Периодически встречаю в Дневниках питания этот про...

Периодически встречаю в Дневниках питания этот продукт, заинтересовалась и вот наткнулась на статью, она представлена ниже. А пока хочу спросить тех, кто уже пробовал ее. Как ощущения, что скажите?   Как принимать? Встречала два совета - рассасывать с медом натощак,  15-20 минут воздержаться от питья и еды. И мешать в пол. стакана воды с тем же медом. Что лучше?

--------------------
Цветочная пыльца, собранная труженицей-пчелой на различных растениях, обладает поистине уникальными лечебными и восстанавливающими силы человека свойствами, хранит в себе тайны молодости и долголетия.

Условия хранения пыльцы: хранить продукт в темном месте, срок хранения пыльцы сухой - 2 года, пыльцы в меду - до 5 лет. Однако полезные свойства теряются пропорционально времени.

Цветочная пыльца (обножка) - один из важнейших (наряду с медом, прополисом, воском, маточным молочком) продуктов пчеловодства. Пыльца-обножка содержит целый "букет" необходимых для жизнедеятельности человеческого организма витаминов, аминокислот и микроэлементов. Пыльца богата калием, железом, медью и кобальтом. В пыльце содержатся кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, хром, йод. Пыльца - богатейший источник витаминов и прежде всего, витаминов А, Е, С, содержит большое количество витаминов группы В, а также витаминов D, P, PP, К.

Интересно, что каждая пчела делает 50 вылетов в день, собирает пыльцу с 600 цветков. Только при 50 тыс. вылетов можно собрать 1 кг пыльцы. Нектар и пыльца являются движущей силой для работы пчел.

По содержанию питательных веществ цветочная пыльца значительно богаче меда. В ней содержится от 7 до 30% протеинов (значительно больше, чем в зернах злаков). Аминокислоты в цветочной пыльце составляют до 13 % (в 5 - 7 раз больше, чем самые богатые ими пищевые продукты). Десять из них не вырабатывается в организме и должны ежедневно поступать с пищей.

Цветочная пыльца - это природный концентрат аминокислот, который позволяет восполнить погрешности современного питания и обеспечивают высокий уровень восстановления тканевых белков при снижении в рационе белков животного происхождения. Особенно это важно для лиц старшего возраста.


Пыльца помогает при инфарктах, инсультах, гипертонии, ишемической болезни сердца, тахикардии, аритмии и вегетососудистой дистонии. Она стимулирует рост и регенерацию поврежденных тканей, в том числе и печеночной ткани, что ведет к восстановлению ее функции, поэтому назначается при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Благодаря свойству быстро регенерировать ткани ее используют при анемии - усиливается образование эритроцитов, всвязи с чем повышается уровень гемоглобина и лейкоцитов.

Пыльца нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, поэтому ее целесообразно принимать при неврозах, бессоннице, неврастении, депрессии и других нервных расстройствах, а также при заболеваниях, связанных с недостаточной функциональностью эндокринной системы: аденоме щитовидной железы, акромегалии, гиперинсулизме, сахарном диабете, зобе эндемическом.

Пыльца оказывает сильное противоопухолевое действие, ее можно принимать при всех видах доброкачественных образований и некоторых видах злокачественных. Пыльца стимулирует иммунную систему, обладает укрепляющим действием, повышает умственную и физическую активность, усиливает половую потенцию, обладает ярко выраженным антибактериальным эффектом, несомненно, помогает при инфекционных и простудных заболеваниях. Хорошие результаты дает прием пыльцы при явлениях раннего старения и старческой слабости, а также старческого слабоумия. Есть положительный опыт по лечению пыльцой кровоточащих язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, целесообразно принимать пыльцу больным, перенесшим хирургические операции, интоксикации, а также истощенным, занимающимся напряженным умственным и физическим трудом людям.

Обычный прием цветочной пыльцы - 1 раз в день по 1 чайной ложке с таким же количеством меда, рассасывая во рту за полчаса до приема пищи. Запивать водой не следует, от любой жидкости лучше воздержаться в течение 15-20 минут после приема. Курс лечения в зависимости от заболевания (от 20 дней до месяца). При хроническом простатите пыльцу рекомендуется принимать в течение года с месячными перерывами (месяц - прием, месяц - перерыв).

Євген 09.04.2014 11:39
Александра Бонус написал:
хочу спросить тех, кто уже пробовал ее. Как ощущения
точно такой же вопрос можно задать человеку, который ежедневно съедает , например, пучок петрушки )))
Да никак! Разве могут возникать какие-либо ощущения от ежедневного получения дополнительной дозы необходимых организму аминокислот, витаминов, минералов ))) или
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ