Алёна
10.07.2018 23:37
Все, что ела не вносила в дневник, там по большей части простые углеводы были. А вот что интересно, так это растительные белки. Ставлю эксперимент - реально ли набрать норму по ним без мясо-молочки? Пока очевидно, что такое количество бобовых и семок я просто не осилю. Тем более каждый день. 
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Гороховое пюре
100
68.9 4.9 0.5 11.2
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Чечевица, зрелые семена, вареная, с солью
80
91.2 7.2 0.3 15.6
Вечерний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Семена тыквы целиком, обжаренные с солью
30
133.8 5.6 5.8 16.1
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Алёна
09.07.2018 17:18
Понравилась идея личного марафона от Дмитрия Постного: https://health-diet.ru/people/user/294286/blog/171542/. Решила для самодисциплины поддержать его и открыть собственный марафончик. На первой фото - Май 2017 года и 70 кг, на второй - май 2018 года и 64 кг, и последняя - июль 2018 и 60 кг. Мои цели: привести в порядок мышцы, подтянуть кожу и скинуть ещё 5 кг (бедра ещё полноваты на мой вкус). Состояние тела сейчас - холодец. Спорта мало, но есть. Питание несбалансированное, преимущественно углеводное. Будем корректировать. Поехали! 
  • Нравится 3
Алёна
09.07.2018 00:03
А можно я похвастаюсь? Я на этой неделе наконец-то увидела пятерку на весах. А точнее: 59,5 кг. Люди, я мечтала об этой пятерочке года полтора, наверное. И даже уже не мечтала, можно сказать. А оно получилось!!! Цель ещё не достигнута, но как же я довольна собой ))) 
Алёна
01.07.2018 21:29
Не так давно открыла для себя простейшее блюдо - гороховое пюре. Готовится до неприличия просто - варится горох без ничего )), после измельчается в блендере до состояния пюре. Добавляются по вкусу соль, красный, черный перец, хмели-сунели. Насыщает очень хорошо и надолго, вкусно само по себе, полезно для мыщц, а главное - малокалорийно! Кто ещё что хорошего знает о горохе?  
Алёна
12.06.2018 17:34
Ровно два года назад я уволилась с работы. Напоследок, перед длинным отпуском, оформила себе про запас ещё одну кредитную карту. Наивно полагала, что это будет мне дополнительной подушкой безопасности на черный день. Первый месяц радовалась свободе, а потом постепенно стала впадать в апатию и.. и с того момента начался мой персональный ад. Я начала активно заедать плохое настроение, появляющуюся неуверенность в завтрашнем дне, растерянность - а как же теперь жить, какие планы строить на будущее, на какую работу устраиваться? Появились страх и нежелание думать и что-то решать. Набирала вес я в два этапа, паниковать начала уже после первой лишней пятерки кг. Записалась с другом на модный фитнес-конкурс похудения. Очень быстро сдалась, так как задания параллельно со спортивными там были творческими и связаны с общением, а я махровый интроверт. Бросила борьбу, едва начав, причем с ужасным понижением веры в свои силы, с каким-то тотальным разочарованием в себе. И тут уже пустилась во все тяжкие - еда, еда, еда - она стала моим единственным утешением. Следом ещё мне неожиданно увеличили лимит на двух кредитках что "удачненько" так совпало с появлением некоторых долгов, которые нужно было закрывать и я закрыла их кредитными деньгами. 
Вот тут и началась настоящая веселуха. Денег на себя нет, в свою одежду я перестала влезать, банки долбят каждый месяц, еле свожу концы с концами, но при этом ЖРАЧКА - это святое. На это всегда найдутся рубли, а иначе - в чем вообще искать радость жизни? Так я скатывалась и скатывалась, утопая в бесконечном саможалении. 
Перелом начался в начале этого года. Взяла себя в руки, закрыла одну кредитку, другую, сейчас выплачиваю долг по третьей. Ненавижу себя за тупость, ругаю чуть не каждый день. В голове что-то сместилось, не могу этого объяснить словами, но вес пошел вниз. Стала усилием воли запрещать себе есть слишком много. Отказалась от сладких напитков, от магазинного мучного, от готовой покупной еды (на что кстати уходило довольно много денег). Ещё зимой я не могла натянуть свои контрольные джинсы и до середины бедра, потом чуть не плача стояла перед зеркалом, видя что ширинку не застегнуть даже на миллиметр, а на днях я смогла уже застегнуть на них пуговку, хоть дышать в них ещё тяжело и молния закрывается не до конца. Максимальный вес мой доходил до 70 кг, сейчас - 63 кг. Результат держится с марта, хотя немножко ещё гулял в пределах 1.5 кг. Но, сознание мое прояснилось окончательно, я начала получать удовольствие от результата, от того, что вижу в зеркале, от вновь появившейся легкости в теле, пружинистости походки. 
Самое главное, в какой-то момент я поняла, что жалость к себе больше не дает мне утешения, а наоборот, она начала активно разрушать мою жизнь и мое тело. Мне стало страшно, я поняла, что это предел, что я не хочу гробить себя, ставить на себе крест. Многие ведь с возрастом полнеют и считают это нормой, законом природы (хотя, половина планеты - это худые, субтильные азиаты). Оставь я все как было, пришлось бы менять весь свой гардероб на новый, бабский размер. Видеть каждый день в зеркале не молодую, красивую, изящную женщину, а незнакомую тетку с бабской, лоснящейся от жира мордой. В какой-то момент я осознала, что просто перестала заглядываться на свое отражение в зеркале, а зачем себе настроение портить? Не видишь проблемы - вроде как её и нет. У меня так кот любит иногда "спрятаться", попа и хвост снаружи, а голова под одеялом. Вроде спрятался и никто его не видит, он же не видит никого, все же логично? 
До цели мне ещё осталась половина пути. Привычка есть меньше далась нелегко. Иногда, в сложные дни, когда много дел, когда что-то не очень получается да ещё и булочку лишнюю съесть нельзя - начинаю грустить. Но, грусть эта - легкая и приятная, так как я знаю, что с каждой несъеденной сдобой я становлюсь сильней и приближаюсь к своей цели. Срывов в обжорство все меньше и количество еды в такие моменты также в разы сократилось. Во вкусняшках себе не отказываю, ем все, что хочется ДУШЕ. Иначе крутых срывов не избежать. Потихоньку решаю свои личные, финансовые проблемы и понимаю, что культ еды - это страшное зло. Пытаясь заедать какие-то неурядицы мы только прибавляем себе проблем со здоровьем и внешностью в плюс ко всему. 
Есть такая условная линия, называется она - точка невозврата. Пока до неё доберешься, много дров наломаешь, тебя кружит, гоняет, отшвыривает назад, к началу пути и от этого вера в успех все уменьшается и уменьшается. Но, когда ты дотягиваешь до этой самой точки, тебя окрыляет твой новый опыт и дает силы двигаться дальше. Теперь только вперед, какие бы проблемы не возникали, как-бы ни было трудно и страшно - возвращаться в тот Ад я никогда не стану. Есть надо - чтобы жить, а не жить - чтобы есть. Теперь только так! Всем удачи! У нас все обязательно получится! 
Алёна
10.06.2018 18:45
Обсудим? Худеющих часто просят назвать несколько причин, по которым они хотят быть худыми. А давайте подумаем, какие тайные причины мешают нам сбрасывать лишний вес? Честность перед самим собой - хорошее качество. 
Начну с себя: 
1. Здорово, когда можно себя ни в чем не ограничивать, а ЖРАТЬ до упаду. 
2. Когда я толстая - это отличный повод поныть и пожалеть себя. 
3. Можно отказаться от секса - я же себе не нравлюсь такой, значит можно забить на личную жизнь и не напрягаться по этому поводу! 
Алёна
08.05.2018 12:28
Два месяца не заходила на сайт, сейчас внесла новые данные. Набрала 2 кг, но (!!) позиции по объемам держатся стабильно. Не худею, но кажется наконец-то научилась самому главному - держать достигнутый результат! Считаю это победа!
  • Нравится 1
Алёна
19.03.2018 19:55
Давайте поиграем в "Е-шки"? Правила простые. Один загадывает Е-добавку, другой её отгадывает, называя официальное, цифровое название. Угадав, следующий участник загадывает в свою очередь. Если участники долго не могут догадаться, то можно делать наводящие подсказки. Повторно загадывать "Е-шки" можно, но формулировки не должны повторяться. 
Начну. Вкусная натуральная добавка, добывалась когда-то из фруктиков. 
Алёна
19.03.2018 18:42
Помидорки, чеснок, водоросли нори, льняное масло, соль. Вместо чеснока можно чуть репчатого лука положить. К картошечке очень хорошо пойдет. 
Алёна
16.03.2018 19:46
Сегодня был день кардио. Программа говорит, что я сожгла 500 калорий. Что-то мне не верится. 

Вторая тренировка 00:00 00:00

плавание (кроль)
1
2
Итог
Дистанция
500
0
Время
30
30
велотренажер (средняя активность)
1
2
Итог
Время
33
33
Дистанция
10000
0
Итоги за день
Энергозатраты: 505 ккал
Время: 63 мин
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ