Антонина Nibiru
20.04.2021 19:02
Всем добрый день!

Хочу поделиться моими результатами на МЗР.

С октября 2020 по март 2021 удалось снизить вес на 10 кг. Сейчас при росте 155 вешу 50,5 кг. Программа насчитала мне идеальный вес 51 кг. Таким образом, я достигла поставленной цели за 6 месяцев.

Благодаря данному ресурсу удалось увидеть реальное положение вещей и скорректировать питание.

Цель похудения была - вернуть свой прежний вес и  доказать самой себе, что это возможно, не смотря на возраст.

Снижение веса прошло без стресса. Питание стало более правильным, но не идеальным. Придерживаюсь принципа - "ПП без фанатизма". Для меня это подразумевает включение более полезных продуктов, а также ограничение некоторых продуктов по количеству и почти полный отказ от некоторых (особо вредных или калорийных - например, майонез, чипсы и пр.). Стала проявлять поразительную сообразительность в уменьшении калорийности блюд. Например, замена майонеза в любимых салатиках (оливье, сельдь под шубой и пр.) на менее калорийные соусы, помогла мне оставить их в рационе. 

В праздники в гостях, без всякого зазрения совести, кушала то, что на столе. Не гоже обижать хозяйку!))) Эти дни не фиксировала в дневнике и считала их загрузочными.  О как! Но на следующий день продолжала считать калории и придерживаться нормы. Самое главное - вовремя остановиться.

От вкусняшек полностью не отказывалась, т.к. они помогают снижать стресс (только сократила их потребление). Правда магазинные тортики не покупаю, но могу съесть кусочек в гостях. Пеку что-то сама, с добавлением сахзама фитпарад (он специально для выпечки, без привкуса).
Шоколад и конфеты (только любимые) также присутствуют  в моем рационе, но дозированно.

Раньше при похудении почти полностью отказывалась от хлебобулочных изделий. Сейчас открыла для себя хлебопечение на закваске, без дрожжей, просто фанатею по этому поводу. Поэтому теперь хлеб (особенно ржаной) постоянно на моем столе. Это не мешает мне снижать вес!

Ну и куда без физкультуры...  Хожу на тренировку 2 раза в неделю, она включает в себя силовую, растяжку и кардио (каждую тренировку).  Иногда беру индивидуалку с тренером (для усложнения программы). Иногда приходится пропускать занятия, но, несмотря на это, довольна своим телом. Но, конечно, есть куда стремиться. От лишнего жира почти избавилась, но надо еще работать над наращиванием мышечной массы и хочу сесть на шпагат (надеюсь, это уже скоро). 

Результатом я очень довольна. Примерка новых вещей не вызывает негатива, а доставляет удовольствие. Сложно передать чувства, когда в примерочной ты себе нравишься, даже если вещь не подошла... 

Ну и о планах на будущее. Все же, на мой взгляд, 51 кг - не идеален для меня, хочу дойти до 50 кг, после перейти на поддержание, а потом на интуитивное питание. Цель - не возвращаться больше к прошлому весу.

Всем желаю достижения поставленных целей!  У вас обязательно получится!

PS: Напоминаю, мой девиз "ПП без фанатизма". Радуйте иногда себя чем-то любимым, вкусненьким для настроения. Жизнь не должна быть пресной.  Правила иногда надо нарушать.
2 фото - апрель 2021 и октябрь 2020, думаю понятно какое где.)))
 32 
 50
Антонина Nibiru
31.07.2018 14:33
Вчера был первый поход в спортзал. Сходила на ФТ (функциональная тренировка) - 45 мин. Сначала подумала - что-то коротенькая тренировочка, но не тут то было! Интенсивность высокая, а паузы маленькие.  Делала все что было в моих силах ))). Как же мне этого не хватало! - "девочки, не расслабляться", "еще 10 секунд" (целая вечность), "девочки, не лежим" (во время планки), "кто не может прыгать - просто шагаем" (а кто даже шагать не может? ). На ФТ народу было достаточно, и я даже обнаружила двух бабулек в районе 70 лет и пару мужичков! В общем, есть на кого равняться.
А потом - кардиозал. Тут же присмотрела милый велотренажер со спинкой - чудесно "отдохнула"). Помимо него пообщалась с беговой дорожкой и открыла для себя новый тренажер - эллипс (идешь в гору, работают и ноги и руки). Ходила, бегала, крутила и вертела еще минут 45. Супер!
Ну и немного сауны. Домой шла с отличным настроением, приятной усталостью и легкостью одновременно!
А, самое главное, сделала то, что изначально планировала - договорилась с тренером в тренажерном зале о персональном занятии и составлении плана. Иду завтра!
 6 
 11
Антонина Nibiru
30.07.2018 12:57
30.07.18 Начнем... с понедельника. Пора приводить себя в порядок. План -10 кг., и подтянутое (на сколько это возможно) тело.  Меняю рацион и иду в спортзал. Самой интересно - на сколько меня хватит.
 1 
 26
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты