Юлия_Р
12.04.2021 11:00
Эту неделю ни заниматься, ни даже ходить толком не могла - подхватила вирус. Температура не поднималась выше 35,8 - ужасная слабость, головная боль, боль в горле... Только в субботу поднялась до 36,6, так я себя прям героем почувствовала - и убраться смогла, и с малыми на улице погулять)
А вчера, наконец-то, погодка дала в полной мере почувствовать весеннее солнышко, +20Выбрались семьей на природу) 
Запекли курочку, делала  "правильную" шаурму... Жила бы в частном доме - все время б на мангале готовила
Есть небольшая прибавка в весе, но я вчера вечером селедки съела пару кусочков - все время нормально, а вчера воду всю ночь пила) То уйдет, главное дефицит соблюден
 3 
 5
Юлия_Р
06.04.2021 13:25
Решила взять себе за правило взвешиваться и обмеряться в среду. Но сегодня стала на весы и не смогла не вписать эту цифру в измерения - 91,7!!! Последний раз цифра менее 93 кг была лет 5 назад. Итого всего -6,3 кг) Мотивация на уровне)
Пока погода хорошая, вывожу младшего на улицу спать в коляске. Шагомера нет, но вчера часа 2 в спокойном темпе в парке выходила, пока он спал. Сегодня спим дома, просто на площадке утром уже побыли и вечером сходим - выбегаю свою норму шагов от качели к карусели) Да и сегодня зумба запланирована, так что с физнагрузкой все ок. Продолжаем в том же духе
 1 
 5
Юлия_Р
02.04.2021 23:57
Как не стараюсь сбалансировать питание - угли впереди планеты всей... Мало белка. Прекрасно понимаю, что нужно мяско, рыбку кушать - ем, но по граммам мало. Пока опять этот гадский локдаун в городе с понедельника, то бюджет ограничен... Сварила чечевицу сегодня - кака редкостная, хотя в борще отлично заходила. Завтра обычную родненькую фасоль сварю, будем растительным белком добирать... А вообще я дико злая... Сходить за валерианкой что-ли...
 2 
 6
Юлия_Р
26.03.2021 13:52
Весы ожили!!! Мой декретный мозг просто не додумался сменить батарейки)))
Итого, я на МЗР с 11.02, начальный вес был 98, сегодня взвесилась после завтрака/перекуса - 95!!! Талия - 5 см. И это особо не напрягаясь, не голодая, не ограничивая себя в каких-либо продуктах, а только в их количестве и т.д.
А вообще, вот прям заметно, что пришло тепло - уходит хандра, хорошее настроение появляется. Сейчас начала много ходить пешком. Раньше часов до 10 не могла раскачаться, хотя встаю обычно в 7, чтобы мужу на обед на работу что-то свеженького приготовить. А сегодня утром уже в 9 малого в коляску и на рынок за молочкой - туда и назад по 20 мин. ходьбы, а если еще посчитать, что на третий этаж по ступенечкам по очереди заносила продукты, потом одну часть коляски, потом другую - о, я спортсменка) Накупила лука зеленого - буду отрываться. Очень люблю с яйцом и сметанкой. Пирог своим хочу сделать. Хотела тоже черемшу купить - ох и дорогая пока еще... Придется подождать) А что еще можно зелененького приготовить?
 1 
 3
Юлия_Р
24.03.2021 11:04
 3 
 3
Юлия_Р
18.03.2021 22:18
Как пережить эти дни... Гормоны бушуют полным ходом - вчера полдня плакала, полдня смеялась. Погода меняется - давление скачет. Ничего не хочется вообще. Поэтому картинка четко отображает нынешнее состояние...
 1 
 2
Юлия_Р
10.03.2021 16:42
Ну никак не удается сладить с выходными Каждый день были гости - то кумовья, то невестка с мужем... И все с вкусняшками) Да еще дочке, как обещала роллов накрутила, а я их так люблю. В общем, были переборы по калориям Зато мне невестка сказала, что по мне очень заметно, что похудела - виделись может с месяц назад. До сих пор без весов, так что по кг не знаю, что там. Но радует сантиметр: по талии -6 см, по бедрам -3см  . Так что не ругаю себя за срывы, а продолжаю идти вперед
 1 
 2
Юлия_Р
02.03.2021 16:05
Не нашла нигде инфо, просветите, пожалуйста Можно ли публиковать именно ссылки на сторонние сайты, статьи в блоге? Хотела бы себе сохранять интересные и полезные штуки...
 2 
 3
Юлия_Р
28.02.2021 20:26
Наблюдая за дневником, я для себя отметила, что практически везде присутствует соль. И хоть постепенно понижаю ее количество, но все равно потребляем больше нормы) Вот какую статью нашла:
Без соли сложно представить наши любимые блюда: новогодние салаты, пиццу и бургеры, пасту и чипсы. Но приверженцы здорового образа жизни недаром стараются избегать этой приправы. Соль задерживает воду в организме, увеличивает вес, повышает давление и вообще плохо влияет на здоровье. Сегодня мы расскажем, чем можно заменить соль в рационе без потери вкусовых качеств.
1. Лимонный сок
Лучший способ заменить соль в блюде — добавить кислинки. Если выжать немного лимонного сока в салат, никто и не заметит, что еда не посолена. А некоторые продукты станут ещё вкуснее. Лимон, например, отлично обогащает натуральный вкус рыбы. Кроме того, цитрусовые богаты витамином C: вы не только сделаете свою пищу вкуснее, но и полезнее.
2. Уксус
Столовый, яблочный, винный, рисовый, солодовый, бальзамический — попробуйте их все. В зависимости от вида уксус можно добавлять в супы, гарниры, к овощным, мясным и рыбным блюдам. Ради интереса попробуйте настоять свой собственный уксус на душистых травах. Предупреждаем: злоупотреблять этим заменителем соли не стоит людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
3. Морская капуста
В водорослях содержится натуральная морская соль, клетчатка и много йода. Обычно морскую капусту едят в готовом виде, но из неё легко сделать вкусную приправу. Приобретите в аптеке сухую ламинарию и измельчите в кофемолке или ступке до состояния порошка. Добавляйте такую «соль» в овощные салаты или вторые блюда. Так вы сохраните привычный вкус и насытите организм полезными веществами.
4. Травы
Отвыкайте от соли, приправляя продукты травами (свежими или сухими) с ярким, насыщенным вкусом. Пробуйте и выбирайте. Подходящих пряностей множество:

эстрагон — слабопряный, немного острый и пикантный;
кориандр (кинза) — имеет приятный аромат аниса и цитрусовых;
майоран — острый, пряный и жгучий;
тмин — сладко-острый, терпкий и ароматный;
кумин (зира) — островатый, жгучий, с ореховым привкусом.
Вы можете использовать любые другие приправы, которые найдёте на рынке или в магазине.

5. Чеснок
Чеснок обладает ярким вкусом и сильным запахом. Он полностью удовлетворит вашу ежедневную потребность в соли. Однако если после обеда у вас запланировано активное общение с окружающими, лучше не злоупотреблять свежим чесноком. Замените его сушёным или возьмите чесночный порошок.

Всё-таки переборщили? Пожуйте веточку петрушки или выпейте стакан молока — они нейтрализуют запах изо рта.

6. Сушёные овощи
Естественный солоноватый вкус имеют помидоры, корень сельдерея и болгарский перец. Чтобы сделать вкус более ощутимым, овощи можно использовать в высушенном виде. При сушке сохраняются не только аромат и вкус овощей, но и содержащиеся в них витамины.

А как вы контролируете количество соли в рационе?
Юлия_Р
28.02.2021 13:11
Все-таки тяжеловато даются выходные... Мужу и дочурке хочется вкусняшек, а я испытываю свою силу воли на прочность) Буду сегодня себя баловать - в планах запечь шампиньоны и куриный рулет + печеночные блинчики на гречневой муке. А вообще, уже так хочется чего-то свеженького, весеннего, так наконец-то дошли руки до зеленушек) Подрастает моя прелесть - пшеница и подсолнух, кресс-салат через день подсеваю. А еще проращивала зеленую гречку - приятный ореховый вкус
 1 
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы