Марусичка
13.06.2019 11:42
Понимаю, что базу перетряхнули. Не могу найти сельдь среднесоленую, которую испокон веков выбирала в дневник.
Что выбрать теперь? Понятия не имею атлантическая или нет  и жирная или нет. 
Купила замороженные селедки, засолила по Танюшиному рецепту.
Что в дневник написать хз.
Принимаю советы.
Марусичка
27.02.2019 12:09
Скоро весна. Надо садить на подоконник цветочки, а у меня там семь горшков с алоэ, которые разрастаются с невероятной скоростью (то есть со скоростью значительно превышающей скорость изведения листиков в скрабики). Скрабик я пользую один единственный от Леночки - вот этот.

Зачем я столько насадила? Вдохновилась идеей Бетти Ханг. Но она в личке не отвечает и куда теперь девать сию прелесть с подоконника мне не понятно. А выкинуть жалко  .

Сро-о-о-о-очно нужны рецепты! Кто как пользует этот замечательный цветочек ?
Марусичка
11.02.2019 12:54
Сегодня у меня небольшая некруглая дата - 4 года знакомства с сайтом. 

Многое пережито. Не будем о грустном, сегодня я хочу поделиться своей радостью.

Только сейчас, по прошествии нескольких лет, я совершенно точно могу сказать – я нашла себя! Я нашла тот вид физкультурной активности, которым хочу заниматься всегда и который так мучительно долго искала! Несмотря на все попытки полюбить гантели, оказывается в душЕ я не нефига не штангист, я  - гимнастка!

Хочу поблагодарить всех, кто помог мне обрести себя!

В первую очередь огромное спасибо и низкий поклон создателям этого замечательного ресурса, который собрал нас здесь вместе, таких разных, таких неповторимых. Без этого ресурса мы бы вряд ли встретились.

Спасибо Лёле за осознание того, что я не обязана любить штангу. Было время, в ленте часто писали любители штанги, все от неё тащились, и я очень страдала, что я нет... А потом пришла Лёля и сказала "не люблю". И я поняла - раз Лёля не любит, то и я не обязана.

Несмотря на то, что Лёля не поверила, что она совершила переворот в моей голове, это было именно так! «А Лёля это какая? Это я?, - недоумевала Лёля, -Не помню, чтоб я говорила, что не обязана любить штангу. Просто не люблю все эти железки, да и всё. И не верю юным девочкам или начинающим тётенькам в ленте, которые восхищаются, и что у них-де появилась тяга к спорту, и что они якобы рубят эндорфины в спортзале, и что у них прям ломка, если пропустили занятие.»

Спасибо Happy-life за осознание того, что силовые – это не только штанга. Хэппи это максимально корректный человечек. Несмотря на то, что она тренируется именно «с железом», никогда не выставляла этого напоказ и никогда не навязывала. Да-да, я от многих пользователей получала четкий посыл – «иди и делай так, железо наше всё, а остальное так… фигня для домохозяек!». Хеппи дала мне надежду! И придала направление моим поискам.

«Найдите ответ на вопрос " что я хочу", - предлагает мне Хеппи. «У меня ничего не получается», - стону в ответ я. «Нормально получается, - отвечает Хеппи,  - хочу мышцы - определить, какая степень "мышцатости" Вас устроит. Не хочу в качалочку - почему не хочу и какие есть альтернативы.»  Потихонечку помаленечку от попыток выудить ответы из моей головной каши я перешла к поискам. «А Вы смотрели? Точно этого нет?, - подбадривала Хеппи, - Я за то, чтобы попробовать все!  Хотя бы по одному разу! Просто чтобы понять -  нравится /не нравится»

Спасибо January Smith за осознание того, что невозможное возможно. «Следующий этап – минус», - говорит January. «Серьезно? Какой минус? – отвечает мозг, - в сорок лет шпагат - не это ли предел мечтаний и возможностей?» Мы склонны думать, что не сможем сделать какие-либо вещи, однако однажды делаем их, и это здорово. Когда осознаёшь, что вот он маленький-корявенький но минус, мозг сдаётся и ты понимаешь –невозможное возможно, просто путь к нему немного дольше. «Увидимся на чемпионате», - говорит January. И мозг не воспринимает это в штыки. Возможно всё!

Спасибо Joy Toy, за внимательность и вкладывание в мозги прописных истин и собственных наблюдений, ненавязчивые предупреждения и пищу для размышлений.
Еще один терпеливый человечек. Разжевывать одно и тоже три года подряд – не каждый способен. Разжевывать основательно, с чёткими обоснованиями. Иногда мне казалось, что я надоела всем своими глупыми вопросами прямо до чертиков, а Джой все равно почему-то отвечал… в сотый раз..

Спасибо так же и другим «разжевывальщикам прописных истин», за максимально корректные, понятные и своевременные комментарии:
 Алексею Соколову
 Сергею Потапову, Сергею так же отдельное спасибо за внимательное отношение и за посты с физкультурной реабилитацией.

Спасибо Ольге Бостан. Нашей всеобщей мотивашке. Оле, которая прошла многое, перепробовала кучу разных спортивных разностей и интересностей. Оля, которая способна заразить своим влечением к новому, оптимизмом и активным образом жизни всех и каждого. «Никогда не поздно начинать!» - говорит Оля и идет вперед без оглядки.
Выходя на сцену, с сердцем в пятках, я повторяла Олины слова «Не то направление вращения танца не портит».

Отдельная благодарность моей «группе поддержки». Олям, Танюше, Маргарите, Лене, и всем кого я сейчас случайно забыла назвать (после обновления сайта не все контакты сохранились),  и отдельно Тайори за обзор физкультурного разнообразия.

Большое всем спасибо.  
И еще хочется сказать следующее:
Ищите свой вариант активности, не следуйте «моде», пробуйте всё, не соглашайтесь на первый предложенный вариант и вы обязательно найдёте то, что необходимо именно вам!
Марусичка
27.01.2019 07:49
Вот такая новость пришла в рассылке от "консультанта". Хорошенькая новость. 

Минфин планирует ввести социальный вычет по расходам на занятия физкультурой

Финансисты начали разработку проекта о социальном вычете по НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги. Пока текста проекта нет, нельзя точно сказать, по каким именно услугам можно будет получить вычет. Полагаем, речь идет, например, о занятиях в тренажерном зале, посещении бассейна. По планам документ должен вступить в силу с января 2020 года.

Поручение разработать такой вычет дал президент в августе прошлого года.

Документ: Проект федерального закона (https://regulation.gov.ru/projects#npa=87818 )

Публичное обсуждение завершается 4 февраля 2019 года


Но ,к сожалению, вычет планируется только за услуги полученные от организаций. Но все равно здорово.
Марусичка
10.01.2019 14:08
Начинаю свой давно задуманный и запланированный на этот год физкультурный марафон. Желающие могут присоединиться, вместе веселей.

Цель:  сесть в поперечник за полгода, т.е. к июлю.
Мои методы реализации: йога, иногда групповая растяжка и домашние тренировки. Конечно домашние на первом месте). Плана по кол-ву занятий пока не сформировалось, даже ещё в голове, посмотрю по обстоятельствам.

Так получилось, что в прошлом году занятия растяжкой, суставной гимнастикой и даже йогой пришлось задвинуть на задний план, ради реализации других, более желанных целей (поэтому я немножко откатилась в результатах). И теперь, после непродолжительного трехдневного отдыха,  я могу приступить к реализации своих планов.
Начинаю со вчерашнего дня. Отписываться буду в темку. В ближайшее время планирую съездить на групповое занятие по растяжке, чтобы определиться, что делать дома и чтобы зафиксировать начальные данные.

1). 09.01.2019 - Йога. Хорошо потянула складочки и особенно спинку. Как я мечтала об этом последние пару месяцев!
Марусичка
13.12.2018 08:01
Товарисчи, прошу совета.
От чего может появиться повышенная "синяковость"? Вероятно чего-то не хватает в организме?

Раньше такого не было. А сейчас после элементарных упражнений я в синяках.
Например, отжимаюсь с колен (ручки прижаты к корпусу, поэтому с колен), всего  раз 20-30 с перекурами. На следующий день коленки синие. 

На фото последствия элемента - кувырок назад через правое плечо. Это уже пожелтело малость - два дня каким-то пиявочным кремом мажу.
Рейтинг нутриентов за последний месяц прикрепила. Добавки в дневник не вношу. Но плюсом пью Д и С (он в комплекс с коллагеном входит)
Марусичка
13.11.2018 07:57
Напомните, плиз,  процесс копирования рецепта.
Дано: пекла хлеб, заменила муку.
Надо: сделать новый хлеб путем копирования (и редактирования) старого. 
В интерактивном курсе все переименовали - я там заблудилась.
Марусичка
06.10.2018 08:20
Понимаю, что утро субботы и все спят. 
А я , которой не спится, к вам за советом. 

Итак, после отпуска я со скрипом вхожу в тренировочный режим. "Все болит, ничего не помогает"  . Но речь не об этом. 

Сейчас я на трехразовом питании. Кушаю обычно после тренировки. 

Поменяла график тенировок, и одна теперь выпадает на 18 час, те через час после работы - это время, когда я обычно ужинаю. Есть перед тренировкой некомфортно, а если идти голодной, то во-первых нет сил тренироваться все время думаю про еду, а во - вторых, получается перерыв между приемами пищи чуть больше семи часов - это вообще фу фу фу по моим ощущениям...

Хотела попробовать перекусывать в 17 часов батончиком. 

Их вообще едят перед тренировкой? Или нет? 
В моем колхозе есть возможность купить только bombbar. Они там всяких разновидностей, что глаза разбегаются. 

Знаю, тут многие такие батончики употребляют. Поделитесь опытом!
Марусичка
01.10.2018 20:42
Я дома.  И что удивительно -58,5 -т.е.без привеса. 
Здесь очень холодно, и очень хочется есть, все время... Одним словом -некомфортно. Два дня на адаптацию закончились -  с завтрашего дня приступаю к тренировкам. 
Нужно составлять план на осень.
В этом вся загвоздка. 
Весной я пришла к пониманию, что можно жить "в согласии с природой" -за зиму набирать пару кг из-за снижения активности, а летом сбрасывать естественным образом. Теперь у меня платюшки "зимние" размерчиком чуть больше "летних". Вроде все прекрасно. Но...
Почему-то набирается оно все в низ, а худеется только верх. Когда я перешла на поддержание три года назад, при этом же весе, ножки мои были на 3 см тоньше. Не хочу чтобы фигура так предательски преобразовывалась. Что с этим делать не знаю. Комментарии приветствуются.
Поэтому план не желает выстраиваться. Огородный сезон закончился, активность упала. Урезать питание не хочется. Значит остается только наблюдать. 
Марусичка
23.09.2018 16:01
Отпуск - это здорово. Пожалуй надо планировать их два .
Крым прекрасен!
Пить кофе на балконе и смотреть на море - интересно перые два дня, потом не вставляет. Как так то?!
"Все включено" -зло.
На пляже нет идеальных фигур. Два вопроса.  Откуда они берутся в инстаграмме? К чему  я стремилась эти два года и зачем?
Тонкие ноги - это страшно. Однако, неожиданно.
Мне понравились тренажеры! Кто бы мог подумать. 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ