Буркина Фасо
22.06.2015 09:11

расстроилась как-то. плюсую

Взвесилась неделю назад - заслуженный плюс был - были нарушения. Прошла неделя. За эту неделю были две хороших тренировки кардио, коридор рос, калорийность увеличивалась, я следовала именно этому увеличенному коридору, т.к. уже слышала, что нужно делать именно так - иначе потом срывом чревато. 
Встаю сегодня на весы.... и снова плюс... и еще почти полтора килограмма... может все таки ограничивать этот коридор по дневной норме без нагрузки?
Нагрузка - велотренажер, предустановленные программы на кардио тренировки. Т.е нагрузка вобщем существенная - два раза по 40 минут, километров немного по 15-18, в зависимости от программы. Тренажер показывает сжигаемые калории (вес, возраст и тп. все вводила), они совпадают практически с МЗР, записывала меньшее значение.
Итоговый дефицит калорий за эти две тренировки 1000, но и дневная калорийность была увеличена почти на 450... Может не увеличивать все таки эти калории, раз сразу вес взметнулся вверх? 
Может в реальности калорий уходит меньше?

 5 
 20
Не паникуй и следуй рекомендациям. Иди тем путем, который тебе написан и не руководствуйся отвесами. Я тоже сейчас плюсую, хотя в начале вес уходил прямо чуть ли не килограммами каждый день - ясно же, что это вода, не жир. Успокойся и продолжай правильно питаться и заниматься спортом. Подробнее об этой проблеме можешь почитатьвот здесь. В любой непонятной ситуации нужно сохранять спокойствие и идти правильным путем. Паника не лучший советчик.
Буркина Фасо 22.06.2015 09:28
Беренис Флеминг, да я не паникую, со своим организмом, просто изувеченным диетами, просто пытаюсь наладить отношения. Пока недопонимания.
ну а первые килограммы ушли еще в апреле, потом стояк, на который нормально настроилась... сейчас просто не понимаю, что с увеличением нагрузки не силовой, а просто кардио -  вес пошел опять в плюс...
Ирини МК, наладишь, обязательно наладишь. Главное терпение. Вначале резко уходит вода, но воду ты восполняешь. Кстати, вес может резко скакнуть по разным причинам - что то солененькое на ночь водичку задержало, силовые нагрузки были - отек мышц - опять таки водичка, ну и банальный недосып после выходных - когда ритм обычный сбивается. Я вот сегодня спать легла почти в час, встала в пять тридцать - насчет весов даже не заморачивалась - ясно же, что привес будет. Организм воду не отдал. Так что я спокойна. И тебе советую. И статью почитай. Успокаивает и настраивает на позитивный лад.
вам бы мои весы . Не пользовалась ими лет..много в общем, приехала, нашла на антресолях, встала - они меня узнали, выдали процент мышц, жира, воды. А сегодня встала - минус 2 кг, т.е реально 83.Покричала ёйо-хо-хо, попрыгала, потом опомнилась - чайть, не девочка ужо. Встала на мои доисторические механические, они всю жизнь на 2 кг меньше показывали, так и есть...показывают и те, и те одинаковый вес. Зато когда с утра вес увидела и спросонок не разобралось, мотивашки сразу столько получила.
Мы белые и пушистые написал:
не разобралось,

не разобралАсь**
Буркина Фасо 22.06.2015 09:44
Беренис Флеминг, статью я эту читала и не раз уже. Спасибо за поддержку
Буркина Фасо 22.06.2015 09:46
Мы белые и пушистые, позитив - это главное!!!
Ирини МК, может по объемам посмотреть? Бывает вес стоит и даже прибавляется, а объемы уходят. В общем лишь бы не росли
Буркина Фасо 22.06.2015 09:52
Беренис Флеминг, объемы не измеряла... но пока настолько сильно не заморочилась, объемы измеряю раз в две-три недели, чтоб как-то результат был виден, потому что сложилось так, что в точках измерения уходит не очень... вокруг сползает, а именно в зонах сантиметровой ленты не-а... поэтому пока решила не измеряться...
Диана 22.06.2015 09:53
Паниковать действительно не стоит все поправимо. Если Вы раньше злоупотребляли диетами, то Ваш организм не будет так просто отдавать лишний вес. Вы его замучили диетами. По поводу тренировочных дней: не надо увеличивать потребление калорий в день тренировки иначе у вас не будет дефицита калорий ради которого вы занимаетесь.  Ну и как следствие никакого расхода давно накопленного жира. У Вас же цель похудение а не сохранение веса. Ну и потом сами пересчитайте 1 грамм жира = 9 ккал. И не страдайте от нарушений вы только учитесь прислушиваться к организму. Все должно быть гармонично занятия каждый день (минимум 3-4 раза в неделю), питание каждые 2 часа небольшими порциями не более 250 грамм (это касается и салатов и фруктов), после 19 часов никакой еды. Если очень хочется есть 100-150 грамм кефира маленькой ложечкой есть ни в коем случае не пить. Ну и вода без нее никакого сброса веса не будет минимум 1,5 литра в день выпивать чистой воды. Скидывается гораздо медленнее чем набирается так что не вешайте нос не паникуйте, а найдите гармонию в своем теле. Для Вас главное правило сейчас "не навреди", потому что в череде попыток разными диетами достичь результата вы повергли свое тело в состояние затяжного стресса. Возникающее плато в потере веса это защитная функция организма в это время он перенастраивает организм под новые параметры веса. Просто продолжайте следовать тренировкам и правильному питанию. Если тяжело психологически то попробуйте несколько дней не взвешиваться чтобы не видеть не меняющуюся цифру. По мне так главное что она не становится больше. 
Буркина Фасо 22.06.2015 09:58
Диана
Диана написал:
не надо увеличивать потребление калорий в день тренировки иначе у вас не будет дефицита калорий ради которого вы занимаетесь.

увеличила лишь потому, что дефицит есть. Затраты вложила, т.е. даже при увеличении калорийности - дефицит приличный.
Диана 22.06.2015 10:03
Ирини МК, Дефицит вы создаете ежедневно даже если вы не занимаетесь спортом, но занятия спортом дают больший эффект. Так что я вам советую не есть больше в день тенировок питайтесь как в обычные дни.
Буркина Фасо 22.06.2015 10:07
Диана, задумалась... а срывами не чревато при дефиците выше 1500? просто читала много, что организм потом возьмет свое и будет очень большой срыв и эмоциональный и зажорный...
Диана 22.06.2015 23:21
Ирини МК, Срывы в любом случае будут и не надо этого боятся. Вы человек а не робот. Срыв само по себе понятие психологическое и не организм требует наестся а наше сознание, не успевшее перестроится. Просто нужно после срыва собраться и продолжать все по плану. Мне диетолог мой советовал в дни срывов постараться все точно и честно записать, что съела и не винить себя ни в коем случае. Просто психика тоже должна привыкнуть к новому образу жизни. Нужно рассматривать в конкретном случае и рассчитывать индивидуально. Для меня в начале пути дефицит в 1500 был тяжеловат потому что ела непомерно и все подряд в день могла легко 3000 слопать и еще чувствовать себя голодной. Сейчас могу сказать, что 1500 калорий в день для меня нормально а норма 1800-1900 их иногда недобираю не могу не хочу есть. Иногда бывают дни что и перебор присутствует. При этом у меня числится дефицит в 800 как минимум, а если тренировка хорошая присутствовала то и все 1500-1800. Я стараюсь прислушаться к тому что организм требует. Всем советую книгу Маргариты Королевой. Все просто и понятно описано. Конечно иногда много науки но это нужно знать. И конечно я взяла из книги основы и применила к себе с поправками на свой характер на свои привычки. 
rangy 22.06.2015 23:28
я долго питалась без учета трени и был у меня срыв-зажор на 2 дня.Пожалуй. я соглашусьс Диана, не надо спецом наедать коридоры. лучше слушать себя и поесть чуть больше.если чувствуешь.что как бы не наелась. Я сейчас так уже двано питаюсь. Дневники поэтому и не публикую.у меня там полный бардак обычно.Главное слежу за калорийностью,но могу и не доесть,иногда чуть переесть до оранжевого.Это как бы в будни  -норма.В про выхи я писала у себя.Но это я уже после 3-4 месяцев к такому пришла опытным путем. НАдеюсь и дальше.что смогу балансировать. Надо искать свое!
Буркина Фасо 23.06.2015 08:48
rangy, да, читала. спасибо! буду тоже опытным путем смотреть что и как лучше сделать. 
Буркина Фасо 23.06.2015 08:52
Диана, спасибо большое за поддержку и советы. Конечно же, мы все здесь разные, но все с одной целью - изменить эти привычки переедания и ввести новые - движение и независимость от холодильника. Поэтому раз 
Диана написал:
Срывы в любом случае будут и не надо этого боятся.

то я немного успокоилась. почему-то я считала что вот одна я такая неправильная... на пустом месте срываюсь...
Limon99 23.06.2015 09:04
rangy написал:
могу и не доесть,иногда чуть переесть

Мне кажется это оптимальная долговременная стратегия как для похудения, так и поддержания веса. Главное нащупать свой коридор калорийности или, если по-простому, определить свою норму .
rangy 23.06.2015 10:32
Limon99, смаое интересное,что я когда наедаю свою норму,даже если она немного не соответствует коридору, в обе стороны,у меня как раз сытость и спокойствие внутри -гармония приходит,правда-правда,много раз замечала  только это надо с прожорливостью и перееданием не путать
Буркина Фасо 23.06.2015 17:12
rangy
rangy написал:
прожорливостью и перееданием не путать

да, грань здесь очень тонкая, поэтому пока в рамках дозволенного коридора...
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги