Anna Burleva
18.09.2022 13:21

Опа

Опа, я нечаянно научилась блочить. Привет все мои дорогие раки мозга, которые стебались надо мной в предыдущем посту пользуясь ситуацией, что я их не блочу (новенькая, не знает, мы рот на замок и ала). Я хочу вас разочаровать, сейчас вы все все пойдёте в спам. Раскормились микробы, хватит, на базу завезли антибиотик.
А ещё, пример из жизни, вот есть работник и работодатель. Понятно вроде должно быть всем, что незаменимых работников нет, а значит если ты работник, то должен работать как минимум хорошо, а лучше - что то экстра привносить, чтоб тебя не уволили. Но нет… изо дня в день, из года в год, я вижу всегда один и тот же игнор, каждый работник считает себя специальным, что за него держаться прям должны, при этом как бы наказывая работодателя за все: кто то тупо вечно опаздывает на работу, др покуривает каждые 30 мин, работает медленно «типо я сегодня устал и не в духе», портит имущество «нечаянно» и не возмещает, перекладывает работу на сослуживца, а сам отдыхает… таааакой бесконечный список можно составить. И что? Он думает, что работодатель ничего не замечает, что он такой прям полезный и заменимый, т ч его будут держать вечно, в нем же нуждаются? Откройте глаза, милые работники, чем больше работодатель им является, тем больше контрауловок против ваших уловок он придумал, тем скорее вы вылетите и вообще место займёт др, но ровно до тех пор, пока этот др тоже не начнёт борзеть и тоже вылетит. И без каждого из них работодатель сможет, т к поверьте, он уже готовит запасного, пока вы только начинаете прощупывать почву на «уровень приседания на шею»
Я раньше имела одну уборщицу и все со временем начинали охеревать, ты ж без неё не сможешь, как же, мхом порастешь. Сейчас у меня их 2, одна о др не знает, и каждая думает, что она мне свои правила сейчас навяжет. Нет, дорогая, если ты опоздала на 1 час, потому как ты проспала, у тебя остался 1 час меньше на работу, и не ты меня наказала, что меньше сделала, я и без тебя знаю, что за час меньше - меньше и делается, а я дам этот час др моей уборщице и она мне сделает то, что не сделала ты, и заработает твои деньги. Не ты меня наказала, что не пришла, потому как единственный день, когда ты могла прийти это суббота (когда я с семьей и моими личными делами хочу заниматься), а я, потому что другая придёт ко мне в понедельник и все сделает, то, что ты проворонила пытаясь подкосить меня в свои рамки. А если ты совсем оборзеешь - найду др вторую, а не буду ждать на сколько ты ещё будешь испытывать мое терпение.
Вы понимаете, работники, что никто за вас не держится? Что надо работать как минимум хорошо, а ещё лучше какой то + давать, иначе вы просто нигде не задерживаетесь. Так же и раки мозга прошлого поста, вы просто уволены навсегда в бан, просто ко мне в посты вам больше не судьба ходить!!!

 2 
 25
Наталья 18.09.2022 13:46
🤭Вот это да, 👍👍👍сильно. Хочется распечать ваш текст как инструкцию для наших админов на предприятии.
Всегда удивляло и злило, что с такими работниками няньчатся. Может потому, что наша страна сторкнулась с проблемой не хватки кадров?
Anna Burleva 18.09.2022 13:53
Наталья, нет, в России нет нехватки кадров, можете начинать официальные замечания выписывать, 2 выпишите - пригнутся, после 3го то официально безвозмездный отпуск и не карается работодатель. + всегда кого то в учениках иметь, они стремятся и всегда рады занять место ушедшего старичка. Кстати, практикантов с Универа брать. У вас практиканты платны или бесплатны? Не владею я точно информацией по этому поводу.
Katy 18.09.2022 14:11
Ну тут без вариантов 🚑
Ой-ля-ля 18.09.2022 14:12
А я не блокирую. Чем больше у меня комментарии в посте плюсуются балы, продлевается в МЗР бесплатная версия с большими функциями. Правда не с кем так особо не ссорилась . Хотя нет с "Юджином" так чуток. Но это так по доброму, без злобы 😀
Марина 18.09.2022 14:13
Сильно! Прям с ноги и всё в бан. С баном я тоже без церемониала. А вот с работниками может так не получится. Во первых не каждый работодатель может позволить себе того работника о котором мечтает. Во вторых постоянная текучка кадров тормозит систему работы. Может конечно с приходящими помощниками это проще сделать? Не знаю. Но то что и работники оборзели, это прям чувствуется на многих местах.
Anna Burleva 18.09.2022 14:32
Ой-ля-ля, спасибо за инфо, буду знать. Тут хочешь не хочешь разозлишься, некая Елена прям вообще внаглую как пошла оскорблениями сыпать, др изподтяжка. В некот видно, что не сходимся с людьми, но они не наглые, я таких не блочила. А наглых - да. Надеюсь дальше будет лучше)))
Anna Burleva 18.09.2022 14:51
Марина, да, это тяжело организовать, т к большинство такие никудышные и менять обученное шило на необученное мыло до последнего не хочется, пока не допекет. Но для прогресса лучше все таки что то предпринимать. Мой муж, например, установил при входе агрегат, заходы-выходы отмечаются агрегатом для каждого, оплата почасовая, кури, опаздывай сколько хочешь - сам себе деньги вычитаешь.
Потом у нас здесь др система, контракты постоянные и временные. Ну и конечно же работники плачут, что их постоянными видите ли не делают, а работодатели придумали тоже защиту от умников, с одного временного контракта на др кидают, просто в др фирму. И не жалейте бедных работников, когда из за из рукожопости накрывается вся партия клиента и ты теряешь тысячи евро, штрафуют работодателя за то, что не хотят соблюдать и их поймала проверка, в суды замучились ходить, т к им это бесплатно и они доносят прибрехивая на «авось прокатит», что ты ему зарплату не заплатил (хотя сам получил на счёт в банке!!!!) тадам, мое слово - т… ну как с такими по другому?
Ой-ля-ля 18.09.2022 15:18
Anna Burleva, не расстраивайтесь так. Люди разные, восприятие, понимание разное. В интернете не возможно объективно всех оценить. Для себя поняла лучше ровно, без эмоций всем отвечать. А то так нечайно заденешь человека, а у него может жуткие обстоятельства.
Наталья 18.09.2022 15:23
Anna Burleva, в России в сфере обслуживания глобальная нехватка кадров, то есть кадры может быть и есть, но они не хотят работать. В маленьких провинциальных городах зарплата в продовольственных магазинах а также в сфере обслуживания 15-20 тысяч, поэтому многие мамочки говорят, что лучше будут сидеть дома и за эти же деньги получать путинское пособие. Кроме того рождаемость сильно повысилась и если мамочки выходят на работу, то не вылазят с больничных и будут сидеть на больничных пока не выберут положенные 100 с лишних мкалендарных дней.
Наталья 18.09.2022 15:57
Прямо крик души))) Что случилось то, что пост такой, да ещё сравнение с работниками? Вы кому-то приплатить обещали?
Anna Burleva 18.09.2022 16:06
Наталья, нет, у меня судя по домыслам кого то «финансы не позволяют и я мечтаю на чьё то место в городе попасть». Как я писала в прошлом посте - я перфекционистка, меня на всех местах хотели удержать, чтоб не уходила. А вот жесткописалы в моих коментах как раз похожи на всех тех рядовых работников, кот много о себе думают, но долго не задерживаются, автоматом в голову пришло, постоянно ж у меня имеется наличие таких. Предупредила, чтоб не вякали больше, у меня иммунитет к таким оч развит + сайт, оказывается, оч помогает, спец средства защиты, так сказать, есть😁
Наталья 18.09.2022 16:29
Anna Burleva, и вы решили буковкам в интернете доказать, что вы огого? Работодатель?
Anna Burleva 18.09.2022 19:22
Наталья, а вы решили, что будете подкатывать незаметно с вашими ехидными вопросами, а я вас буду терпеть и терпеть? Или вы напрямую стремитесь в бан?
Наталья 18.09.2022 19:30
Anna Burleva, вы правда думаете, что это такая честь комментировать ваш дневник? Смешная тетя😹
Anna Burleva 18.09.2022 19:32
Наталья, позакрывалось огромное количество иностранных фирм в России, (в том числе магазинчиков сетевых, в кот работали эти мамочки), санкции эти из-за войны, многие фирмы сами закроются, потому как потеряют покупателя, не выживут, т е работодателей становится меньше, и мне хотят сказать, что в России сейчас рынок работника, а не работодателя. Ну, знаете ли, когда загнётесь с голода - докажете. С такими пособиями, кот там, не прокормиться даже. Хотя 🤔 нет, на месяц чисто риса может и хватит, но вот ребёнку на молоко - как бы нет.
Anna Burleva 18.09.2022 19:34
Наталья, «не дурак - понял», отправляю вас туда, куда и хотели👋
Зоя 18.09.2022 19:55
Да , я тоже удивилась , когда ваш пост вызвал столько откровенного неприятия , думаю - зависть .
Anna Burleva 18.09.2022 20:06
Ой-ля-ля, да, я уже нет нет начинаю замечать манеру письма, которой здесь многие пытаются пользоваться. Вот сегодня видела, один мужчина пишет совет «не обязательно бегать, чтоб худеть, главное дефицит калорий…» ну, он прав, но суть в другом. В конце он начал приписывать доп текст «не обижайтесь, если вас что то не устраивает, просто не делайте и всё, я не настаиваю, но если вдруг что…» в общем, чтоб не попасть в бан за просто так, как я понимаю😅 Это, кстати, для Галины предназначалось, кот в моем предыдущем посте тоже появлялась, она обидчивая очень, да, мужчина прям в точку попал, что так сделал. Ну, я не знаю пока никого, мне и хорошо, что самые наглые сразу попадут в бан, а с остальными потихоньку буду знакомиться.
Anna Burleva 18.09.2022 20:12
Зоя, ага, вот именно, ОТКРОВЕННОГО. Обычно «ой, многодетная мамочка, с проблемами - поддержим, поможем», а тут вроде как так? на плаву? и ещё каком плаву 😄😄😄 «утопим, поможем». Без помощи никак🤣🤣🤣
Ой-ля-ля 18.09.2022 20:45
Anna Burleva, честно сказать "ГалинаЯ" не наглая. Просто человек прямолинейный . Знаю её т.к подписана на её посты , полезные, много опыта имеет. Прошла болезнь, здоровски похудела (в её то годы) . Просто в тот момент вы обе были видомо уставшие, не поняли друг друга - недоразумение.
Дело может быть не в бане, не боязнь бана. Человек не хочет задеть словом, не хочет обидеть. Возможно для некоторых этот чат возможность поговорить о своём т.к в жизни не с кем поговорить "о тарелочках" . Даже если у кого-то и есть друзья, но им питание, тарелочки не интересно обсуждать. Поэтому этот чат как отдушина для многих.
Anna Burleva 18.09.2022 20:57
Ой-ля-ля, ГалинаЯ - - обидчивая, я не говорила, что она наглая, вы не правильно поняли. Да, я согласна с вами, что тут специфичный круг, кот в жизни может и не быть. А в конце я добавила, что как хорошо, что удалила наглых в самом начале (ГалинаЯ я не удаляла), что теперь можно начинать знакомиться по-тихоньку.
У меня закралось сомнение, вы не можете случайно оценить со стороны? Я понятно изъясняюсь по-русски или нет? А то может я по-русски разучилась изъясняться и меня не понимают, потому и случается столько конфузов. 🤷‍♀️
Ой-ля-ля 18.09.2022 21:25
Anna Burleva, всё понятно вами написано. Я не внимательно прочитала текст. Просто за объяснением обидчивая сразу было написано о наглости. Так как кто наглый не было сказано я подумала о ГалинаЯ говорится. Если в общем говорить..... на мой взгляд вы очень уставшая т.к всё воспринимаете в штыки, напористость, эмоциональная. Возможно у вас такая манера общения😊
Anna Burleva 18.09.2022 21:41
Ой-ля-ля, на самом деле я НИЧЕГО не воспринимала в штыки, я просто исправила и объяснила (я всегда обосновываю причинно-следственную связь, это моя привычка). Так же я рискнула задать вам эти вопросы, потому что нашла в вас некую стабильность. Если бы у вас было время прочитать все те комментарии в моем прошлом посте, то вы бы поняли почему я обращаюсь к вам с вопросом о моем русском. Там было много стычек, я думаю, больше половины именно из-за их же ошибок в прочтении, не то поняли и обиделись, и настрочили мне в ответ огого», но … может вы заметили ещё что то в моей манере написания. Может мне писать более короткие предложения, как то по др делить мысли…, чтоб не было конфузов.
Я рада, что вы увидели свою ошибку и не будете считать, что я против вашей подруги ГалинаЯ, мне этого достаточно. И ещё надеюсь не обижаетесь думая, что я в штыках, нет, и не устала я так же, у нас здесь на 2 ч меньше, чем в Москве)))
Ой-ля-ля 18.09.2022 22:00
Anna Burleva, ГалинаЯ не подруга. Просто читаю её посты.
У меня нет причин обижаться на вас.
Когда-то я спешила доказать свою правоту, объяснить всё по полочкам, всё так правильно донести информацию, но потом поняла, что делала это резковато. Поэтому меня народ воспринимал плохо.
Сейчас чаще всего как в анегдоте :
-"Я никогда нискем не спорю".
- "Но это же невозможно".
-"Ну не возможно так не возможно"😊
Anna Burleva 18.09.2022 22:33
Ой-ля-ля, Азазахаха. Этот подход тот же самый, как у меня к пьянству мужа. «А х ли объяснять, если он пьян и не понимает», «ну скоро так скоро» «короче, не ждём до завтра. Хорошо, дорогой, до скорого!!!» Легко! Опыт есть, повторим😂
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты