natalpro
01.11.2018 13:07

    Про сравнение и особенности восприятия     Хор...

    Про сравнение и особенности восприятия
    Хорошая штука - сравнение, имею в виду, что  хорошая штука для понимания достигнутого.  Для того, чтобы сравнивать что-то с чем-то нужно обязательно иметь соответствующие ориентиры.
    Все это абсолютно очевидно, ничего нового по этому поводу не скажу, а скажу про себя и свою основную тему. Основная тема всех моих постов на сайте и вообще на данный момент моей жизни - это сброс лишнего веса и ощущения от результатов этого процесса. Сброс идет, весы периодически показывают отвесы, объемы  уменьшаются, и  все вроде бы хорошо. Но, что странно, полного удовлетворения  от уменьшающихся цифр я не испытываю, и чувствую, что что-то здесь не так, и  удовлетворения от внешних изменений я тоже не получаю, как бы не вижу  особо этих изменений. 
      Отчего так? Для ответа на этот вопрос, видимо, и нужно сравнение (сравнение себя с собой же). Да, весы, да, сантиметр для измерения объемов, - все так. Тем не менее, даже такие, казалось, объективные средства сравнения и измерения не дают тебе ожидаемые ощущения изменений, т.е. при взгляде в зеркало, я, как уже сказала, почему-то этих изменений не вижу. Окружающие говорят, что они есть, перечисляют какие,  я соглашаюсь, но общая картинка не составляется. Почему? Ну, не знаю. До сегодняшнего дня, точнее, не знала.
     Сегодня был обнаружен любимый кожаный ремень, убранный ещё весной за ненадобностью и благополучно забытый, практически потерянный - а тут вдруг внезапно обнаружился.  И вот я  в предвкушении, так сказать, реального себе доказательства, что сброшено уже много, и что я снова в форме, какой была определенное время назад, согласно поддерживающему мнению окружающих, надеваю его и оп-па! "Не, ты далеко ещё не в той форме, не обольщайся", - ясно показывает мне номер дырочки,  на которую удалось его застегнуть. В общем, я вроде поняла, почему не  особо замечала  произошедшие с моим телом за последние 3-4 месяца изменения, потому что, видимо, уровень изменений не достиг ещё подсознательно ожидавшегося значения 
    Небольшое пояснение по поводу находки. Найденный ремень ещё несколько лет назад служил мне ориентиром и контролером текущего сброса/набора веса без всякого взвешивания продуктов и подсчетов калорийности, и, как ни странно, помогал сдерживать набор. Последние пару лет, правда, с функцией сдерживателя перестал справляться, да и вообще со своей первоочередной функцией - поддерживать джинсы - к весне этого года тоже уже не справлялся: перестало хватать дырочек для застегивания. 
    Сейчас же я его вполне нормально смогла застегнуть, что, по идее, радует, но пресловутый номер дырочки, на которую удалось это сделать,  радость несколько сдерживает 
    Короче, ещё работать и работать для достижения результата хотя бы трех-четырехлетней давности.
"Слишком много ты за это время набрала, чтоб так сразу вернуться в более-менее приличную форму!" - как бы подсказал мне ремень. 
    Вот такие особенности восприятия себя при сбросе веса бывают. Не совсем адекватные? Ну да. Кстати, здесь же на сайте читала про не совсем адекватное восприятие себя в процессе набора веса, так что  бывает всякое, главное - не затягивать с этой неадекватностью 

Мы не повернёмся лицом к фактам, пока не будем готовы (c)

natalpro 02.11.2018 13:04 Нравится 1
Вот напишешь, отредактируешь несколько раз и сама наконец поймешь, о чем хотела сказать 

Полезное это дело - писать дневник!
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ