Аня
17.11.2021 07:37

Сегодня у нас дождь. Дождь!!! Первый дождь с марта...

Сегодня у нас дождь. Дождь!!! Первый дождь с марта месяца!
Нужно радоваться, но нотка беспокойства имеется. Нам в саду нужно было листья собрать и сжечь. На них много парши какой-то было. Агроном сказал, что одного яда не достаточно. Листья нужно сжечь. А мы не успели. Лист весь не упал ещё. Крепко на деревьях держится. А тот, что упал, не весь собрали. Вот теперь я думаю, наверное будут паразиты в землю смыватьсяс водой.
Сегодня ещё одна радость. Первый школьный день! Наконец-то нашим разрешили в школу пойти. И это после года непрерывного онлайн-обучения. В прошлом году ровно месяц через день по 2 часа в школу ходили и всё. А вообще, с начала 2020 года перед компьютером сидят.

Вот, счастливая доця идёт в школу (ещё и физкультура, в дождь, что делать будут?)

 2 
 4
С марта первый дождь? А летом не было совсем?
Аня 17.11.2021 13:09
Наталья Созинова, нет! Ни одного! Я давно, как только приехала сюда и рассказывала, что у мамы в Украине сейчас дождь идет (в августе), многие удивлялись и спрашивали: "А там что сейчас зима?"
Аня,а как же природа живет без дождей?
Аня 18.11.2021 00:04
Наталья Созинова, А вот как-то приспособилась. В городе всё на искусственном поливе. Сельское хозяйство тоже. Вода берется из скважен. А там где человек не поливает, в основном сухо и пусто. Есть растения, которые длинными корнями вытаскивают воду из глубин. Колючки всякие, тамарикс. Хотя есть здесь такой тип растений, которые сажают и не поливают. Некоторые бахчевые. Арбузы, дыни. Их называют здесь "дэйми". Крупными не вырастают, но гораздо вкуснее, чем поливные.
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы