Мирабелла
01.01.2022 16:43

Изменились потребности или что произошло

Привет всем! Поздравляю с Новым Годом! Многие любят этот праздник за то, что это ещё один повод поставить себе новые цели и стремиться к их осуществлению в наступающем году. Лично я так и сделала. На 2022 год у меня много планов)) я хочу пожелать не стандартный набор: "любви, денег и успеха", а удачи именно в том, к чему каждый из вас стремится. И это совершенно не обязательно сводится к этому привычному списку пожеланий. 
Хотя, всё-таки, раз мы все на этом сайте, то пожелаю достичь успехов в том, чтобы рационы были окрашены только в зелёный цвет от начала до конца, а график веса шёл именно в нужном направлении)
А поделиться я вот чем хочу. Я нахожусь в лёгком недоумении от себя. Чего-чего но такого я не ожидала. Я уже давно перешла на ПП. Многие продукты исключила, такие как сахар, майонез и подобное. Жарю я без масла, или с очень мизерным количеством. В общем, добавленного жира в рационе практически нет. Нормы я набираю естественным содержанием жира и масел в моих продуктах.
Подумала, что на Новый год разок исключение сделать можно в плане салатиков с майонезом и сладкой выпечки на сливочном масле. Понятное дело, что за однократный приём ничего не произойдёт, а я так соскучилась по старой доброй селёдке под шубой и Наполеону, как в детстве))
И тут меня постигло весьма удивительное состояние. Съела я один салатик, другой и не понимаю ничего. Вкусно - то оно вкусно, но у меня такое ощущение, что в меня стакан масла влили. А после Наполеона я вообще прилечь решила
Это что ж со мной такое? Салатики готовила я сама, как и Наполеон, так что технология и состав там в порядке. Но почему у меня такая реакция? Реально, на ум приходит только ощущение, как если бы выпить стакан масла.
Неужели так перестроился организм? Я реально не воспринимаю жирные продукты как раньше. У кого-нибудь такое было? У тех, кто на кето-диете, я спрашивать не буду)) Я именно у тех интересуюсь, кто сократил жиры, как и я.

 6 
 20
Винни-Инна 01.01.2022 18:47
Что-то наподобие и со мной. Я жиры сократила вдвое примерно, по сравнению со старыми привычками. И со сладким тоже отношения изменились. Оно быстро начинает казаться слишком сладким. 4 мороженых за раз теперь исключены, и даже 2.
Мирабелла 01.01.2022 19:10
Винни-Инна, ну вот со сладким я не расстаюсь))) Мой рацион может иногда удивить, в нём сплошные десерты и выпечка и на обед и на ужин и на все перекусы)) Я через них научилась и белки и сложные углеводы получать)) Всё на натуральном сахзаме. А Наполеон с сахаром и на сливочном масле еле одолела) А жиры в виде майонеза, да, никак. Но я подумала, что этому только радоваться нужно)) Просто удивлена, что такое бывает)
Винни-Инна 01.01.2022 19:19
Мирабелла, да, я тоже удивлена.  Интересно, можно ли это расшатать в обратном направлении? У нас тоже есть сладкое в рационе. В основном мед, фрукты, сухофрукты и шоколад. Сахара у меня уходит сейчас очень мало при том, что я не использую сахарозаменители совсем.Что-то меняется. Одназночно, у меня изменились привычки и установки. Наверное, в теле на физическом уровне тоже что-то изменилось.
ВХ 01.01.2022 19:37
Тоже самое! Столько вкусного было на Рождественский ужин, а я ничего съесть не могла. Обидно 😭
Мирабелла 01.01.2022 19:47
Винни-Инна, вот и я тоже так думаю, химический состав крови, скорее всего, даже меняется)
Мирабелла 01.01.2022 19:48
ВХ, да, реально обидно же
ВХ 01.01.2022 19:50
Мирабелла, приходиться переучиваться есть микро-минидозами. Как в гурманских ресторанах. 
ВХ, я вместо лоханок литра на два объёма, выставила на стол порционные тарталетки на одну столовую ложку салата и маленькие на чайную с икрой. Очень удачно получилось.
ВХ 01.01.2022 20:05
Юлия, и я!
Забыла с оливье сфотографировать.
ВХ, а я готовые купила. Эти "большие". Есть ещё маленькие. )
ВХ 01.01.2022 20:23
Юлия, а это из песочного теста? Оно сладкое? Я без глютена не нашла. Купила тесто без глютена, на нём написано "brisée" - я думала, что это песочное, но они вздулись. Так что, наверное, всё-таки слоёное...
Вроде песочное, я не знаю каким оно должно быть, но точно не слоёное. С глютеном, не сладкие, не деревянные (что особенно мне понравилось).
ВХ 01.01.2022 23:30
Юлия, кстати, французы удивились. Спросили, русское ли это изобретение. Я удивилась ещё больше, потому что всегда думала, что тарталетка - французское слово.
Марина 987 02.01.2022 00:23
Забыла про имбирь с уксусом ,вот чем надо было все излишества заедать ,завтра бегу в магазин .
Inna Savina 02.01.2022 00:51
Не слоеное...Просто оно все вздувается, если, конечно, не правильно положить вес на него при выпечке. Вся корзиночка полностью заполняется рисом или бобами. Вначале выкладывается бумага для выпечки, а на нее насыпается вес..Донышко можно наколоть вилочкой перед выпечкой.  Слоеное вообще вздувается и расслаивается
ВХ, прикольно! 😲😆
Анна 03.01.2022 06:11
Мирабелла, мне тоже поплохело от майонезных салатиков. Как я это раньше ела, не понимаю.
Мирабелла 03.01.2022 21:09
Анна, вот, пока ем, вроде бы, вкусно, однако ощущение, что кусок масла в салате, и  всё так лоснится Ну а после еды будто стакан масла выпила залпом))
Анна 04.01.2022 14:28
Мирабелла, если честно, то мне уже не особо вкусно даже. И в конфетах уже тоже нет прежней вкусности, а по привычке все равно ем иногда.
Светлана 04.01.2022 16:05
да, ещё похожий эффект наблюдается, когда сильно сокращаешь есть сахар. Этак через месяц попробуешь свое любимое мороженное, а есть его не можешь - приторное, приторное...
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы