Любовь
02.05.2021 13:36
Куличи куличами, но и оставшиеся белки пошли в дело!
Сделала шоколадное суфле по рецепту Елены Шустовой, только не в стаканчиках, а в форме конфет, покрытых глазурью. Такое вот домашнее "птичье молоко", причём, энергетическая ценность -  всего 82кк!
 6 
 8
Любовь
22.04.2021 02:09
Возможно, для новичков будет полезна эта информация. В первые несколько недель работы с сайтом я обращала внимание в основном на то, чтобы уместиться в необходимую калорийность рациона. Временами желание сожрать лишнего было весьма высоким, держалась исключительно на силе, но уж больно это стрессовое существование.
Со временем я стала обживаться на сайте и обращать внимание не только на калорийность, но и на качество рациона. Увидела, что у меня идёт постоянный дефицит витамина E, который, как известно, весьма важен для кожи.
Добирать витамин Е я стала за счёт миндаля. Можно было и за счёт подсолнечного масла, к примеру, но миндаль - ещё и отличное дополнение к кофе, то есть выполняет функцию десерта А если с финиками, так вообще песня!
Короче, благодаря употреблению орехов, у меня улучшились показатели не только по витамину Е, но и по полезным жирам. И примерно через несколько дней до меня дошло, что про чувство голода я забыла вообще и на зажоры больше не тянет, хотя калорийность рациона осталась прежней. И это состояние за несколько недель так и не изменилось.
Белков я по-прежнему не добираю, к сожалению, но жиров стало больше, а углеводов меньше и вот, за счёт жиров картина мира значительно улучшилась, жить стало лучше, жить стало веселее)

В общем, может, кому-то пригодится мой опыт!
 4 
Любовь
14.04.2021 21:23
Граждане худеющие! Подскажите, пожалуйста, когда вы устраиваете себе читмил, как именно вы это делаете? Варианты:
- просто целый день питаетесь, как хотите, вволю -
- съедаете только одно вожделенное блюдо, а остальное меню - стандартно-диетическое -
- едите весь день исключительно вредно-вожделенные блюда - но в рамках отведённой программой калорийности -

Это я решила для встряски периодически "читмилить" и поняла, что не знаю, как это делать
Любовь
01.04.2021 21:46
Товарищи, а вы понимаете, из чего делается горький шоколад таким образом, чтобы получить достаточно низкую калорийность по сравнению с молочным шоколадом?
Я тут купила какао-масло с целью попробовать сделать шоколад на сахарозаменителе и тут простая арифметика показала, что если просто смешать какао-масло (899кк) и какао-порошок (350кк), то калорийность такой смеси будет - бац! - 625кк. Это совсем без сахара.
Что же ещё добавляют в горький шоколад, чтобы прийти к классическим 540-550кк? Я имею в виду стандартный горький шоколад из какао, а не из кэроба.
Любовь
27.03.2021 16:42
Товарищи, а есть среди нас продвинутые кулинары? Которые постигли суть всего съедобного и его пропорций в мире.
Местные сладкоежки наверняка пробовали такой десерт - Торт-пирожное Excess-Free Трюфель (фото прилагаю). Он отличается не просто низкой калорийностью, - он действительно по вкусу, как торт! Не морковно-овсяно-творожное недоразумение с сиропом из кабачков, а шоколадный торт!

Проблема кроется в неадекватной цене, поэтому хотелось бы научиться готовить такое чудо.
Состав на этикетке написан, но вот пропорции..... Одна попытка воспроизвести торт в домашних условиях уже не удалась (совсем!!!), не хочется больше портить продукты. Может, кто-то из вас хоть примерно подскажет, как мог бы выглядеть рецепт этого тортика. Ниже пишу состав:
Подсластитель натуральный эритритол, творог обезжиренный,  яйцо куриное, какао порошок обезжиренный, растительные пищевые волокна, молоко обезжиренное, подсластитель изомальт, изолят сывороточного белка, ароматизатор пищевой, регулятор кислотности лимонная кислота, сода пищевая, натуральный ароматизатор.
 1 
 7
Любовь
21.03.2021 21:44
Калорийность - 109.3 кКал; белки - 6.6 г; жиры - 7.6 г; углеводы - 3.8 г на 100 г.
Ингредиенты
Шпроты в масле. Консервы 43 г
Укроп 5 г
Петрушка свежая 5 г
Чеснок 5 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 20 г
Творог 5% жирности 40 г
Сметана 10% жирности 20 г
Кефир 1% жирности 20 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 16 г
Помидор (томат), парниковый 156 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 15 мин
Описание
Когда хочется то ли солёного, то ли острого, то ли рыбки, то ли творога - вот такой салат подойдёт
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Смешиваем зелень, творог, фету, сметану, кефир и чеснок. Пробиваем всё блендером.
Кстати, эта масса прекрасно подойдёт для украшения жаренных кабачков (а кому попа не позволяет - для запечённых кабачков).
Кроме того, наличие и кефира, и сметаны, необязательно - можно предпочесть что-то одно. Я просто решила чуть разбавить калорийность сметаны. Можно так же использовать йогурт.
Шаг 2.
Добавляем к массе оливки, и помидоры. Перемешиваем. Солить такой салат не нужно - фета и шпроты дают достаточно солёный вкус.
Шаг 3.
Сверху кладём шпротики - это для красивой подачи. А в процессе поедания уже лучше всё перемешать и измельчить ложкой/вилкой (правда, уже будет не так аппетитно выглядеть - но зато вкусно!)
В дополнение к этому великолепию должен идти чёрный хлебушек.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции % от РСП
Калории 109.3 кКал 6.49%
Белки 6.6 г 8.68%
Жиры 7.6 г 13.57%
Углеводы 3.8 г 1.74%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 0 г 0%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
0
A
~
b-car
~
В1
~
B2
~
Холин
~
B5
~
B6
~
B9
~
B12
~
C
~
D
~
E
~
H
~
вит.К
~
PP
~
Калий
~
Ca
~
Si
~
Mg
~
Na
~
P
~
Cl
~
Fe
~
I
~
Co
~
Mn
~
Cu
~
Mo
~
Se
~
F
~
Cr
~
Zn
~
 3 
Любовь
15.03.2021 00:46
Калорийность - 163.9 кКал; белки - 8.6 г; жиры - 9.9 г; углеводы - 9.7 г на 100 г.
Ингредиенты
Творог 18% жирности 150 г
Творог 2% жирности 150 г
Сметана 10% жирности 50 г
Сукралоза с Инулином [Milford] 4 г
Желатин пищевой 5 г
Молоко 1,5% жирности, пастеризованное 100 г
Сливки 20% жирности, пастеризованные 200 г
Черника Протёртая с Сахаром [Главпродукт] 115 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 1 ч
Описание
Силюсь отыскать рецепт "Чудо-творожка" в домашних условиях. Пока безуспешно: вероятно, там добавляют какой-то специальный усилитель вкуса. Пока удалось найти вот такой рецепт.
Из минусов: всё-таки не тот неповторимый вкус магазинного десерта.
Из плюсов: а) другой неповторимый вкус, б) возможность регулировать как величину порции, так и калорийность, в) отсутствие консервантов и прочих веществ неизвестного происхождения.
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Молоко разогреваем и растворяем в нём желатин, а потом и сахарозаменитель. У меня сукралоза.
Важно: соблюдайте дозировку желатина. Если добавить его больше, есть риск получить что-то вроде плотной панакоты, а не воздушного творожка.
Шаг 2.
Творог можно брать любой жирности. Само собой, калорийность десерта можно солидно снизить, если взять обезжиренный творог.
Творог смешиваем со сметаной и перемалываем в однородную массу погружным блендером. Добавляем остывшее молоко и снова перемешиваем.
Шаг 3.
Взбиваем сливки и подмешиваем их к творожной массе.
Если взять жирные сливки (33%), то масса получится густой и её сразу можно будет раскладывать по баночкам.
НО жирные сливки увеличат нам калорийность, поэтому тем, кто трясётся за каждую калорию: взбиваем сливки 20%, смешиваем их с творожной массой и отправляем на холод на часок, чтобы желатин успел всё это дело загустить - достаточно до консистенции сметаны. Это нужно, чтобы положить творог на слой варенья и не разбавить его.
Шаг 4.
Пока оно там застывает-замерзает, можно разложить варенье по баночкам. У меня это черника, протёртая с сахаром, но варенье может быть любое (опять же, калорийность будет меняться в зависимости от выбранного варианта).
Шаг 5.
Когда творог станет достаточно густым, раскладываем его в баночки, поверх варенья. Хотя не будет преступлением разложить творог сразу, просто это будет не так красиво, как два отдельных слоя: снизу цветное варенье, сверху белоснежный творог.
У меня в итоге выходит 5 баночек, можете разделить массу на 6-7, тут уж смотрите по тому, какую порцию хотите получить в итоге.
Шаг 6.
А теперь самое сложное: надо выдержать этот десерт в холодильнике не менее 30 часов. Только тогда творожок приобретёт своеобразную воздушную консистенцию.
Сразу хочу заметить, что данный десерт не спутать с любимым многими "Чудо-творожком" (уж не знаю, чего они там подсыпают, чтобы получить тот божественный вкус). Но это максимально на него похоже и главное - лишено того списка консервантов и неведомых химикатов, названия которых написаны на этикетке "Чуда".
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции % от РСП
Калории 163.9 кКал 9.73%
Белки 8.6 г 11.32%
Жиры 9.9 г 17.68%
Углеводы 9.7 г 4.43%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 0 г 0%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
0
A
~
b-car
~
В1
~
B2
~
Холин
~
B5
~
B6
~
B9
~
B12
~
C
~
D
~
E
~
H
~
вит.К
~
PP
~
Калий
~
Ca
~
Si
~
Mg
~
Na
~
P
~
Cl
~
Fe
~
I
~
Co
~
Mn
~
Cu
~
Mo
~
Se
~
F
~
Cr
~
Zn
~
 1 
Любовь
03.03.2021 13:34
Друзья, подскажите, пожалуйста, что означают проценты в определении физической активности на этом сайте?
Например, цитата:
"Умеренная физическая активность (+60%) - неработающие (много ходьбы и активности в течение дня, лёгкие ежедневные упражнения, или уход за детьми до 3-х лет, или тренировки 3 раза в неделю по 40-60 минут)".  От чего берутся эти 60%? От основного обмена?
Любовь
26.02.2021 13:19
Пожалуйста, помогите разобраться с определением калорийности рациона.
Если в начале курса я указала в определении физической активности "Умеренная" и мне насчитали необходимую для достижения идеального веса ежедневную калорийность рациона 1887 кк, то как быть с тренировками?
Допустим, вчера за счёт тренировок я потратила 512 кк. Нужно ли мне увеличивать рацион с 1887 до 2339?  (1887+512=2339)
Или эти 512 кк уже и так входят в мою "Умеренную активность"? Если это так, то зачем тогда вообще нужна вкладка "Тренировки", для чего вы её используете?
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты