Даша
30.06.2020 17:58

сахар

расскажите пожалуйста, вы исключали сахар из рациона? как вы это делали и были ли срывы? 
у меня была сильная зависимость от сахара, но теперь как кажется она была совершенно несущественной, тк на шоколадки взгляд совершенно не падает, ну, может только в магазине, куда я часто ходила за вредной пищей, но это скорее из-за привычки, чем из реального желания потравить себя сиюминутной хотелкой
кстати, раньше совершенно не признавала бананы, теперь же это мой чуть ли не ежедневный (скорее через день) ритуал: молочный коктейль из соевого молока с бананом. если хочется горяченького, то можно добавить какао без сахара и подогреть, получается невероятно вкусно и сладко. главное не налегать сильно на этот фрукт

 2 
 8
Nyushiki 30.06.2020 18:03
Сахар исключить вообще не проблема. Всегда можно найти сладость в другом.
В крайнем случае, есть мед, сиропы натуральные
Года два-три сахар к сахару вообще равнодушен. Настроение ровнее стало. Сон и т.п.
Полагаю так все могут.
Начал есть геркулес по утрам. граммов по 100 заливал кипятком (+яйцо и бутерброд с маслом и сыром все скорее для вкуса). Какое то время добавлял в овсянку 10 гр изюма.  И орехи, семечки ел примерно столько же.
Долгие углеводы поддерживают ровный уровень сахара в крови. До обеда и дальше хватало. 
Сахара перестало хотеться. Даже разонравился.

Добавил яблоко или апельсин в день и 7 гр шоколада.  Или банан. (в течение дня)
Иногда хочется пару тройку конфет раз в несколько месяцев. Не делаю из этого проблемы.
Еще я думаю важно, чтобы белка хватало. И равномерно чтобы поступала еда. То есть обед наступил нужно что-то поесть. вечером перед уходом с работы тоже.  Яблоко, банан, йогурт. Орехов горсть с сухофруктами.
Кстати в бананах магний. Как только в рационе становится достаточно магния и витаминов группы Б, нервы покрепче становятся. Проще становится контролировать хотелки.
Tanya Makronetta 30.06.2020 18:22
У меня не получается исключить сладкое совсем, к сожалению, но я сильно ограничила его потребление.
Удивлена, что у меня такая сахарозависисость. Почти каждый день позволяю себе что-то сладкое- конфетку, шоколадку, вафли, но стараюсь держаться в рамках предложенного калоража.
ВХ 30.06.2020 18:28
Я не могу пить кофе без сахара, поэтому пью его с черносливом или долькой шоколада, или с обоими сразу При достаточном белке (и витаминах) тяга к сладкому прошла. Настолько, что у меня в холодильнике сгнивают то одни фрукты, то другие, потому что мне их не хочется...
Kristina 30.06.2020 18:28
Так-то исключила. Да еще и на количество добавочного сахара в данных продукта смотрю. 
Но если где-то сахара не получается избежать, то не делаю из этого проблемы.
Кэт 30.06.2020 18:36
Когда год назад поставили ГСД исключила весь сахар, мед, все изделия из белой муки. Вследствие этого за последние три месяца беременности не набрала ни килограмма. После родов ненадолго все вернула, и стала ширеть. Прошло 8 месяцев, ем сахзамы, сладкого все равно хочу когда вижу, особенно сдобную выпечку. Сахар чисто наркотик имхо, а бывших нарков не бывает.
Михаил 30.06.2020 18:46
А чего на молоко то обиделись?
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты