Елена
16.09.2022 09:56

Состояние души на минусе.

После потери ближнего человека понимаешь как многого ты не успеваешь сделать в этом мире.  Как мало тепла уделяешь самым ближним. Как же успеть все в этой жизни? Пока маленькие дети, работа, муж, родители и потом в последствии внуки. Все на бегу. А когда оборачиваешься назад, то понимаешь, что много не сделано или что-то не так как хотелось. Кто-то успевает и в карьере и в семье. А у меня все время что-то не так. Раньше считалось, чем больше родственников тем лучше. Ездили друг к другу в гости. И не предупреждали даже, что приедут. А особенно когда это случалось в день рождения. Такая была радость! А теперь. Все по норам. И бояться за свое имущество и не дай бог ты приедешь без приглашения. Что случилось с людьми? 

 2 
 8
Виктория 16.09.2022 10:00
Елена, добрый день. Как я с вами согласна...сейчас стало не принято ходить в гости без приглашения...может потому что жить стали тяжелей?
Полина 16.09.2022 10:05
А у нас не по норам - просто в живых никого не осталось. Когда-то была огромная семья, а сейчас несколько человек. Иногда пересматриваю разные фильмы, которые вместе смотрели, услышу где-нибудь музыку из прошлого, и так горько становится. Но жизнь продолжается...
Елена 16.09.2022 10:06
Виктория, нет это скорее всего загнанные в угол по зарплате. День рождения стало дорого отмечать. Раньше даже в Новый год приглашали в гости соседей. И столы ломились от яств. А теперь некоторые уезжают на курорты и санатории, что бы много не готовить и сэкономить хоть немного. Я сама так же стала готовить. На праздник один-два салата и ни чего из горячего. Мне проще сготовить свежего, чем выкидывать не нужное и плохое.
Елена 16.09.2022 10:10
Полина, да жизнь продолжается... Но без наших больших семей. И я очень радуюсь когда в семье много детей. У меня, к сожалению, один только ребенок. Больше не было беременностей. 
Я живу в Санкт-Петербурге и сегодня в газете увидела статью про то что глухая мама родила двойню. А у нее еще дома семеро детей. Вот я понимаю СЕМЬЯ! 
Вера 16.09.2022 10:37
У меня много родни, 14 дядей-теть,32 двоюродных братьев-сестер, но часто общаюсь только с 2-3. С остальными на свадьбах-похоронах, когда собирается вся родня. Пока были живы бабашки и дедушки, конечно виделись часто, все собирались в родительском доме, там был огромный сабантуй.Сейчас у всех свои семьи, все собираются на праздники более тесным кругом, есть родственники которых я годами -десятилетиями не видела, живя в одном городе. Все стали тяжелы на подъем, жалко времени, денег или просто нет настроения собираться. Да еще и ковид, будь он не ладен. Моя тетя собирала юбилей 80 лет, приглашала всю родню, так родной брат и вся его семья не пошли, боялись ковидом заразиться. А я всегда рада повидаться с родственниками, я за любой кипишь кроме похорон.
Ню 16.09.2022 12:52
Ещё мне кажется из-за интернета эта проблема. Намного меньше в принципе стало живого общения между людьми, все примерно в курсе дел каждого родственника и особо не тянет встречаться.
Да, современные средства связи играют большую роль в общении между людьми сейчас. И не всегда положительную.
Елена 16.09.2022 12:58
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты