Anya
28.07.2019 10:44
Как за 3 месяца похудеть на 5 килограммов (вместо желаемых полтора), не прилагая абсолютно никаких усилий?

Достаточно смотаться в 6 командировок, четыре из которых в Африку (вот теперь мне понятно, почему Бармалей был таким несчастным - первый раз переезжая из аэропорта на завод, я продолжала про себя повторять "Господи Боже, спасибо, спасибо, спасибо, что я родилась в Петербурге и что я живу в Европе, спасибо, спасибо и ещё раз спасибо" ), работая там дословно по 16 часов в день, без обедов и часто без ужинов. А я ведь не хотела весить 54 кг при росте 168 и возрасте 48+, мне было достаточно 57,5  кг..... И снова улетаю в воскресенье.  
Anya
11.03.2019 10:23
Обед - "Оранжевый бархат", Ужин - "Лесная опушка
Anya
21.02.2019 10:25
Про еду и правильную речь (потрындеть).

Дочка поделилась 
Anya
12.02.2019 12:57
Зима, крестьянин торжествуя...или всё же НЕ зима? (на потрындеть)

Ну и как вам такая зима:
Anya
17.01.2019 17:25
«Кушать» или «есть». Как правильно? (на потрындеть)

Цитата из статьи:

Секрет в том, что правильно и то, и другое. Ошибка кроется не в слове, а в словоупотреблении. Итак, разберемся.
...
Слово есть стилистически нейтрально. Мы можем употреблять его в любом тексте любого стиля. В отличие от него, слово кушать имеет особенные оттенки значения — оно придает речи манерность, слащавость. Считается, что это связано с употреблением лакеями этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу». Поэтому использование глагола кушать в речи о себе придает высказыванию странный оттенок самоуничижения и торжественного преклонения перед самим же собой."
Anya
14.01.2019 18:27
Умные весы (потрындеть, как тут говорят).

Обзавидовавшись по-белому одной из форумчанок (если не ошибаюсь, Ольге Бостан), которая перед праздниками рассказывала про новоприобретенные умные весы, решила тоже себя одарить сразу после Нового Года. Через день после заказа, в субботу, получила свои RENPHO, подключила их к телефону, выставила возраст-пол и взгромоздилась на датчики.  Боялась увидеть что-то ужасное после недели пред-Рождественского объедания на работе, да по друзьям, плюсь двух проведённых в России с семьей и подружками детства и молодоссти, но всё оказалось не так плохо. А ещё приятнее оказалось то, что весы меня «омолодили» (метаболический возраст) аж на 4 года и 20 дней. Вот тебе и «свет мой, взвешалка, скажи».......Параметров всяких разных намеряли – вагон и маленькую тележку, красиво так – табличка зелёненькая на весь экран телефона.  Но мне ж хотелось бы понять каковы они, показатели эти,  в смысле – в пределах ли нормы или надо  срочно заниматься своей мускульной да жировой массой и прочими содержаниями костей и воды в теле. В рабочий обед понедельника полезла искать нормативы в сети, ничего нафиг не поняла из пары страниц. Ну и задвинула на это дело. Потом, думаю, покопаюсь поподробнее, продокументируюсь по принципу «учите мат.часть». А в следующую субботу заехал ко мне в гости бывший мужчина. Показала ему, естессно, приобретение – ну и как ему-то не взвеситься, любопытство разбирает! Конечно, я без очков не разглядала, что его данные записались в мой аккаунт и получилось, что я за неделю поправилась на 24 кг и постарела (по сравнению со своим нормальным возрастом) на добрых 6 лет, ну да ладно, потом исправили (хотя обидно, что я заодно и свои данные стёрла , хорошо, хоть изображение сохранила заранее). Зато самое интересное - я при таком контрольном взвешивании обнаружила, что его-то параметры выцветились чуть ли не всеми цветами радуги – зелёных половина примерно, остальное – красное, оранжевое (возраст ему показали на 4 м-ца старше его документального) и даже синее. Вот тут до меня и дошло, что умное приложение само сопоставляет твои данные со своей, заложенной в него, базой и вырисовывает расклад что к чему разными цветами...
Anya
18.12.2018 17:58
Так жить (есть...) нельзя!!! 
Вот такой пред-Рождественский стол устроила моя команда сегодня в обед. Присутствовали блюда (конечно, не получилось ничего горячего выставить) приготовленные ребятами из 8 регионов Италии.  
Anya
12.11.2018 11:37
Рекомендую уважаемым Форумчанкам ознакомиться с этой статьей под забавным названием "Антитётка". Думаю, что замечания и примеры, приведённые автором статьи могут стать отправной точкой для многих из нас, стремящихся сохранить стиль и, позволю себе, определённую моложавость и шарм в одежде даже подойдя к возрасту "за ... -десят". 
Anya
15.10.2018 09:33
Осенняя палитра

Вчера на меня нашло (как сказали бы Ильф и Петров - "Остапа понесло"... я взялась за готовку блюд на всю неделю, а может даже и на две. Толчком к такому героическому подходу к плите (надо сказать, что, живя одна, редко посвящаю себя кулинарным "танцам" - "отрываюсь" только когда гости приходят или доча прилетает) скорее всего стал субботний выезд на "поесть трюфелей в обед" (это к нашему с Леной замечанию о том, что в Италии понятие расстояний относительное - то поехать на другой конец города, километров 10, это далеко и утомительно, а то махнуть за 70 км, поскольку только там "есть вот такой обалденный ресторанчик....." и вчерашняя довольно краткая прогулка в центр Турина.

Ну вот что примерно у меня вышло:

Флан из рикотты и тыквы
Киш «шпинат и рикотта»
Пирожок из рикотты, цуккини, морковки и оливок
Рататуй (баклажан, красный и желтый перец, лук, чеснок, картофелина, зеленые и желтые цуккини, помидоры, зелень)
Тарт Татен из груш
Крем-суп из цуккини (изображение отсутствует, т.к. фото-озарение позже на меня нашло)

И вот несколько фото из моих путешествий выходного дня.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ