НЗяшка
23.02.2020 06:34
А точнее, с 19 по 21. Так как первая половина недели прошла в турбазно-полевых условиях, без весов, а главное, без связи. Я сначала хотела запоминать и фотать съеденное, чтобы потом заполнить дневник за все дни, но потом отказалась от этой идеи. У меня на дневник уходит много времени, и заполнение за 4 прошедших дня - это непозволительный выброс времени.
Но чем могу поделиться: лучшее из блюд была яичница с омулем, просто праздник белка какой-то.
По диаграмме на вторую половину недели видно, что белка маловато, но если добавить походную рыбно яичную диету, среднее по больнице будет ОК.
Статистика по весу. Типичный вес недели 100,8, то есть +300гр от прошлой недели. Но я на это не буду обращать внимание, так как 1) дневник не вела и 2) из походов при всей повышенной двигательной активности всегда привожу привесик. Это потом проходит.
А еще, психанула и таки выставила норму калорий рассчитанную сайтом. Поставила коридор + - 5% от калорийности и +- 1,5% от нормы нутриентов. Посмотрю как пойдет питаться в этих пределах. Сразу же появилась возможность на целую сардельку. (неплохая прибавка к пенсии
НЗяшка
19.02.2020 15:07
Сегодня в первый раз сходила на занятие флай-йоги. Раньше как-то стеснялась этих гамаков, поэтому взяла персональную тренировку, чтобы тренер мне всё с азов показала. Понравилось. Растяжки по новому чувствуются, и висеть вниз головой понравилось. Теперь буду переиодически посещать флай-йогу, ничего в ней страшного нету.
йога
1
2
3
4
Итог
Время
50
0
0
50
Результаты за день
Энергозатраты: 261 ккал
Время: 50 мин
 3 
 2
НЗяшка
18.02.2020 08:31
Тренировка состоялась в виде похода на остров Огой и обратно. Решила попробовать включить приложение Samsung Health в режиме "поход". Так что всю дорогу меня развлекал голос механической женщины, сообщающий, сколько я прошла, когда остановилась, когда пошла снова. Забавная тетка. Результат на скриншоте.
Очень смешной нюанс: я заранее пыталась хоть примерно прикинуть расстояние пути, набираю на яндекс картах или на гугл картах, а они мне:
"Не удалось проложить маршрут"
В смысле??? Я пишу тебе точку А и точку Б, так проведи линейкой! Через полчаса безуспешных попыток, меня осенило, что карты думают, что это вода, и по ней пеших маршрутов не бывает
Ну а мы - по льду, аки посуху.
Очень выручили заранее приобретенные ледоходы, такие резиновые подошвочки с шипами, которые надеваешь на обувь.
Вот цель нашего похода. Ступа Просветления. Мы к ней уже ездили летом на катере, и зимой на машине, но вот теперь совершили настоящее паломничество
Ну и наконец, немного мистики.
(даже не знаю, писать ли об этом, так как по правилам сайта человек должен состоять только из химии и физики, все должно быть предельно материалистично)
Дошли до острова, устали немного, поднялись на макушку острова к Ступе, и тут, в радиусе метров 100 наверное, от Ступы, накрыло удивительным состоянием, как скачок в какую-то другую реальность.
Потом, глянув график перепада высот, обнаружила загадочный провал.
По ощущениям после похода - не болит ни одна косточка.
Ну а по красоте, я могу зафлудить тут все фотками и своими наблюдениями за льдами. Я очень люблю байкальский лёд и поражаюсь разнообразию его проявлений.
Кстати, сходили уже на Лед-2?
У нас снимали, как раз здесь, в прошлом году, в это же время. Мы видели, как там съёмочная группа расположилась.
Ходьба (дистанция/время)
1
2
Итог
Дистанция
17800
17800
Количество шагов
Время
330
330
Вес отягощения
2
2
Перепад высот
70
70
Расход калорий
1514
1514
Результаты за день
Энергозатраты: 1514 ккал
Дистанция: 17800 м
Время: 330 мин
Вес отягощения: 2 кг
Перепад высот: 70 м
 5 
 17
НЗяшка
15.02.2020 03:29
Нерадостные. Вес снова скакнул сильно вверх. Типичный вес недели 100,5, то есть плюс 700.
Из тренировок были только пилатес в субботу и йога в четверг. На пилатес пришло максимально много людей (видимо почувствовав приближение весны), и тренер на радостях задала комплекс силовых упражнений, после которого долго болели ножки.
А по питанию, эта неделя - образец того, как делать нельзя. Собственно, в выходные была бутылочка вина, растянутая на 2 дня. Но она спровоцировала меня закусить бутерами с сальцем, и это выбило рацион из равновесия. Дальше я всю неделю пыталась подравнять жиры и догнать белки, короче, ни к чему хорошему не пришла. Вес стал вытворять свои качели. (Хочешь прибавить 3 кг за 3 дня? Спроси меня как). Просто накопилась вода? Тогда она тоже слишком нелогичная. Потому что из этих 3кг 1.100 ушло на утро после съеденных 200 гр вяленой щуки (белОчек)))
В итоге, программа пишет мне свою статистику, что судя по набору веса, я ежедневно переедала 1800 ккал. Ну я понимаю, что некоторые вещи записываются приблизительно, там где нет весов. Но не могла же я ежедневно ошибаться на пять(!) "условных трубочек с кремом"!
Продолжаю вести дневник питания, за что-то там бороться.... Закусив свое разочарование.
Да что говорить про вес и питание, с жизнью такая же хрень творится
 1 
 6
НЗяшка
08.02.2020 16:06
Уважаемое сообщество! Вот интересно узнать, кому насколько близка эта проблема? По степени:
- вообще не бывает
- забавляет своей нелепостью
- проблема, достало
- клиническая бессонница, требующая лечения

Начну с себя.
Я отношусь к той категории людей, которых навязчивая ночная мысль посещает редко, примерно 1-2 раза в год, и это меня смешит. Ну да, бесит, что надо снова уснуть, и вероятность разбитого утра неумолимо приближается. Но это же гениальные вопросы, которые когда еще обдумывать) :-;
Сегодняшнее ночное откровение: как мы дышим? Я в школе нормально учила анатомию, и как выглядят лёгкие видела на примере куриных, но свой процесс дыхания неосознанно представляла себе так: легкие типа как пустой мешок, в которые мы носом втягиваем воздух, и там они стенками впитывают кислород. Наполненные легкие раздвигают ребра, и грудная клетка раздувается, при выдохе - обратное движение. Какой же был шок, когда я, проснувшись в 2 часа ночи, поймала себя на ложном знании. Я аккуратно представила себе всё в правильном анатомическом свете. То есть: легкие имеют губчатую структуру, и герметично расположились в грудной клетке. Чтобы вдохнуть, надо раздвинуть рёбра/диафрагму, и этот увеличившийся объем грудной клетки заполняется воздухом. 1) Пропитывая губчатую ткань, 2) нос при этом не является никаким насосом.
Шок. РЁБРАМИ! Всю жизнь! Даже не замечая.
А теперь, сколько времени мне понадобилось, чтобы успокоиться, и не прислушиваться к движению ребер туда-сюда? Чтоб не получилось так как с тем ёжиком из анекдота, который забыл как дышать.
Так, главное. Если тут есть знатоки, доктора итп, прошу не кидать в меня тапки, так как вполне может оказаться, что мое новое представление настолько же ненаучно и нелепо как и старое. Ночная бредятина, одним словом.
 2 
 5
НЗяшка
08.02.2020 14:03
***Итак, сразу сухая статистика: типичный вес недели 99.8. Это -0.5 по сравнению с прошлой неделей. Я очень надеюсь, что соскочила с трёхзначных цифр. Правда, на трёхзначные я заскочила тоже совсем недавно, в ноябре кажется. И там то я и воззвала к МЗР)))
***Рацион. Мои игры с недельной нормой чуть не привели к разбалансированным отдельным дням. Но я сознательно наэкономила углеводов, чтобы позволить себе в пятницу пироженку. А почему? А потому что:
***ДНЮХА!!!! 7 февраля мне стукнуло 47 годиков))) И сразу начались какие-то смешные психоэмоциональные изменения. Будто обабливаюсь)))
***Из вкусной еды на этой неделе были вареные, печеные, тушеные, соленые овощи. Были пельмени.
Был поиск йода для ежедневного рациона. О результате - отдельная история.
***Вспомнила старое доброе моё гаспачо: помидор, красный перец, кусок огурчика, палочку сельдерея блендерим в томатном соке - по калориям оказалось величина стремящаяся (к нулю) к 20, а по гамме вкусов - целый ужин.
*** Со следующей недели поставлю поточнее зеленый коридор. А то было +- 10% от расчетной нормы, дальше поставлю +-5%. Регулировать набор разных нутриентов вроде научилась.

Теперь ВСЯКА:
***Приснилось, что похудела за один день на 6 кг. Вообще стали сниться очень ясные сны со множеством деталей, может, это космос в преддверии днюхи что-то пытается мне транслировать, а может, просто засыпание на пустой желудок даёт такой эффект.
*** Во вторник мой автомобиль-Енотик преподнес мне наглядный урок, почему нельзя заходить за нижнюю границу рациона. Дело было так. Начало недели выдалось морозным, я стала брать свою машину для поездок на работу, чтобы не мерзнуть с пересадками на служебный автобус. А работаю я за городом 70 км. И вот еду утром, смотрю, бензина надо бы долить, но, на обратной дороге. Обратная дорога. Заправка на 52 км (единственная). Заезжаю, а она не работает!!!! Стрелка бензобака на последней рисочке, а куда деваться? Демонстрируя экономный стиль вождения, направилась в сторону города. На 38 км загорается лампочка. Паника, не дай Бог встать на дороге. Это в работающей машине комфортно, а у природы - снег, мороз, лес, сумерки. Но всё обошлось, доехала, на въезде в город заправилась. Мораль понятна: очень страшно оставить автомобиль без топлива, а если собственное тельце используется "на лампочке", нам как бы все равно, природа, зная нашу беспечность, заложила внутренний резерв...
За эту неделю пока всё)))
 1 
 4
НЗяшка
04.02.2020 15:57
Добрый вечер, товарищи! Скажите, кто-нибудь знает состав микронутриентов имитированной икры? По логике ее изготовления, в ней должно быть нормально так йода, в первую очередь, а также разнообразный набор жирных кислот. Но я полистала расширенную базу, в ней чё попало, и по калорийности разные марки отличаются на порядок - от 15 до 145 ккал, и микронутриенты не указаны нигде. А я б завела бы такой продукт себе в полезные, очень надо подтянуть йод. Конечно, я и от обычной морской капусты не откажусь, но почему бы не добавить и икорки, при условии выгодного соотношения цены/рейтинга.
Как я прочитала среди отзывов в сети: "купив две банки имитированной икры, можно почувствовать себя имитацией олигарха"
НЗяшка
01.02.2020 15:18
Калорийность - 31.8 кКал; белки - 1.6 г; жиры - 0.1 г; углеводы - 6.2 г на 100 г.
Ингредиенты
Перец сладкий красный (Запекание) 427 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 40 мин
Время дополнительного приготовления: 2 мин
Описание
Перцы помыть, обсушить полотенцем, положить на сухой противень, запекать в духовке 40 мин при Т 180 градусов. Через 20 мин готовки перевернуть на другой бок.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции % от РСП
Калории 31.8 кКал 1.89%
Белки 1.6 г 2.11%
Жиры 0.1 г 0.18%
Углеводы 6.2 г 2.83%
Пищевые волокна 1.9 г 9.5%
Вода 90 г 3.96%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
14
A
47.7%
b-car
49.9%
В1
6.7%
B2
4.4%
Холин
1.3%
B5
6.4%
B6
25.1%
B9
2.8%
B12
~
C
151%
D
~
E
5.3%
H
~
вит.К
4.8%
PP
5.3%
Калий
7.5%
Ca
1.1%
Si
85.5%
Mg
2.1%
Na
0.2%
P
2.3%
Cl
1%
Fe
3.9%
I
1.9%
Co
35%
Mn
9.3%
Cu
12.2%
Mo
8.3%
Se
0.2%
F
0.2%
Cr
14%
Zn
4.5%
 9 
 16
НЗяшка
01.02.2020 12:38
Для того, чтобы совсем не уходить в тень, попробую выкладывать итоги за неделю. А то ежедневное создание постов-дневников меня слегка выматывает.
Для начала обычная статистика, сверху прикиепила скрины.
Типичный вес недели (я здесь вычитала метод его определения: выстроить все взвешивания за неделю по порядку, и выбрать среднее, то есть четвертое сверху или снизу - попробую пользоваться этим методом, а не так как раньше, всё сложить и поделить), итак, он составил 100.3.

Ну, и немного беллетристики, "Всяка" за неделю...
*** Ощущала предболезненное состояние, поэтому на неделе в зал не ходила, так как нет такой асаны "Собака соплями вниз". Только сегодня сходила на пилатес, вроде бодрячком
*** Один из дней сама себя запутала с обедом: с утра обсудили с мужем, что винегрет оставляю ему, а себе замесила творожок, и забыла про это. В обед, в полной уверенности, что сейчас буду есть винегрет, уже предвкушаю на языке его вкус, достаю контейнер из пакета... Ааааа, творог ((((( Ладно, чё делать, сменила внутренний настрой, пообедала)))
*** Сегодня суббота - день забот. Сначала тренировка, потом готовка еды папе (первый раз сделала ему ленивые вареники, не знаю понравятся ли. Он, вообще большой любитель творога, но недавно из-за гастрита ему порекомендовали воздержаться, посмотрим, зайдут ли ему варенички), потом кормежка рыбок у брата, потом заправка Енотика (это автомобиль мой), в общем, обо всех позаботилась, и для себя накупила много-много полезных овощей - буду подтягивать клетчатку.
*** Вкусная еда прошедшей недели: винегрет, печеная кур-грудка (я покупаю готовую), вареная морковка (морковная каша, как в детстве), ленивые вареники опять же, и вот только что запеченый перец.
 1 
 3
НЗяшка
28.01.2020 13:06
Сегодня на работе (в ресторане) проводила очередную инвентаризацию. Меня часто спрашивают: как ты так можешь, ходить среди продуктов и не поддаваться аппетиту? Да нормально. Коллеги бухгалтера тоже, когда считают деньги например, не сходят с ума от искушения и желания их забрать. Потому что это абстрактный объект учета. Вот и продукты для меня тоже. Но, на заре общепитовской карьеры, были позывы конечно, помню когда первый раз считала кондитерский цех, кружило голову от запахов, но как раз они также быстро надоели и стали казаться неинтересно приторными. А в ресторане, пожалуй, единственный холодильничек вызывает слюноотделение, который со всякими соленостями: помидорки, огурчики, маслинки и т.д., в общем, здесь я бессильна перед рефлексом.
..... А еще бывают инвентаризации баров)))) но это завтра, завтра....
 2 
Интересные блоги
Новые рецепты