Женя
14.06.2022 23:17

Сегодня, можно сказать, у трудового десанта был вы...

Сегодня, можно сказать, у трудового десанта был выходной. Утром бегала в колледж. Немного опоздала, т.к. после трени перебрала с растяжкой и долго не вылезала из-под прохладного и бодрящего душа. Завтрак в себя буквально закинула, творожно-ягодный перекус и 1,5 литра "ленивого компота" взяла с собой.

Нашу группу соединили с остатками других фельдшеров. Боже, наши по сравнению с  ними, - пай-девочки и пай-мальчики. 
Появились новые учительницы математики и информатики, т.к. наши чухнули на Западную Украину. (Спасибо им за это.). Эти же пришли из автомоторного техникума. Боже, никогда у меня не было таких замечательных информатички и математички. Учитель математики - очень милая женщина, понятно объясняет, имеет чувство юмора, не истеричная. А то предыдущая носилась возле доски, что-то рассказывая на максимальном ускорении, что-то собирала из линеек, книг и карандашей ("моделировала" фигуры. Говорила, что нам так понятней будет. Нифига. Лучше б чертила.), была вечно какая-то дёрганная. В общем, за сегодняшний час я получила гораздо больше полезной информации, чем за весь год. Урок физкультуры прошёл в подвале: там у нас спортзал, в котором мы никогда не занимались, а ходили в парк или спортшколу. Кто-то играл в шашки, а я переписывалась с другом. Новая информатичка впечатлилась нашими "знаниями". Она сказала одну фразу:"Понятно. Значит, вы ничего не знаете.", когда мы рассказали о том, что весь год просто делали презентации на пять слайдов, которые (ВНИМАНИЕ!) НЕ должны содержать слов, а состоять из картинок, схем, диаграмм.. И пока мы делали эту бурду, наша мадама нам рассказывала о том, как девушки, носящие коротки юбки и шорты "провоцируют" на приставание... А увидев, что из пяти компов, что рассчитаны на подгруппу (13-14 человек), работают только три. В общем, "слава" о нас полетит в автомоторный колледж.
После уроков шла, обходя урны десятой дорогой. На день РФ в одну из мусорок заложили взрывчатку. Пострадало трое людей. Двое взрослых и ребёнок. Девочка в реанимации... А я по той улице на учёбу хожу...
Дома испекла яблочный пирог на молоке. Потянуло что-то на яблоки.) Нарубила на ужин салатец. Вчера родители с дачи ещё редис привезли. Я уже думала. что мы его весь съели, а нет. Ещё в холодосе в домике валялся, гад эдакий. Перекусила кексом с молоком.

Папа потерял паспорт и ездил в полицию. Благо они всё нашли ещё до того, как он к ним обратился. Фиг сейчас восстановишь те документы.

 Опять гуляла под мелким и тёплым дождиком и слушала музыку в наушниках.

Договорилась о партии фотографий на четверг. Пора уже начинать работать по полной.) Если хочу своё жильё, то пора копить. МЧ мой далеко не "папик". Да и я сидеть на шее не умею. Лучше уж в халупе, но своей. Нда, похоже, на колледж я совсем забью.

Поздно вечером вкусила зефирку и своё мороженко с кофе. Кайфули.))

Сон, как и вчера. Еды ровнёханько на 2400. Работал сегодня корпус с упором на пресс.

Завтра татаро-монголы совершат набег на дачу.) Без союзников, увы. И надо бы покрасить волосы. А то всё ленюсь.

Всем спокойной ночи, сладких снов и доброго утра!

 10 
 52
ГалинаЯ (ИМТ 26,2) 14.06.2022 23:36
Не поняла, паспорт папин кто нашел-то?
Женя 15.06.2022 03:37
ГалинаЯ (ИМТ 26,2), Полиция.
У нас однокомнатная квартира стоит 1.5 - 2 миллиона рублей. Долго копить прийдётся на фотографиях. А чем фельдшер отличается от медсестры?
Виктория 15.06.2022 04:20
Эрнест Гундарцов, Фельдшер имеет право назначать лечение, а медсестра не имеет, она может только делать манипуляции, которые назначены врачом или фельдшером.
Виктория,Понятно.
Виктория 15.06.2022 04:25
Эрнест Гундарцов, Смотря какое мастерство фотографа и качество фотографий. В нашем городе фотосессия стоит от 5000 за 2 часа, будем считать, что прибыль остаётся 2000, за день можно 2-3 сессии устроить. К некоторым фотографам за пару-тройку месяцев необходимо записываться. Торжественные мероприятия намного дороже, на свадьбу, например, это удовольствие будет стоить уже 20000.
В среднем, хороший фотограф может 80-100 тысяч заработать. У нас в городе средняя зарплата 35 тысяч, поэтому накопить не получитс наверно всё-таки, но ипотеку взять можно будет, потому что цены на квартиры растут быстрее, чем накопления😁
Виктория 15.06.2022 04:28
Виктория, но ипотеку, естественно, надо продумать, потому что в первую очередь, опять же, если народ включает режим экономии, он начинает экономить, в большинстве случаев, как раз на нематериальных вещах, типа похода в кино, фотосессии, ресторан, отпуск. Поэтому есть риск остаться без работы. И в этом плане, по мне (Женя, не принимайте на свой счёт, я только за себя говорю), надо более земную специальность - как раз фельдшер, врач, инженер, швея, сапожник, строитель, ну, я думаю, понятно и так, потому что кушать, одеваться и лечиться люди не перестанут и не отложат, а вот фотографироваться - запросто
Олли 15.06.2022 04:30
Какие забавные преподы у вас были! Рада, что сменились!
Фотография - отличный вид подработки, особенно если хорошо выходит. 🤗
Виктория 15.06.2022 04:41
Олли, я 11 класс закончила в 1999 году, в техникум пришла в это же время и запомнила двух преподавателей с негативной стороны: в школе - учителя физики. Эта женщина всегда приходила в класс и начинала высказывать, что ей не платят зарплату, а она должна нас тут учить, поэтому взяли в зубы учебник, и сами, сами, на следующий день контрольная, и так два года. Если бы не прошлая физичка, были бы все без базовых знаний. И второй препод истории в техникуме - та по поводу зарплаты не высказывалась, но все время говорила, что мы тупые, и она должна этот бред слушать, а ей талоны на молоко не дают, хотя с дибилами работать надо🤦🤦🤦В итоге, из пары длительностью 80 минут она 70 минут несла этот бред, остальные 10 минут пыталась давать материал, не успевала, мы опять же на самостоятельно все изучали, потом писали контрольные под это же нытье. Это единственные негативные моменты были из все учебы - школы, техникума и института. Были преподаватели, которые не нравились по другим причинам, но к преподаванию это не относилось, они свою работу знали и прекрасно ее выполняли.
Женя 15.06.2022 05:41
Эрнест Гундарцов, Смотря, что делать и сколько. Ретуш хорошо оплачивают.
Женя 15.06.2022 05:44
Виктория, Я не фотограф. Я работала на фрилансе. Редактировала фото ювелирки.
Пока те люди перестанут фотографироваться, а большие дяди покупать ювелирные изделия, врач успокоительными отравится..
Женя 15.06.2022 05:44
Олли, Моя старая работа на фрилансе.) Да, хорошо приносит, если заняться.
Женя 15.06.2022 05:50
Эрнест Гундарцов, Есть такое дело. Мне хотя б снять.
Oksana 15.06.2022 05:54
Женя, спасибо за рассказы из жизни ( и про учителей и про урны). Из первых уст интересно знать. Нет худа без добра, раз сменились плохие учителя и хорошо. Я бы не советовала бросать колледж. Медсестра - профессия очень нужная и , если будет возможность, то и дальше учись на специализированного медика, на врача. Фотографии можно делать параллельно и иностранные языки учи тоже и машину водить. Твои главные вложения сейчас должны быть не в ипотеку, а в себя, в разные знания, умения (при этом дипломы не лишни). Ипотека тебя лишает средств и привязывает к месту, делает зависимым от банка. А знания, умения и хорошие дипломы прокормят всегда и везде и жилье найдется всегда. Если думаешь о собственном жилье, то только таком, что само себя оплатит, пока ты собой занимаешься. Например, на море в пляжной зоне... Но сейчас плохое для этого время. К сарайкам не привязывай себя в твои молодые годы. Видишь, как неожиданно и радикально может жизнь измениться,а твоя профессия (или профессии ) всегда будет с тобой.
ГалинаЯ (ИМТ 26,2) 15.06.2022 05:57
Женя, да здравствует наша полиция 👮‍♂️👮‍♂️👮‍♂️👮‍♂️👮‍♂️
Анна 15.06.2022 06:40
Эрнест Гундарцов, это где так дёшево?
Анна 15.06.2022 06:41
Ужас про мусорки 😢
А почему вы так долго учитесь? Июнь же уже
Женя 15.06.2022 07:03
Анна, Колледж же, а не школа.) Мы до конца месяца должны были учиться. Сессия, все дела.)
Женя 15.06.2022 07:05
ГалинаЯ (ИМТ 26,2), Даже приехали к нам, бумажку в дверь вставили:"По поводу паспорта" с номером телефона.
Марина 987 15.06.2022 08:05
Медицинские знания всегда очень пригодятся .Я вот все мечтаю капельницы научится ставить .Ходила когда то на курсы массажа ,потом на курсы гирудотерапии ,уколы умею ,а вот на капельницы ходила в декабре .Но тут ,главное практика ,а где ее осуществить ,да еще без диплома .А это тоже доход может принести .
Виктория 15.06.2022 08:16
Женя, я помню, что Вы не фотограф, я поняла, что это фриланс Я в общем больше рассуждала, л профессиях, и то, на свой взгляд и характер
Женя 15.06.2022 08:28
Олли, Не забавные.. Идёшь в колледж, как на каторгу. Грязью обольют, наорут и ничему не научат.. Хорошо, что хоть на степухе учусь. Платить за ТАКОЕ "препадование" ещё не хватало..
Женя 15.06.2022 08:29
Виктория, А нам везло с физичками. Историки у меня, что в школе, что сейчас суперские. Учат думать, а не говорят зазубривать даты.
Женя 15.06.2022 08:40
Виктория, Я и в медики-то пошла под предлогом "А вдруг война. Тогда и работа будет."😅
Vetrenaya 15.06.2022 09:00
Ух, про мусорки ужасно... Держись Эеннк, будет свле гнездышко у Вас с любимым непреременно🧡🙏
Анна, г. Иваново. Находится в 100 км. от Владимира, Ярославля, Костромы, в 300 км. от Москвы.
Женя 15.06.2022 09:09
Oksana, Я не хотела брать ипотеку.😅 Уйти от одной зависимости к другой не мой вариант.) Врач - профессия востребованная, но плохо оплачиваемая и оооочень ответственная (сдохнет кто, а виноват ты. Учатся медики намного дольше, чем все остальные, т.е. в зависимом положении я просижу минимум на три года дольше). Фельдшер и медсестра - разные профессии.😅 И фельдшеров нет нигде, кроме стран СНГ. У нас медсестер в любой момент могут сократить.. Сегодня ты работаешь, а завтра ты - безработная. (Не раз сталкивалась с этим. Неважно, как хорошо работала медсестра. Её просто сокращали.) Я же планировала в колледже только два года просидеть: подготовиться к универу.) Т.е. практика будет, но без диплома. Дальше - в иногородний вуз. Фриланс сейчас может принести мне денег, да и навык лишним не будет. Заниматься именно учебой (языки,работа с компьютером, все эти репетиторы) летом я психологически не могу.. За год выматываюсь..
А так да. Чем больше умеешь, тем лучше.
Женя 15.06.2022 09:14
Марина 987, Ага. К пациентам без мед.образования никто не допустит. Только если на домашних упражняться. (Не дай Бог).
Женя 15.06.2022 09:15
Vetrenaya, 😊😍
Ирина 15.06.2022 09:19
Женя, ну не знаю, учитывая как сейчас массово развивается частная медицина - есть куда расти. И зарплаты там вполне приличные.

Даже в моем небольшом городе этих частных клиник развелось на каждом углу, народу всегда битком. А если слух пройдет, что врач придерживается доказательной медицины, то запись к нему на 2 месяца забита
На кого в универ хочешь поступать?
Женя 15.06.2022 09:23
Эрнест Гундарцов, Ещё думаю. Если в медицине - венерология.
Женя 15.06.2022 09:25
Ирина, У нас их тоже много. Но всё равно придется какое-то время поработать на государство. А оно фиги крутит. Знаю, что везде не будет все сразу. Но медицина - слишком затратно по сравнению с другими. Пока держу, как запасной вариант. Если совсем в голову ничего не придет.)
Ирина 15.06.2022 09:28
Женя, ну да, без этого никак. Ту скорее надо изучать себя, есть ли призвание к медицине, кайфуешь ли от помощи людям и т.п., тогда дело легко пойдет. Если нет - то и не стоит туда лезть, очень тяжело будет.
Анна 15.06.2022 10:25
Эрнест Гундарцов, удивительно
Натали 15.06.2022 10:31
Насчет взрывчатки в мусорке, вот гады же! Бедные люди((( Искренне жаль, особенно ребенка, надеюсь поправится. Вот как там жить то?
Но ведь если есть Бог на свете...
Олли 15.06.2022 15:17
Женя, с ума сойти, даа, чернуха полная. Рада, что сменились!
Женя 15.06.2022 15:32
Ирина, Кайфую. Медицина - моё.) Но пока посмотрю ещё что-то. Не завтра ж поступать.)
Женя 15.06.2022 15:34
Натали, У девочки тяжёлая травма головы..
Заложили возле отделения рос. полиции, но там людная улица, т.к. рядом рынок, парк, магазины и т.п... Надеюсь, этих гадов посадят.
Женя 15.06.2022 15:34
Олли, Они сейчас временные. Арендуем их у автомоторного😅. Но хотелось бы, чтоб новые были такими же.)
Женя 15.06.2022 15:35
Виктория, Да, все мы тут рассуждаем.) Для этого беседы и существуют.)
Олли 15.06.2022 15:59
Женя, искренне желаю, чтоб новые попались не хуже! 🤗
Евгений Ш 15.06.2022 17:21
Очень нравится читать Ваши мысли, рассуждения, наблюдения ! Очень! Спасибо большое!
Светлана 15.06.2022 17:25
Эрнест Гундарцов, у нас в Рязанской области трешку за полтора лимона можно купить, а вот в Московской области даже коммуналку нельзя купить. Минимум два с половино три.
Светлана 15.06.2022 17:29
Женя, музыканты тоже очень долго учаться. Сначала школа музыкальная, потом училище, ну и институт. Но минимум 9 лет точно, если не брать институт. И КПК раз в три года обязательно
Женя 15.06.2022 17:34
Светлана, Училище можно пропустить и сразу чухнуть в вуз, как мне одноклассница говорила. Эта девочка учится на скрипачку. Но да, там тоже заморочек хватает. Ещё ж пробиться в люди надо.
Светлана 15.06.2022 20:38
Женя, нет, так можно только после ЦМШ. Среднее образование обязательно.
Женя 15.06.2022 20:42
Светлана, Нда. Медикам ещё подпортило.😅
Светлана, Я про новую квартиру говорю а не 40 летней давности.
Елена Кощеева 16.06.2022 03:19
Женя, Медицина - это круто. Если ваше и будет возможность - не бросайте! Нельзя, конечно, уверенно рассчитывать, что это будет про деньги. Но счастье оно всё-таки больше в голове, чем в кошельке)
Женя 16.06.2022 04:21
Елена Кощеева, Без кошелька счастью тоже не бывать. Увы, хорошо одеваться, есть и путешествовать не только в Турцию или Египет все же хочется. 😅
Светлана 16.06.2022 10:31
Эрнест Гундарцов, у нас и новые не далеко ушли. Чем дальше от столицы, тем дешевле
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты