med-ved
07.08.2015 16:34

Несколько раз давал ссылку на заметку о `сдвиге` в сознании и восприятии (http://miss-tramell.livejo...

Несколько раз давал ссылку на заметку о "сдвиге" в сознании и восприятии у некоторых женщин, подсевших на "фитнесс" и т.п. манипуляции с телом (есличо, конкретно к автору отношусь плохо, считаю, что это асоциальный человек с заниженной с детства самооценкой, но это не умаляет того, что данные статьи написаны толково, вот еще по этой теме 23, и вот отлично об индустрии на обмане: как оно работает )

сегодня наткнулся на еще одно толковое объяснение, почему некоторые женщины с радостью начинают себя "уродовать":
3. Тренер
Простой фитнес-тренер в клубе или тренер по йоге тоже обладает способностью срывать крыши тем женщинам, которые в обычной жизни на него бы не посмотрели. И дело не в красоте, не в пластике, не мужественности. Все это рационализации, которыми женщина, когда влюбится, будет объяснять свою страсть. Ей вдруг станет казаться, что красота тела – главное, это самое важное, важнее интеллекта, она захочет бросить своего умного, но слегка пузатого мужа. Но это совсем не потому, что она вдруг «прозрела» и расставила приоритеты правильно. Нет, она влюбилась, раздула значимость фигуры тренера, а потом уже стала рационализировать и объяснять это тем, что «объективно» красота – это главное для любви. Вчера была не главным, а сегодня стала главным. Ну-ну. 

И если у тренера оказываются другие цели (например, не сделать девушку красивой, а добавить еще один плюсик в портфолио выращенных им "качков", то к ним послушно, бездумно и радостно женщина идет, теряя женственность и красоту.  

 23 
 40
Юлия Jull 07.08.2015 16:49
спасибл. Интересная тема. Никогда не задумывалась на этот счет.
Я на первом занятии с тренером, когда он привел меня в силовой зал сразу заявила, что не надо превращать в мышцы мой жир - качком становится не хочу, лучше пусть останется как есть. Тогда я еще вообще про это ничего не понимала.
Сейчас, постепенно погружаясь и каждый день, узнавая что-то новое понимаю, что мой тренер ведет правильную линии по моим тренировкам.
А поднятый вами вопрос - заинтересовал, почитаю.
Юлия Jull 07.08.2015 16:49
кстати, я только потом узнала, что из жира мышцы сделать нельзя 
Joy Toy 07.08.2015 16:55
Тема не только "женская". И у мужчин по линии жизни много происходит  интересного, в плане того, что еще вчера было главным. Сначала подавай стройных, потом умных или богатых.
med-ved 07.08.2015 17:00
Юлия Jull написал:
кстати, я только потом узнала, что из жира мышцы сделать нельзя

если речь о том, чтобы одновременно терять жир и набирать мышцы - то это можно, и в том числе здесь некоторые люди успешно это делали, можете их расспросить,  но тренеры любят распространять миф, что так "нельзя".
На самом деле "нельзя" относится к тренированным спортсменам с малым % жира. А новичкам очень даже можно. Вот, например, взяли толстых теток и заставили быстро бегать.Через 3 месяца они в среднем скинули 2,5кг жира и набрали 0,5кг мышц.   
Ирина Миронюк 07.08.2015 17:15
классный пост   просто убивает когда новичку пишут без зала не похудеешь ,а если и похудеешь то будешь выглядеть обвисшей и тому подобное .знаете по худела ,по чему то не чего не весит .  .с этими залами все  какое то .
med-ved 07.08.2015 17:15
Joy Toy написал:
И у мужчин по линии жизни много происходит интересного, в плане того, что еще вчера было главным.

Это - да. Голову мужчины способны терять еще больше женщин.
Но все-таки у мужчин любовь и сексуальное влечение так напрямую не связано с уважением или желанием подражать, так что от этого аспекта они чуть свободнее. Ну и в любом случае,  большие мышцы - мужской половой признак, а не женский.
Женщине бОльшие мышцы позволяют выглядеть моложе, но когда она доводит % жира до чисто мужских цифр, она не только визуально становится менее женственной, но и физиологически - уменьшает или вообще теряет фертильность.     
Joy Toy 07.08.2015 17:21
med-ved, она не только визуально становится менее женственной
Тут согласен полностью! У нас с друзьями даже выражение есть: "...женщина спортивного вида или девушка со спортивным лицом".
Алла Ковальчук 17.10.2015 23:46
фу, капец, не люблю женщин-качков... прощу прощения, если кто-то из них это прочел, но они действительно совсем не женственные...
неужели высчитаете эта содержанка может написать действительно что то стоящее.
блогерша ни добившаяся в жизни ничего точнее добивавшаяся пока платил муж немалые деньги а как перестал ..... нелучший авторитет .
rangy 21.10.2015 22:45
Joy Toy написал:
девушка со спортивным лицом"

вот зачем на ночь глядя я это прочла..вдруг такая приснится ?! Я же впечатлительная..чур,меня чур! 
а кто нибудь в курсе сколько нужно времени чтоб женщина стала качком. только без крайностей в виде гормонов и курсов медикаментов. 
вот пример нашей соотечественицы которая тягает железо больше 18 лет как минимум 4 раза в неделю и выглядит так как мечтают большая часть дам на этом ресурсе. только не нужно думать что она всегда выглядит как на соревах. это сушка и сильное обезвоживание. а в обычной жизни она просто красивая женщина 
http://sportwiki.to/%D0%9E%D0%9A%D0%A1%D0%90%D0%9D%D0%90_%D0%93%D0%A0%D0%98%D0%A8%D0%98%D0%9D%D0%90 а вот так она выглядит в обычной жизне между соревнованиями 
Joy Toy 22.10.2015 10:05
med-ved 22.10.2015 16:01
алексей похудейкин написал:
неужели высчитаете эта содержанка может написать действительно что то стоящее.

Приехали. Я вообще-то оцениваю содержание, а не личность автора.
Хотя в данном случае даже специально оговорку сделал, почему бОльшую часть ее постов не заслуживает внимания, чтобы не подумали, что я его рекомендую к прочтению - нет, категорически не рекомендую. 
Но именно эта тема раскрыта у нее лучше всех, на моей памяти (на русском языке) 
Анастасия 22.10.2015 22:06
Не со всем согласна, но статья хорошая.
sigma777 27.10.2015 16:32
Как ни странно, но да, одна из не многих здравых статей данного автора, причем написанных достаточно корректно. Женщины, к тому же еще и зачастую более внушаемые в плане красоты и внешности.
алексей похудейкин написал:
людям на которых хотел бы быть похожим. если не внешне то внутренне

алексей похудейкин, Это Хмельницкий, Высоцкий или (не побоюсь этого слова) - Робин Гуд? Возможно ошибочная ссылка - 4 вариант
Мы белые и пушистые, это Владимир Семенович . с детства был воспитан на его песнях. отец его обожал и мне привил за что ему огромное спасибо.
Taтьяна 16.08.2017 16:25
Согласна!!!
Joy Toy 19.08.2017 23:03
алексей похудейкин, О, Алексей! Куда пропали? Давно вас не слышно. Как успехи, как дела?
Elena*** 20.08.2017 00:01
Что-то я запуталась. Только собралась с сентября заниматься спортом-а тут такой блог.. 
med-ved 20.08.2017 00:07
Elena*** написал:
Только собралась с сентября заниматься спортом-а тут такой блог..

ну так и почитайте до того заблаговременно, чтобы занятия были в плюс для вашей красоты, а не в минус.
(надеюсь, что, все-таки, ваша цель - не установление рекордов)
Elena*** 20.08.2017 00:27
med-ved, какие там рекорды... Мне бы просто подкачаться немножко, мышцы укрепить и немного рельефа бы неплохо.. 
Maru_Sova 20.08.2017 00:35
Вот же гадство, неужто я такая неумёха... 5 лет таскаю эти чертовы железки - где мои мускулы?  3 месяца без тренировок на пониженной калорийности, и всё,что поднабрала тяжелым трудом, сдулось как не было. Рассказывайте дальше тут про женщин-качков без препаратов, вот понаслушаются таких рассуждений и вообще спортивных девчонок не останется.  
med-ved 20.08.2017 01:01
Elena*** написал:
Мне бы просто подкачаться немножко, мышцы укрепить и немного рельефа бы неплохо..

Ну так о том и речь, что начинается с этого, заканчивается вот так:

Фотку выше в ветке взял.
Причем баба явно не понимает, что бицепс выпирает уже больше, чем у среднего мужика. (уж не говоря про плечи и про вены). Всерьез, скорее всего, думает, что это красиво.
Я вообще, более здраво, чем здесь, об этом и не видел нигде, потому и притащил ссылку. И вторую, про то, что женщины, западая на тренера, начинают безоговорочно доверять ему и его вкусу, на чем и уродуют себя..

P.S. Само по себе разумное количество заняти в зале улучшит внешность, вне сомнения. Мой пост не об этом, а о том, что критерии "красивого" у женщин позже "ломаются".
Elena*** 20.08.2017 01:16
med-ved, понятно! Я то вряд ли так накачаюсь, как эта девушка.. Она ж совсем молоденькая! 
Maru_Sova 20.08.2017 01:49
Elena***, мужики Вас запугивают, не ведитесь), достичь такого результата очень трудно, те девочки, которые так делают помешаны на этом и используют фарм поддержку (протеины, аминокислоты, жиросжигатели, гормоны и т.д. и т.п.) и пашут в зале по 5 раз неделю. Они хотят конкретно этого результата и очень тяжело работают для достижения таких целей. Да-да каждый видит красоту по-своему, и, согласитесь, это не хуже ужасных результатов пластических операций на которые идут бабы ради "красоты". Если Вы взрослый человек у которого есть свои устоявшиеся взгляды на красоту, Вам боятся нечего. В конце-концов, для тех кто панически боится перекачаных "бицухи и крадрицепса" нормальный тренер скажет просто не делать на них спец нагрузки, покрутив пальцем у виска перед этим.
med-ved, Вы ж расскажите  и о том сколько надо потратить сил и бабла, чтобы хотя бы немного приблизится к такой физ форме. Перекачаный бицепс сдуется, если его не тренировать, сдуется даже у мужика, не говоря уже о девушках. А вот про сдвиг в мозгах это верно написано, просто надо понимать, больная голова найдёт во что ударится. Кому-то мышцы, кому-то анарексия, кому губы уточкой, кому секты, кому вышивка крестиком, как-то так.
Вот фото фитнес моделей, участницы разных конкурсов, девочки живут этим. На пике своей формы. Что-то не видно уродских мужитских мышц.
Maru_Sova 20.08.2017 01:50
  
НеОна 20.08.2017 04:07
Elena***, тут, как раз предупреждение, что всё хорошо в меру)) без фанатизма)) 
НеОна 20.08.2017 04:10
Maru_Sova, терпеть не могу эти отклячанные позы на фото )))
НеОна 20.08.2017 04:21
алексей похудейкин, в данном блоге med-ved,  просто нас предупреждает, что не стоит доходить до абсурда в любом деле)) 
Елена Никитина 20.08.2017 04:42
Елена Никитина 20.08.2017 04:44
Елена Никитина, Р.S. что бы такой стать- вообще никакие тренеры не нужны и мозг промывать и уродовать можно легко самой себе в одиночку,легко)))
Elena*** 20.08.2017 08:15
Maru_Sova, спасибо!! 
Elena*** 20.08.2017 08:16
НеОна, ясно
НеОна 20.08.2017 08:25
Елена Никитина, это результат обезжиренных Американских диет))) ну, это просто к слову, а вообще...отнеси и пронеси...))
med-ved 20.08.2017 17:23
Maru_Sova написал:
Что-то не видно уродских мужитских мышц.

Видно. 
Уродские "мужицкие" кубики на животе у последней и уродские "мужицкие" плечи с рельефом у второй.
Для меня примерно одного поля ягода, примерно так: 
 
стрелками я показал то, что вызывает диссонанс - мужские признаки на вроде бы женском теле.
Любовь 30.10.2017 21:04
med-ved, есть обман зрения. Объясню. Часто фото делают во время сушки, легкой сушки, после хорошей тренировки,  ночного сна. Плюс определенные позиции и напряжения мышц во время фото. Эта дама пообедав углеводами, расслабившись через несколько часов уже так выглядеть не будет. Странно, что вы этого не знаете.
Любовь 30.10.2017 21:08
Сама так делаю фотки   и знаю этот кратковременный эффект. Плюс женское тело без доп химии мужским не сделать. Только сильно худея можно снизить эстрогены.
Любовь 30.10.2017 21:11
Если затянуть период сушки, то через определенное время женский организм начнет мышцы убирать,  т.е. снижать будет метаболизм, чтоб появилась возможность всё же запасти жирок. 
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы