспериментов вновь вернулась к контролю питания (стала записывать).
«Усиленное питание» для подготовки к забегу подразумевало 1700 с копейками ккал (1600 моя обычная норма плюс 100+ на тренировки без заполнения дневника тренировок) и больше сложных углеводов. Но как-то сложные углеводы лезть не хотели, зато конфеты заходили хорошо.
«Похудение» не подразумевает смены галочки в настройках. Здесь снова эксперимент. Просто питаюсь на 1400, и тренировки не вношу. Ну не хочется заморачиваться с «коридором».
Физ-ра.
На месяц убрала гимнастику (офп), добавила интервальную тренировку на эллипсе 3-4 раза в неделю по 30 минут. Интервал планировался «минуту через две» (минуту интенсивно, как только можем, две на обычной скорости), но дошла я только до «минуту через четыре», а начинала вообще с пары ускорений. Контроль пульса. Ну и пара выходов на стадион. Йогу убирать не планировала, но по факту до неё не доползала.
Сейчас вернулась в «штатным режим» - 5 обычных занятий в неделю.
Замеры, эмоциональное состояние.
Замеры сантиметром сделала один раз (не записала), чтобы уточнить какой размер платюшек заказывать.
Вес за время «похудения» минус 1,5 кг.
За время «усиленного питания» вес неизменный, но наблюдала бОльшие скачки воды, чем в обычном режиме.
В голове вроде всё хорошо. Настолько хорошо, что даже неуютненько. Видимо, после мартовских экспериментов, разум преобладает. Сложновато было договариваться с собой, чтобы не пуститься во все тяжкие и не уйти в дефицит с девизом «заодно похудею».
Поняла такую штуку – мне легче выполнять задачу, когда она конкретная. Да, на мне лучше работает, например, «похудеть к лету», чем «просто похудеть». Надо только как-то более детально продумать, какие будут у меня эти «конкретные задачи».

Итого.
Всё по плану. Справилась. Довольна.
Марусичка
24.05.2018 19:15
Товарисчи! Кто сегодня заносил треньки? Какого икса США нужны мои личные данные, ну что за нафиг
Марусичка
23.05.2018 12:29
Как часто вам кажется, что у вас ничего не выходит? Лично я достаточно часто ловлю себя на этой мысли.
Обычно я ничего не читаю в соцсетях, не смотрю картинки и видео, тем более не копирую в ленту. Но сегодня я что-то проснулась раным-рано и бесшумно лазя по интету наткнулась на ЭТО. Не могу не поделиться.
Специально не буду давать свою оценку. Хотя вообще-то речь шла о танцах, но думаю это актуально для весьма разнообразного контингента, будь ты хоть похуделец, хоть вязальщица игрушек.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ