Наталья
13.06.2016 11:48
Каких только забавных историй не происходит с нашими любимцами - домашними животными! Очень понравился мне рассказ врача ветеринарной клиники, прочитанный на сайте "Фотострана", делюсь им с вами. Вот такая она бывает - дачная кошачья жизнь! )))))
К сожалению, не могу назвать автора рассказа, написано интересно, с юмором и  заряжает положительными эмоциями надолго. 


Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай.

Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит - так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже притащил.

Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.

И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
«Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.

Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждем конца лета и осени.
 26 
 40
Наталья
10.04.2016 16:36
Хочу пожелать всем, с наступлением дачного сезона, только приятных эмоций и хлопот. 



 16 
 16
Наталья
06.04.2016 11:41

Весна - пора обновления, пора мечтаний и влюблённости, пора надежд и свершений! Хочу пожелать всем, чтоб сбылись самые смелые ваши мечты, свершилось всё задуманное! 

Не запрещай себе Мечтать – 
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; 
Пусть ты открыта ветрам, стрелам – 
Сними замок, сорви печать ! 
Не запрещай себе Творить, 
Пусть иногда выходит криво – 
Твои нелепые мотивы 
Никто не в силах повторить. 
Не обрывай свои Цветы, 
Пускай растут в приволье диком 
Молчаньем, Песней или Криком 
Среди безбрежной пустоты. 
Не запрещай себе Летать, 
Не вспоминай, что ты не птица: 
Ты не из тех, кому разбиться 
Гораздо легче, чем восстать. 
Не запрещай себе Любить, 
Не нужно чувств своих бояться: 
Любовь не может ошибаться 
И всё способна искупить. 
Не бойся Жить, не бойся Петь, 
Не говори, что не умеешь: 
Ты ни о чём не пожалеешь – 
Да будет не о чем жалеть ! 
Не бойся в камне прорастать, 
Под небосвод подставив плечи. 
Пусть без Мечты порой и легче – 
Не запрещай себе Мечтать !

Эризн (Луиза Миндуллина)

 
 10 
 3
Наталья
04.04.2016 11:44
   Весна вступила в свои права, всё вокруг окутано зеленоватой дымкой, вот-вот проклюнутся первые листочки на деревьях, а травка уже вовсю зеленеет.
  Все, имеющие хотя бы крохотный участочек земли, уже посетили свои владения и готовятся к посевной. Мне же, лишённой такой радости приобщения к земле, остаётся только наблюдать процесс общения с природой посредством посещения сайтов в сети. На одном из них моё внимание привлек рассказ о необычном способе проращивания семян. Возможно это и не новость для тех, кто постоянно занимается земледелием, но мне понравился метод и я решила поделиться информацией с вами, мои дорогие сообщники, может для кого-то он будет интересен, тем более сегодня я убедилась в его действенности, когда утром стала рассказывать на работе, одна из моих девочек сказала, что пользуется этим методом и довольна результатами. 
Метод представляю в виде цитаты из рассказа автора сообщения в ОК.
   
 "Как-то меня научили сажать сельдерей в кипяток. Всходы получились хорошие, и был хороший урожай сельдерея. Следующей весной посадил так базилик, лук порей и цветную капусту, а потом решил так же сажать цветы. Сначала петунии, затем львиный зев и анютины глазки. Всходы получились хорошие. Теперь все цветы сажаю так. 

Вот как я делаю: землю в пластиковом контейнере (240х170х40 или 150х150х40) поливаю кипятком, из заварного чайника, кладу или сыплю семена, прижимаю тыльной стороной ладони, накрываю (если надо) тёмной плёнкой, кладу в пакет и на 40-50 минут на батарею. После этого ставлю в тёплое место (у меня это подвесные шкафчики на кухне). В последнее время стал сначала раскладывать семена, а затем поливать кипятком. Результат тот же. Меня часто спрашивают, «не погибнут ли семена от кипятка?». Я всегда советую: поделите семена пополам и попробуйте по-старому и, по-моему.

По советам СМИ, задался целью развести лаванду для отпугивания вредителей. Но, хотя я и старался делать всё, как написано на пакетике с семенами, (помещал семена в холодильник и т. д.), семена не взошли. Зато посадив семена в кипяток, я получил хорошие всходы.

Землю для посева беру покупную, чтобы застраховаться от всходов сорняков. Посевы произвожу по рекомендациям «Лунного календаря» (ЛК). ЛК рекомендую использовать Вашего региона.

Так же по кипятку я сажаю огурцы. Делаю грядку, заправляю её золой и удобрениями, хорошо поливаю и через несколько часов проливаю её кипятком из лейки. Сразу после этого сажаю огурцы сухими семенами и накрываю грядку плёнкой. В беседе с биологом выяснил, что горячая вода помогает удалить эфирную оболочку семени, которая затрудняет прорастание (пишу с его слов).
 
 13 
 32
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы