Открыла с утра ленту - все о еде да еде, а  меня чтой-то потянуло за жизнь поговорить...
 Сидела я тут себе, смотрела одним глазом за меньшим своим энерджайзером, а вторым в окно, пытаясь угадать, какой еще сюрприз преподнесет весенняя погода, а мысли текут сами себе...лениво так... вот задумалось мне о ЛЕНИ. ..что она есть для нас? мешает ли нам жить? или есть в ней что-нибудь полезное для человека?
 Про себя я знаю точно - я человек ленивый.. .нет во мне той бурлящей энергии, которая заставляет покорять вершины, переплывать океаны и совершать подвиги во имя...За примером и ходить далеко не надо. Скоро праздники, вокруг все развернули активность, будто все счастье жизни зависит от вымытых окон, выметенных углов и количества наготовленных блюд. Иногда до ходит до абсурда (по моему мнению) - вчера иду из магазина, моросит дождь, а соседка с первого этажа окна намывает, ну ладно...вечером уже в притемках, (дождь так и не прекращается) слышу характерные хлопки, выглядываю в окно - точно! мужик ковер выбивает...Чистый четверг!, ептыть...единственный день когда можно и нужно сделать уборку, не смотря ни на что..     нееее, я ленюсь мокнуть под дождем с открытым окном или колотушкой в руке, особенно если можно отложить данное мероприятие до более подходящих погодных условий (или мужу перепоручить ). Так же и с готовкой, ну лень мне тратить время на готовку 100500 блюд, куличей и прочей снеди, особенно если учесть, что мы уедем на все праздники к свекрови, и радоваться дома этим вкусностям будут разве что тараканы. Вот и получается, что хозяйка я ленивая, нерадивая и вообще...
  Вот такая "философия" с утра... 
Недавно случайно наткнулась на отзывы о МЗР на одном из сайтов, и была крайне удивлена :o, несколько человек в красках так описывали, как их бедных на этом сайте затроллили постоянные участники и выжили с сайта...я вот за пару месяцев на сайте ни разу не сталкивалась с откровенным негативом... вот у меня и возник закономерный вопрос: Это я такая везучая? или такие отзывы - это "происки конкурентов" ? Или отношение к тебе на сайте является отражением твоей манеры общения?
 Что скажете, господа и дамы? 
Последние пару недель вес уходил очень неохотно, 100 г в неделю, прям становилось обидно, но я сжав зубы и успокаивая себя тем, что никто не обещал что будет легко, старалась держать себя в рамках...и вот сегодня долгожданная награда - минус еще один кг.
я даже глазам своим не поверила, когда на весы встала, пошла - походила, вернулась, опять залезла...нет, все правильно. урааа!!!   До промежуточной цели в 65 кг осталось чуть больше 3 кг. есть стимул двигаться дальше  
Месяц на сайте, можно подвести первые итоги и поделиться впечатлениями...
   Первое, что понимаешь посчитав пару дней калории - "сколько же я сжирала каждый день", :o ну казалось бы что такого попить чайку пока дети призанялись своими делами, но к нему приложится печенька, сахарок, ложечка варенья к булочке с повидлом....и лишние калории стройными рядами маршируют в депо для запасания на будущие голодные времена...не, ну а вдруг! 
 что то далось легко. например, оказалось, что чай без сахара вполне можно пить, особенно если ты при этом разрешил себе дольку шоколада или мед. несложным оказалось уменьшить порции и обойтись без хлеба... гораздо сложнее выстроить систему питания при которой все сбалансировано, до сих пор заносит - то углеводов переберу, то белки зашкалят. на удивление сложно оказалось добирать воду до 100%, Сложно еще и потому, что приходится лавировать между полезным, вкусным и доступным... и при этом учитывать вкусы остального семейства,...или просто перебираться жить на кухню
Однако, есть свои плюсы, и они огромны... во-первых, питаться с МЗР гораздо легче и физически и психологически, чем придерживаться любой жесткой диеты..и в то же время результат ощутим уже с первого месяца, - 4кг - это я считаю очень неплохо...во-вторых, очень удобно отслеживать питание и вытягивать перекосы, плюс возможность прикинуть рацион на день и видеть что где подправить...ну и конечно, огромный плюс - это форум, где можно и рецептик подсмотреть и совета спросить и мыслями поделиться...
 так что я рада, что я здесь...буду двигаться дальше в заданном направлении, осталось всего 12 кг
а всем кто еще сомневается, стоит ли присоединяться - хватит думать, пора действовать , наше стройное здоровое тело ждет нас, надо только захотеть  
увидела свой рецептик запеченной свинины в ленте лучших...
так приятно, даже не ожидала прям настроение сразу поднялось, надо будет еще что -нибудь сотворить,  
 Очередной понедельник дожидалась с затаенным волнением. Заставить себя не вскакивать на весы через день было довольно сложно, но раз уж определила для себя взвешивание раз в неделю, надо придерживаться.
И вот с утра затаив дыхание встала на весы и....ЙО-хооооо, минус 3.2 кг за 2 недели 
Все работает... то, что набралось за последнюю зиму почти ушло..
Дальше будем убирать то, что наедали последние лет 5...
С утра все наперекосяк, проснулась без настроения, в животе кишки марш играют, мышцы ноют после вчерашней аэробики(хоть один плюс - значит они есть где-то под слоем жирка) дети с утра устроили капризы, муж ушел на работу, предварительно побурчав на всех ( еще бы в субботу топать на работу), но настроение упало окончательно, да еще и за окном вместо долгожданной весны моросит нудный дождь, а значит прогулка тоже отменяется...
и вредный червячок внутри нудит пойти и выпить чашку капучинки с конфеткой, для поднятия настроения...
Замок что ли на холодильник повесить?
Калорийность - 146.1 кКал; белки - 5.6 г; жиры - 9.8 г; углеводы - 3 г на 100 г.
Ингредиенты
Свинина, тазобедренная часть (Тушение) 400 г
Шампиньоны 400 г
Морковь, красная (Припускание) 200 г
Лук репчатый (Припускание) 400 г
сыр для запекания 15% 250 г
Масло подсолнечное 35 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Описание
Вчера баловала себя и домашних такой вкуснятиной. На удивление после подсчета в приложении получилось даже не слишком страшно по калорийности, что то около 150 кКал на 100г. При этом очень вкусно, сытно и особенно греет душу тем мужьям, которые как мой боятся, что сев на диету мать переведет всех на капусту с морковкой.
 Решила поделиться рецептом... сразу оговорюсь, что продуктов так много потому, что готовлю на семью, и в выходные стараюсь сделать так, чтобы хватило на 2 приема пищи, так что здесь примерно 8 полноценных порций.
Итак, поехали...

Ингредиенты рецепта -
- Свинина, тазобедренная часть (Тушение), 400 г
- Шампиньоны, 400 г
- Морковь, красная (Припускание), 200 г
- Лук репчатый (Припускание), 400 г
- сыр для запекания 15%, 250 г
- Масло подсолнечное, 35г

Калорийность  146.1 кКал
Белки  5.6 г
Жиры  9.8 г
Углеводы 3 г

1. свинину (у меня мякоть из тазобедренной части, можно взять полендвичку, будет еще мягче) режем пластинками, слегка отбиваем,добавляем соль специи по вкусу и отправляем в глубокую сковороду, чуть-чуть обжариваем,заливаем водой так чтобы мясо скрылось и оставляем тушиться на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности 90%. 

2.тем временем готовим овощи: все чистим, лук мелко крошим, морковь трем на крупную терку,шампиньоны режем тонкими пластинками.

3. мясо выкладываем в форму для запекания, 

4. в оставшемся бульоне (его как правило совсем чуть остается, но зато не требуется лишнее масло для обжарки) припускаем слегка лук, морковь, и в последний момент грибы...затем всю эту массу выкладываем в форму поверх мяса.

5. сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху наши овощи.

6. отправляем форму в разогретую до 200* духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

И приятного всем аппетита!
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 146.1 кКал 8.68%
Белки 5.6 г 7.37%
Жиры 9.8 г 17.5%
Углеводы 3 г 1.37%
Пищевые волокна 1.9 г 9.5%
Вода 63 г 2.77%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
9
A
28.9%
b-car
31.2%
В1
14.9%
B2
9.3%
Холин
4.1%
B5
15.5%
B6
7.3%
B9
3.3%
B12
~
C
3.6%
D
~
E
7.9%
H
0.7%
К
1.5%
PP
15.4%
K
11.2%
Ca
1.5%
Si
~
Mg
4.8%
Na
1.2%
Ph
12.1%
Cl
1.2%
Fe
3.8%
I
5%
Co
76.6%
Mn
3.5%
Cu
5.1%
Mo
6.3%
Se
0%
F
0.8%
Cr
15.6%
Zn
7.3%
Начну с того, что худенькой я никогда не была, даже учась в школе, я весила в старших классах 55-56 кг, но и избыточным весом никогда не страдала... так и жила себе, училась, потом работала, замуж вышла, семья, дети...обычная история, таких миллионы...но вот имея в активе больше 10 лет брака и трех очаровательных детей, я поняла, что я себе не нравлюсь, ну вот нисколечко(((. правда какое-то время во мне еще боролись любовь к красивой одежде и любовь к "вкусняшкам", без коих я не могу, у меня прям ломка, а также ненависть ко всяким диетам( пыталась я пару раз поизмываться так над собой, закончилось все печально и безрезультатно,) и ненависть к своему оплывшему и раздавшемуся телу...так и неизвестно как долго я бы колебалась,НО.. последней каплей стал подарок мужа - красивый комплект белья, нет, с размером он угадал и все на меня оделось, вот только вид мой меня не порадовал(( если можно так сказать - корова в красивой сбруе не становится арабским скакуном...и я решилась...
чем закончится мой вояж за красивой фигурой, посмотрим...
для чего я все это написала? надеюсь, что кому- то стоящему на распутьи мои мысли помогут принять решение. а еще надеюсь на поддержку тех, кто уже твердо стоит на пути здорового и вкусного питания.
а о том почему именно МЗР в следующем сообщении, а то пора уделить внимание живчику, пока он не перевернул дом вверх дном)))
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ