Дневник питания за 16.04.2021

Каждый день ем 2 грецких ореха, 5 миндаля и 5 фундука с кусочком горького шоколада и около 40 г сыра, как диетологи рекомендуют, но не ожидала, что эти обязательные для меня продукты окажутся настолько калорийными. Даже растерялась теперь, как быть дальше. Исключать их не хочу, попробую что-то ещё уменьшить в рационе.

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Грецкий орех
25
164 4.1 15.2 2.8
Миндаль
6
36.5 1.1 3.2 0.8
Фундук
6
39.1 0.9 3.7 0.6
Молоко 1% жирности
200
84 6.7 1.9 10
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве
40
145.6 9.3 11.8 0
Творог влажный обезжиренный
100
72 10.3 0.3 6.7
Шоколад горький
20
107.8 1.2 7.1 9.6
Сахар песок
15
59.9 0 0 15

Вечерний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Молоко 1% жирности
200
84 6.7 1.9 10
Творог влажный обезжиренный
100
72 10.3 0.3 6.7
Капуста белокочанная, квашеная
100
23 1.8 0.1 3

Вечерний перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Подсолнечник, семечки, поджареные, без соли
100
619 17.2 56.8 9.1
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Надо будет количество семечек в первую очередь уменьшить, наверное.
Как по мне то 15 гр грецкого ореха в день закрывают три полосочки сразу...можно чередовать остальные, если они так важны))
Светлана Сергеевна, а какие полосочки? Я здесь первый день и ещё не освоилась, где что есть на этом сайте, но он мне понравился, я давно хотела что-то подобное найти. Когда-то я в университете в дипломной работе сделала программу для составления оптимального рациона из заданных продуктов по всем ингредиентам (белкам, жирам, УВ, витаминам, минеральным веществам) и до сих пор жалею, что копию не оставила тогда себе ...
У меня вес раньше держался 62-65 кг, после смерти мамы резко подскочил до 70 кг, видимо на нервной почве, я её очень любила. В прошлом году до магазина всегда трусцой бегала, но в августе сломала ногу и 3 месяца ходить нормально не могла. Потом зима - то скользко, то морозы сильные. Да ещё юбилей у папы был - наготовила всего, да и гости принесли ещё еды всякой, вот и пришлось потом усиленно уничтожать эти припасы. Вообщем в апреле взвесилась и ужаснулась - вес растет и уже 80 кг. Многая одежда мала стала, жировые складки появились. Начинаю опять бегать трусцой до магазина и просчитывать калорийность рациона. Надеюсь снизить снова до 62-65 кг, а в идеале до 60 кг. Это надо целых 20 кг выкинуть.
Здесь вообще написано, что для меня нормальный вес 53-59, а идеальный 55 кг, но для меня и 60 кг стали бы большим достижением... Жила бы одна, так объявила бы себе голодовку на одной воде - я как-то давно пробовала, мне понравилось. Правда, надо правила все знать, особенно правильного выхода из голодовки, а ещё лучше под контролем врача. У нас раньше в больнице отделение было для лечения от многих болезней голоданием.
ГалинаЯ (ИМТ 26,1) 17.04.2021 15:42
Светлана, про голодовку глупости
Сейчас хватит быть на дефиците. У вас профицит, 114 % от нужного.
Не заморачивайтесь с первого дня о всех параметрах и полосочках.
Ешьте что хотите, хоть хлеб с шоколадом, но дефицит рациона создайе. Каждый день шоколад не будете есть, захочется борща или мяса.
Пока научитесь быть внутри 100%
.
Потом подумайте о БЖУ
Если диплом защищали, то вы сразу этот пункт просчёте.
.
А дальше ваше желание учиться и делать. И прочитайте все статьи сайта.
ГалинаЯ, у многих уже читала про какие-то полосочки, а что это такое не знаю...А статьи понемногу читаю,некоторые с ручкой и блокнотом в руках.
ГалинаЯ (ИМТ 26,1) 18.04.2021 06:18
Светлана, вот ваши полосочки. Иные видите только вы, в вашем дневнике спускпйтесь вниз и смотрите. Изучайте дневник. Все кликабельно, тыкайте и вникайте, хуже н будет. На вашем графике видно, что у вас перебор жирами, недобор углями(это хорошо), белки жёлтые, значит ели но недобрали до нормы. Нажмите люую из полосок в дневнике, она вам покажется, что вы ели, чтобы набрать эту полоску
ГалинаЯ (ИМТ 26,1) 18.04.2021 06:26
Светлана, вот мои полоски. Красным всё же МЖК, недобор. Идём смотреть, в чём они водятся жму на красное
Вот то, где я набирала МЖК.
Знаю, что надо купить миндаль и есть его по 5 гр в день. Не покупала, сделала перерыв. Просто миндаль моя слабость, трудно удержаться на 5 гр..
Фундук тоже хорошо бы.
ГалинаЯ (ИМТ 26,1) 18.04.2021 06:29
Светлана, в вашем рационе лишние семечки. Их 20 гр за глаза хватило бы. Они вам жиры нагнали жутко. Лучше бы тарелку борща съели и салат с яичком.
100 гр семечки вам заменили два полноценных приёма пищи, это неправильно.
И это, они у вас хоть чищеные, или из пакета и грызли? Писать надо только сьедбную часть.
.
Творог два раза, других белков ни разу. Яйца парочку надо,курогрудь или рыбу.
ГалинаЯ, спасибо за помощь. Немного лучше стала ориентироваться на сайте, хотя ещё не во всем разобралась. Но, как говорится, дорогу осилит идущий.
ГалинаЯ, 5 г миндаля для удовольствия,конечно,мало.Я ем одновременно миндаль(5шт.,6г),фундук(5шт.,6г)грецкий орех(2шт.,20г)с кусочком горького шоколада(около20г,ещё не взвешивала точно),который тоже считается полезным.Это всё вместе вроде около 350ккал,точно не помню.Иногда ещё 5 г тыквенных семечек ем.Все вместе получается вкусно, полезно и по количеству достаточно, чтобы насладиться этим всем.Кусаю обычно чуть-чуть шоколада и разные орешки одновременно,иногда по одному орешку с маленьким кусочком шоколада.Уже несколько лет так ем обычно на десерт после еды для пользы и удовольствия.Вот только последний месяц изменяла своему правилу-иногда вечером повторяла свою дозу.Возможно и это сыграло свою роль в резком увеличении веса за последний месяц.После того,как я обнаружила этот сайт больше не буду этого делать.Кстати,я его и обнаружила после того, как набрала в поисковике "калорийность орехов".А вообще думаю,что вес резко увеличился за последний месяц не только из за частого увеличения в 2 раза количества орехов,но в этом месяце я ещё стала по утрам есть немного сливочного вологодского масла, намазывая его на кусочек бездрожжевого хлеба с семечками и сверху на масло клала сыр,а так же было 2 застолья с тортами(дома и в гостях),причем дома торты потом ещё по несколько дней доедать приходилось.Ну и семечек много ела,так как не думала,что они настолько калорийны.
ГалинаЯ, семечки я не взвешивала,написала наугад. Надо будет пакет с оставшимися взвесить,чтобы убедиться,насколько я правильно написала.Сразу как то не догадалась.
ГалинаЯ (ИМТ 26,1) 19.04.2021 06:03
Светлана, всё это уже было в моей жизни. Такая тарелочка да, полезно и удовольствие, но ...по калоражу идёт как полноценный приём пищи. Попробовала я без них, а точнее, добавлять что-то из этого к завтраку. Получилось и сытнее питаться едой, а не дессертами. И по микро/макроэлементам рацион более полно насыщен. И по деньгам не хуже.
.
Потом надо учитывать, что жизнь после похудения тоже есть, она у меня уже началась. А питаться дессертами не для жизни. Да и как это будет выглядеть в семье? Мужу борщ и картошку, мне орешки? Нехорошо. Я иду по пути питания разнообразной доступной человеческой едой.
.
Одинокий человек может себе позволить многое, но каждый решает сам, что именно.
ГалинаЯ, в университете нас учили составлять полноценные рационы из заданных продуктов, но я давно уже на инвалидности и забыла как это делается...Жалко,конечно.Сейчас бы пригодилось.
ГалинаЯ, я живу со стареньким папой.Он очень любит сладкие мандарины и может до 2 кг в день их съесть (я их не ем, так как врачи говорят,что мне цитрусовые нельзя), пьет молоко с сочнями,цикорий и квас.Остального ест совсем мало и мало что ему вообще теперь нравится.Многое ему сейчас ещё и горьким почему-то кажется. Приходится ориентироваться на его вкус,покупать то,что он будет скорее всего есть,но мне часто хочется что-то ещё,а орешки с горьким шоколадом кроме пользы помогают мне насытиться.А папа из орешков только грецкие немного ест.Покупаю их сразу не менее 1 кг по 550руб. На двоих в день 20+20=40г,1000г:40г=25дней,почти на месяц нам хватает.Миндаль и фундук дороже,по 800руб,но 1000г:6г=167дней,то есть мне (папа их не ест)1кг миндаля или фундука хватает на 5,5месяца.
Василиса 19.04.2021 07:34
Светлана, Можно есть не шоколад, а какао бобы тоже очень вкусно и полезно, да ещё и аппетит балансирует.
ГалинаЯ (ИМТ 26,1) 19.04.2021 08:07
Светлана, у меня миндаля и кг на неделю. Сяду и сьём, как алкаш. Потому не покупаю.
А вы делаете верно в своей ситуации.
Сил вам.
Василиса, брала один раз...мне какие то очень твердые попались...и я так и не поняла их...может нужно было молотком бить? Или не такие купила? Или путаю что?
Василиса 19.04.2021 14:56
Их запаривают кипятком, чтобы снять шкурку. Шкурка снимается легко, только ножичком поддеть. А потом они легко разгрызаются на вкус похоже на какао. Мне нравится горький шоколад, то есть 100% и совсем не сладкий и какао бобы тоже очень нравятся на вкус. Если обычный шоколад разжигает аппетит, то этот продукт на оборот умиротворяет и успокаивает. Ну и пользы в нем много.
Василиса, спасибо,почитаю про какао-бобы,возьму на заметку и в магазинах посмотрю.А 100% шоколад и тем более совсем без сахара я не встречала,максимум 85%какао.
ГалинаЯ, спасибо.
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы