нина
28.08.2021 00:32

Про юность..

В мои семнадцать лет я была дура дурой..
Я была очень хорошенькой симпапушечкой ,абсолютно без мозгов..Полненькая фигурка,хорошенькая мордашка..
В школе я была хорошисткой..отлично было по литературе и русскому языку..ещё по немецкому языку..там я блистала..
Зато в науках математических я была полный ноль..в физике  я не могла ничего..
В математике -алгебре и геометрии -полнейший ноль..
В химии-помогала сестра..-она была гуру по химическим наукам..
Плюс ещё то ,что я ненавидела школу..мне настолько было там там скучно-все эти годы,что я дни считала,когда я уйду из школы..
я ненавидела многих учителей..учителя истории я ненавидела чистой ненавистью..
При том, что я обожала читать книги по истории-он настолько скучно преподавал материал..помню один момент..он задал мне вопрос..-кто из утопистов вам известен?
Я ответила-Томас Мор..Франсуа Рабле..
А он..пожевал губами..и сказал..не знаю...
Я потом,когда стала врачом,лечила своих учителей..и они меня не узнавали..Бог с ними..
А вот с моей училкой по физ ре я часто потом встречалась..
Училка болела ..у неё была тяжелая аритмия..и снять приступ было очень трудно..я могла ей помочь. ..
Училка по физ ре меня не доставала..
Я,хотя и была толстушкой,но двигалась резво..
И бегала я быстро..и через козла скакала. и на лыжах я бегала быстро..
А когда мы с классом пошли стрелять в тир-я стреляла лучше всех в классе..
Школу я вспоминаю с грустью..я ненавижу школу..
Эти годы были ужасны..

 6 
 33
Я училась хорошо, мне нравились точные науки и решать задачи по ним, любила решать задачи с олимпиад... Но сама учеба в школе тоже не нравилась и я, как и все, наверное, с нетерпением ждала каникул... А учителя были разные - те, которые могли увлечь своим предметом, и те, благодаря которым начинаешь чуть ли не ненавидеть их предмет... Они те же люди, а люди все разные...
Oleg 28.08.2021 01:51
Школа, это не просто учителя. И не только образование. Это ещё и социализация. И тут уж, как попадешь. Но, если говорить о советской школе, это, конечно, кошмар. Сплошные комплексы
Юджин (кето+ИГ) 28.08.2021 02:26
Школу я вспоминаю с грустью..я ненавижу школу..
Эти годы были ужасны..

У нас образование в целом не нацелено... на образование. Даже в советское время такой цели не было. Да, в целом население было начитано и знало стороны света, даже математику разумело и литературу уважало.  Как и политуру, впрочем. Но так же в целом население не только было, но и есть беспомощная масса, которая без царя ничего не может. Есть редкие исключения, конечно. Сейчас кто-то начнёт опровергать, возможно, но лично я не настаиваю. У каждого может быть своё видение...

А сейчас образование, что в школе, что в ВУЗах откровенно ужасающее даже по сравнению с совком, к сожалению. Ничего не сдвинулось в лучшую сторону, кроме отдельно взятых островков современного совкового капитализма.

Лично я Вас понимаю. И это не смотря на то, что у меня к школе не было такого отношения. Поучились бы Вы в суворовском училище. Вот где было жёстко. Как сказала моя дочка через неделю, когда пошла в школу, - "папа, я хочу обратно в детский садик!". То же самое многие говорят, когда попадают в суворовское, но про школу. Так же говорят, когда попадают в армию, но про суворовское. Система везде одна...Хотя, в суворовском подготовка по всем параметрам была на порядок выше любой школы. А потом в ВМедА, когда учился, то там первые оценки абсолютно у всех были два или три. При том, что туда поступало и потом училось половина школьных и иных медалистов как минимум. Но и там обучение было и есть далеко от идеального...
GrapTil 28.08.2021 06:33
В 1985 году поступала на факультет начальных классов (конкурс три человека на место), первый экзамен по математике, много двоек. На физмате был недобор. А в сентябре увидела, что на физмате учатся те, кто на Начфаке получили двойки. Вот такие учителя физики и математики выходили из советских пединститутов. Они сами то не знали предмет, какую любовь они могли привить к нему.
Яна Стройняшка 28.08.2021 06:48
Спустя годы понимаю как мне повезло со школой... это был коллектив творцов... учиться было очень интересно!
Ирина 28.08.2021 08:15
Я с благодарностью вспоминаю школу и даже детский сад, свою первую работу и люблю свою настоящую профессию. Я вообще люблю жить.
Марина 28.08.2021 09:56
Oleg, У меня тоже была куча мала комплексов. Но по-моему советская школа нам дала больше, чем может современная дать нашим детям.
nascimento2011 28.08.2021 10:27
Моя советская школа была замечательная, к моим учителям, спустя почти 30 лет, я до сих пор хожу в гости. Мне дали отличное образование, не сравнимое с тем, что дают моему ребенку сейчас. Я по профессии биолог, хотя училась в матклассе. В универе автоматы по физике и вышке были только у меня и ещё одной девочки из такой же деревенской школы. Я очень благодарна своим учителям и своей школе за полученные знания. Нет ни одного предмета, который мне не пригодился бы в жизни. Я не могу понять тех людей, которые хают школу. Хотя могу допустить, что мне со школой просто сильно повезло.
Наталия 28.08.2021 14:27
Eugeen Shishkin, читала Ваш пост и вспомнила, вдруг, нашего учителя английского… Колоритный был мужчина, квадратно-гнездовой, обстоятельный и весьма немногословный. Запомнился тем, что в первый день знакомства с нашим классом огорошил - начал проверять знания учеников, убедился, что их - кот наплакал… Положил голову на свой кожаный, похожий на него самого, портфель и грустно сказал в притихший вдруг класс- «я не удивлен. Нечему удивляться- вы ж дети рабов и алкоголиков. Отсюда- плохая память, низкие способности, отсутсвие желания учиться…» На ропот нашего возмущенного и ущемленного самолюбия, пояснил- « ну а кто вы? Лучшие погибли в войну, сгнили в лагерях. Остались размножаться в основном те, кто отсиживался в тылу, и в окопах и не торопился стать героем посмертно. Тех, кто победил и выжил- добили после… остались рабы и алкоголики. Вы- их дети…»
Запомнилось отчего-то на всю жизнь.
Татьяна+++ 28.08.2021 19:39
Марина, 100%согласна
Irishkiss 28.08.2021 19:46
Так почему же без мозгов? )) Просто Вы гуманитарий) Я кстати школу тоже вспоминаю с содроганием.
Маша Иванова 28.08.2021 19:52
Наталия, у тех, кто погиб в войну или сгнил в лагерях, тоже были дети
Юджин (кето+ИГ) 28.08.2021 21:26
Наталия, Ваш учитель сказал всё абсолютно верно, но не до конца. Потом ещё был естественный отбор советского общества. Выживали и давали потомство максимально раболепные создания или те кто мог мимикрировать под них. Все эти прекрасные человеческие свойства с поколениями закреплялись, улучшались и укрупнялись...
Маша Иванова 28.08.2021 22:42
Юджин (кето+ИГ), не надо подгонять эволюцию под Вторую мировую войну, которая была, по крайней мере, не первой
Валентина 28.08.2021 23:45
А мне со школой повезло: мои родители были учителями, (вот это был, конечно, для меня огромный минус). Мы жили в деревне, классы были по 12-15 человек,  все учителя вкладывали в нас свою душу: учили не только предметам, но и воспитывали, прививали нравственность, доброту, порядочность. Каждый учитель вёл какой-нибудь кружок, поэтому и внеклассная жизнь била ключом, мы ставили спектакли и гастролировали с ними по ближайшим деревням. В дальнейшем я без труда поступила в ВУЗ и хорошо училась. Только позднее осознала, что всё это благодаря тем знаниям, которые дали наши любимые учителя.
Юджин (кето+ИГ) 29.08.2021 00:24
Маша Иванова, неплохо было бы какую-то логическую цепочку проследить от моего изречения до Вашего...
Маша Иванова 29.08.2021 08:25
Юджин (кето+ИГ), чьими детьми были те "лучшие", которые родились после Первой мировой войны, по мнению учителя, и кем был он?
Наталия 29.08.2021 08:42
Юджин (кето+ИГ), да, об этом он говорил тоже. Позже разговаривали на эту тему.
Наталия 29.08.2021 08:45
Маша Иванова, к сожалению, в отличии от приспособленцев и тех, кто отсиживался за чужими спинами, те ребята, что вставали первыми под пули и не умевшие жить на коленях, зачастую не успевали оставить после себя детей…
Ирина Макс 29.08.2021 09:52
Интересные воспоминания... А я школу любила и училась на 4 и 5. Особенно любила математику. Но почему-то в течении жизни мне порой снился сон, что я прогуливала целый учебный год именно математику, а мне нужно сдавать экзамен. Просыпалась в холодном поту.)
Маша Иванова 29.08.2021 10:04
Наталия, с чего вы это взяли? и от кого родились эти герои, если войны были и раньше? учитель ваш был либо алкоголиком, либо рабом, на войне-то он не погиб
Юджин (кето+ИГ) 29.08.2021 10:18
Маша Иванова,то ли у Вас очень плохо с логикой, то ли Вы чего-то не договариваете... Вы можете напрямую выразить свою мысль? Тут вряд ли есть медиумы...
нина 03.09.2021 13:34
Юджин (кето+ИГ),Ух ты! 
СПС за ответ..
Была бы я мальчиком..была бы счастлива учиться в суворовском училище. Я ведь люблю умные правила..и дисциплину..и тренировки..я бы даже шагала на плацу с удовольствием!
У меня бывают проблески сознания.где я-мальчик..помню я свою прошлую жизнь..жаль,что в той жизни я была не очень хорошим мальчиком))).сейчас отдуваюсь.
В прошлой жизни я была священником..толстым..с огромным животом..фу..тошно до сих пор..
Это про меня писал Пушкин в сказке про попа и Балду)))
В этой жизни я отдавала свой прошлый долг..лечила людей..лечила маленьких деток..счастья для себя я не получила..но долги отдала..много жизней спасла.
Сейчас..когда уже много понимаю..много чего прошла,хочу одного..слиться со Вселенной..
Извините,если вас испугала..своими откровениями)))
нина 03.09.2021 13:42
Наталия,Блинн..у меня слёзы на глазах..
Это честно? это так и было?
Напишите мне имя..я ему свечку поставлю..
Чёрт..слёзы так и текут..
Дорогая моя..сейчас пишу роман ..можно я вставлю в свою историю этот момент?
Это такие умные и главные слова,которые должен увидеть весь мир..
Наталия..мне очень приятно с вами познакомиться..у вас-чудесный слог и обалденное чувство рассказа..Вы-кто?
нина 03.09.2021 13:46
GrapTil,Я сама думала..хотела поступать в пед институт..
Я бы поступила..но мне не хотелось всю свою жизнь вариться в школе..
Тем не менее,я очень уважаю всех учителей,кто работает в нашей школе..это-великие люди..
нина 03.09.2021 13:47
Ирина,Ты ж наша ласточка!
И мы тебя любим)))
нина 03.09.2021 13:56
nascimento2011,Заявляю-вам именно повезло!
Мне для того,чтобы поступить в институт,потребовалось несколько лет,чтобы добрать все те знания,которые мне не дали в моей школе!
Мне пришлось закончить училище-а это 2 года..и ещё 2 года учиться на подготовительных курсах. В моей школе мне не дали ничего!!!
Абсолютно! Ноль!
Только благодаря природному уму и абсолютной памяти мне удалось поступить в институт..
Из моего класса ..а это тридцать человек..успешными стали человек 10..
Эти десять человек ..они реально крутые..мы периодически встречаемся..но не дружим..
нина 03.09.2021 13:57
Ирина,Мы бы с вами стали подружками)))
нина 03.09.2021 13:59
Валентина,Как хорошо вы написали!
Поклон низкий вашим родителям!
У вас очень интересная жизнь..расскажете?
Ирина Макс 03.09.2021 14:04
нина, Вероятно.)
Наталия 03.09.2021 15:12
нина, спасибо за добрые слова, Нин! Мы с Вами уже познакомились в марте, когда я только пришла сюда и обменялись несколькими сообщениями в личке. Вы просто забыли)
Пост, конечно, можете использовать как захотите- мне очень приятно, что Вас заинтересовала эта история) К сожалению, имя не помню. Слова его помню точно и шок, ими вызванный тогда, а вот имя- начисто отрезало…
нина 03.09.2021 15:19
Я тебя не забыла, Наташенька))
Ты-прелесть расчудесная))
Юджин (кето+ИГ) 03.09.2021 17:39
нина, совсем не испугали. Как говорит один мой друг, психиатр, - у каждого свои тараканы. 
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты