ГалинаЯ
02.12.2020 10:20

Про растительные маслá.

1. Масла производят из растений и их частей с помощью холодного, горячего отжима или с использованием специальных растворителей. Затем очищают.

2. Больше всего полезных свойств у масел холодного первого отжима и extra virgin.

3. После рафинирования масла имеют более высокую температуру дымления и больше подходят для обработки, чем те же, но нерафинированные.

4. Как лучше использовать пищевые масла при приготовлении блюд — в инфографике.

5. Храните растительные масла в темном сухом месте в герметичной емкости, а ореховые и семечковые масла — в холодильнике (после вскрытия). Не ставьте в холодильник оливковое, кукурузное и рапсовое масло, они могут помутнеть и потерять вкусовые качества.

6. Пальмовое масло — неоднозначный продукт. Полезные свойства имеет только нерафинированное красное пальмовое масло, но при этом оно богато насыщенными жирами.

7. Промышленная выпечка, полуфабрикаты и сладости содержат неполезное рафинированное и дезодорированное пальмовое масло. Оно дешевое, увеличивает срок годности продуктов. Старайтесь избегать продуктов, если в составе есть пальмовое масло, растительное масло, кондитерский жир, растительный заменитель жира, пальмовый олеин, пальмовый стеарин.
Источник:

https://sektascience.com/articles/pitanie/oil/

 3 
 7
Екатерина 02.12.2020 10:48
У меня к сожалению один критерий-цена
Рита Скит 02.12.2020 11:56
лучше вообще орехи и семена вместо масел есть, если нет противопоказаний (просто в них больше фосфора, чем в самих маслах), из масел только оливковое и тыквенное покупаю, и то когда нет самих тыквенных семечек качественных, но часто покупаю тыквы и сама сушу и поджариваю их.  когда нет нервов и времени возится с семечками, покупаю масло. но заметила, что  кожа стоновится лучше, когжда именно из орехов и семечек получаю витамины, видимо в маслах гораздо меньше витаминов, а не только минералов.
Маруся 02.12.2020 12:05
Галина, спасибо! Очень интересно. А вы работаете?
ГалинаЯ 02.12.2020 12:13
Маруся, да, я работаю, хоть могла бы сидеть на пенсии спокойно. Но "сидеть" не про меня.
ГалинаЯ 02.12.2020 12:15
Рита Скит, всё правильно, семечки и орех лучше. Но, надо ж и суп-борщ варить, котлетку поджарить или овощи тушить. Без масел и салат скучает.
Мартинка 02.12.2020 12:43
Использую только подсолнечное, льняное и оливковое.
Алин@ 02.12.2020 14:12
Галина, Спасибо за инфо про масла очень полезно, у меня как раз вопрос есть ли кальций в кунжутном масле, и еще видела в продаже масло нерафинированное из авакадо, оно так же полезно как и сам фрукт( я  не могу естьу меня он вызывает приступ тошноты, не могу проглотить может кто в курсе спасибо
Интересные блоги
Новые рецепты