Николай
23.04.2021 11:11

Почему вредно переедать?

Всем привет, хочу сегодня вам сказать такую тему, что переедание очень плохо влияет на наше ЖКТ. Когда человек предаёт, то его желудок растягивается. И он может получить изжогу, а дальше проблемы с желудком. Такие, как гастрит, и другие симптомы.

Когда чувствуете что передайте лучше не доесть чем переесть. Потому что чувство насыщение приходит через 20 минут. Ещё когда пьёте воду во время еды то говорит о том что не сможете съесть больше положенного. Потому что еда должна быть заполнена на 1 часть еды, 2 часть воды и 3 часть этого воздуха. То есть должны мысленно поделить свой желудок на 3 части. То есть должны оставить пустое место для воздуха, и лучшего пищеварения. 😋

Всем хорошего настроения. 🔥🙏🏽 🕉

 4 
 13
Nyushiki 23.04.2021 11:15
Как узнать объем своего желудка перед тем, как его мысленно поделить? 
Мартинка 23.04.2021 11:34
А после переедания всегда должна быть изжога? У меня ни разу не было.
Я сейчас на интервальном голодании, но рацион не снижала. Приходится за два приёма съедать то, что раньше съедалось за три. Уже адаптировалась. И вес потихоньку начал снижаться, хотя много месяцев стоял на месте. Мне нравится то, что освобождается больше времени. Два раза в день поел, и свободен.
Николай 23.04.2021 11:38
Мартинка, Например у кого гастрит, и другие проблемы часто люди могут переедать и не понимают почему не проходит данная проблема. Хорошо что все хорошо. Я дал только пищю для размышления. ☺️
Николай 23.04.2021 11:39
Nyushiki, Все интуитивно) Я чувствую когда я переел)))
Елена 23.04.2021 11:46
Николай, Значит интуиция вас все же подводит.И вы чувствуете,когда  УЖЕ переели...
Николай 23.04.2021 13:19
Елена Пащенко, Это было ранее.🤔Сейчас строгий контроль. Когда я ем иногда останавливаюсь, и анализирую есть дальше или нет)
Сергей Потапов 23.04.2021 13:35
Как это 1 часть воды в желудке? Вроде уже со всех сторон нам пишут, что вода не задерживается в желудке, а уходит по своей кривизне
Одна часть воздуха? Блин  у многих проблема с газами. Им гороха не надо, так как при неправильном глотании захватывают воздух с едой. Из-за этого у них проблемы с большим газообразованием. 
Откуда такая информация? Интересно бы было почитать. Есть ссылка?
Николай 23.04.2021 14:59
Сергей Потапов, Если тогда быть точным вот что пишет аюрведа.

Не стоит есть досыта, до полного заполнения и чувства тяжести. Желудок стоит наполнять на две четверти твёрдой пищей, на одну четверть — жидкостью (для смачивания и разбавления веществ), и оставшуюся четверть оставить пустой, для свободной циркуляции Вайу — воздуха, раздувающего и поддерживающего Агни — огонь пищеварения.

Я же сказал своими словами как как вижу. Возможно кто-то за сомневался и это нормально. 🙏🏽

О питании написано тут https://bit.ly/3ne3VcM
Сергей Потапов 23.04.2021 15:50
Николай написал:
Если тогда быть точным вот что пишет аюрведа.
Не стоит есть досыта, до полного заполнения и чувства тяжести. Желудок стоит наполнять на две четверти твёрдой пищей, на одну четверть — жидкостью (для смачивания и разбавления веществ)

Ребята. Есть биология для школы, за седьмой класс. Где написано кислотность желудка и прочее. Ооочень интересно))

Обычно кислотность желудка 1,5 - 2,0 ph Такую кислоту актрисам в лицо брызгают. И их карьера заканчивается.
Есть лекарства Ингибиторы протонного насоса,  блокируют  частично стадию секреции соляной кислоты. Где вместо обычных 1,5-2 ph получается 5-7ph 
Если долго будет в желудке 5 ph то будет много проблем со здоровьем.
Воды как воздуха нет в желудке. В малом количестве есть конечно. Как погрешность.
Николай 23.04.2021 19:07
Сергей Потапов, Аюрведа и западная медицина не одно и тоже. Аюрведе более 5000тыс лет. Это древняя наука которые использовали дневные риши. Часто люди путают западную информацию с аюрведической.

В Аюрведе нет такого понятия как гастрит, изжога и тд. Все что вызывает изжогу повышенный Агни в теле. Если его понизить, и восстановить огонь пищеварения то у вас будет хорошее здоровье. 🙏🏽😉
Сергей Потапов 23.04.2021 19:29
Николай, Ну да, как аппендицит вырезать, руки-ноги пришить, коронарные сосуды шунтирование сделать и человека спасти это все никчемная классическая медицина. А все остальное, что высокое - это аюрведа. 
А вообще человеческому роду 16 млн лет. Не знали? Это научно доказано. Наши прямые потомки были размером... между мышью и крысой. Умели лазить по деревьям. Вот оттуда и пошла аюрведа
Николай 23.04.2021 20:02
Сергей Потапов, Аюрведа не запрещает пользоваться западной медициной. Но чтобы такое произошло это крайняя мера. Когда нибудь я напишу о 6 стадии развития болезней)

P/s. Я скептический отношусь к медицине нашей, но не к хирургии. Но это тоже крайняя мера.
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы