Съела сегодня за день 765 г еды на 1057 ккал, из них белков всего 53 г при норме 88. Буду завтра исправляться
Есть совершенно не хочется, только пить. Жарко.
 2 
 4
Преданней собаки нету существа!
Ужасно хочу собаку завести. Но никак не могу решиться. Пока работала в офисе, об этом и речи быть не могло. Теперь я все время дома. Устаю не меньше, но всё-таки никуда не надо тащиться с утра и вечером обратно...
Кто ещё мечтает о собаке?
 4 
 25
Устроила себе выходной с шопингом. Ничего, правда, не купила, зато посмотрела на себя в ростовые зеркала с хорошим светом в магазинах. Критически так посмотрела. Ну что, анфас уже заметно лучше, а в профиль, конечно, колобочек. Спина, живот, попа - проблемные. Последняя вообще всякий стыд потеряла на сидячей работе - решила, что надо занимать всё предоставленное офисное кресло 😁
Улучшилась талия и лицо и вообще вид как-то посвежел. А руки и ноги у меня почти не полнеют.
Мышцы болтаются вместе с жирочком. Тепло же - на мне всё тонкое, легкое, не особо что скрывает. Самое время вводить потихоньку силовую нагрузочку, но я ленюсь. Спорт никогда не приносил мне удовольствия, а через «не могу» - это все равно что сидеть на строгой диете. Самоистязание.
Программа уже считает, что мой расход в состоянии покоя - 1856 ккал.
Ем на 1400-1500.
 6 
 29
Мороженое ем редко, а тут дочка притащила. Надо же, я считала, что там априори один сплошной сахар. А в 100 г пломбира («Коровка из Кореновки») его ровно столько, сколько в 32 г (небольшая горстка) кураги - 16 г.
 1 
 7
Я еле-еле добираю белка. Проблема в том, как бы, добрав белка, не перебрать жиров, потому что в моем рационе источники белка - это одновременно и источники жиров. Яйца, птица, сыр. Иногда свинина и говядина. Откажешься от чего- то - получается, жиры норма, а белков недобрал. Такое происходит регулярно.
Вопрос: в каких продуктах белка много, а жира мало? На ум приходят креветки - люблю, но не настолько, чтобы есть чаще раза в месяц. Куриная грудка - честно, в глотку не лезет. Обезжиренный творог - я не верю, что производители в него ничего не добавляют. Рыба? Я тут привереда страшная. Треска, например, нежирная, но я не могу есть треску из российских магазинов - она ужасно пахнет и вообще ужасная.
А что ещё? Погрузиться в тему протеиновых коктейлей? Я про них ничего не знаю.
Что посоветуете?
Ну что, взвесилась. Шестого мая, когда я пришла на МЗР, я весила 81,5 кг, сегодня весы показывают 78,6, итого неполных три кило за неполный месяц!
Интервалка рулит! После ужинов «не по расписанию» (в ресторане) я просто добавляла 16-часовой перерыв и на следующий день уменьшала «пищевое окно», чтобы вернуться к привычному графику.
Продолжаем эксперимент.
 4 
 23
Опять вчера поздно легла. Вскочила ни свет ни заря, чтобы доделать кое-что по работе (я на удаленке), а потом бухнулась доспать. В результате завтракала почти в час дня. Несмотря на два яйца-пашот на тосте и жирный сыр, проголодалась уже к четырём. Пришлось есть
С едой всё вроде нормально, лишнего не съела. Куриный супчик, салатик из разной зелени с огурцами, котлета. И ещё полкотлеты оставила на конец «пищевого окна». И огурцом зажевать)
Привычной сытости сегодня нет. Не выспалась всё же.
 3 
 10
Сегодня дневник не публикую, потому что опять был ужин в ресторане. Давно не виделись с подругой. Прикинула калораж весьма приблизительно, взяв из базы самые калорийные аналоги. На завтрак было немного лишнего по жирам, ужин «подпортило» мороженое, в целом, конечно, перебор по жирам и по углеводам, но в балансе все равно расход больше. Это хорошо. Только мне кажется, расход калорий при ходьбе программа сильно завышает. Не может быть, чтобы на спокойную ходьбу 10 000 шагов тратилось больше 300 калорий.
 2 
 6
Вчера вечером кончился дождь, я вышла гулять в парк, а по пути заглянула в любимую кондитерскую за кофе. Пока ждала, любовалась на витрины... а там слойки с начинками, разные тортики порционно, фигурные прянички, меренги, леденцы на палочке... ах.
Мысленно поблагодарила владельцев за богатый ассортимент, взяла свой «американо» без всего и пошла дальше.
Всё-таки сластена - навсегда сластена, даже в мыслях. Завидую тем, кто сладкого не любит. Они, наверное, всю жизнь худые и стройные.
 3 
 24
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы