Наталья
21.07.2021 14:22

А что мы знаем о коллагене?

Добавки к пище с коллагеном можно встретить в форме таблеток, порошка и капсул. Считается, что жидкая форма облегчает процесс усвоения активных компонентов и делает продукт максимально биодоступным. Чтобы обеспечить легкое усвоение, длинные молекулы коллагена подвергают гидролизу, то есть процессу расщепления на более мелкие составляющие – пептиды. Не гидролизованный коллаген в кишечном тракте практически не усваивается. По этой причине холодец или мясные бульоны, содержащие крупные молекулы коллагена и желатина, не могут существенно улучшить синтез коллагена в организме. Исследование, проведенное в Японии с участием 25 женщин с кожей, склонной к сухости и шелушению, показало, что ежедневный прием в течение 6 месяцев комплекса, содержащего 5 000 мг пептидов рыбного коллагена и 50 мг витамина С, приводит:

к уменьшению выраженности морщин. Это отметили 60% участниц.
к уменьшению ощущения сухости кожи. Это отметили 92% участниц.
к увеличению увлажненности кожи в области шеи примерно на 13,2% и эластичности кожи в области щек на 67% от исходного уровня. Эти показатели были получены в ходе аппаратных измерений. А что вы думаете об этом, может кто принимает БАДы, капсулы, поделитесь результатом!!!

Елена 21.07.2021 16:36
Я принимаю коллаген в виде порошка (8г) - Коллаген Ультра плюс глютамин. Но принимаю не в косметических целях, а в восстановительных - диета при переломах костей.
Юджин (кето+ИГ) 21.07.2021 17:29
Вы бы для наглядности давали ссылку на все перечисленные исследования.
Наталья 21.07.2021 18:46
Я статью читала, хотела с Вами поделиться, а заодно спросить мнение опытных "худельщиков"😛
Надежда 21.07.2021 19:36
В Японии очень распространены различные БАДы, проводят исследования, их многие принимают. Это я знаю не только из интернетов, а из первых рук - родственница переводчик с японского 1.5 года с мужем жили в Японии.
В Японии самая высокая продолжительность жизни за последние десятки лет. Остается вопрос почему, генетическая предрасположенность, особенность питания, медицинская программа и так далее.

Касательно коллагена в БАДах (жидкий, порошок, капсулы). Трудно сказать насколько они круты. Получая коллаген внутрь организм разваливает его на аминокислоты, а дальше сам решает что из них он хочет/может постороить - слои кожи, суставы, мышцы, гормоны. Уверенна, такие же исследования есть и по "кожным" витаминам и минералам - А, Е, Д, цинк, селен...
Исследование на 25 человек? это шутка такая? для исследований диабета 1 типа у детей находят тысячи участников, а для кожи 25? Если бы оно было посерьезнее, можно было бы думать.
Имхо, если у Вас полный добор белков из естесственных источников (а с этим справляются даже веганы), коллаген в капсулах и его эффект скорее плацебо.

Я когда-то ходила на уколы гиалуроновой кислоты (сразу скажу работает, смогла вынести только 3 процедуры из-за низкого болевого порога). Так вот перед и во время этого периода следила за белками, витаминами, и принимала дополнительно жидкий коллаген. Гадость еще та, желудок протестовал, поэтому как подспорье. Я бы ставила на то, что если вы спортсмен, который хочет немного помочь организму с легкими белками, или идете на мезотерапию, можно и пропить, но прямо таки улучшить кожу этими добавками нельзя. Возможно, через время я изменю свое мнение. Будем ждать более масштабных исследований.
Нат 11.08.2021 22:45
https://www.youtube.com/watch?v=Wof26gcthpc вот в этом видео тоже есть информация и ссылки на исследования. 
Я одновременно начала пить коллаген и исключила сахар из рациона. Не знаю, что именно повлияло, но кожа стала на теле лучше. На лице все стабильно)
Сейчас пью коллаген только когда по белку недобор.
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы