Andrey
01.08.2022 06:58

Еженедельный отчет

Цифры:
Вес на утро воскресенья: 108,8 кг (-1,5 кг за неделю и -11,2 кг всего)
Всю прошедшую неделю вес колебался в пределах +/- 0,5 кг. Темп снизился. Допускаю, что дело в воде, которую организм добирает на гликоген. Если темп продолжит снижаться, то подумываю выйти на плато сознательно и увеличить калорийность. Думаю, что за 35 дней организм приспособился и нужно что-то менять.

Питание:
Всю неделю питался хаотично и случайно, но с соблюдением дефицита. Можно сказать, что проводил себе проверки на соблазны ))). В эти выходные (как и в прошлые) загружался углеводами, для заполнения топливом мышц. Масса вопросов в этой связи. Очень противоречивая информация в сети, а книги эту тему обходят стороной. Возможно, что плохо ищу.

Тренировки:
Постепенно сокращаю ходьбу и наращиваю силовую тренировку. Пока тренировку «силовой» назвать еще сложно))), но прогресс уже заметен. Работаю на крупные группы мышц + добавил отягощение.

Вопросы:
Ожидаемо столкнулся с тем, что вместе с жиром уходят мышцы. И пока непонятно, как заставить организм расставаться с жиром больше, чем с мышцами.

Фотофакты:
Прошлое (24 июля 2022) и нынешнее (31 июля 2022) воскресенья.
Стараюсь теперь выдерживать одну позу))).

 2 
 22
Inna 01.08.2022 07:04
Хороший у Вас темп))  А изменения в 1,5 кг заметны по фото))
Наталья 01.08.2022 08:11
Inna,Это 11,5 кг скорее всего )))
Наталья 01.08.2022 08:12
Чтобы не терять мышцы, найдите информацию про углеводно-белковое окно.
Andrey 01.08.2022 08:44
Наталья, ))))
В прошлом отчёте есть фотография, второй трети «пути»)))
Вот на ней, кажется, что присутствуют все 11,2 килограмма )))
Andrey 01.08.2022 08:55
Наталья, спасибо. Основная проблема в том, что по теории окна рекомендуется потреблять 4 г. углеводов на килограмм веса в сутки. Я пробовал)))
В моем случае это почти полкило риса (и это без обработки)))) 
Было очень сложно съесть даже половину ))))
Наталья 01.08.2022 09:11
Andrey,У меня когда муж качался, он ел очень много и порой просто в себя впихивал, а иначе никак. Хотя сейчас спортивное питание выручает.
Юджин (кето+ИГ) 01.08.2022 09:17
В эти выходные (как и в прошлые) загружался углеводами, для заполнения топливом мышц. Масса вопросов в этой связи. Очень противоречивая информация в сети, а книги эту тему обходят стороной. Возможно, что плохо ищу.

какую тему обходят стороной, не понял? 
Andrey 01.08.2022 09:49
Юджин (кето+ИГ), я нашёл по-сути две теории: одна предлагает загружать мышцы гликогеном ДО нагрузки, вторая — после. Обе приводят вполне логичные доводы. Но я не нашел обоснованной увязки полного цикла тренировочного процесса с питанием. Иными словами: каждая часть тренировочного процесса (силовая, офп, до отказа) требует своей диеты, но закономерность мне пока найти в книгах не удалось. Ищу.
Юджин (кето+ИГ) 01.08.2022 10:12
Andrey,закономерность кроется в физиологии и биохимии человека. Что бы много тренироваться нужна энергия. Посему, вы верно написали, для плодотворных тренировок надо много углеводов или кетонов, если кто-то на кето. Что бы мышцы росли надо много белка и лучше после нагрузок, что бы этот белок не переходит в Глюкозу, а шёл на синтез актина и миозина. Но есть ещё такой нюанс, что мышцы первое время, а это месяцы могут быть, часто не растут, а просто гипертрофируются, а это совсем разные понятия. И опять же, - Вам хочется наращивать мышцы? Зачем? Что бы девочкам нравится? 
Andrey 01.08.2022 10:54
Юджин (кето+ИГ), нравиться девочкам — очень важно и я к этой цели со временем ещё вернусь))))
Сейчас же у меня промежуточная цель: сжигание жира без потери активной клеточной массы (в частности, мышечной). Можно было бы определить эту цель, как «сушка», но при моем количестве жира это было бы сверх самонадеянно ))))
Думаю, что важно заострить внимание на том, что цель —именно сжигание жира, а не потеря веса. Для этого мне необходима правильная физическая нагрузка и к ней правильное питание.
А девочки — это обязательно, но чуть позже ))))
Алла 01.08.2022 11:19
Andrey, И пусть весь мир подождет))
Юджин (кето+ИГ) 01.08.2022 12:03
Andrey написал:
Сейчас же у меня промежуточная цель: сжигание жира без потери активной клеточной массы (в частности, мышечной).

Если Вы будете соблюдать диету для снижения веса за счёт жира и будете много заниматься спортом, то никакой мышечной массы Вы никогда не потеряете. Это фобии многих спортсменов, которые плохо изучали физиологию и биохимию или не изучали вовсе. Конечно, мышечная дистрофия или атрофия бывает при разных заболеваниях и даже при похудании, но это чаще всего связано с тем, что человек резко и много ограничивает калорий, не занимается при этом спортом и в добавок неправильно питается. Так же такое возможно при инсулинорезистентности... 
Andrey 01.08.2022 12:39
Юджин (кето+ИГ) написал:
Если Вы будете соблюдать диету для снижения веса за счёт жира и будете много заниматься спортом, то никакой мышечной массы Вы никогда не потеряете.

К сожалению, потери есть. Снижение идет за счёт запаса (жир) + снижения энергозатрат (мышцы). Примитивный биоимпеданс, встроенный в напольные весы, показывает потери, как 2:1 (примерно). Сразу хочу оговориться, что эти показания весов не воспринимаю как точные. Это не более, чем динамика измерений относительно точным прибором.
Фактически, до нужных мне 12-15% жира в организме мне нужно потерять около 7-8 кг жира и, при такой динамике, какая была — 3-4 кг мышечной массы. С одной стороны, это не критично, но с другой стороны, почему бы не попробовать этого не допустить? 

Юджин (кето+ИГ) написал:
Это фобии многих спортсменов, которые плохо изучали физиологию и биохимию или не изучали вовсе.

Не знаю, как другие, но я системно вообще не изучал биохимию ))). До недавнего времени биохимия даже близко не входила в сферу моих интересов ))).

Что касается фобий, то это простое нежелание терять то, что достается трудом ))). Да и какой смысл качаться на качелях: набрал/потерял?
Юджин (кето+ИГ) написал:
Конечно, мышечная дистрофия или атрофия бывает при разных заболеваниях и даже при похудании, но это чаще всего связано с тем, что человек резко и много ограничивает калорий, не занимается при этом спортом и в добавок неправильно питается. Так же такое возможно при инсулинорезистентности...

О такой потере и таких проблемах, слава богу, речи пока не идёт )))
Хотя допускаю, что я чего-то не замечаю.
Andrey 01.08.2022 12:41
Алла, )))))
Это было бы очень любезно со стороны мира ))) Но если что, то постараюсь чуть позже «догнать» мир ))))
Юджин (кето+ИГ) 01.08.2022 13:13
Andrey написал:
Фактически, до нужных мне 12-15% жира в организме мне нужно потерять около 7-8 кг жира и, при такой динамике, какая была — 3-4 кг мышечной массы.

почему Вы думаете, что у Вас потеря именно поперечнополосатой, как я понимаю, мышечной ткани? Из белка состоят хрящи, сухожилия, кости, белки крови, гладкие мышцы, сердечная мышца и многое другое. Понимаете о чём я?
Andrey 01.08.2022 14:04
Юджин (кето+ИГ), понимать то, понимаю. Но зачем это организму, если белок поступает в хорошем качестве, регулярно и в достаточном объеме)))? И усваивается, кстати.

Не спорю, что организм может избавляться от чего угодно, но дело в том, что я пишу про измерения, которые делают банальные напольные весы с функцией примитивного биоимпеданса )))).
Юджин (кето+ИГ) 01.08.2022 14:22
Andrey написал:
что организм может избавляться от чего угодно, но дело в том, что я пишу про измерения, которые делают банальные напольные весы с функцией примитивного биоимпеданса

не совсем так. Здоровый организм, если мы о нём,  а не о больном, не будет избавляться от чего угодно и конкретно от того, что жизненно необходимо или от того на что в данный момент идёт нагрузка, а значит в этом есть насущная потребность. Если Вы занимаетесь спортом, то на мышцы идёт нагрузка. С какого перепугу тогда организм их будет использовать в качестве энергии, если кроме них полно других вариантов? 
Andrey 01.08.2022 14:46
Юджин (кето+ИГ), так данные же с самого начала, а не за последнюю неделю))) А в самом начале я не был способен полноценно задействовать мышцы.
А во-вторых, есть разные мышечные волокна. И окислительные вполне используются, а вот промежуточные и гликолитические — только-только начали активно работать. И вопросы, которые у меня в отчете, как раз и касались последних.
Кошь 01.08.2022 15:00
из того что попадалось мне, для сохранения/наращивания мышц пишут нужна норма белка с запасом + достаточно и регулярно силовых + не передоз кардио, и мне это кажется вполне логичным скажем для достижения первых 80% от результата ) а вот уже потом, при переходе к оставшимся последним 20% можно начинать париться и с деталями типа до-после, нюансами биохимии и прочим )))
Юджин (кето+ИГ) 01.08.2022 15:23
Andrey, я совсем не о том писал.
Пусть у Вас всё получится... 
Andrey 01.08.2022 15:33
Юджин (кето+ИГ), спасибо)))
Проверим, посмотрим, что получится.
Andrey 01.08.2022 15:39
Кошь, согласен. Но «до/после» все же важно. Лично для меня, по крайней мере))))
Пока для себя я попробовал «До» и результат не особо. Буду пробовать «после».
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги