Я перестала мыть посуду моющими сред-ми с отдушками и перешла на мыло и соду.

Уже около года не мою средствами типа Фейри, Сорти и т,д Как то смотрела передачу, что когда моешь например Фейри сковороду то при смывании водой все равно остается развод типа нефти и не возможно до конца смыть это, а это всё потом попадает в наш организм и возникают болезни как сердечно-сосудистые и другие заболевания. Я приобрела жидкое хозяйственное мыло и когда попробовала сначала помыть фери и тогда я действительно увидела разводы на сковороде в виде бензина. Начала перемывать мылом и жиры эти смылись. И сразу  "камень с души"                     Опасный компонент!            Судя по названию компонентов, ни о какой натуральности «Фейри» судить не приходится — сплошная химия. А утверждения об экстрактах зеленого яблока или алоэ — не более, чем пиар. Всё нужно называть своими именами — экстракты оказываются отдушками и ни какого благоприятного эффекта на кожу рук оказывать не могут. Но это не так страшно. Страшнее то, что среди составляющих ингредиентов присутствует метилизотиазолинон. Научно доказано, что он вызывает задержку развития нервных клеток, что крайне опасно для беременных женщин и детей. И если вы наедетесь, что Fairy вместе со всей этой химией смывается с поверхности посуды, то… Вы глубоко заблуждаетесьСмыть «Фейри», конечно, можно, но путем долгого и непосильного труда. Для того, чтобы с тарелок и кружек полностью исчезла образующаяся в процессе мытья синтетическая пленка, нужно 40 минут непрерывного ополаскивания. И при этом — желательно водой близкой по температуре к кипятку. Естественно, что это из разряда фантастики. Поэтому еду мы употребляем с примесью химических компонентов, а за год (подсчитано исследователями) мы съедаем примерно полстакана «Фейри» и иже с ним.Производитель утаил Оказывается, производитель «Фейри» — брюссельский инновационный центр — рекомендует разбавлять 5 мл средства в 5 литрах воды! Что уж там… Мы обычно капаем 5 мл на губку и драим этим посуду…P.S. (Ufadex) А в условиях повсеместной экономии воды, благодаря установке водосчётчиков, — в одной и той же переполненной пеной раковине мы неизбежно обмазываем этой субстанцией тарелки и вилки.

 4 
 36
Ilana 17.07.2020 19:51
Мысль правильная, переходила на натуральные средства игралась с мылом и т.п. средствами близкими к натуральным от разных компаний, к сожалению вернулась на фейри. есть в нем преимущества свои, смываю под потоком воды пока не смоются разводы
jivaya 17.07.2020 19:52
Зато я знаю почему уже не первый год использую фейри как концентртат... Развожу в рабочей бутылке в три раза и отлично. И на рабочей бутылке стоит дозатор - захочешь не перельешь.
Ilana,  У меня счётчики стоят на воду и я не могу воду тратить в больших количествах.
Варвара 17.07.2020 19:55
Сода хорошо отмывает ,только вот тарелки , ложки,вилки я мою порошком горчицы.Онма совершенно безопасна и прекрасно отмывает . Раньше тоже пользовалась моющими средствами, сейчас стараюсь натуральным пользоваться.Даже мыло туалетное сама варю .
Ilana 17.07.2020 19:59
Елена Константиновна,  у меня тоже счетчики.  есть, но воды не могу сказать , что тратиться больше чем с другим средством.
Варвара, Горчицей тоже пользуюсь, но не всегда нахожу в продаже и дороже выходит.
Ilana 17.07.2020 20:02
Варвара, у меня мама тоже раньше и горчицей и мыло делала сама и варила что-то для мытья посуды, но опять вернулась на моющие средства. Хотя идея правильная минимизировать кол-во химии
Ilana 17.07.2020 20:04
jivaya, я тоже переливаю в бутылку для моющих средств фейри, одно нажатие дозирует минимум средства на губку
Варвара 17.07.2020 20:06
Елена Константиновна, Покупаю по интернет доставке на базе .Там же муку, сахар мешками и продукты.Получаеться намного дешевле.Берем на несколько месяцев.
Примерно в 90-ые годы на даче, где водой можно было пользоваться в волю моющих под рукой не было, а посуду надо было перемыть( шашлыки, салаты и т.д так я песком и землёй мыла и отмывалось всё до блеска не жира ни грязи не оставалось Стаканчики аж скрипели от чистоты))))
Варвара, Хорошая мысль
Варвара 17.07.2020 20:14
Ilana, Так мне гораздо лучше, пользуюсь уже давно, нравится.Мыло с порошком из ромашки, крапивы вырощенной на даче, натуральные масла.В будущем не знаю, пока не собираюсь переходить на химию.
А ещё трава такая есть мыльник называли в детстве Потрёшь с водой начинает мылится В детстве всегда руки мыли ею.
Kristina 17.07.2020 20:16
Я перестала мыть посуду вообще.
Теперь это за меня делает специальная машина 
Варвара 17.07.2020 20:17
Елена Константиновна, Желаю удачи!
Варвара, Спасибо и Вам
Варвара 17.07.2020 20:24
Ilana 17.07.2020 20:42
Варвара, Вы молодец, можно сказать органическая бытовая химия выращенная на собственном огороде, высший класс
Варвара 17.07.2020 21:08
Ilana, Спасибочки! .У меня и дача имеется и живу в своём доме, .
Georgij 17.07.2020 21:12
С неэкологичными моющими средствами из кухни, стиралки, душа и туалета мы выпускаем в канализацию фосфаты. Огромные реки фосфатов, которыми загрязнили пресную питьевую воду из крана. Если с азотом очистные сооружения как-то справляются, то фосфаты на самом деле идут дальше в открытую акватику. У вас "цветут" водоёмы, озёра, море? И это только видимая часть большой проблемы. Никогда такого не было и вот опять? Это оно.

Пресная вода - дорогой ресурс, очень ограниченный и очень неравномерно потребляемый. Вот мы, европейцы утром пописяли, слили бачок и не знаем, что вылили столько чистой воды, сколько в Африке не каждый человек может себе позволить на день. А живут там, на минуточку 1,3 миллиарда человек с дитями. Поэтому предлагаю выбирать моющие хотя бы без фосфатов.
Хороший пост. Умно, рассудительно. Пользуюсь хозяйственных мылом исодой давно. Довольно. Варваре, спасибо, за идею с домашним мылом. Очень интересно, не задумывалпсь
Варвара 18.07.2020 19:32
Лариса Брусенцева Раньше я об этом не знала, на одном сайте увидела и так самой захотелось попробовать.У нас в городе и магазин специальный есть.Только я там покупаю мыльную основу.Можно и это не брать,а самой делать , только это немного по времени дольше.Дальше всё своё.Удачи Вам!
Варвара 18.07.2020 20:12
Вот такое у меня мыло с крапивой домашнего изготовления.
Воронье Гнездо 18.07.2020 20:51
метилизотиазолинон. Научно доказано, что он вызывает задержку развития нервных клеток

вы забыли сказать, что он вызывает задержку развития у головастиков, при высоких концентрациях (исследование проводилось именно на них). а еще он уничтожает нервные клетки, при прямом контакте. поэтому вредно мыть им мозги. а еще оно токсично для рыб и морских беспозвоночных.

это вещество является антимикробным агентом и разрешено к использованию во всем мире (с рядом ограничений в отдельных странах). часто используется в косметике в качестве консерванта. некоторый вред наносит экологии (при недостаточной очистке сточных вод, с чем у нас действительно проблемы), а для человека, в разрешенных концентрациях, безопасно.
ВХ 19.07.2020 15:38
Georgij, интересно. Вы интересуетесь экологией? У вас есть блог? Я бы с удовольствием почитала.
Georgij 19.07.2020 22:16
ВХ, Профессионально близко соприкасаюсь, food industry and sustainable development (экономическая часть). И мне интересны актуалии всего, что связано - здоровье, экология, природные ресурсы, и т.д. Почти всё, что мы едим и пьём, это ведь ресурсы и есть. Насчёт блога не думал пока.
ВХ 19.07.2020 22:36
Georgij, в России?
Georgij 19.07.2020 23:04
ВХ, Дания, филиал в Литве.
Людмила 19.07.2020 23:25
почитала пост и вспомнила  чем и как мыли посуду в Советском Союзе. А  мыли горячей водой и с хозяйственным мылом, для мытья использовались тряпочки, нарезанные из старых маек и футболок, чайные чашки, стаканы, бокалы чистили пищевой содой, жирную посуду мыли горчичным порошком, сковородки и кастрюли чистили снаружи песком и золой.
ВХ 19.07.2020 23:30
Людмила, я часто говорю, что современный экологичный образ жизнь - это давно забытый совок. =) Я вот гигиенические прокладки многоразовые тряпичные использую, стираю, например. В эко-магазин можно приходить со своими упаковками, чтобы пластик и картон не множить.
ВХ 19.07.2020 23:36
Georgij, вот и я удивилась
Ана-на 20.07.2020 00:42
ВХ, причём это во всем. Я особенно ощущаю это в уходе за детьми: мы вырастали в пеленках, на ГВ. Перешли на смеси и подгузники. Поняли, что не правы и вот мы снова на ГВ и пеленках. К счастью
Jays 20.07.2020 04:49
Химичка в школе там как-то сказала, что нельзя пользоваться столовыми приборами из алюминия. Не знаю, затроллила наверно, в столовой они только из алюминия и были, но ничего, живы
ВХ 20.07.2020 09:21
Анечка, многоразовые подгузники ещё и экономнее
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы