Татьяна
07.12.2023 12:16
Неделю записываю всё "что в рот полезло". Не хочу резко отменять то, чем привыкла анестезировать тревогу и боль. В этот раз хочу постепенно заменить еду-заменитель на непищевые удовольствия)). Занятия в спортзале и прогулки для кардионагрузки наконец-то стали приносить удовольствие и появилось желание ходить туда. Раньше приходилось себя тащить за шкирку. Перемены к лучшему точно есть! Теперь вот добралась и до своего рациона)) 
За предыдущие 2 месяца я вполовину уменьшила количество съедаемого хлеба, перестала покупать сыр и сгущёнку. Вместо них перешла на Адыгейский и джем без сахара, который варю сама (на пектине и Fite). И с 90кг плавно полегчала до 86кг. Без срывов и геройств, без испытания силы воли, которая у меня не так сильна, как в спортивной юности))
Дальше этих "плавных" мер уже недостаточно... Вес встал. Пришло время менять баланс углеводов-жира-белка.
Животный белок врачами велено уменьшить до минимума и заменить на растительный. Изучаю этот вопрос. Никогда раньше не задумывалась чем восполняют белки вегетарианцы... Мне придётся к ним примкнуть поневоле.
Жиры тоже минимизировать, а значит нужно покупать авокадо, орехи... ну и что-то ещё))) 
Никогда не постилась и не рассматривала вегетарианство для себя. 

Вот так с годами превращаешься из хищницы-львицы в травоядное... не хочу в корову, лучше уж в лань  Поэтому буду менять пищевые привычки!
 8 
 42
Татьяна
02.12.2023 22:37
Третий день. Вчера забывала еду взвешивать, записывала примерно на глаз, и не всё. Лёжа в кровати и засыпая вспомнила, что не записала))) 
Сегодня с более осознанным подходом начала день. Сначала прикинула чем буду питаться весь день. И не забыла все взвесить и записать. Итог в конце дня радует! Получилось эффективнее)) По крайней мере не выпала из своего коридора калорийности.
Сделала выводы.
Поняла, что надо планировать рацион на несколько дней вперёд. 
Не смотря на то, что когда-то прекрасно похудела на подсчёте калорий, сейчас этот навык утрачен. Уже не получается интуитивно выбирать "правильные" продукты. А значит надо этому заново учиться.

По шагам - вчера 7200, сегодня 9500. Неплохо)) Полгода назад 5000 был подвиг, сейчас я их не чувствую и даже после 10000 не умираю))
 1 
 10
Татьяна
01.12.2023 00:29
Цель поставлена. Поехали))
Сегодня 86кг. Фото для "было". В июне 2024 будет "стало". Верю в то, что с выполненной целью в минус 25кг.

В моей жизни был опыт похудения на 25кг за 9 месяцев с перерывами на плато. Худела на подсчёте калорий и без спорта. Тогда я была моложе, не было ДТП, ковида и прочих проблем со здоровьем. Но, дорогу осилит идущий! Надо просто повторить. Знаю что второй раз всегда сложнее, трудности вижу, но нет ничего невозможного или невыполнимого. Главное большое желание достигнуть цель))
Шаги
1
Итог
Количество шагов
9164
9164
Результаты за день
Энергозатраты: 308 ккал
Количество шагов: 9164
 7 
 4
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги