Начало

Всем привет. Я мама дочки 4 месяца. Послеродовая депрессия дала о себе знать. Чётко понимаю что уже нужно что-то менять...Перестала нравится себе, не нравится свое тело: сильно беспокоят расстяжки на груди от кормления, обвисшие мышцы ног и ягодиц. Как то хочу выбраться из этого болота, которое затягивает меня все дальше и дальше... чуть позже скину свое ДО. Надеюсь, что через какое то время буду читать это и вспоминать с улыбкой...

Фото спустя неделю после родов. До 37 недели беременности и до появления малышки, занималась спортом, ходила в фитнес-зал и бассейн. Вела активный образ жизни. Сейчас активность на нуле, с основном сижу с малышкой на кровати и она спит только у меня на руках.... Надеюсь у меня выйдет это изменить... я и про сон, и про свою физическую активность...

 4 
 43
Желаю вам огромной удачи.! Главное заполняйте дневники и публикуйте их что бы люди могли посмотреть и помочь вам дать совет.
Lora Frost (МЗР), спасибо вам огромное. Очень надеюсь на советы и поддержку небезразличных людей.
Елена 24.03.2022 10:23
А прогулки на улице с дочкой? Это тоже отличная физическая нагрузка. Можно брать с собой перекус и гулять, гулять....  Тем более, что погода уже заметно лучше стала.
Елена, последнее время спит на улице 15 минут. Раньше и правда хоть в этом находила отдушину какую-то... а сейчас вообще трындец. Ладно бы просто не спала там и гуляла... так она орёт на весь двор....
Олеся 24.03.2022 10:41
Анастасия Чуркина, Настя, ваша пока просто орет)))) Мой орет "спасите, помогите" и валяется по земле при этом))) Иногда - в луже. Все бы ничего, но советчики замучили) Так что в любом возрасте свои "прелести". Все обязательно наладится, вы ко всем привыкните. И ромашковый чай нам, мамам, в помощь)))
Анастасия Чуркина, мы тут все в одной теме,поддерживаем друг друга
Ольга 24.03.2022 12:06
Анастасия Чуркина, как я вас понимаю! Мы первый месяц вообще почти не гуляли. Спящую перекладываешь в коляску, выкатываешь, а она через 10 мин просыпается и орет, бежишь сломя голову домой. Потом проанализировала, поняла, что она голодная была, скорее всего. Я стала прямо перед прогулкой 2 раза кормить, и класть не спящую, а укачивать в коляске.
Олеся, скинула мужу ваше сообщение. Посмеялись вместе) да на самом деле не так страшен черт как его молюют. А на счёт советчиков вы правы... от них вообще пока не знаю даже как отнекиваться. Вы как справляетесь с советами?
Ольга, у нас до 3 месяцев все было отлично в этом плане. Но вот уже 1.5 месяца ужас какой то. Как начался регресс сна. Днем ооочень плохо спит. Как только не стараюсь сон продлевать.ой на счёт еды отдельная тема. Мы только на ГВ и все родственники твердят, чем она там наедается у тебя. Уже кашей корми, мы детей с 2 месяцев на каше и все отлично.... ух... не знаю уж куда прятаться от любознательных людей. Причём по весу хорошо набираем и педиатр сказала что вообще можно не спешить с прикормом. Так что еда, и то что она мало ест, у нас в семье это прям отдельная тема😅👌
Ольга 24.03.2022 13:37
Анастасия Чуркина, Да, мы тоже на ГВ полностью, прикорм начали только в 7 мес. И это очень сложно, когда родственники начинают капать на мозг, что нужно докармливать смесью. Мы в 5 мес весили 8 кг только на ГВ! Какой докорм? Но в этом и сложность, не знаешь, сколько съел ребенок. А еще может не нравиться коляска, если она без качания. 
Я в периоды плохого сна просто оставалась дома и ложилась спать вместе с малышкой. Не парилась насчет прогулки. Важнее крепкий сон и мамины нервы, чем прогулка. А через недельку еще попробуйте выйти.
Ольга, мы в 4 весили 6кг, но родились мы маленькие 2710. У нас ещё с глазами проблема. Очень сильно пукает, и даже если на молоке то болит у неё животик, уж что будет если ей ещё такую нагрузку как что-то новое, смесь или прикорм... родственники это вообще сложно😅 и не говорите. Надеюсь их советы когда нибудь закончатся🤪 да мы ещё сейчас массаж делаем. Поэтому если допустим она на улице мало проспала, и проснулась по времени не когда именно нужно. То приходится отменять, иначе ооочень большую истерику не миновать. Вчера вот перешли в прогулочный блок. Хочу в выходные или в пятницу попробовать с ней поехать на улицу не в сон, а так, чтобы она все посмотрела, может ей понравится. Солнце и хорошая погода её вообще не радует пока, только бесит что в глаза светит)))
Ольга 24.03.2022 15:37
Анастасия Чуркина, Да, может от новых впечатлений она утомится и захочет спать  А с родственниками я даже не спорю, просто киваю и делаю по-своему.
Наталья 24.03.2022 16:47
А мы родились в феврале (2010 году). Пока было холодно гуляли на балконе. Вытаскивала коляску на балкон (он не утепленный), одевала как на улицу и кладывала ребенка. Чем не улица? Воздух тот же. Окошко в квартире приоткрывала, чтобы слышно было, потом няню купили. Ребенок спит, я дела делаю. И приготовить и в ванне полежать. Я зарядку дома делала.
Наталья 24.03.2022 16:54
Потом уже когда ребенок хотел смотреть улицу, тогда да-катались по улице. Ребенка кормила грудью до года (сися всегда под рукой, хоть на прогулке, хоть в дороге), пока зубки не появились и не начал кусаться, только тогда начала прикорм. К тому моменту в кишечнике уже все бактерии полезные появляются.
Viktor 24.03.2022 20:08
а чего не так то, не могу понять
Елена 24.03.2022 23:32
Анастасия Чуркина, а зачем смеси, если есть молоко и его достаточно? Тем более, что ребёнок маленький родился.
Вы держитесь. Постепенно наверняка все наладится.
Viktor, подводит качество тела, из-за того что забросила тренировки регулярные. Хотелось бы заново начать нравится себе.
Наталья, да кормить грудью тоже планирую, чем дольше, тем лучше. Надеюсь выйдет хотябы до 1.5 лет. А там кончено посмотрим.
Елена, я то считаю что не нужно ничего. Но очень много окружающих, которые настаивают на обратном.
Кристина 26.03.2022 10:38
Анастасия Чуркина, ну в этом может быть доля истины. Мама про меня рассказывала, что тоже постоянно орала, а кормить приходилось каждые 1,5 часа. Молока у неё было много, но нежрное, даже на вид водянистое. Хотя вес я набирала нормально. Педиатр тоже предложила добавить смесь, и сон наладился. А у меня молоко наоборот было жирное, на сцеженном через некоторое время прямо сливки образовывались 😆 даже на вид оно было слегка желтоватое и видно что плотное. Оба ребёнка между кормлениями 3-4 часа выдерживали. Бывало уже молоко начинает течь, кормиться пора, а детёныш дрыхнет себе спокойно. И ночью всего раз кормила. Но у оба набирали вес с опережением, даже на чистом ГВ.
Алексей 26.03.2022 10:49
Настя, вы прекрасно выглядите. У всех свои идеалы, конечно, но при этом фигурка отличная
Viktor 26.03.2022 13:03
Алексей,
да вот я о чем и говорю
Viktor 26.03.2022 13:04
Анастасия Чуркина,
как-то вам надо идеалы пересмотреть 
zhanna zh. 26.03.2022 13:07
Хорошенькая Вы) и фигура хорошая. Все получится!
Maru_Sova 26.03.2022 13:16
Мой муж целует мои растяжки и животик и говорит, что это все знаки моей отваги и терпения. Ну я и перестала париться на их счёт, даже немного горжусь что ли. Мать троих детей.
Татьяна Дудина 26.03.2022 13:16
Девочки насмотрятся на инстаграммных самок, которые через месяц выглядят, как до беременности, потом гнобят себя. Не учитывают, что те вряд ли сами заботятся о детеныше (няньки), не кормят грудью (не дай бажэ отвиснет), им тренировки и диета важнее. плюс фильтры. 

Вы в отличной форме для мамы крохи, если вам для психологического здоровья нужно привести себя в лучшую, попросите реальной помощи (посидеть пару часов, пока на треню сбегаете) у тех советчиков, которые учат кормить-одевать.
Кристина, мы кушаем примерно каждые 2.5 часа. Ночью раз в 3-4. Сравнить мне конечно не с чем, нет не знакомых с детьми, не братьев, не сестёр на ГВ, но думаю что нормально она наедается. Педиатр пока не советует смесь, поэтому я тоже проявлять инициативу и сама принимать такое решение не хочу. Тем более, вообще не представляю какие там пропорции количество🤭 это целая отдельная тема, огромная, которую надо тоже сначала изучить получше))
Maru_Sova, наверное к этому надо просто привыкнуть.. пока никак не получается. Все изменилось, как снег на голову. Распорядок дня, внешний вид, уменьшидось время на себя. Поэтому пока тяжеловато.
Maru_Sova 26.03.2022 13:40
Анастасия Чуркина, ничего, ко всему привыкают люди. Главное высыпаться и уделять время на себя отдельно от дома. Если хоть раз в неделю часа на 3-4 уходить из дома одной то гораздо лучше себя ощущать будете.
Viktor, наверное когда знаешь, что можешь быть в другой форме, то ещё больше к себе придираешься наверное)
Алексей, фигура да у меня не плохая, но качество тело существенно ухудшилось. Приоретет для меня даже не сбрасывание веса, а именно корректировка его качества. Хотелось бы подтянуть некоторые места и совсем чуть чуть подсушиться)
zhanna zh., спасибо большое, буду стараться. Хорошие природные данные не всегда дают результат, за телом ещё надо следить.
Татьяна Дудина, это да, живём в таких реалиях. У меня в этом плане наоборот не много позиция. Я и беременела, знала что потом возьму себя в руки и восстановлю фигуру, да и кормлю, знаю что если не запускать свое тело, то все будет отлично. Трудно и тяжело в том плане, что ребёнок на мне. Муж хоть и помогает вечером постоянно. Но в основном я с ней 24/7 одна, бабушки и дедушки работаю, и как раз только советы потелефону раздавать горазды, а с коляской пойти погулять у них времени нет🤷‍♀️
Виктория 26.03.2022 17:51
Анастасия Чуркина, у меня был случай. Дочка не хотела прогулочным шагом идти, года 1,5 было, просто открывала рот и начинала орать, что есть мочи. Ну я ей сказала, не хочешь ходить, будешь бежать. Мне шагом быстрым, а ей бежать приходилось, она не могла орать, воздух в рот попадал Через метров 100 прекращала. Правда пришлось еще одну бабушку незнакомую послать в дальнее эротическое, когда она увидела такую картину быстро идущей мамы и бегущей девочки, сразу начала на улице верещать, что я ребенка мучаю. В итоге и послала на три буквы, громко и прилюдно, дабы не лезла с непрошеными советами. А дочь через неделю поняла, что не стоит орать на улице.
Оля 26.03.2022 17:54
Анастасия Чуркина, Настя, вы умничка , что решили в режим входить, все обязательно получится , вернёте форму и даже ещё лучше , чем была ! 😊 У меня так многие подруги после родов стали стройнее, чем до беременности.
Виктория 26.03.2022 17:55
Наталья, тоже первые месяцы на балкон выставляла коляску, предварительно укутав. Тоже февральская. Но у меня еще и причина была - схватило нерв после укола в роддоме при родах, начала нга отниматься и хромать, не до прогулок мне было. Но опять же, ничего страшного не случилось - воздух свежий, ребенок дышит, я занимаюсь делами. Полноценно гулять начала в конце апреля, когда снег и лед стаяли.
Оля 26.03.2022 17:58
Viktor, какие приятные мужчины на этом форуме 😊 нам девочкам нужно всегда себя в форме держать, стремиться к идеалу) а если долго расслабляешься, тут кило , там кило - вроде немного, а потом можно себя и в зеркале в один день не узнать 😂
Виктория 26.03.2022 18:01
У вас очень красивая фигура. Все таки в первую очередь морально отдыхайте, просто не расслабляйтесь по еде, но, судя по виду, вы и сами это делаете правильно  А подтянуть все сможете чуть позже, тем более не все упражнения можно сразу делать. Просто всегда стоит помнить, что на все требуется время
Виктория, ох. Мы пробовали на балконе. То что родились маленькие, нам не разрешали долго вообще гулять. Выносили на 10 минут на балкон, потом на 15 и так с каждым днем больше. Но как выяснилось, спать там не могли из-за того что коляска не едет. И вот так и привыкла, только как коляска на прогулки останавливается, все караул)))
Виктория, 😅 да уж! А все ещё говорят, со временем будет легче и лучше))) не уверена, что так. Скорее по другому просто, в каждом возрасте свои трудности)
Виктория, да пришла ещё сюда снова то что моральный дух угас. Хоть и могу кушать в калорийности и не позволять себе лишнего интуитивно, но все равно когда не видишь это в цифрах, не так верится, что ты сделал большое дело. Ведь правильно приготовить и сбалансированно поесть - это не так то легко) а из упражненийбезумно скучаю по боксу, для меня спорт это не только про мышцы, это ещё и отдушина для выплеска эмоций и адреналина💪🔥
Татьяна Дудина 26.03.2022 22:16
Анастасия Чуркина,как говорит Комаровский, ребенок должен приспосабливаться под режим родителей, а не наоборот. эти маленькие козявки быстро приучаются к связи поорали-получили желаемое. в любом возрасте. сначала вези ее, чтоб спала, потом куклу купи, чтоб только сирену не включала на людях. понимаю, сложно на первом ребенке тренировать в себе способность не реагировать ))
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги