Яна
12.04.2017 16:14

Осознанный фокус внимания на себя

Сегодня в одной из рассылок получила статью, совершенно не относящуюся к весу, ПП и тому, чем мы здесь все объединены. А разговор шёл о фокусе внимания на том, что реально заботит человека или к чему он стремится... 
Так это я к чему? Сделала анализ всего моего процесса похудения, а точнее сказать качелей... и однозначно свелась к тому, что как только я не просто худею, не просто пытаюсь питаться по другому или привить себе привычку к физическим нагрузкам. А делаю это практически самым важным на какой-то длительный период (для меня) времени, только тогда я получаю хоть какой-то ощутимый результат на весах. Стоит чуть расслабиться, переключиться на что-то другое и перестать к себе относиться осознанно- всё! п...ц на весах... и честно сказать в такой период времени ни какие мотивашки не помогают.
Как только в ежедневнике в очередной раз появляется раздел с  табличками и графиками (это помощник для меня) и всё в порядке! Получается, что дело в том насколько сам себя взял в руки? У Вас как?

Mayumi 12.04.2017 19:21
Почти также, но не совсем  Естественно себя  нужно держать в руках, иногда позволяя немного вольностей, но лишь иногда. А вот самым важным делать похудение и своё питание - это уже чрезмерная увлечённость какая-то, кмк такие качели - сначала строгий контроль, а затем праздник живота, а потом опять контроль, это уже что-то психологическое. Если уж хочется съесть кусок торта или конфету, думаю, стоит съесть, но вписать это в норму калорийности, иначе, если ограничивать себя полностью, потом можно сорваться и уже не остановиться. А вообще у брина в блоге неплохо на эту тему написано тык 
Андрей Руков 12.04.2017 19:52 Нравится 1
тоже замечал такое
вовлечение в процесс способствует прогрессу
Яна 13.04.2017 08:50
Mayumi, я именно об этом и писала... не одержимость процессом, а осознанность "что кладу себе в рот"... часто мы даже не замечаем, что съели, что-то просто за компанию, от нечего делать, заели стресс и пр.... 
ALF@ 13.04.2017 09:03
Именно этот вопрос меня интересует больше всего. КАК сделать так, чтобы новое и хорошее входило в привычку, становилось частью жизни. Как не упустить момент, когда старое незаметно утягивает тебя назад ..на тёмную сторону )  Отвечая на вопрос - у меня так-же. главное вовремя понять что немного расслабился и ... искать новые мотивашки и начинать заново с понедельника ))
У кого как, но за 2 месяца вообще пропало желание есть что-то нехорошее. Просто смотрю и понимаю какая будет помойка в животе. От колбасы, консервов и прочей хрени, отказался уже наверное с годик назад. Теперь улыбаюсь когда у кого то слюни на колбасу текут )))) Все идет достаточно просто и свободно. Даже удивляюсь, почему я раньше этого не сделал.
Яна 13.04.2017 13:15
ALF@, мне мотивашки плохо помогают... Точнее они помогают, только тогда занимаешься процессом, а если уже расслабилась - то не... А вот понимание того, что есть главное в жизни, что второстепенное - это и возвращает на путь истинный)
Яна 13.04.2017 13:16
Павел Я,  у меня тоже так же на некоторые продукты, но не на все же... вот и получается, что и оставшимися успеваю организовать себе качели(((
Ксения @ 13.04.2017 13:33
Mayumi написал:
А вообще у брина в блоге неплохо на эту тему написано тык

Прочитала блог....интересно, а главное понятно и многое объясняет, почему мы еду возводим в культ удовольствия, а не как топливо для поддержания жизни. Спасибо!!!
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ